Жена моего брата после очередной ссоры пригрозила, что сдаст его в налоговую. Он уже около пяти лет работает фрилансером - официально нигде не трудоустроен и налогов не платит. Работодатели перечисляют ему деньги через систему типа вебмани или на карточку. Брат отмахнулся, мол, это ерунда и никто его проверять не будет. Реально ли это или глупости?
фигня, никто не будет проверять. Там таких стукачей каждый день вагон и большая тележка. Но даже дело не в этом: в налоговой привыкли получать деньги за заказы. За бесплатно они практически 100% такими заявлениями о неуплате налогов заниматься не будут.
Пускай в суд подает на клевету!!!
Если проверят, то будете оправдываться. А ведь могут! ... лучше жить честно и спать спокойно)
У него не те денежные обороты
шлите жену вашего брата на три буквы
Ваш брат только себе хуже делает, что работает без оформления. Налоговая не будет интересоваться одним конкретным персонажем, не тот масштаб.
Думаю реально, если есть доказательства.
Могут проверить. Это я вам как копирайтер говорю.
Могут даже заинтересоваться если крупные суммы регулярно переводятся через эти платежные системы.
Если постараться, то можно устроить проверку.
да могут его вызвать - опросить, но скорее возьмутся за работодателя его
Такие вещи практически недоказуемы.
Да у нас на каждом углу люди оказывают услуги и не платят налогов. В соседнем подъезде бабуля вяжет и продает изделия, вряд ли платит налог с продаж! Репетиторы к нам ходят по математике, по русскому и по английскому - сомневаюсь, чтобы эти милые девушки регистрировались в качестве ИП "Репетитор".
Наконец, парень знакомый подрабатывает таксистом - неофициально!
Иногда мне кажется, что каждый третий в России имеет какую-то неофициальную шабашку, налоговая просто разорвется каждого гражданина проверять, жизни не хватит!
Знакомые как-то заявили о краже дорогого телефона, написали заявление, а от них просто отмахнулись и сказали, что им штук пять на дню таких заявлений приносят, а у них и без того дел висит полно серьезнее...
Сообщение было удалено
Могут и вызвать если жена брата отсосёт у всей налоговой и всем понравится!
Сообщение было удалено
Только джеппа после таких стараний будет сильно болеть.
Сообщение было удалено
Спляшет барыню!
Да, по обращению можно инициировать проверку.
Сообщение было удалено
А ещё можно переплыть Ла Манш! Только обычно желающих нет.
А вообще, это очень плохое качество считать чужие деньги...тьфу, чума!
"[quote="Бухие бухи"]Как она докажет?[\/quote]\n
Тебе уже дoказывать ничегo не нужнo чтo ты алкашка!"
Сообщение было удалено
Хорошо. Сколько придется из-за одного только обращения проверить банков? Сколько платежных систем? А если фрилансер работает с несколькими банками и платежными системами? А если с зарубежными?
Или, может быть, есть какие-то особые механизмы проверки, связанные с применением талантов ясновидцев или экстрасенсов? Даже тщательное исследование компьютеров пользователей во многих случаях не даст подтверждения, поскольку даже следов их нет.
Теоретически она это сделать может и её заявление примут.
Однако. Если мне память не изменяет, у нас человек может зарабатывать без оформления и ничего не платить в госорганы в пределах определенной суммы. Лет 5 назад она составляла порядка 40 тыс. в год - сейчас не знаю. А проверка должна быть по какому-то конкретному эпизоду - то есть, например, Вася дал вашему брату денег, а брат налог не заплатил с них. Но надо доказать, что Вася дал больше этой суммы, чтоб налоговая предъявляла какие-то требования. И то же самое с другими -"дающими". Каждый эпизод доказывается отдельно. Доказать систематическую деятельность - теоретически можно, конечно, но, думаю, что у вашего брата не миллионные обороты, чтоб налоговая стала с этим связываться - у них очередные сокращения грядут - людей и так не хватает.
А вообще, даже если и будут копать, то взимание налогов - это дело длительное. Сначала придет письмо - дескать вызываем такого-то Брата И.О. для выяснения обстоятельств. И вот к этому моменту имеет смысл подготовиться: например "да, попробовал я себя в этом деле, думал - пойдёт - зарегистрируюсь и буду честным налогоплательщиком, а тут - за год один Вася только и сделал заказ на 10 тыс., а дальше сидел я без дела - фигня, больше решил не делать ничего". Тут просто надо понять, какие моменты могут быть разоблачены - и их не скрывать, а придумать объяснения заранее.
Но я б 90% дала, что и до этого дело не дойдёт.
зы.: А жена - с-а, конечно.
"[quote="Ещё одна"]Теоретически она это сделать может и её заявление примут.\n
Однако. Если мне память не изменяет, у нас человек может зарабатывать без оформления и ничего не платить в госорганы в пределах определенной суммы. Лет 5 назад она составляла порядка 40 тыс. в год - сейчас не знаю. А проверка должна быть по какому-то конкретному эпизоду - то есть, например, Вася дал вашему брату денег, а брат налог не заплатил с них. Но надо доказать, что Вася дал больше этой суммы, чтоб налоговая предъявляла какие-то требования. И то же самое с другими -"дающими". Каждый эпизод доказывается отдельно. Доказать систематическую деятельность - теоретически можно, конечно, но, думаю, что у вашего брата не миллионные обороты, чтоб налоговая стала с этим связываться - у них очередные сокращения грядут - людей и так не хватает.\n
А вообще, даже если и будут копать, то взимание налогов - это дело длительное. Сначала придет письмо - дескать вызываем такого-то Брата И.О. для выяснения обстоятельств. И вот к этому моменту имеет смысл подготовиться: например "да, попробовал я себя в этом деле, думал - пойдёт - зарегистрируюсь и буду честным налогоплательщиком, а тут - за год один Вася только и сделал заказ на 10 тыс., а дальше сидел я без дела - фигня, больше решил не делать ничего". Тут просто надо понять, какие моменты могут быть разоблачены - и их не скрывать, а придумать объяснения заранее. \n
Но я б 90% дала, что и до этого дело не дойдёт. \n
зы.: А жена - с-а, конечно.[\/quote]\n
\n
Это правда?"
Сообщение было удалено
Инспектор миленький, подскажите!
Как гражданке Голландии мне нужно платить налог со сдачи внаем моей квартиры в Одессе?
И какие есть штрафы за то что долго не платила? Свекровь сдаст сказала, а куда именно обратиться с / за разьяснениями?