Гость
Статьи
книги-трата времени

книги-трата времени

книги-всего лишь фантазия одного из людей, иногда красиво изложенная, иногда коряво, обе могут пользоваться успехом, среди населения, которое считает себя самым умным, только благодаря тому, что …

автор
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Бренди

Сообщение было удалено

Это шуточный испуг был. )))

Пост 244 - мой ответ.

Гость-скептик
Гость

Сообщение было удалено

Вам сейчас популярно объяснят, что это сионистская клевета на бедного ученого с целью получить побольше денег.

Гость

Чтение книг, кроме литературы по специальности, это пустая трата времени. Все книги художественные вымысел и жвачка! Живите своим умом. Наблюдайте и анализируйте Жизнь, в этом будет больше пользы, чем в чтении книг! Многочтение уму не научает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Чтобы зло пресечь, Собрать все книги бы да сжечь!" ("А.Грибоедов "Горе от ума")

Гость

А я читаю про опыты Менгеле над людьми в концлагерях. Так эти опыты раздуты были советской пропагандой, до невозможности :). Читаю- детские забавы это всё. и ни одного толкового результата.

Есть же такие тупицы, которые так считают....

Бренди
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, что рано или поздно бумажные носители в подавляющем большинстве будут вытеснены электронными. Хотя, конечно, и бумажные останутся.

Бренди
Гость

Сообщение было удалено

Кто победил? :)

читаю и буду
не стой под стрелой

Сообщение было удалено

До-дооо. Да фашисты вапще белые и пушистые, это советская пропаганда все исказила. Блин, есть же люди которые назовут это детской забавой...

Гость
читаю и буду

Сообщение было удалено

Очень жаль, что эти люди не могут перенестись во времени и стать подопытными этого "милого забавника".

Иная
кряк Ж

Сообщение было удалено

Сажать зрение сидя у компа это,конечно, лучше, чем чтение книг)))

Устюша
Гость

Сообщение было удалено

Это в России приют для животных пустует? А какой город, если не секрет? Хотелось бы посмотреть на такой коммунизм, а то в нашем городе в единственном частном приюте яблоку негде упасть. И правильно автор пишет, там всегда волонтеры требуются, хоть и сотрудники есть. А по теме, автор в чем-то права, просто правда не надо все книги в одну кучу валить, есть дешевые любовные романы, а есть и серьезная стоящая литература.

Гость

Чтение для меня ни с чем не сравнимое удовольствие! Достоевский-любимый писатель. Постижение настоящего искусства требует серьезной душевной работы, к сожалению работать умеют единицы!

Читатель

До сего момента я считала, что люди делятся на читающих и не. Оказываетя, все гораздо запущеннее. Сущесвуют рвциональные"Авторы",живущие иррациональной жизнью ,и, примкнувшие к ним"обчитавшиеся филологи-переводчики","подгоняющие" свой мыслительный процесс под ход рассуждений того или иного писателя,

читаю и буду
Читатель

Сообщение было удалено

Да, филолог из этой темы явно "обчитался"

Гость-скептик

Сообщение было удалено

Это из серии вопросов о том, что истину можно познать через мир на себя или через себя на мир ;))

И то и другое - верно ;)

гость

Я любила читать в детстве.Теперь,когда можно читать и электронные книги,опять читаю.Что это мне даёт?Ну,хотя бы радостное осознание того,что я знаю больше вас,автор.)(показывает язык))

Китнис
автор

Сообщение было удалено

А если с близкими скучно или нет близких? Они заняты? Читать можно?

Китнис

Автор, литература развивает мой интеллект, в том числе эмоциональный, учит лучше понимать людей и себя, учит четче выражать свои мыслиЮ обогащает мой словарный запас. Чем собирать сплетни про Фросю и соседку Машу я предпочитаю почитать книгу.

Китнис
Гость

Сообщение было удалено

Я и читать успевала и ту сить. Читала много, не жалею, благодаря этому легко было учиться, научилась анализировать информацию, смогла к 30 годам заработать на квартиру .

Китнис
кряк Ж

Сообщение было удалено

Сейчас полно аудиокниг, я например слушаю. Сейчас слушаю Коновалова, М Горького, очень интересен момент, как коллега по работе читает ему книги и как тот реагирует на них. Интересно было слушать пересказ Коноваловым Муму его отзыв о Пешехонской старине, которую я недавно слушала. Я не понимаю людей которым интересен только быт и бытовые разговоры.

Читатель

Судя по посту, Вы не хотите,чтобы Ваши дети стали личностями.

Гость

трололо

не стой под стрелой

Сообщение было удалено

Интересно, это ведь большая дилемма: Менгеле был бесчеловечен, но тогда стоит ли не учитывать те эксперименты (непосредственно саму научную часть), которые он проводил?

Вот смотрю и прихожу к мнению, насколько люди ограничены и примитивны, мне 21 год, и сколько я себя помню я всегда читала, и читаю, но кроме этого я и с друзьями успеваю встречаться и веселиться, просто надо уметь грамотно свое время распределять. Чтение очень помогло мне в учебе, училась, можно сказать, шутя, и на отлично, так что не несите ерунду, чтение всегда и во всем помогает

Бренди
читаю и буду

Сообщение было удалено

Ну так человек же пишет, что ей чтение книг в детстве в прок не пошло. А чтение книг, в том числе и художественных - это и тренировка навыков восприятия и анализа полученной информации.

Гость

Книги- хорошие и разные доставляют удовольствие, в отличие от большинства людей. не пыталась читать то, что написали до меня- у меня есть гораздо более интересное чтение..Иди, автор, тусуйся, чего читать, что тут пишут старушки вроде меня.

книги ЗЛО, для тех кто читать не умеет )))

Гость-скептик
Нежная королева снежная

Сообщение было удалено

Интересный действительно вопрос! Практически в с е открытия в истории медицины вплоть до восемнадцатого века включительно получены бесчеловечно... Мы ими пользуемся. Достаточно сказать, что новейшие хирургические операции отрабатывали на преступниках, приговоренных к смертной казни. А Менгеле все же был палач, играющий в ученого, чем ученый, вынужденный стать пособником палача.

Китнис
кряк Ж

Сообщение было удалено

Да, сплетни собирать и кости друг другу мыть вот оказывается в чем смысл жизни. :)) А вы часто свой нос в личную жизнь друзей суете? :))

Китнис
кряк Ж

Сообщение было удалено

Умный человек знает что навязывать свой стиль жизни другим и считать его единственно верным может только дурак.

Читатель

"[quote="Гость-скептик"]Интересный действительно вопрос! Практически в с е открытия в истории медицины вплоть до восемнадцатого века включительно получены бесчеловечно... Мы ими пользуемся. Достаточно сказать, что новейшие хирургические операции отрабатывали на преступниках, приговоренных к смертной казни. А Менгеле все же был палач, играющий в ученого, чем ученый, вынужденный стать пособником палача.[\/quote] А если поставить вопрос так:"Хотели бы Вы, чтобы Ваши дети стали лаб.материалом для Менгеле?" ; сочтете описания сих "детских забав" приятным чтивом на сон грядущий?\n
"

Читатель

"[quote="Китнис"]кряк ЖI am the happiest in the worldУ вас явно с логикой что-то не так... если кто-то употребил слово "Дом-2" - это не признак фанатства.\n
Вот, помыли вы посуду за родственниками, пол пропылесосили...сели в кресло и проанализировали это, выросли духовно. Или как?я съездила в детдом и поиграла с детьми, я съездила в приют для бездомных животных и убралась там-это более духовно, нежели чтение еще одной книжонки.Умный человек знает что навязывать свой стиль жизни другим и считать его единственно верным может только дурак.[\/quote]. Кряк Ж,будьте последовтельны:если растете духовно,убирая в приюте для безд.жив.,воспарите наконец- возьмите несчастную\n
псинку ,хотя бы одну, домой. "

Гость-скептик

"[quote="Читатель"]А если поставить вопрос так:"Хотели бы Вы, чтобы Ваши дети стали лаб.материалом для Менгеле?" ; сочтете описания сих "детских забав" приятным чтивом на сон грядущий?[\/quote]\n
У меня это было не чтиво на ночь, как у отписавшегося здесь любителя пощекотать себе нервы, а одна из глав курсовой работы. И да, двое моих родственников погибли в Освенциме. Не в "кроличьем садке" Менгеле, скорее всего. Надеюсь... \n
Насчет моих детей - не хотелось бы. Разумеется... Только гарантии на мое пожелание нет и быть не может. Человечество прагматично и страдает высокой избирательностью памяти. "

Читатель

"Скептик, ответ как раз и был "любителю пощекотать...." Видимо, П смиксовались. О "гарантиях" речь не идет и, разумеется, идти не может,как бы нам этого не хотелось. Что до иэбирательности памяти( в глобальном смысле?), она бывает и со знаком "+", не так ли?"

Гость-скептик

"[quote="Читатель"]Скептик, ответ как раз и был "любителю пощекотать...." Видимо, П смиксовались. О "гарантиях" речь не идет и, разумеется, идти не может,как бы нам этого не хотелось. Что до иэбирательности памяти( в глобальном смысле?), она бывает и со знаком "+", не так ли?[\/quote]\n
)))со знаком *+* только в бесконечных вариациях на тему золотого века: " вчера" было лучше "сегодня", еще один повод для человечества наступить на те же грабли. Но это и показатель душевного здоровья в глобальном масштабе. Иначе обычно жизнерадостный род людской просто спятил бы скопом от собственной биографии..) "

Читатель

" Вы совсем исключаете вариант"завтра"? К тому же ," жизнерадостному роду людскому" свойственно,как в целом , так и в частностях, не забывать, а не думать постоянно о граблях. В противном случае, мы точно бы спятили.Скопом.Я,увы, далеко не оптимистка, но разделить Ваш воистину тотальный скептецизм, извините,не могу. \n
\n
\n
\n
\n
"

.

Я ни в детстве, ни сейчас читать не любила. И тем не менее, почему-то была первой в классе и по русскому и по литературе. Мне училка даже поручала проверять тетради тех, кто учился на 2-3 класса ниже. Нет, я читала, но только то, что действительно было мне интересно, а не все, что попало. А другие запоем читали - тем не менее, допускали кучу ошибок и в устной речи, и в письменной. Или они были дислектами? Модное слово, однако )))))

Китнис

Я читаю, чтобы получать эмоциональный опыт других людей. Живя в одной стране этот опыт узкий, путешествуя тоже, плюс не попасть нам в прошлое, предки есть в книгах. Очень люблю хорошую фантастику, чаще социальную, с прогнозами на будущее. Я постоянно хожу и думаю о героях книг, о том, что будет с ними дальше, пытаюсь спрогнозировать сюжет. Часто я прочту половину книги, отложу, хожу, думаю, читаю пока другие книги, но ту помню. Например Медного короля я читала год, с перерывами. Вначале было не интересно, хотела бросить, хорошо, что не сделала этого, это филосовская притча, концовка отличная, что бывает редко у Дяченок, порадовали меня.

В Инете пишу быстро, так как сижу за неудобным столиком с ноутбука, большой компьютер в комнате с краской, да и в обще часто тороплюсь.

К сожалению на данный момент умных людей в моей стране почти не осталось, в живую общаться не с кем, а постоянно писать и читать устаешь, но сказать хочется и много и как то жаль тратить время на выставление заглавных букв, проставление запятых и исправление опечаток.

Китнис

Еще слушала книгу Звезда Психологии, Журавлевой, написана кажется еще во времена СССР, она развивает мой ум, эта книга учит смотреть на вещи под другим углом, нетрадиционным и тем самым раскрывает творческое начало в человеке.

а вот подо мной живет 3 ребенка и они постоянно орут и дерутся, вот и сейчас крики ор рев вой и вот слушаю я их, они и мне мешают спать, есть, читать книги своим ором. И вот думаю я жаль что мать у них ду ра и не приучила их к чтению вместо драк.

Китнис

Вот их драки, ор, ругань и есть пустая трата времени автор и так живет в моей стране большинство-тратя свою жизнь на тупые занятия и не развивая себя.

кроме женщин и детей

автор толстит откровенно, книжки-это однозначно полезно, поучительно и способствует развитию фантазии.

Гость-скептик
Читатель

Сообщение было удалено

"Завтра" не исключаю. Во всех вариантах и со степенями вероятности, увы. Профессия обязывает. Но предпочитаю надеяться на лучшее.

была у знакомой в гостях и взяла у нее 4 книжки ;)

Вот такой мой план на каникулы!! ;)

Maror

Пустые книги - пустая трата времени. Полезные книги - полезная трата времени. Вот и всё.

Плохо только, что процент пустых книг становится всё больше и больше. Но так надо уметь выбирать :-)

Читатель
Гость-скептик

Сообщение было удалено

"Выдирать" слова из контекста , искажая смысл, тоже профессия обязывает? А надеяться на лучшее....ну , знаете ли, скептика недостойно( или скептицизм "по случаю"?).

Гость-скептик
Читатель

Сообщение было удалено

Почему вы сочли мои слова искажением?.. Только потому, что я сказала о возможности возвращении нацизма?.. Завтра - вы имели в виду разве не будущее человечества? Так вот, существует много вариантов развития этого будущего, они не все оптимистичны, к сожалению, но надеяться на позитивное будущее все же нужно. Даже вызвавшей у вас такую стойкую неприязнь старой преподши.)

Зима

автор бы будите гореть в аду,за такую тему!!!!!!!!!!!

Читатель

Скептик, коль скоро мы звговорили о профессиях- моя предполагает логику и упорядоченность,след., отвечаю по пунктам:1.допускаю, что возможно слишком узко поняла Ваше "завтра".В т.сл., приношу извинения; 2.вариантов развития беск.много -именно это я имела ввиду;3. Стойкая неприязнь?Отнюдь. Сожалею, что мы с Вами "не договорились о терминах". ИХМО.

Читатель

ИХМО-ИМХО

Гость

"Если бы я не читала запоем, то не стала бы журналистом, потом - выпускающим, а потом главным редактором. Есть целый пласт профессий, для которых чтение жизненно необходимо - журналисты, копирайтеры, историки, культурологи, писатели и т.д. Чтение воспитывает, образовывает, развивает в психоэмоциональном плане, увеличивает словарный запас, формирует чувство юмора, аналитическое мышление, снимает стресс, помогает поддерживать умственный тонус, - известно, что читающие люди в массе своей дольше сохраняют ясную память и острый ум. Представьте, кто-то рядом скажет - "Карету мне, карету!", или "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей", "Пилите, Шура, пилите", а вы не в теме. \n
Посмотрите, Зюганов - доктор филослфских наук,в свое время читавший запоем. Жириновский, хоть и отшучивается, что его любимое произведение - "Дед Мазай и зайцы" - знаток литературы. Любой оратор должен быть начитан, иначе он не будет хорошим оратором. В том числе на этом форуме самые интересные посты пишут читающие люди. \n
А также есть такое понятие, как великая русская культура, неотъемлемая часть которой - Лесков, Пушкин, Карамзин, Достоевский, Толстой и т.д. У этой культуры должны быть хранители и продолжатели - читающие и пишущие."