Гость
Статьи
Зачем в наше время …

Зачем в наше время нужны "пышные" свадьбы? Что за «показуха»?

Я не понимаю, для чего в наше время нужны такие пышные свадьбы, в красивых белых платьях, с фатой? 99% девушек сейчас выходят замуж не девственницами, а зачем-то надевают на себя белое платье – знак …

Селена
313 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Фанни Каплан

По поводу роскошных свадеб - люди же не у автора последнюю копейку отбирают.

Я хочу себе красивую свадьбу, потому что мне просто интересна роль невесты, да и вообще люблю я красивые праздники ритуалы, показуху. У каждого свои недостатки

Гость
Фанни Каплан

Сообщение было удалено

Главное чтобы вам нравилось, хоть в готическом стиле делайте, в конце концов ваш праздник

Селена
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечу так:предпочитаю тратить деньги не на "показухи" в виде "отмечаем 10 лет и 4 месяца Сонечки у Парижу,взяв писят кредитоу",а тратить эти деньги не путешествия и хорошие вещи,обустройство квартиры и интерьера-то,что долго мне будет создавать праздник и комфорт,а не один день.И я очень люблю путешествовать,вот туда-то и трачу большую часть денег.

Гость

У меня вон тоже на работе парень пошел и расписался просто, она на восьмом месяце беременности была, какие свадьбы, нормально живут. А кто-то хочет пышную свадьбу с кучей гостей, тоже имею право

Гость

Мне все равно. Хотелось показухи, денег много, почему бы не сыграть шикарную свадьбу? Главное, что нам и всем гостям понравилось, остальное - неважно) не было бы денег, чтобы сделать именно то, чего хотели - была бы тихая.

Гость

У меня подруга дочку замуж выдавала, пошла платье смотреть себе, хотела костюм шелковый брючный, отговорили продавцы. Вот тоже народ-то суеверный, ну она говорит сказали мне нельзя родителям в отрезном чем-то и нужно платье, слитная как бы вещь, она говорит пошла платье смотреть)

Тоже не верила никогда, а вот подиж ты, она мне говорит, а я вспоминаю просто, как у мужа двоюродный брат дочку замуж выдавал, его жена была в брючном костюме красивом изумрудно-синем. Так разводятся сейчас..

Самой смешно, стыдно и вроде человек уже взрослый, чтобы верить в эту муть, а все равно сплюнешь и сделаешь как надо, ну на всякий случай

Фанни Каплан
Гость

Сообщение было удалено

В греческом стиле действительно красивые. Платье-футляр (естественно, хорошо сшитое) подойдет для скромной свадьбы, на которую приглашены самые близкие, особенно если она 2-3, и люди давно живут вместе

Кстати, достаточно простое длинное платье в греческом стиле из хорошей ткани может недорого стоить. По-моему, пышныйкринолин должен быть только оочень дорогой. Все дешевые "торты" с кучей кружева и бантов были отвратительны, а скромные струящиеся платья украшали девушек

Гость
Фанни Каплан

Сообщение было удалено

Летом была на свадьбе у родни мужа в Иркутске, суббота, август, свадеб полно. К ЗАГСу приехали, невесты-то через одну в одинаковых платьях, как под копирку, ну украсили как могли каждая. А нам наша невеста говорит, так проблема какая, в городе приличных свадебных салонов пара штук, выбора нет вообще и на рынке сплошной Китай, да в салонах также. Она еле-еле себе нашла платье и слава богу отличалась, два месяца искала, готова была уже в Москву лететь, говорит слезы горькие, а не платья

Она

Автор, а Вас каким боком е б у т чужие свадьбы? Меня вот Ваша жизнь ни в малейшей степени не интересует.

Гость

Да сделайте себе праздник, фоток наделайте, время пройдет и будете жалеть. У меня юбилей был, в ресторане дети сюрприз устроили, как коллаж разных фотографий моих, наложили музыку, получился фильм прямо. Все и начиная с детских еще фоток, добрались до свадьбы, мама дорогая))

Во-первых и фотографий толком нет с нее, платье на мне как из сиротского приюта, фату точно помню подружка отдала, совсем маленькая и до середины шеи, платье короткое и какое-то перекошенное все)

Гость

нада штоп фсе было как у людев-бахато.

Гость

Сообщение было удалено

Вы не так поняли, стотысячное не по стоимости, а по количеству примеренных платьев. Так оно стоило около 1 тыс у.е., и свадьбу мы делали с женихом напополам за свои кровно заработанные)) не спешите с выводами,короче))

123
Гость

Сообщение было удалено

да-да. я тоже из Иркутской области, и ро этой же причине пошла под венец в обычном вечернем платье, ибо выбора было мало, а если что-то нравилось, то стоило достаточно дорого.

ha-ha
Пайпер Боул

Сообщение было удалено

Как вы хорошо написали, приятно читать было))

123
Гость

Сообщение было удалено

им еще и пятидесяти не было,моложавые все, да и молодежь тоже танцевала. Кто любит свою культуру и народ - тому не стыдно,а в кайф это все

Гость
123

Сообщение было удалено

А вы откуда? Не из Ангарска? У меня муж там родился

Гость

Сообщение было удалено

Колечко и платье надевают, а не одеваот. Одевают невесту в платье, которое гораздо интереснее шить на заказ. Вы специально в ресторане этот спектакль с предложением устроили? А вместе долго до этого жили?

"Спектакль" в ресторане был устроен моим мужем, я так подозреваю что специально для этого он заказал столик, подговорил официанта,чтобы мне вместо десерта положили коробочку с кольцом. Насчет аплодирующих гостей, думаю они сами захотели так нас поздравить с помолвкой. Я лично не считаю это спектаклем)) жили вместе до предложения- месяца 3-4, встречались около полугода.

123
Гость

Сообщение было удалено

моложе моих родителей еще, мои в 50-е родились

Селена
Она

Сообщение было удалено

А меня интересует Ваша,напишите,пожалуйста,во сколько лишились девственности и с кем,сколько детей,где живёте,как зовут мужа и есть ли у Вас собака?

123
Гость

Сообщение было удалено

У-Илимск!

Гость

Мне вообще очень понравилась свадьба в Иркутске, народ так подошел креативно и с выдумкой. Конкурсы были интересные, я так дуб дубом сидела, все было на тему родного города, области, знания истории, название улиц и городков и поселков

Гость
123

Сообщение было удалено

А у моего куча родни в Ангарске и Иркутске

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где это можно посмотреть?

Маля
RyukSinigami

Сообщение было удалено

Маля
RyukSinigami

Сообщение было удалено

Я, может быть, чего не понимаю, но разве решение вместе жить уже не является предложением? А то тут на форуме тем много: "Живём полгода, год, два, а он не делает предложения". И какие надо просить благословения, когда вы уже сожительствуете?

Гость
Маля

Сообщение было удалено

Ну вот знаете мой сын уважил как бы родителей невесты, хоть и жили вместе год уже. Попросил ее уехать к родителям и заявился туда с помолвочным кольцом, официально просить руки дочери)) Они такие довольные были по его словам, ну молодежи-то понятно все хи-хи и ха-ха, ну чувства родителей тоже уважать нужно

Маля

Сообщение было удалено

Сожительство-это не брак, поэтому решение жить вместе вообще никакого отношения к предложению не имеет. Сожительство перед браком по мне-как тест-драйв друг друга, просто девушки которые годами живут в сожительстве и плачутся "замуж не зовет"-сами виноваты,потому что изначально не так себя поставили. А про благословение, я не имела ввиду,что мы с мужм на коленях перед родителями целуем икону, а то что муж, как глава нашей молодой семьи сообщил моим и своим родителям о предстоящей тогда свадьбе, это тоже такой волнительный момент.

Гость

Мне вме равно, в каком формате люди хотят праздновать свою свадьбу и какие цели они преследуют. У богатых свадьба как деловая встреча, правильно уже сказали. У обычных людей - лишний повод встретиться, вкусно попить и поесть.

Вот чего я не понимаю, так это когда залазят в кредиты или что-то крупное продают. Вот этого никогда мне не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так так и есть, как семья состоятельная, на свадьбах все нужные люди, отнюдь не родня или друзья, они есть конечно, но половина народа приглашаются типа как в знак уважения, ну правда этот народ и на подарки не скупится, не кисло отваливают презенты)

Помнится на одной свадьбе дядечка такой встает и говорит, ну а это мой скромный подарок, конверт явно с банковской картой, говорит тут вам дети хватит на пару лет спокойной жизни)

I am the happiest in the world

Я ничего не имею против белых платьев.

А выкуп и конкурсы терпеть не могу, такой я человек.

Лира
Леди Гага

Сообщение было удалено

Ну вас тошнит, а кому-то нравится

Гость

Хочется им, неужели не понятно? Вот вам конкретно не хочется. а им конкртено хочется.

Дева

Автор совсем дура? Каждый делает свадьбу так, как считает нужным,почему люди пытаются навязать свое мнение всем?

Гость
I am the happiest in the world

Сообщение было удалено

Я терпеть не могу денежные конкурсы, вот это действительно жесть. Люди пришли на свадьбу с подарками, ну у кого на что хватило денег, а их там опять раскручивают.

А просто забавные и веселые конкурсы, розыгрыши, отчего нет

Ну просто подойти к этому умно и придумать что-то свое

Катеринка

Знаете, мы с моим МЧ тоже изначально планировали тихо расписаться, тихо посидеть с самыми близкими, тем более сейчас мы узнали о скором пополнении :) но семья мужа категорически против такого "таинства", мол сын у нас один, родственники не поймут, и как так, ты не хочешь одеть белое платье, мы хотим погулять.. вот как-то так. мои родители нас поддержиают, так что мы решили настоять на своем и молча расписаться :)

Гость

Это как у нас на последнем корпоративе конкурсы были, вопросы задавали что в каком году что стоило))

Очень порадовали мужчины, которые с ходу называли стоимость бутылки водки во все года)

Ну правда стоимость проезда на метро, автобус и трамвай вспомнили все, зато призадумались сколько стоил пионерский галстук, никто не мог вспомнить, даже народ в возрасте)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Раньше тоже были свадебные генералы.

Гость
Катеринка

Сообщение было удалено

Вы не обижайтесь, я тут тоже типа свекровь))

Я могу сказать про свою семью, у нас один сын, лично моего бы мужа очень обидело бы, если бы сын просто пошел и расписался, я знаю что он бы ничего не сказал и все оставил бы внутри себя, ну может мне высказал только.. Но задело бы точно, зная его характер.

Он правда очень любит сына, гордится им, для него свадьба его не проходной момент, а правда важный. Я как-то более спокойна, нет так нет, муж обидился бы

Ну вот ему хочется сыном похвалиться, чтобы все сказали какой у тебя парень вырос, как ребенок малый, будет пыжиться от гордости)

Гость

Я живу рядом с Болотной площадью. Каждые выходные наблюдаю большое количество свадеб. Мне на это смотреть смешно и печально. Каждая невеста "держит лицо", хотя может быть его держат тонны косметики. Особенно трудно его держать в этом декабре, когда белое платье подметает смесь снега и реагента.

Прочитала комментарии, поняла, свадьбы нравятся таким экзальтированным девушкам. Их умиляют всякие штампы: жених встал на колено, платье за 100 тысяч и т.д. А платье за 30 тысяч уже бы не вызвало таких воспоминаний.

Я таких девушек не люблю, поэтому и свадьбы меня раздражают.

V
Димыч

Сообщение было удалено

+много. Регулярно мимо ЗАГСа хожу, такого насмотрелась...

Гость

Отдыхала на Крите и видела местную свадьбу, м-да))

Я спрашиваю гида нашего, а сколько человек-то гуляют, она говорит ну у нас средненько так человек 500, 100 человек считается скромной свадьбой. Говорит просто народ идет и заходит, даже прохожие, ну пусть копеечку подарят, поздравили молодых, встали и пошли, следующая партия заходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Греки очень весело гуляют, пышно и шумно. Но, у них и отношение к браку серьезнее, семьи большие. На развод не расчитывают, гуляют, как один раз в жизни, средств не жалеют.

Гость

Еще самое прикольное, что жильем семью молодую должны родители невесты одарить, от родителей жениха требуется его образование и работа, лучше небольшой свой бизнес, поскольку молодая жена будет сидеть дома и растить детей, короче отсюда дом, оттуда бабки)

Гость

Сообщение было удалено

Уже. Вчера в 20:08. 3120гр, 51см.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно и мне напомнило фильм Моя большая греческая свадьба, дурдом творится)

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч)))) Поздравляю)) как молодая мама чувствует себя?

Гость

Сообщение было удалено

Олигархов дружественных у меня нет. Все свадьбы, на которых я был, стоили, имхо, порядка 0.5млн. Невесты там точно не сами себя штукатурили, а приглашали мастера-штукатура. Дорогого или нет - я не в курсе. Смету не запрашивал.

Я, к слову, ничего против красивых платьев и разумного макияжа не имею. Просто так вот получалось, что на свадьбах я видел исключительно неразумный макияж. Мне это всегда очень удивляло. Я примеры с красивой невестой видел только на фото (ес-но, там не только в макияже дело было, но и платье не а-ля баба на чайнике). И то нет уверенности, что не фотошоп.

Гость

Сообщение было удалено

Нормально. Родила без приключений. Порезали в одном месте, но это, как я понимаю, дело обычное. 37 недель. Я присутствовал. Не понимаю теперь, откуда растут ушами слухи, что мужчина там легко может упасть в обморок или перестать хотеть жену. Шокирующего точно ничего не увидел. Зрелище мало того, что не душераздирающее - так ведь оно еще и радостное же. С чего там падать в обморок - неясно. А сексуальности там, конечно, немного, но ведь я жену всякую люблю, а не только намарафеченную и секси. Не понять мне тех, кто боится потери интереса мужа. В жизни могут быть самые разные ситуации, помимо этой. Банально отравиться можно и блевать обильно. Причем не имея сил до толчка бегать. Тоже, прямо скажем, несильно секси. И что, развод и девичья фамилия что ли после этого?

Леди Гага
Селена

Сообщение было удалено

А мошт еще не лишилась?)))))

Гость
Леди Гага

Сообщение было удалено

А когда собака девственности лишилась тоже надо писать?))

Наша так и не далась вроде, всех кобелей разогнала, хотя пытались вязать)