книги-всего лишь фантазия одного из людей, иногда красиво изложенная, иногда коряво, обе могут пользоваться успехом, среди населения, которое считает себя самым умным, только благодаря тому, что …
Сообщение было удалено
Это шуточный испуг был. )))
Пост 244 - мой ответ.
Сообщение было удалено
Вам сейчас популярно объяснят, что это сионистская клевета на бедного ученого с целью получить побольше денег.
Чтение книг, кроме литературы по специальности, это пустая трата времени. Все книги художественные вымысел и жвачка! Живите своим умом. Наблюдайте и анализируйте Жизнь, в этом будет больше пользы, чем в чтении книг! Многочтение уму не научает!
Сообщение было удалено
"Чтобы зло пресечь, Собрать все книги бы да сжечь!" ("А.Грибоедов "Горе от ума")
А я читаю про опыты Менгеле над людьми в концлагерях. Так эти опыты раздуты были советской пропагандой, до невозможности :). Читаю- детские забавы это всё. и ни одного толкового результата.
Есть же такие тупицы, которые так считают....
Сообщение было удалено
Думаю, что рано или поздно бумажные носители в подавляющем большинстве будут вытеснены электронными. Хотя, конечно, и бумажные останутся.
Сообщение было удалено
Кто победил? :)
Сообщение было удалено
До-дооо. Да фашисты вапще белые и пушистые, это советская пропаганда все исказила. Блин, есть же люди которые назовут это детской забавой...
Сообщение было удалено
Очень жаль, что эти люди не могут перенестись во времени и стать подопытными этого "милого забавника".
Сообщение было удалено
Сажать зрение сидя у компа это,конечно, лучше, чем чтение книг)))
Сообщение было удалено
Это в России приют для животных пустует? А какой город, если не секрет? Хотелось бы посмотреть на такой коммунизм, а то в нашем городе в единственном частном приюте яблоку негде упасть. И правильно автор пишет, там всегда волонтеры требуются, хоть и сотрудники есть. А по теме, автор в чем-то права, просто правда не надо все книги в одну кучу валить, есть дешевые любовные романы, а есть и серьезная стоящая литература.
Чтение для меня ни с чем не сравнимое удовольствие! Достоевский-любимый писатель. Постижение настоящего искусства требует серьезной душевной работы, к сожалению работать умеют единицы!
До сего момента я считала, что люди делятся на читающих и не. Оказываетя, все гораздо запущеннее. Сущесвуют рвциональные"Авторы",живущие иррациональной жизнью ,и, примкнувшие к ним"обчитавшиеся филологи-переводчики","подгоняющие" свой мыслительный процесс под ход рассуждений того или иного писателя,
Сообщение было удалено
Да, филолог из этой темы явно "обчитался"
Сообщение было удалено
Это из серии вопросов о том, что истину можно познать через мир на себя или через себя на мир ;))
И то и другое - верно ;)
Я любила читать в детстве.Теперь,когда можно читать и электронные книги,опять читаю.Что это мне даёт?Ну,хотя бы радостное осознание того,что я знаю больше вас,автор.)(показывает язык))
Сообщение было удалено
А если с близкими скучно или нет близких? Они заняты? Читать можно?
Автор, литература развивает мой интеллект, в том числе эмоциональный, учит лучше понимать людей и себя, учит четче выражать свои мыслиЮ обогащает мой словарный запас. Чем собирать сплетни про Фросю и соседку Машу я предпочитаю почитать книгу.
Сообщение было удалено
Я и читать успевала и ту сить. Читала много, не жалею, благодаря этому легко было учиться, научилась анализировать информацию, смогла к 30 годам заработать на квартиру .
Сообщение было удалено
Сейчас полно аудиокниг, я например слушаю. Сейчас слушаю Коновалова, М Горького, очень интересен момент, как коллега по работе читает ему книги и как тот реагирует на них. Интересно было слушать пересказ Коноваловым Муму его отзыв о Пешехонской старине, которую я недавно слушала. Я не понимаю людей которым интересен только быт и бытовые разговоры.
Судя по посту, Вы не хотите,чтобы Ваши дети стали личностями.
трололо
Сообщение было удалено
Интересно, это ведь большая дилемма: Менгеле был бесчеловечен, но тогда стоит ли не учитывать те эксперименты (непосредственно саму научную часть), которые он проводил?
Вот смотрю и прихожу к мнению, насколько люди ограничены и примитивны, мне 21 год, и сколько я себя помню я всегда читала, и читаю, но кроме этого я и с друзьями успеваю встречаться и веселиться, просто надо уметь грамотно свое время распределять. Чтение очень помогло мне в учебе, училась, можно сказать, шутя, и на отлично, так что не несите ерунду, чтение всегда и во всем помогает
Сообщение было удалено
Ну так человек же пишет, что ей чтение книг в детстве в прок не пошло. А чтение книг, в том числе и художественных - это и тренировка навыков восприятия и анализа полученной информации.
Книги- хорошие и разные доставляют удовольствие, в отличие от большинства людей. не пыталась читать то, что написали до меня- у меня есть гораздо более интересное чтение..Иди, автор, тусуйся, чего читать, что тут пишут старушки вроде меня.
книги ЗЛО, для тех кто читать не умеет )))
Сообщение было удалено
Интересный действительно вопрос! Практически в с е открытия в истории медицины вплоть до восемнадцатого века включительно получены бесчеловечно... Мы ими пользуемся. Достаточно сказать, что новейшие хирургические операции отрабатывали на преступниках, приговоренных к смертной казни. А Менгеле все же был палач, играющий в ученого, чем ученый, вынужденный стать пособником палача.
Сообщение было удалено
Да, сплетни собирать и кости друг другу мыть вот оказывается в чем смысл жизни. :)) А вы часто свой нос в личную жизнь друзей суете? :))
Сообщение было удалено
Умный человек знает что навязывать свой стиль жизни другим и считать его единственно верным может только дурак.
"[quote="Гость-скептик"]Интересный действительно вопрос! Практически в с е открытия в истории медицины вплоть до восемнадцатого века включительно получены бесчеловечно... Мы ими пользуемся. Достаточно сказать, что новейшие хирургические операции отрабатывали на преступниках, приговоренных к смертной казни. А Менгеле все же был палач, играющий в ученого, чем ученый, вынужденный стать пособником палача.[\/quote] А если поставить вопрос так:"Хотели бы Вы, чтобы Ваши дети стали лаб.материалом для Менгеле?" ; сочтете описания сих "детских забав" приятным чтивом на сон грядущий?\n
"
"[quote="Китнис"]кряк ЖI am the happiest in the worldУ вас явно с логикой что-то не так... если кто-то употребил слово "Дом-2" - это не признак фанатства.\n
Вот, помыли вы посуду за родственниками, пол пропылесосили...сели в кресло и проанализировали это, выросли духовно. Или как?я съездила в детдом и поиграла с детьми, я съездила в приют для бездомных животных и убралась там-это более духовно, нежели чтение еще одной книжонки.Умный человек знает что навязывать свой стиль жизни другим и считать его единственно верным может только дурак.[\/quote]. Кряк Ж,будьте последовтельны:если растете духовно,убирая в приюте для безд.жив.,воспарите наконец- возьмите несчастную\n
псинку ,хотя бы одну, домой. "
"[quote="Читатель"]А если поставить вопрос так:"Хотели бы Вы, чтобы Ваши дети стали лаб.материалом для Менгеле?" ; сочтете описания сих "детских забав" приятным чтивом на сон грядущий?[\/quote]\n
У меня это было не чтиво на ночь, как у отписавшегося здесь любителя пощекотать себе нервы, а одна из глав курсовой работы. И да, двое моих родственников погибли в Освенциме. Не в "кроличьем садке" Менгеле, скорее всего. Надеюсь... \n
Насчет моих детей - не хотелось бы. Разумеется... Только гарантии на мое пожелание нет и быть не может. Человечество прагматично и страдает высокой избирательностью памяти. "
"Скептик, ответ как раз и был "любителю пощекотать...." Видимо, П смиксовались. О "гарантиях" речь не идет и, разумеется, идти не может,как бы нам этого не хотелось. Что до иэбирательности памяти( в глобальном смысле?), она бывает и со знаком "+", не так ли?"
"[quote="Читатель"]Скептик, ответ как раз и был "любителю пощекотать...." Видимо, П смиксовались. О "гарантиях" речь не идет и, разумеется, идти не может,как бы нам этого не хотелось. Что до иэбирательности памяти( в глобальном смысле?), она бывает и со знаком "+", не так ли?[\/quote]\n
)))со знаком *+* только в бесконечных вариациях на тему золотого века: " вчера" было лучше "сегодня", еще один повод для человечества наступить на те же грабли. Но это и показатель душевного здоровья в глобальном масштабе. Иначе обычно жизнерадостный род людской просто спятил бы скопом от собственной биографии..) "
" Вы совсем исключаете вариант"завтра"? К тому же ," жизнерадостному роду людскому" свойственно,как в целом , так и в частностях, не забывать, а не думать постоянно о граблях. В противном случае, мы точно бы спятили.Скопом.Я,увы, далеко не оптимистка, но разделить Ваш воистину тотальный скептецизм, извините,не могу. \n
\n
\n
\n
\n
"
Я ни в детстве, ни сейчас читать не любила. И тем не менее, почему-то была первой в классе и по русскому и по литературе. Мне училка даже поручала проверять тетради тех, кто учился на 2-3 класса ниже. Нет, я читала, но только то, что действительно было мне интересно, а не все, что попало. А другие запоем читали - тем не менее, допускали кучу ошибок и в устной речи, и в письменной. Или они были дислектами? Модное слово, однако )))))
Я читаю, чтобы получать эмоциональный опыт других людей. Живя в одной стране этот опыт узкий, путешествуя тоже, плюс не попасть нам в прошлое, предки есть в книгах. Очень люблю хорошую фантастику, чаще социальную, с прогнозами на будущее. Я постоянно хожу и думаю о героях книг, о том, что будет с ними дальше, пытаюсь спрогнозировать сюжет. Часто я прочту половину книги, отложу, хожу, думаю, читаю пока другие книги, но ту помню. Например Медного короля я читала год, с перерывами. Вначале было не интересно, хотела бросить, хорошо, что не сделала этого, это филосовская притча, концовка отличная, что бывает редко у Дяченок, порадовали меня.
В Инете пишу быстро, так как сижу за неудобным столиком с ноутбука, большой компьютер в комнате с краской, да и в обще часто тороплюсь.
К сожалению на данный момент умных людей в моей стране почти не осталось, в живую общаться не с кем, а постоянно писать и читать устаешь, но сказать хочется и много и как то жаль тратить время на выставление заглавных букв, проставление запятых и исправление опечаток.
Еще слушала книгу Звезда Психологии, Журавлевой, написана кажется еще во времена СССР, она развивает мой ум, эта книга учит смотреть на вещи под другим углом, нетрадиционным и тем самым раскрывает творческое начало в человеке.
а вот подо мной живет 3 ребенка и они постоянно орут и дерутся, вот и сейчас крики ор рев вой и вот слушаю я их, они и мне мешают спать, есть, читать книги своим ором. И вот думаю я жаль что мать у них ду ра и не приучила их к чтению вместо драк.
Вот их драки, ор, ругань и есть пустая трата времени автор и так живет в моей стране большинство-тратя свою жизнь на тупые занятия и не развивая себя.
автор толстит откровенно, книжки-это однозначно полезно, поучительно и способствует развитию фантазии.
Сообщение было удалено
"Завтра" не исключаю. Во всех вариантах и со степенями вероятности, увы. Профессия обязывает. Но предпочитаю надеяться на лучшее.
была у знакомой в гостях и взяла у нее 4 книжки ;)
Вот такой мой план на каникулы!! ;)
Пустые книги - пустая трата времени. Полезные книги - полезная трата времени. Вот и всё.
Плохо только, что процент пустых книг становится всё больше и больше. Но так надо уметь выбирать :-)
Сообщение было удалено
"Выдирать" слова из контекста , искажая смысл, тоже профессия обязывает? А надеяться на лучшее....ну , знаете ли, скептика недостойно( или скептицизм "по случаю"?).
Сообщение было удалено
Почему вы сочли мои слова искажением?.. Только потому, что я сказала о возможности возвращении нацизма?.. Завтра - вы имели в виду разве не будущее человечества? Так вот, существует много вариантов развития этого будущего, они не все оптимистичны, к сожалению, но надеяться на позитивное будущее все же нужно. Даже вызвавшей у вас такую стойкую неприязнь старой преподши.)
автор бы будите гореть в аду,за такую тему!!!!!!!!!!!
Скептик, коль скоро мы звговорили о профессиях- моя предполагает логику и упорядоченность,след., отвечаю по пунктам:1.допускаю, что возможно слишком узко поняла Ваше "завтра".В т.сл., приношу извинения; 2.вариантов развития беск.много -именно это я имела ввиду;3. Стойкая неприязнь?Отнюдь. Сожалею, что мы с Вами "не договорились о терминах". ИХМО.
ИХМО-ИМХО
"Если бы я не читала запоем, то не стала бы журналистом, потом - выпускающим, а потом главным редактором. Есть целый пласт профессий, для которых чтение жизненно необходимо - журналисты, копирайтеры, историки, культурологи, писатели и т.д. Чтение воспитывает, образовывает, развивает в психоэмоциональном плане, увеличивает словарный запас, формирует чувство юмора, аналитическое мышление, снимает стресс, помогает поддерживать умственный тонус, - известно, что читающие люди в массе своей дольше сохраняют ясную память и острый ум. Представьте, кто-то рядом скажет - "Карету мне, карету!", или "Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей", "Пилите, Шура, пилите", а вы не в теме. \n
Посмотрите, Зюганов - доктор филослфских наук,в свое время читавший запоем. Жириновский, хоть и отшучивается, что его любимое произведение - "Дед Мазай и зайцы" - знаток литературы. Любой оратор должен быть начитан, иначе он не будет хорошим оратором. В том числе на этом форуме самые интересные посты пишут читающие люди. \n
А также есть такое понятие, как великая русская культура, неотъемлемая часть которой - Лесков, Пушкин, Карамзин, Достоевский, Толстой и т.д. У этой культуры должны быть хранители и продолжатели - читающие и пишущие."