Кто смотрел этот фильм, что думаете о главном герое? Какое смысл хотели донести авторы до нас? Мне лично главный герой показался очень обаятельным несмотря на его безолаберность, бедность и пьянство. А может это просто симпатия к исполнителю главной роли - Хабенскому?
Хороший мужик,очень жаль было,что у него такая непростая жизнь и вокруг одни предатели
девчонку-школьницу жалко. вроде хабенский по фильму правильно поступил с ней, но как-то не по себе все равно.
а так фильм этакая пропаганда пофигизма)
а сериал вообще интересный?) все хотела посмотреть но название какое то отпугивающее))
Сообщение было удалено
А это же не сериал, а фильм вроде.
Я что-то совсем не хочу его смотреть. Название дyрацкое, да и Хабенского не люблю. Ну и по тому, что слышала об этом фильме, думаю, что много не потеряю, не увидев его.
меня смутила любовь со школьницей, все плавно-плавно, еле заметно, а потом сцена в бане, где он лупит себя веником, чтобы удержаться от связи с ученицей, как-то его даже опустило
фильм не смотрела но книжку прочла недавно, оч смешно мне было, потом моей маме а потом и папе, хотя это конечно ТРАГИкомедия
Сообщение было удалено
++ только читала
и фильм обязательно посмотрю
Пошла на фильм благодаря отзыву знакомой журналистки. Так вот это лучший фильм, который я смотрела за последние года два. Очень обидно, что снимают мало значимых фильмов, смешная ерунда уже надоела. Ничего смешного я не заметила, сцена в бане очень сильная эмоционально и хорошо снята.
Я сначала еще летом прочитала книгу А. Иванова "Географ глобус пропил" - понравилось! А в октябре посмотрела фильм. Тоже понравилось, хорошо сняли и Хабенский хорошо сыграл этого раздолбая-географа! Не от легкой жизни Служкин стал таким шутом гороховым и любителем выпить и пошататься по женщинам. Хотя некоторые различия между книгой и фильмом есть. Так Саша в фильме была воспитательницей в детсаду, а в книге, кажется, работала в какой-то другой организации, а к детям отношения не имела (или в этот детсад просто водила своего ребенка, не помню уже). И в книге конец довольно печален - Служкин остается ни с чем, нелюбимая жена, тоска, воспоминания и сожаления, размышления о бренности всего сущего, какая-то безнадега. А в фильме все куда позитивнее - с Надей помирился, устроился на другую работу, жизнь продолжается.
Отличный умный фильм, смешной и грустный. В последнее время я от словосочетания "российское кино" просто вздрагивала, а тут просто шикарный качественный фильм! Такой светлый и с приятным послевкусием. Планирую прочитать книгу.
мне тоже понравился. а смысл какой? жизнь это жизнь и в ней и любовь, и треугольники, и слезы, и радость, и алкоголь )) фильм без понтов, без красивых картинок, любителям красивой жизни не смотреть!!!!
Еще не дочитал
Ищу этот фильм, посоветуйте где онлайн можно посмотреть. Заранее благодарю.
Фильм понравился. Над смыслом тоже долго думала , но так и на нашла его ))) .
По моему , просто показали эдакую банальную провинциальную семейку и их житуху , в период кризиса у обоих (и у мужа и у жены)
Сообщение было удалено
Как это нелюбимая жена?! Как раз таки он ее любил, а вот она в нем разочаровалась но вернулась (от безысходности)
Сообщение было удалено
Мало вы значит кино интересуетесь . Хороших наших фильмов полно! Тем более последнее время. Могу посоветовать (так сказать по следам географа) Портрет в сумерках (только он чуть более реалистичен и депрессивен)
П.с ну а такие как , например, Остров (Лунгина) , Кочегар (Балабановп) надеюсь что и советовать не надо, наверняка видели...
Сообщение было удалено
Да, я тоже с вами согласна: сильная сцена в бане. А фильм действительно очень трогает. Я его посмотрела 4-5 дней назад, а до сих пор помню. Значит что то в нём есть такое.
Сообщение было удалено
роман,как водится, глубже фильма. С литературой в воэможностях выражения психологизма, пожалуй, ничто не сравнится. Служкин у Иванова - Педагог! Таких в школе нет- абсолютно свободный и живой. Но фильм ,в чем-то, правдивее и жестче книги. Дети,школьники -подлые предатели.Совсем как в жизни. Ну правильно - если у него мечта -"св Поэтому фильм -правдивее и алить из этой сраной страны " и обосноваться в Голливуде, значит,логично тихой сапой снять на телефончик,выложить - и расправиться с "конкурентом". Они такие -большинство. А у Иванова дети 10-15-летней давности. Наивно,романтично -как в книге. Фильм замечательный. Роман замечательный. Читайте, смотрите -и советуйте, что почитать и посмотреть.
Тошнотное кино и книга, люди, неужели вы не догоняете подтекста всего этого???
Сообщение было удалено
Ну так поделитесь своим видением , на то автор и тема создала.
Сообщение было удалено
У меня тоже такое впечатление.
роман,как водится, глубже фильма. С литературой в воэможностях выражения психологизма, пожалуй, ничто не сравнится. Служкин у Иванова - Педагог! Таких в школе нет- абсолютно свободный и живой. Но фильм ,в чем-то, правдивее и жестче книги. Дети,школьники -подлые предатели.Совсем как в жизни. Ну правильно - если у него мечта -"св Поэтому фильм -правдивее и алить из этой сраной страны " и обосноваться в Голливуде, значит,логично тихой сапой снять на телефончик,выложить - и расправиться с "конкурентом". Они такие -большинство. А у Иванова дети 10-15-летней давности. Наивно,романтично -как в книге. Фильм замечательный. Роман замечательный. Читайте, смотрите -и советуйте, что почитать и посмотреть.
Фильм реальность -
такие педагоги есть!!! Плохо или хорошо, не знаю, но выживать учат! У нас тоже в картишки любил перекинуться, крепкого здоровья, если живой!