Гость
Статьи
Всё есть иллюзия.

Всё есть иллюзия.

Таланты, гениальность, любовь между полами, успех, признание, познание... Иллюзия. Даже мое понятие "иллюзии" может оказаться иллюзией. Иногда чувствую внутри что-то чистое, истинное, но вновь теряю. …

.
279 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Господин Лохов

Сообщение было удалено

Спасибо. Вы правы в том, что я пытаюсь сейчас понять, как достичь желаемого. Спасибо за хороший совет.

Автор
Заргана

Сообщение было удалено

Раньше были другие цели, которые больше неинтересны. Сейчас есть, скорее, не цель, а желаемый образ жизни. Не думаю, что моя цель достижима полностью во время жизни. Меня интересует материя и Дух.

Заргана
Автор

Сообщение было удалено

Можете описать этот образ ? Не общими фразами.

Что Вы уже знаете о материи и Дуxе ?

Автор
Заргана

Сообщение было удалено

Если сказать просто, то самопознание и познание материи. Вот и все.

Заргана
Автор

Сообщение было удалено

Какими методиками ?

Автор
Заргана

Сообщение было удалено

Образ жизни? Жить уходящим мгновением. Чувствовать другого, как саму себя. Быть спокойной к грубости, хамству, непониманию. Чтобы никто и ничто не нарушало внутреннего равновесия. Любить все сущее. По возможности помогать, если об этом просят. (т.е. не навязывать свою помощь). Победить свое Эго, свои страсти. Связать свое сердце и разум воедино, чтобы они больше не спорили друг с другом и т.д. Дальше уже будет ориентир.

О материи я знаю то, что известно ученым, на данный момент. Но мне кажется, что все едино: и Дух и материя. О Духе я знаю, что есть что-то (или кто-то) внутри меня и он пытается освободиться. Отсюда, мое состояние на данный момент.

Я правильно поняла ваши вопросы?

Автор
Заргана

Сообщение было удалено

Раньше это было чтение (познание материи) и уединение (самопознание). Сейчас я уже не знаю. А вы как считаете?

Господин Лохов
Автор

Сообщение было удалено

Автор, может вам помогать детям нуждающимся и инвалидам? Если у вас есть желание и свободное время, то можно помогать. Почитайте про красный крест, благотворительность и тд... Только нельзя считать что всё предопределено, ни в коем случае.

Мармотка
Заргана

Сообщение было удалено

Заргана а вы мне погадайте сейчас пожалуйста.

на текущий момент и на пару недель вперед, Я Лена 30.12.1983 г. ))))

Автор
Господин Лохов

Сообщение было удалено

Я бы хотела помогать онкобольным. Желание есть, но, пока что, нет физич. возможности. (маленький город). На след. год, наконец-то, переезжаю.

Да, я не считаю. Даже если это и предопределено, роли никакой не играет.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Имею в виду, беседовать с теми, кто умирает в одиночестве.

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

АААА )) мне сверхсрочно сверхрасклад по работе. я сегодня дура.

Автор
Господин Лохов

Сообщение было удалено

А вы занимаетесь благотворительностью?

Гость

Сколько вам лет, автор?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

23.

Гость

Ваша тема про девочку, изрекшую оразлчиях правды и истины?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В смысле?

Гость

А мне тоже, а учились на кого?)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Факультет философии, а вы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы откуда, кстати?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

город-миллионник...

Гостья

Автор, мне очень близко то, что вы пишете. Отвечая на вопрос в начале обсуждения - да, есть люди, которые ощущают то же самое. Теперь я знаю, что есть еще кто-то, кроме меня, кто чувствует эту иллюзорность.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Расскажите о себе немного, пожалуйста. Все, что угодно.

Гость

А может быть, вы все-таки просто переучились? Те, кто учатся на биологов, по крайней мере многие, уверены, что после смерти и нет ничего, человек - это его тело. Все мысли, иллюзии - в мозге.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я сталкивалась с вещами, которые говорят об обратном. Хотя, должно быть, никто не знает точно. Даже если знает, то промолчит. )

Господин Лохов
Автор

Сообщение было удалено

вот откуда ноги растут, переучились... можно же в бочке жить и размышлять, чем не выход?

Господин Лохов
Автор

Сообщение было удалено

Напишите о вещах, говорящих об обратном, хотя бы два случая

Автор
Господин Лохов

Сообщение было удалено

Видела мертвых и ощущала присутствие.

Автор
Господин Лохов

Сообщение было удалено

Скорее, пошла туда именно из-за внутренних терзаний.

Господин Лохов
Автор

Сообщение было удалено

это как, вы души видели или тела и как ощущали?

Гостья

Написать о себе?) Себя я не ощущаю. Личности в себе тоже не ощущаю. Свое эго практически свела на нет. У меня есть имя, которое ничего обо мне не говорит. А даже если и говорит, то только тем, кто меня знает. "Знает". Так они могут отличать мое присутствие в чем-то от присутствия другого (условно это можно свести к нику на любом из сайтов). Я есть не больше, чем представления других обо мне. О самой себе у меня нет никаких представлений. Идею о "переучебе" не поддерживаю, факультет окончила, но не философский. Просто всегда была склонность к иному взгляду на вещи.

Можно узнать, какого числа у вас день рождения, автор? Просто цифру дня.

Автор
Господин Лохов

Сообщение было удалено

Тела.

Например, приехала в квартиру, в которой не была около 2-х недель, осталась одна на ночь и ощущала кого-то рядом. Я уже научилась различать подобные вещи. Через несколько дней нашли труп соседки наверху. Так, и ощущала.

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Понимаю вас...

Конечно. 27 октября.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может быть, это была сущность, которая на труп пришла извините посмотреть. В интернете человек один как-то говорил, что разговаривает с привидениями, и они ему сказали, что после смерти человека ничего нет. У меня к 17 годам умерли все близкие люди, я их мертвых не видела и не надо, конечно, но в жизни для меня с тех пор нет смысла. Просто не повезло тем людям, у которых нет близких, это наверное самое главное, а так, конечно, когда страдаешь все время в одиночестве, то будут возникать мысли, что всё - иллюзия и т.д.

Гостья

Ваша способность к видению, так скажем, тел, меня искренне пугает. Это лирическое отступление. Почему вы склонны считать, что сами выбрали родиться здесь?

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Такое ощущение с детства.

Что в этом страшного? (видение). В смерти нет ничего особенного. Особенной ее делает только наш страх. Всего лишь немеет тело и ты выходишь из него.

Гость

Автор, вы понимаете, что у вас внутри пустота?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может быть, но у меня было ощущение, что это она (после).

Он разговаривает не с ними, а с враждебно настроенными сущностями, которым выгодно, чтобы он так считал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пустота ко всему, что окружает. Вы об этом?

Гостья

"В интернете человек один как-то говорил, что разговаривает с привидениями, и они ему сказали, что после смерти человека ничего нет". Это даже можно счесть за шутку.

Автор, значит, для меня в этом что-то страшное все-таки есть. Включается впечатлительность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вокруг "иллюзия" вашего видения, поэтому снаружи тоже пустота, как и внутри... Тягучая, неприятная, может мрачная. Вы поэтому мечетесь?

Гость

Гостья, а у вас точно не шизофрения?)

Гость

Автор такая интересная :) я в нее влюбилась :)

Гостья

Гость, все может быть)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла, о чем вы. Но я имела, кое-что другое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему?)

Господин Лохов
Гость

Сообщение было удалено

Как ничего нет, а приведения это уже что-то, лукавит ваш знакомый или призрак лукавит, одно из двух.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может быть. У вас между строк пренебрежение к окружающему миру читается. И ваш окружающий мир, который вам не очень нравится, отражение вашего внутреннего. От которого вы не уйдете, даже если оборвете связь с телом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я очень люблю жизнь, но я не могу жить так, как "положено". (все, что я перечисляла). Понимаю, что нужно развиваться, идти дальше. От этого было такое состояние, т.к. не можешь поделиться этим в жизни.

Автор

Гость, я не окружающий мир не люблю, а то, что я в него не вписываюсь. Это меня мучает.