С братом были очень хорошие отношения, пока он не женился на очень непорядочной женщине. Я в то время развелась с первым мужем и тяжело это переживала. В это время моя невестушка забеременела и мама …
акиреть,он два года не работает,а она третим беременна
Сообщение было удалено
Я бы не помогала. В конце концов, у них есть трешка. Пусть разменивают, делают двушку, а доплатой себе помогают материально. Глядишь, и желания клепать детей поубавится.
А что это за невестка такая, что вы с маманей перед ней так заискивайте????!!
С фига-ль она должна к вам хорошо относиться??? Вы ж теперь богатая, а она бедная, вы с ней обязаны делиться -она же вам племянников родила*)))))
Автор, а зачем Вам "налаживание отношений" с этой семейкой? Вы поймите, что родня по крови - не значит родня настоящая. Иногда родственники могут так подставить, как никто другой. А просто чужие люди вести себя порядочно. Не загоняйтесь, будьте проще. Зеркальте этих людей. Когда Вам было трудно, а Вас выставили в однушку - Вас кто-то из них спрашивал - есть ли Вам на что кушать и жить??? А? Так что же Вы теперь такая мямля, простите? Только откажите по-умному, как тут советовали выше - не ругаясь, не злорадствуя - просто спокойно скажите, что свободных денег нет. Если Вы не общаетесь, то откуда они могут знать о Ваших деньгах на квартиру? А если откуда и знают - то делаете круглые глаза и отвечаете - да ты что, Маша, какие деньги, откуда? Кто это тебе так наврал? Я бедна, как церковная мышь. И все. Держите оборону и прикидывайтесь милой нищей дурочкой. Вот увидите - сразу интерес потеряют, а могут еще и обхамить, что Вы неполезной им оказались
У меня у самой братец-проходимец. И когда все-таки восстановили справедливость с жильем (у меня своя квартира теперь есть, а у него - 3 штуки, включая бабушкину и тетину), он видите ли обиделся. А когда меня оставлял без жилья и все прибирал к своим рукам - не обижался:)) И не общается со мной. Но там жена нормальная, она всегда была на моей стороне и орала на него, чтобы квартиру не забирал у сестры, а он ее посылал. Теперь он болеет, а я четко знаю, что помогать ему не буду. Племянницам всегда подарки покупаю, и жене его тоже.
Сообщение было удалено
+++100000000000000000000000
П-ел он на....Аналогичная ситуация с моей сестрой,но ей мама две квартиры купила,и свою отписала.Как только это сделала,сестра с ней общаться перестала.
И видеть ,и знать ее не хочу.Спасибо родителям.Она была старше и была любимой.Мне оставила свою квартиру моя бабка(долго с моей мамой из-за этого ругалась, мама была против).
С мамой общалась, с сетрой не могу.
Сообщение было удалено
Автор вроде взрослый умный человек..Неужели этого не понимает? Она и себя,и свою семью подставляет.
Сообщение было удалено
Отличный вариант. Но тут уже братану не выгодно. Легче разменять хату на меньшую с доплатой и жить на эти деньги.
вы им и так уже помогли, автор. своей половиной трешки.
Кстати, да, автор, так и скажите - ты же уже забрал себе мое наследство, вот и пользуйся на здоровье, а меня в покое оставь.
Шлите их в пень.
Автор, их предложение доли в трешке, где трое маленьких детей - это все равно что предложить место на кладбище, вроде земля, а порадоваться не успеете. Да и думаю, брат лишь на словах вам долю обещает, а так деньги ваши возьмет - а потом замычит невнятное "а оформим потом, ну ты мне разве не доверяешь" ну и прочая ерунда в том же стиле. И ни денег у вас, ни квартиры, ни доли, и брат с женой с тихой ненавистью и завистью за спиной. И с чего вдруг им такая сумма нужна ? Прознали у вашей мамы что вы копите и хотят отнять. Работать им надо, брат пусть шевелится, а не диван просиживает да у сестры сбережения выклянчивает.
Сообщение было удалено
+10000000
Сообщение было удалено
А вы умный
Сообщение было удалено
А раньше она каким местом думала? Иногда чужие люди роднее родных
Автор,не будьте дурой.Брат вас и так до нитки обобрал,а теперь вы еще и помогать ему должны!Он обобрал,а не невестка,обобрал минимум на 2 миллиона,а теперь еще и сбережения ваши отнять хочет,и вы еще раздумываете,ЧТО ему сказать!Не думайте,что им нечеи кормить своё потомство.Никто не может позволить себе просто так 2 года не работать.Они,я думаю,исправно доят невесткину родню,доят и вашу маму.А теперь пронюхали,что у вас "вымя"пожирней,уж нехилая сумма отложена,отчего не выманить?Впрочем,если имеете желание содержать тех,кто вас обокрал - вперед и с песней.
Зачем вам половина трешки? Продать вы ее сможете только с согласия сособственников,жить там вы не будете,вашу долю,в будущем, эта многодетная семья,выкупить,не факт,что сможет. А отношений хороших не будет.Если их не было изначально,то не купишь их уже.
Вы можете отказать брату и осуждать вас не за что.Если решите помочь,то пусть это будет единовременная помощь или на како то определенный срок.
Но опять же,где гарантия того,что вас не станут "доить" и дальше.
68, верно. Один раз поможешь - тут же ножки свесят и будут жить за ее счет дальше. Всем семейством неработающих. Автор, игнорируйте и не общайтесь.
Во-первых, нужны сейчас вашей маме эти внуки?
Во-вторых, лучше себе копите. Иначе вам сядут на шею. И начнутся обидки, что вы там не помогаете, не решаете их проблем. Оно вам надо - пожизненно тащить на себе тунеядцев?
Автору не нужна злополучная половина. Пусть брат сам продаёт и, живя на меньшей площади и имея сумму от продажи, продолжает искать работу.
Автор, не давайте в долг, иногда помогайте с едой и вещами для детей - это хорошая целенаправленная помощь.
И автор в результате будет должна по умолчанию. Вещи, деньги, еду. Зачем ей такой гемор?
Зачем вам половина трешки? Продать вы ее сможете только с согласия сособственников,жить там вы не будете,вашу долю,в будущем, эта многодетная семья,выкупить,не факт,что сможет. А отношений хороших не будет.Если их не было изначально,то не купишь их уже.
Вы можете отказать брату и осуждать вас не за что.Если решите помочь,то пусть это будет единовременная помощь или на како то определенный срок.
Но опять же,где гарантия того,что вас не станут "доить" и дальше.
Гарантий нет. И не будет.
Охренеть
Лучше копить на квартиру. Все равно хорошей не будете.
П-ел он на....Аналогичная ситуация с моей сестрой,но ей мама две квартиры купила,и свою отписала.Как только это сделала,сестра с ней общаться перестала.
И видеть ,и знать ее не хочу.Спасибо родителям.Она была старше и была любимой.Мне оставила свою квартиру моя бабка(долго с моей мамой из-за этого ругалась, мама была против).
С мамой общалась, с сетрой не могу.
И где же теперь мама живет? В подворотне?