Гость
Статьи
Переезд с севера на …

Переезд с севера на юг. Реально ли это? Поделитесь, у кого есть такой опыт.

Добрый день! Поделюсь своей историей. Живем с мужем на севере, Республика Коми, сами оба русские. Мечтаем о том, чтобы перебраться куда-нибудь, где теплее, средняя полоса или даже южнее к морю. У …

Северянка
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алексей

Продаю кирпичный дом в Глафировке, Щербиновский район, Краснодарский край, ул. Краснопартизанская. Дом расположен на земельном участке 30 соток. Общая площадь дома 73 кв.м, Комнат - 4. Кухня 16 кв. м. Свет. Вода - сетевая, газ. Отопление - АГВ. дом в курортном месте. Площадь застройки дома 95кв.м. душ, туалет в доме. Участок 30сот. Много плодовых деревьев (черешни, абрикосы, слива, алыча, орех грец, груши, яблони, виноград, персик, айва, шелковица), двор забетонирован. Хоз. постройки, недостроен. гостевой дом, летняя кухня, мастерская. Во дворе летний душ. Забор металлопрофиль. До моря 200м. Все дороги асфальтированы. Дет. сад, школа, дк, транспорт, всевозможные магазины. Рядом Ейск и игровая зона Азов сити. Цена 2400000. Пишите на емейл elprazdnik@yandex.ru

Гончарова Наталья

К нам много переезжают северяне. Город Лиски Воронежская область. Крупная узловая станция, рядом трасса М4(дон), чистый, современный город на Дону.
Подробно о городе Лиски, истории переезда можно почитать в моем блоге Лискиблог по ссылке http://xn--90aenajeeyw.xn--p1ai/

Гость

Выгодное предложение для желающих переехать на юг. Срочно продаю действующий бизнес г. Адыгейск 15км от Краснодара ,80км Черное море. Магазин штор и текстиля полностью укомплектован тканями и фурнитурой. Стоимость всего товара в магазине 6000000 отдаю по закупочной цене за 3000000 Магазин в аренде 40кв м в центре наработанное место работаем 7лет. + два сайта+швеи+постоянные клиенты+проверенные поставщики+интернет магазин свадебных платьев.г.Адыгейск очень удобен для проживания много дет.садов и школ.дешевая недвижимость. Все вопросы на почту olesia_rusanova@mail.ru

Гость

Выгодное предложение для желающих переехать на юг. Срочно продаю действующий бизнес г. Адыгейск 15км от Краснодара ,80км Черное море. Магазин штор и текстиля полностью укомплектован тканями и фурнитурой. Стоимость всего товара в магазине 6000000 отдаю по закупочной цене за 3000000 Магазин в аренде 40кв м в центре наработанное место работаем 7лет. + два сайта+швеи+постоянные клиенты+проверенные поставщики+интернет магазин свадебных платьев.г.Адыгейск очень удобен для проживания много дет.садов и школ.дешевая недвижимость. Все вопросы на почту olesia_rusanova@mail.ru

Дмитрий

Если есть вопросы по переезду на юг, обращайтесь в сервис dakomfort.ru

Гость

Я живу в пригороде Старого Оскола Белгородской области в деревне. в своём доме.приехали в 1991 году всей семьёй из Челябинской области .дом стоит на земле 12 соток.рядом огород ещё 13 соток.я в прошлом городской житель . но жить в деревне мне очень нравится .да у нас тут очень много приезжих и из Казахстана и с Севера и с Урала. Держала 13 лет корову . а потом коз. Куры само собой .собаки .кошки.Автобусы у нас ходят до Старого Оскола каждый час ехать 40 минут . если на машине . то за полчаса.Город очень красивый летом -всё в цветах-розы-хорошо работает служба озеленения . постоянно что то поливают. Но мне нравится у нас в деревне есть пруды для купания и есть лес сосновый и берёзовый . в котором грибы и земляника. малина. Могу помочь в приобретении участка под строительство коттеджа.Работать можно в городе . а жить в деревне. Есть дворец культуры двухэтажный,разные кружки,хор.свой храм. детсад . больница . поликлинника с дневным стационаром.школа - детей забирает автобус.Земля по цене 10000 рублей за сотку. это намного дешевле . чем в других областях.Могу помочь.Дом тоже можно купить по цене от 600000 рублей до 1300000 Мой телефон 89087890351.
.

Инна

Здравствуйте, северяне! Я из Сыктывкара. Вы уже переехали на юг? Я планирую переезд в этом году. Расскажите, пожалуйста, про возможности устроиться на работу (я - юрист, госслужба), как цены на жилье, продукты, как местное население и много ли северян среди приезжих? Инна

Гость

Всем северянам привет.Переехали из Республики коми г Ухта. Начинали с г Кирова (5 лет ) потом Челябинск (пол года) потом Ростов на Дону (3 года) Окончательно осели в г Краснодаре. Переезжали абсолютно без связей и знакомых. Осели в Краснодаре.Плюсы города.город чистый . зарплаты выше соседних регионов. Фрукты в сезон хорошие ни в какое сравнение с тем что продают на севере(гнилье не дозрел)но цены чуток выше. Море близко( в сезон выходных гоняем купаться.). Очень длинное лето по сравнению с севером.
Много северян в краснодаре.Краснодар занимает первое место по строящемуся жилью в россии любые квартиры и дома на любой кошелек.Очень много торговых и развлекательных центров. МИНУСЫ краснодара. : автомобильные пробки- это кашмар. особенно когда идут дожди или снегопад..))))) местные не хочу никого обидеть вообще не приспособлены к непогоде). Цены на вещи и продукты выше по сравнению со средней полосой. В некоторых районах очень очень остро стоит вопрос об устройстве садиков и школ.Очень тяжко определить ребенка в школу в таких районах.Школы садики переполнены. как правило такая ситуация относиться к новым построенным районам. Застройка просто сумашедшая по скорости возведения домов. Летом иногда бывает очень жарко (для пенсионеров сердечников тяжеловато). Живем три года, ни разу не пожалели что обосновались в Краснодаре.Всем удачи

Алексей

Переезжайте в Белгород ! Это самый чистый город в России и до Украины близко

Александр

Продаю дом-стройвариант в курортном поселке на побережье Азовского моря, первый этаж отштукатурен, цена 1300 т.р. см. https://realty.yandex.ru/offer/5696910067338519296

Севастьяна

В Белгород конешно! Он самый красивый из всех городов. Сравнится с ним могут только города у моря.. Севастополь например

Lana
гость

Сообщение было удалено

Не жизнь, а сказка)

Светлана

Полностью согласна с комментарием, переехавшего в Краснодар. Я переехала из Якутска в 1999 г. и так-же не пожалела. Плюсов больше, чем минусов. Если еще не пенсионеры, надо переезжать в более крупные города, можно найти работу и прижиться. Кроме Краснодара и Новороссийска ничего не посоветую. Первым пунктом переезда был Ставрополь, там живут родственники. Город очень чистый и на этом все преимущества заканчиваются. Жуткие ветра, сырость. Я молодая, здоровая с высшим образованием за зиму не смогла устроиться даже продавцом.Болото. Уехала в Краснодар, где никого не было из знакомых. Все сложилось и уже чувствую себя местным жителем. Не тратьте годы на раздумья. Предлагаю свои услуги по подбору квартир в новостройках Краснодара, по ценам застройщиков, без риелторских %. Проконсультирую по всем вопросам. Пишите, звоните: sebto@mail.ru +79385358522? +79183338364

Анастасия
Северянка

Сообщение было удалено

Гость

Вот Вы намучаетесь, автор, с господаими-южанами! После севера очень сложно привыкать к тамошнему менталитету: "сопру хоть г-на кусок усоседа". Одним словом - кугутня. У меня дача была в Белгородской области, около Старого Оскола, так насмотрелась на местных - на всю жизнь хватит. Жадные, завистливые и вороватые.

Гость

Автор, рассмотрите городки Самарскои области - Сызрань например. Мне там климат очень нравится, летом жарко, где-то с апреля уже народ на дачах сажает, до октября погода стоит хорошая, заима холодная, снежная, Волга рядом - эх, времена моего детства

Северянка

Правда? Неужели все южане такие? Мне кажется жадных и завастливых везде хватает. Но надо подумать...Ну а как жить на севере, как? Не могу так больше... Светает сейчас в 10.00, в 15.00 темнеть начинает, лето короткое и снова зима. Хочется тепла..Почему -то кажется, что на юге жизнь проще, веселее, чем у нас. У нас все вечно угрюмые ходят. И завастливых комяков тоже хватает. Хотя по коми никто не говорит у нас в городе.Но конечно интеллигенции здесь больше, в городе несколько Вузов, много людей культурных и всесторонне образованных. То есть вы думаете лучше рассмотреть среднюю полосу России?

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Мила

Продам дом в Краснодарском крае, в селе на берегу Азовского моря! Это небольшой, но очень уютный курорт! Наш дом расположен 250 м. от спуска на море. Пляж песчаный и чистый. В селе развивается инфраструктура , будут открывать серфинг-клуб, есть школа, детский сад, ДК, мед. пункт, базы отдыха, гостиницы, почта, магазины. Игорная зона Азов-сити - 15 км. Ростов-на-дону 160 км. Ейск 50. Земельный участок 18 соток. Жилая 31,6. Общая площадь 80,5. В доме есть газ, вода, , удобства, бойлер, сплит, интернет. Есть баня. На участке гараж. Есть небольшая территория под виноградники. Дом огорожен со всех сторон забором. Во дворе плодовые деревья, грецкие орехи, абрикосы. На огороде растет все, в том числе и бахча. Цена 2,5 млн

Сергей

Здравствуйте. Продаю дом в ближайшем пригороде Таганрога. Дом расположен в новом котеджном поселке в 5 мин езды от Таганрога и 3мин от Таганрогского залива. Дом 85 М. Кв. + возможность мансардного этажа, 5 сот. Земли. Все коммуникации, стойвариант повышенной степени готовности. Цена 2 500 000 руб. Тел. +7(960)452-66-06. Сергей.

Екатерина

https://m.*****.ru/profile/item/900757164

Екатерина

Евгений
Краснодарский край, Анастасиевская
ст. Анастасиевская ул. Луначарского дом 71
8 918 053-54-01
Продается кирпичный дом, жил. площадь -80кв, 4 комнаты и кухня. Удобства в доме, на все стоят счетчики, 2 сплит. системы, домашний телефон , интернет.Окна пластиковые, большой навес, двор плитка, огород. Рядом центр ,садик , школа , магазины и т.д Хороший подьезд к дому.

Ирина

Переезжайте к нам на Кубань! У нас хорошо, тепло, моря, яблоки и клубника с черешней! Привозите своих детей и внуков, будем разбавлять генофонд))) Работа у нас есть, развитая инфраструктура. Дома можно найти не очень дорогие. Могу предложить Вам помощь в подборе жилья. Не агенство. irina.korobitsyna.84@mail.ru , тел. 8900-298- 79-20 Ирина

Гость

Продаю для большой семьи дом 7км от Краснодара ст.Новотитаровская-есть всё что Вам нужно.В доме три раздельных входа, три ванные комнаты, три кухни, четыре спальни, зал. Очень удобно для проживания большой семьи по отдельности.,155 кв/м, задний двор з/у 8 соток (имеется хозпостройка), навес профнастил 16x6 м.(четыре машины) двор бетон, крыша металлочерепица, все коммуникации, новая проводка трёх фазка, автоматические ворота, датчики света, домашний телефон, скоростной интернет с Wi fi,2-а спутниковых тв. Недалеко от центра, асфальтная дорога, рядом школа, детский сад, магазины, рынок, остановка общественного транспорта.89184957383 Я Собственник. Звоните или пишите,всё расскажу подробно и покажу.Обязательно договоримся.Цена 8 млн.

Зая
Северянка

Сообщение было удалено

Самая большая прооблема Юга это маленькие зарплаты. Я родилась и выросла в Краснодарском крае. Все думают, что Юг это рай, а здесь нужно уламывать как папа Карло и еще не факт, что тебе за твои труды заплатят. Народ мпстный каренной очень тяжелый, не все конечно. Но Кубаноида и приезжего всегда видно. Я бы наоборот на север уехала, да боюсь вдруг климат мне не подайдет. Здесь постоянно болею. Если стоит вопрос с детскими садами, то у нас в городе и в частности тот в котором я работаю это ужас. Это мое личное мнение.

Нина

Если рассматриваете варианты покупки дома по Краснодарскому краю, то предлагаю в Туапсинском районе п.Октябрьский новый дом из лиственницы 70кв.м с участком 18соток. 3500т.руб. Климат гораздо мяче,чем в городе.Жара переносится легко.Мы тоже переехали с севера. И в пробках не стоять и жить на природе!Собственник.Интересующихся писать на эл.почту: Если рассматриваете варианты покупки дома по Краснодарскому краю, то предлагаю в Туапсинском районе п.Октябрьский новый дом из лиственницы 70кв.м с участком 18соток. 3500т.руб. Климат гораздо мяче,чем в городе.Жара переносится легко.Мы тоже переехали с севера. И в пробках не стоять и жить на природе!Собственник.Интересующихся писать на эл.почту:Если рассматриваете варианты покупки дома по Краснодарскому краю, то предлагаю в Туапсинском районе п.Октябрьский новый дом из лиственницы 70кв.м с участком 18соток. 3500т.руб. Климат гораздо мяче,чем в городе.Жара переносится легко.Мы тоже переехали с севера. И в пробках не стоять и жить на природе!Собственник.Интересующихся писать на эл.почту:Если рассматриваете варианты покупки дома по Краснодарскому краю, то предлагаю в Туапсинском районе п.Октябрьский новый дом из лиственницы 70кв.м с участком 18соток. 3500т.руб. Климат гораздо мяче,чем в городе.Жара переносится легко.Мы тоже переехали с севера. И в пробках не стоять и жить на природе!Собственник.Интересующихся писать на эл.почту: n1napopova@yandex.ru или звоните,89298349780, 89128688437 (Нина)

Гость
Севастьяна

Сообщение было удалено

Я вот вообще не понимаю, как можно переехать в этот большой совхоз Белгород, который гордо именуют городом. Ну если только вы пенсионер, или на птицефабрике работать планируете. Колхоз, он везде колхоз, даже чистый и красивый, и соседство с Украиной хорошего не добавляет, говор там у многих тот ещё.

Мира

Я сейчас в Ростовской области. Я на пенсии с 2000г.Приехала из Карелии.Районный центр, коттедж ,2 комнаты,земля 5 соток, дача рядом 8 соток, сад, в этом году много черешни, вишни,сливы,груши и др.Рынок тут хороший, овощи на рынке покупаю недорого.Жить спокойно, пляжи ,магазинов достаточно. Жара ,конечно, переносится нелегко. Днём прячемся ,т-ра 33-35. Достаёт. Зимой бывает много снега, т- ра бывает и -20. Здесь прошло детство. Одноклассники многие живут тут и никуда ехать не собирались. Я выставила на продажу свою недвижимость, уеду к дочери в подмосковье. Старость, здоровье причина тому. Дети сюда не поедут жить. А я бы ещё пожила, но не хочу сделать проблему детям, надо вовремя приближаться к ним.Жить тут можно комфортно. Жильё купить можно без проблем. Работа -это ваши способности. Все от вас зависит.

Гость

Ставрополь - самый комфортный город на юге! Переехала и не жалею
И климат получше краснодарского и город зеленый, и самое главное жилье недорогое . Таунхаусы около 2 млн всего. Квартиры 1 ком 700 тыс
Посмотрите в моей группе по переезду с севера, в ВК - Переезд в Ставрополь / Михайловск ПМЖ

Гость
Северянка

Сообщение было удалено

Славянск на кубани спрашивайте

Екатерина

Здраввствуйте ,предлагаю вам в Белокуриху .Мы продаем дом и участки в живописном месте.Электронная почта Еkaternyuk@bk.ru

Владимир
Инна

Здравствуйте, северяне! Я из Сыктывкара. Вы уже переехали на юг? Я планирую переезд в этом году. Расскажите, пожалуйста, про возможности устроиться на работу (я - юрист, госслужба), как цены на жилье, продукты, как местное население и много ли северян среди приезжих? Инна

18 лет адвокатского стажа. Продаю дом с адвокатских кабинетом. Место бойкое. Ростовская область г. Сальск. Тел. 89188815594 или 89281660455 Владимир.

Гость

Пишите мне в ватсап,я житель юга России продаю недостроенный дом в Ставропольском крае 89263109459

Гость

Здравствуйте, я Людмила. продаю свой дом в селе Солдатское Старооскольского района Белгородской области. Дом 100 м квадратных одноэтажный , но можно сделать мансарду , 3 спальни отдельные и зал проходной. санузел в доме. Есть кухня летняя, веранда . газовое автономное отопление. Дом жилой. заходи и живи. 40 соток земли. из них 15 соток с отдельным адресом и электрическим счётчиком для строительства нового дома . Двор . где стоит дом огорожен. есть беседки, растёт виноград, жимолость, абрикосы. вишня и т.д. мой телефон 89205586087. Климат у нас хороший . вокруг села сосновый лес. есть пруды. где все купаются летом . В селе есть храм, школа, детский садик, клуб современный, своя поликлинника, автобусы ходят до города Старый Оскол больше 8 раз в день. Дом подходит под ипотеку всего 3 %. Я прошу за свой дом 2000000 рублей. У нас много в селе приезжих, есть и северяне. Интернет 4 джи. В доме есть домашний телефон во дворе банька. Продаю так как уезжаю к детям в другой город.

Гость
Алексей

Переезжайте в Белгород ! Это самый чистый город в России и до Украины близко

Дааа,давно это было....после переворота на Украине не очень то захочется туда ехать,да и невозможно это,могут вас и в заложники взять.Так что об Украине все в прошлом.

Гость
Гость

Дааа,давно это было....после переворота на Украине не очень то захочется туда ехать,да и невозможно это,могут вас и в заложники взять.Так что об Украине все в прошлом.

Украина к лету будет российской, выдавят бандитов как в Сирии

Гость
Инна

Здравствуйте вы откуда ?

Гость

Здравствуйте ?
Здесь есть желающие построить дом своей мечты ? Есть 2 участка в краснодарском крае с развитой инфраструктурой .
Кому интересно номер ватсап 89181807580

Гость
Гость

Всем северянам привет.Переехали из Республики коми г Ухта. Начинали с г Кирова (5 лет ) потом Челябинск (пол года) потом Ростов на Дону (3 года) Окончательно осели в г Краснодаре. Переезжали абсолютно без связей и знакомых. Осели в Краснодаре.Плюсы города.город чистый . зарплаты выше соседних регионов. Фрукты в сезон хорошие ни в какое сравнение с тем что продают на севере(гнилье не дозрел)но цены чуток выше. Море близко( в сезон выходных гоняем купаться.). Очень длинное лето по сравнению с севером.
Много северян в краснодаре.Краснодар занимает первое место по строящемуся жилью в россии любые квартиры и дома на любой кошелек.Очень много торговых и развлекательных центров. МИНУСЫ краснодара. : автомобильные пробки- это кашмар. особенно когда идут дожди или снегопад..))))) местные не хочу никого обидеть вообще не приспособлены к непогоде). Цены на вещи и продукты выше по сравнению со средней полосой. В некоторых районах очень очень остро стоит вопрос об устройстве садиков и школ.Очень тяжко определить ребенка в школу в таких районах.Школы садики переполнены. как правило такая ситуация относиться к новым построенным районам. Застройка просто сумашедшая по скорости возведения домов. Летом иногда бывает очень жарко (для пенсионеров сердечников тяжеловато). Живем три года, ни разу не пожалели что обосновались в Краснодаре.Всем удачи

Спасибо тоже думаем переезд .из Коми город Ухта:))

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы