Пожалуйста,дайте совет.
Учусь в институте(медицинский),18 лет.Живу далеко,приходится вставать в 5 утра.Давно пытаюсь найти работу после учёбы,хочу обеспечивать свою маму.Она страдает жуткой депрессией,сейчас не работает(по семейным обстоятельствам).Врачом быть не особо хочу(теперь поняла это),но как изменить свою жизнь-не знаю.Снова сдавать егэ,переучивать предметы,очень долго.НЕ могу собрать себя в кучу,снова заниматься спортом,ходить на выставки,развиваться.Понимаю,что надо вытягивать маму,но без денег невозможно это,нужен заработок.Я тоже начинаю расклеиваться.Мама предлагает уехать на год в другую страну учить язык,начать всё с нуля.переживаю,Как оставить её здесь одну.Но не шевелиться тоже не вариант.Написала всего в кучу..Так вот,вопрос:как изменить свою жизнь,вытянуть себя и маму из затяжной депрессии?как начать всё заново?стоит ли все бросить и уехать?любители поиздеваться-идите мимо.на душе действительно хреново,а рассказать некому.может ,посоветуйте хорошую подработку/работу..искала действительно много-через раз лохотрон.
Нескладухи, неладухи...то вам мать надо обеспечивать, то мать вас собирается в другую страну на обучение отправить - на какие шиши?
а сама учеба в меде, особенно первые годы, просто не предполагает образ жизни с подработкой, походам по выставкам и пр. надо сидеть над учебниками и вламывать, вламывать, вламывать. если это не ваше, лучше не продолжать.
Уехать в другой город, поменяется жизнь, обстановка+мама напрочь забудет о депрессии. Такие люди ведут себя так, когда рядом есть близкие, которые всё видят и помогают, жалеют, а когда рядом никого нет депрессию как рукой снимает.
Ща в платных клиниках врачи должны зарабатывать номрально.
Сообщение было удалено
А можно просто замуж.
и родить.
Вы приоритеты для начала расставьте - вам надо маму обеспечивать, по выставкам таскаться или другое образование получать? А то у вас какие-то устремления в жизни взаимно противоречивые.
Сообщение было удалено
в 18 лет с недееспособной одинокой мамой. и пойти на панель или лечь умереть с голоду с мамой и ребенком.
Образование очень важная штука в нашей жизни (с мед всегда будет работа) в частных центрах зарплаты хорошие. Это первое испытание во взрослой жизни. Поверьте если бросить учебу ради мамы, то ей от этого станет только хуже. Вы умная и добрая, всё получится. ...
Вот год сижу с депрессивной мамой. Год не могу переехать к парню. Всё на мне. Вплоть до того чтобы заставить её помыться. Еды не купит сама, не приготовит. Пока одежду не скажешь поменять, не снимет не поменяет. Это жуть а не жизнь. В свои 24 я не могу не уехать, ни позволить отпуск, даже забеременеть не могу, потому-что уже было такое. В 19 лет была беременна, выходила замуж. а у мамы депрессия. И всё. Парень в Москве, я в провинции. Сделала аборт и пропала из его жизни навсегда.сказала что другого встретила. А от мамы потом только злость и тычки. Везите автор маму к психиатру и лечите. Моя так и ноет, что я с ней должна жить и обхаживать.