Гость
Статьи
Люди, понимающие …

Люди, понимающие математику, помогите!

Всем привет! Я гуманитарий, учусь на юрфаке в магистратуре, и вот сейчас у нас зачет по инф. Технологиям в юриспруденции. Доподлинно известно, что будет задание посчитать свой вариант - извлечь …

VinceNoir
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

"Ну так как блин его считать??! Все повыё-лись и заткнулись."

Гость

"Гость\n
Гость автор вот это тоже пригодится 9 легких математических трюков\n
На многих людей математика может наводить ужас. Этот список, возможно, улучшит общие знания о математических приемах и ускорит выполнение\n
математических вычислений в уме.\n
\n
ГОСТЬ!!! Теперь, когда вы поимели мой мозг, вы просто обязаны на мне жениться!!!!...вы гений, а я красавица...улучшим человечество?\n
\n
Не могу я на вас жениться я девушка)\n
\n
Ну и что??? Я не ханжа))))))))))))\n
"

Почетный гость вумана

"[quote="Гость"]Ну так как блин его считать??! Все повыё-лись и заткнулись.[\/quote]\n
\n
Да никак. Методом подбора только. Ближайшие квадраты это 100 и 121, это 10 в квадрате и 11 в квадрате, значит нужное число больше 10, но меньше 11. Ну и возводишь в квадрат числа из этого интервала, пока самое близкое к 110 не получишь. Естественно ответ будет приблизительный. Точного корня из этого числа нельзя извлечь. \n
\n
А тема - просто стеб. \n
"

гость
Почетный гость вумана

Сообщение было удалено

Да, блиииин, вы читать умеете хоть? автор же написала решать по "алгоритму извлечения корня столбиком" (погуглите, есть такой алгоритм).

http://alexlat.ucoz.ru/publ/matematika/algebra/algoritm_izvl​echenija_kvadratnogo_kornja_stolbikom/127-1-0-1277

Просто способ приближенного вычисления корня.

Но там долго считать, мозх сломаешь, пусть автор сама и разбирается если ей надо.

Заяц

На будущее всем интересующимся. Есть простой метод, похожий на деление столбиком. Для примера найдем квадратный корень из 289. Сначала запишем в нужном виде: 2.89. Точки расставляются справа налево, по 2 числа. Начинаем с числа 2. Сначала подбираем такое число, чтобы его квадрат был меньше двух, а следующее за ним в квадрате уже больше 2. То есть 1*1=1 меньше, а 2*2=4 уже больше. Наше число 1. Это начало ответа. Теперь из 2 вычитаем 1 и к полученному сносим следующие 2 числа. Получаем 189 (да, запись удобнее вести как при делении столбиком). Далее берем имеющуюся часть ответа (единицу) и на отдельном листе умножаем на 2. А теперь надо найти максимальный икс при котором выражение 2*10*x+x*x будет меньше или равно 189. В нашем случае x=7. Если подставим в выражение, то получится ровно 189. Дописываем x к ответу. Получаем 17.

Заяц

Для числа из которого корень не извлекается без остатка, скажем 248, процедура та же. Разбиваем: 2.48. Первое число ответа, как и в прошлый раз - единица. получаем выражение 2*10*x+x*x

Заяц

И, кстати, насчет 110. Спасибо автору за специфичный выбор) Пройдемся по нему. 1.10. первое число единица, но есть только одно число, квадрат которого меньше 1, это 0. Получается, что нам надо будет выбрать x для выражения 0*10*х+х*x

Форум: Развлечения
Всего: 47 400 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 108 тем