Гость
Статьи
книги-трата времени

книги-трата времени

книги-всего лишь фантазия одного из людей, иногда красиво изложенная, иногда коряво, обе могут пользоваться успехом, среди населения, которое считает себя самым умным, только благодаря тому, что …

автор
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
читаю и буду
Филолог

Сообщение было удалено

Если взять Достоевского,объяснение Дуняши со Свидригайловым -- тоже мрак?

В Бесах он описывал нечаевщину, например.

Филолог
Гость

Сообщение было удалено

Как раз, если читать вдумчиво, со всеми деталями, черновиками и комментариями писателя, то становится очевидно, какой это мусор и грязь.

интересующаяся
автор

Сообщение было удалено

Автор, не тратьте свое время на пособия и учебники... И наше драгоценное время не тратьте. Идите уже. Вас работа зовет)

читаю и буду
Филолог

Сообщение было удалено

Да, да, это сейчас очень модно.

читаю и буду
Филолог

Сообщение было удалено

Горе от ума. Берете книжку и читаете, чего извращаться? Черновики и комментарии понятно, а что такое детали книги? А то я не филолог, к сожалению, или к счачтью))

Филолог

Историческая и научная литература куда более поучительна, полезна и познавательна. Имею возможность сравнить. Художественная любого уровня - это чистые семечки.

читаю и буду

207 Горе от ума. Берете книжку и читаете, чего извращаться? Черновики и комментарии понятно, а что такое детали книги? * Объясните, пожалуйста,* а то я не филолог, к сожалению, или к счастью))

Гость-скептик
Филолог

Сообщение было удалено

Через эту стадию проходит почти каждый специалист... Помню собственный ужас копания в исподнем Некрасова и Чехова.

читаю и буду
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Если покопаться в исподнем рядового человека, ужас тоже будет, просто никому это не интересно.

Гость-скептик
читаю и буду

Сообщение было удалено

+! И приходит понимание, что эти нерядовые люди в грязном исподнем вывернули н а с наизнанку и подергали н а ш и грязные мыслишки, а мы на них за это обиделись и пытаемся отомстить, копаясь в их бельевой корзине: смотрите, смотрите, какие они были плохие и как врали в своих книгах...) И в конце концов учимся просто принимать людей такими, какие они есть... Как-то так...

читаю и буду
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Вы сами случайно не писатель? Так емко и точно выразили то, я еще сижу формулирую да не уверена, что смогла бы так написать.

Гость-скептик
читаю и буду

Сообщение было удалено

Не писатель - преподаватель..) Статьи не в счет ведь?.. Будущих филологов в том числе.

автор

что успели прочитать за сегодня?

а то, тут практикующих:раз, два и обчелся

Бренди
Филолог

Сообщение было удалено

Это нормально, когда человек с возрастом читает все меньше художественной литературы, и все больше не художественной. И что в конце-концов, чтение художественной сходит на нет, или остается только для развлечения (при это человек не перестает читать, только читает уже другую литературу). Только вот, из этого не следует, что художественную литературу не стоит вообще читать. Для развития подростков и молодых людей она имеет большое значение. Главное, чтобы литература была хорошая, а не туалетное чтиво.

читаю и буду
автор

Сообщение было удалено

Я перечитываю Коллинза "Муж и жена", давно не читала. Да, Автор, ужас ужасный, я не только трачу время на чтение, я еще и перечитываю.

Недавно пыталась читать "Французские дети не плюются едой ", не пошло, половину осилила и бросила. Рекламировали тут на форуме. Из последних прочитанных книг хочу отметить "Древний знак" Н. Шундика. Книга достаточно старая, но мне только недавно попалась.

читаю и буду
Бренди

Сообщение было удалено

Это нормально, но у всех по-разному. Я вот не подросток уже, увы((( но без книг не представляю себе свою жизнь.

Бренди

Сообщение было удалено

Да, это так, к сожалению ;(

Все меньше читаю просто хороших книг.

Надо на каникулах хоть пару книг прочитать.

Предлагаю все зашедшим отписаться 13 числа о прочитанных художественных книгах ;)

Бренди
Филолог

Сообщение было удалено

Филолог

После их книг ощущение такое, будто в грязи вывалялась.

Филолог

Жалею, что тратила столько времени на чтение чужих рассуждений, которые нисколько не соответствуют истине, как показала жизнь.

Человек может быть выдающимся писателем или гениальным поэтом. Но это автоматически не делает его ангелом во плоти и примером для подражания. Да и вообще, если очень многих и многих ковырнуть, так открыться может бездна всякого г...

Да вот, взять Высоцкого... Он был пьяницей и наркоманом, но разве это отменяет того, что у него были отличные стихи? Что он был народным поэтом?

Книг или дневников, раскрывающих их нутро?

Чужие рассуждения не стоит принимать за аксиому.

Филолог

Сообщение было удалено

Блажен кто смолду был молод, блажен кто вовремя созрел ;)

Художественная литература прививает моральные ценности, формирует базу поведения, развивает воображение.

И только потом на эту базу (если она сложилась) уже может наложиться научная и историческая литература ;)

Гость-скептик

Сообщение было удалено

Но, даже копаясь в чьем-то грязной белье, мы так или иначе оцениваем свое ;)

Что тоже гуд ;)

автор

Сообщение было удалено

Надпись на геле для душа ;)

Пойдет? ;)

Гость-скептик
Нежная королева снежная

Сообщение было удалено

Поэтому время от времени надо подходить к зеркалу, то бишь кое-что перечитывать..)

интересующаяся
автор

Сообщение было удалено

Когда можно узнать у начитанных людей на Вумане). Форумчане, давайте уж все вместе пошлем девушку в б.... библиотеку)

Гость-скептик

Сообщение было удалено

Иногда надо смотреть на других, чтобы оценить себя ;)

Гость-скептик
Нежная королева снежная

Сообщение было удалено

Главное - смотреть под правильным углом..)

Бренди
читаю и буду

Сообщение было удалено

Ну, так я же не утверждаю, что должно быть только так.

Кто-то перестает читать художественную литературу, кто-то продолжает читать. Только, думаю (по себе сужу :)), что взрослый получает от художественной литературы иное, чем подросток.

Просто моя реплика была к тому, что вырастая из детских штанишек, глупо эти штанишки ругать.

кряк Ж
автор

Сообщение было удалено

+1

Читаю и буду
Бренди

Сообщение было удалено

Мы с вами одно и то же говорим, только разными словами))))

Про подростковый возраст - я лет в 15 читала Консуэло и помню свое состояние, просто дух захватывало, а примерно в 30 захотела перечитать и не поняла, из-за чего я с ума сходила)), показалось нудно и затянуто, пожалела, что испортила себе впечатление от книги. Другие вещи сейчас Жорж Санд читаю и перечитываю, мне нравится такая как бы затянутость, не знаю как правильно написать, а Консуэло как отрезало((

Читаю и буду

229, если человек говорит, что он читает, это не значит, что он читает прям-таки каждый день, да еще с утра, да еще 2 января)))))) не надо придираться)

кряк Ж
Читаю и буду

Сообщение было удалено

в таком случае у нас вся нация читает, кто форум, кто газету, кто гель для душа. :)

Если я занимаюсь йогой, то я и 31, и 1, и 2 практикую. Ибо не от скуки, а по велению души.

кряк Ж

К слову, я и сейчас читаю много художественной литературы для поддержания языка. Но уж точно не вижу в ней какой-то пользы или большой работы для ума.

Читаю и буду
кряк Ж

Сообщение было удалено

Я отписалась, 217 пост. Остальные что-то молчат

Гость

Я жалею только об одном, что потратили драгоценные минуты на эту тему!

Гость

ПотратилА

Читаю и буду

И никто не признается, кроме меня, что читает Тухло-Вялую сегодня на Вумане))))

Читаю и буду

Мы гулять, всем приятного дня и интересных книжек!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лит-ра,о кот.Вы пишите в П.171 скорее относ. к мемуарам,что читать необходимо, хотя бы для осознания той эпохи, в кот.оные были написаны. И кто Вам сказал, что Толстой,Достоевский,Тургенев-обяз.любимые?Кстати, даже истор.литер.не может небыль субъективной.

Свинятина

Даже от Донцовой есть польза - приучившись читать хоть сортирное чтиво дите потом и институтский учебник, и договор с банком, и инструкцию к газонокосилке одолеет без напряга. А если для человека процесс чтения сам по себе - страшная пытка то он и того не сможет, его потолок - телепрограмма из "Семи дней". Скажете - не бывает таких? Оочень даже бывает.

Гость

Небыль - не быть

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я в очередной раз перечитываю Гюго. И, о ужас, в бумажном варианте, а не в электронном. )))

кряк Ж
Гость

Сообщение было удалено

почему ужас? я в электронном ничего более страницы не читаю.

Гость
кряк Ж

Сообщение было удалено

Потому что сейчас мало кого увидишь, например, в транспорте с бумажной книгой. У всех читающих электронные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я , представьте, "копаюсь в грязном белье", почитывая с большим нашим удовольствием"Записки об Анне Ахматовой" Л.Чуковской.

Гость

я перестала читать книги, как интернет появился. а раньше любила читать длинные романы известных писателей. бульварную литерартуру никогда не любила.

Бренди
Читаю и буду

Сообщение было удалено

Читаю и буду

Про подростковый возраст - я лет в 15 читала Консуэло и помню свое состояние, просто дух захватывало, а примерно в 30 захотела перечитать и не поняла, из-за чего я с ума сходила)), показалось нудно и затянуто, пожалела, что испортила себе впечатление от книги.

Читаю и буду

Другие вещи сейчас Жорж Санд читаю и перечитываю, мне нравится такая как бы затянутость, не знаю как правильно написать, а Консуэло как отрезало((

да :)

да, некоторые вещи лучше не перечитывать, чтобы не испортить впечатления юности.

Может быть, дело не в затянутости?

А вот я недавно перечитывала "Войну и мир". Воспринимается по-иному, чем в юности. Вот его рассуждения насчет личности в истории, на мой взгляд, ерунда полнейшая, такое мог писать человек, который не руководил ничем, а Толстой-то офицером был. "Вот такая вот загогулина" (с) :)

Бренди
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница - какой носитель: бумажный или электронный?

Гость
Бренди

Сообщение было удалено

хххы. полтора месяца назад бойня на вумане была между непримирыммыми бумажниками и воинствующими электронниками))

не стой под стрелой

А я читаю про опыты Менгеле над людьми в концлагерях. Так эти опыты раздуты были советской пропагандой, до невозможности :). Читаю- детские забавы это всё. и ни одного толкового результата.

Гость-скептик
не стой под стрелой

Сообщение было удалено

Так он не первый вивисектор. Был такой чекист: Кедров. Тоже с медицинским образованием... Начал эксперименты с собственных детей. Себя тоже не обошел научным вниманием. Лавры Фаллопия многим покоя не давали...

Гость
не стой под стрелой

Сообщение было удалено

ну и действительно детские забавы: "изучение" 3 тысяч малолетних близнецов, из которых выжили лишь 200 человек! Близнецам переливали кровь и пересаживали органы друг от друга. Сестер заставляли рожать детей от братьев." Не хотели бы оказаться на месте подопытных этого забавника?