часто ли вы встречаете таких?
Сама такая.
И подруга у меня такая.
Мало и редко таких встречала.
Но и хорошего-то ЧТО??? По жизни все пользуются, "Ездят верхом"
Таких довольно много.
Сообщение было удалено
Ну нет. "Добрый и честный" совсем не означает "позволяющий на себе ездить". Доброта и неумение сказать "нет" - разные вещи.
Автор, есть хорошие люди, и таких немало. Однако вопрос - а что Вы подразумеваете под добротой и честностью? Помогать Вам вопреки своим интересам мало кто будет, кроме родни (и то не факт), а вот не воткнут нож в спину многие.
Ну нет. "Добрый и честный" совсем не означает "позволяющий на себе ездить". Доброта и неумение сказать "нет" - разные вещи.
А такого человека уже сложно добрым назвать.
К примеру; Вы просите о помощи, а вам говорят- Извини, нет!
Бывают.
Весь форум состоит из таких
есть и много
конечно:)
Вы наверное:) И самое главное к себе все время объективны.
Доброта и честность не всегда сочетаются в одном человеке! Это разные вещи! Я честная, но не могу сказать, что добрая.
Все добрые люди, которых я встречала, как ни странно, - незнакомцы, или же те, с кем я только поверхностно знакома, но они есть! и это не может не радовать!
Сообщение было удалено
Смотря о какой. Если бабушку через дорогу перевести или машину на тросе до заправки дотащить - это одно. А если написать за просящего реферат, потому что просящий гулял вместо того, чтобы писать его самостоятельно, - это другое. В некоторых случаях помощь - это проявление глупости или бесхарактерности, а не доброты.
Таких людей не бывает. Во всех есть что-то хорошее, но и г*на тоже, как правило, навалом. Просто кто-то умеет маскироваться, кто-то не считает нужным. В жизни вообще все хорошо в меру и к месту. Доброта и честность тоже.
нет, все врут и врут безбожно, социологи говорят что человек открыв рот врет три раза в минуту как минимум
а доброта вообще растяжимое понятие. кто-то считает что безотказность это доброта, кто-то что жертвенность, кто-то что щедрость
для ребёнка или животного добрый человек это у кого мягкие манеры и голос
Конечно есть,но чем реже ты их встречаешь,тем больше удивляешься,что такие люди бывают.
О-Да! Мама моя такая.Все у неё хорошие,со всеми хорошо общается,вечно боится кого-то обидеть.Хорошего в этом ничего не вижу.Ей люди высказывают всё,что хотят,а она и слова поперёк сказать боится.Сколько раз с ней по этому поводу ругались,ну как можно быть такой дурочкой.Обидел тебя человек-пошли его на ***,нечего сопли жевать.
это только Иешуа Га-Ноцри считал всех добрыми людьми. Обычный человек видит по-другому. Что есть добрый/хороший? Это, как и любое абстрактное понятие, относительно. Есть люди, удовлетворяющие твои потребности (скажем, этические-моральные) -вот они и будут казаться тебе добрым. А другому человеку, с другой моралью, он может казаться смешным.
сама порой удивляюсь сколько добрых и отзывчивых людей рядом)просто в суете мы часто не замечаем такиъ людей! но они есть) стоит только захотеть)
Сообщение было удалено
И я так считаю.
В некоторых случаях помощь - это проявление глупости или бесхарактерности, а не доброты.
Доброты, участливости ,и безотказности.
За последнее время столько гадостей сыпется из близкой родственницы что мама не горюй!!! Но в сравнении с таким дерьмом( не побоюсь этого слова) другие люди ,которые просто не творят зло (пусть и хорошего ничего не делают) кажутся ангелами
есть и таких много.
Но эти понятия - вещи субъективные.
И кроме того, таких людей больше в тех краях, где люди живут более благополучно.
Чернуха жизни, стервозность, агрессия и прочее не способствуют проявлению таких качеств, когда они есть - как правильно отмечено, ими начнут пользоваться менее честные и менее добрые.
У англичан есть такая поговорка - не пытайтесь состязаться с дураками и хамами - они для начлаа стащут вас на свой уровень и потом победят там врожденными качествами.
Сообщение было удалено
таких с каждым годом все меньше
доброта прерогатива молодежи, которые полны амбиции, альтруисты
Сообщение было удалено
очень мног добрых неврастеников и истеричек, наорут, поскандалят и помогут
Сообщение было удалено
таких меньше там, гже жизнь становится тяжелее.
И больше - там, где становится лучше.
Я патологически честная. И добрая тоже, но на вид злобная-сердитая. Спеси для виду навожу.
Знаю много очень хороших людей, даже поражаюсь.
не люблю ничего патологического.
Хорошего человека отличает чувство меры
все хотят встречать на своём пути исключительно добрых, честных, порядочных, но мало кто сам хочет быть таковым)
Я обычно злая вредная при этом никому не верю.По причине что жизнь учила я не поучебникам, ложь и не искренность выкупаю сразу.Но летом вышла с меге торгового центра сижу жду друга с . шубой обнимку с химчистки вышла на лавочку подходит ли садиться маленькая худенькая девочка плачет рождает сопли слюни слезы. Дитё20 лет то что мне 27. кошелек потерял ребенок 30 тысячами а сама она была не местная .Я пока ее успокаивала подошел парень рядом стоял услышав ее историю дал тысячу рублей , женщина была какаято дала 500 рублей и я свои последние 500 рублей отдала ей. Разрядился у нее телефон она звонила с сама его папе. папа каким то другом договорился за 70 километров от ростова встретить ее переночевал чтоб она там. Мне так стало его жалко повезли его в другой город сдали папиному другу. наутро она мне прислала sms ку в благодарность мне было очень приятно.В девяноста девяти процентов таких случаев я просто никому не верю.
Сообщение было удалено
как ваша фамилия, философ?
У меня муж очень добрый чел, но врет все время. А подруга бывшая честная - правду -матку режет, но злющая. А так, чтобы два в одном - не, не встречала.
Да. Я много таких знаю. Большинство моих знакомых такие.
"Чаще, чем плохих и злых."
"Ну вот я например!"
бывают,если это им ничего не стоит
Знаю таких много. Но, в основном это люди старшего поколения-от 50 лет.
А я думаю, вопрос довольно глупый, не бываеют люди только добрые или только злые, большинство из нас 50/50 имеют как хорошие черты, так и плохие. Все зависит от обстоятельств. Иногда плохой в твоем понимании человек помогает тебе, да так, что практически жизнь спасает и собой жертвует, а весь добрый вдруг предаст в самый тяжелый момент. Неужели с вами такого не случалось? Нельзя судить людей так поверхностно.
Есть, и очень много.
да, это я))
если вдруг бывают,помогите).Всем здравствуйте,может мне кто сможет помочь,я отдыхала в Феодосии в пансионате Украина 1 в июле 2010 года ,хочу найти параллельно отдыхающих со мной,Семья,две дочери,старшая Света,младшая Аня,отца Саша зовут,мама очень красивая с короткой стрижкой,черный купальник,рыжие волосы,белая шляпа,был у нее и белый костюмчик с открытыми плечами,и черный свитер,синие джинсы,и черное платье блестящее узкое такое,вдруг кто-то узнает их.Откликнитесь пожалуйста.С мамой Светы еще отдыхала подруга с двумя сыновьями,один из них Жорик старший).Если сможете помочь,пишите сразу...oleanderwhite@yandex.ru
порядочных людей нет, только злые, я одну такую девушку встречала, младше меня на 3 года( за всю свою 29-летнюю жизнь)
Могу и я попросить о помощи, может показаться, что я "перегибают", но была не была. Рубль и хватает, Вам не бьёт по карману, а я под капельницу. Ссылка на диагноз: https://hkar.ru/OOrE
Киви: +77712197663 Вебмани: R656481290362
Нет, не бывают. Сейчас каждый за себя, за свою ***. А уж обидеть, за спиной пообсуждать, в глаза наорать чуть ли не святым делом стало. Мир стал жесток.