Я в этом вопросе совсем новичок, разъясните:
Можно взять любую квартиру или обязательно в новостройке?
Какие требования к заёмщику( минимальный стаж работы, зп и.т.д)
возможен ли вариант без первоначального взноса?
на сколько лет можно взять максимум?
можно ли от неё каким-то образом отказаться?
можно ли сразу в неё прописаться и кого-то прописать?
сколько эта процедура от подачи заявления до заезда в квартиру занимает времени?
те, кто брал, вы не пожалели?
Я брала в сбербанке.
Можно брать и вторичное жилье и новостройку.
Стаж работы не менее 1 года (совокупный), возраст от 21 года. Можно брать без первоначального взноса, но там какие-то требования есть, не помню какие.
Можете сразу прописаться как получите ордер и прописать кого хотите.
Подала первый пакет документов, через неделю одобрили, неделю искали квартиру, заплатили задаток, подали второй пакет документов, дней через 7-10 банк все одобрил, пришли подписали документы в банке и подали документы в БТИ, все квартира ваша, можете въезжать. Только ордер позже получаете (вам скажут когда придти за ним), тогда и приписываетесь.
Не пожалели.
автор, у каждого банка свои условия, поэтому нельзя однозначно ответить на ваши вопросы. Вы бы хоть немного конкретизировали. каккю хоть квартиру планируете? вторичку или новостройку?
Подала первый пакет документов, через неделю одобрили, неделю искали квартиру, заплатили задаток, подали второй пакет документов, дней через 7-10 банк все одобрил,
не поняла, а почему в два захода банк одобрял? сразу нельзя? а если первый раз одобрил, а второй отказал?
Сообщение было удалено
вторичку, двушку в Москве
повторюсь, у каждого банка свои условия, подавайте документы на ипотеку в разные банки, только смотрите на переплату "итого", а то у нас получалось выгоднее потреб.кредит взять под 16 или 17% годовых, чем ипотеку на новостройку под 13%. Там еще куча переплат, например за составления договора 100 тыщ., страховка, и т.д.
Сообщение было удалено
первый пакет - это ваши документы (2НДФЛ, копия трудовой, копия паспорта, карточка предприятия), банк проверяет ваши документы и одобряет/не одобряет.
второй документ - это документы продавца квартиры (не знаю какие) и расписка о получении от вас задатка (он же первоначальный взнос), банк рассматривает их документы, если там что-то не так (например у них долг за квартиру), то банк не одобряет ипотеку. Продавец должен вернуть вам задаток, а вы ищите новую квартиру, опять подаете второй пакет документов. На поиск квартиры дается месяц. Это Сбербанк, у других банков м.б. по-другому.
6 А если я не найду за месяц?( ну или за тот срок, который даёт банк)
Сообщение было удалено
Вы точно прошли этот путь или только слышали, что так это делается? Просто вы используете такие термины, которых уже лет 20 нет - документы на регистрацию подаются не в БТИ, а в УФРС ( в бти занималась регистрацией сделок в 90х годах), да и ордера не существует - у вас же не соцнайм, а покупка, а при покупке свидетельство о госрегистрации права. А так все верно, но в понятиях неискушенного автора путать не стоит.
Сообщение было удалено
А у нас 4 месяца дает Сбербанк на поиск квартиры. Мы взяли новостройку, первоначальный взнос был 50% (продали свою однушку). Как потом оказалось, мы купили квартиру в ипотеку Сбербанка, которую сам Сбербанк и выставил на продажу, изъяв ее (весь дом) у застройщика за невыплаченный кредит!!! Несмотря на это, банк все равно проверял документы от и до, странно...сами себя что ли проверяют?
Сообщение было удалено
Ипотека (по крайней мере, на вторичку точно) одобряется в два приема. Сначала вы приносите документы "на себя" - удостоверение личности, подтверждение дохода и т.д. В итоге вам одобряют определенную максимально возможную сумму кредита. Далее вы приносите документы на объект недвижимости - копии правоустанавливающих документов, паспорт БТИ и акт оценки. При этом стоимость объекта д.б. такая, чтобы с одной стороны вам на его покупку хватило максимально одобренной на первом шаге суммы с учетом добавляемого вами взноса, а с другой стороны, чтобы согласно акту оценки он стоил не меньше (обычно требуют на 10% больше) размера кредита.
Т.е., если по простому, то на шаге 1 вы приходите в банк и говорите: "Вот есть я и я хочу у вас взять ипотеку на N миллионов". Банк вас рассматривает и говорит: "Готовы вам дать M миллионов", где M
Димыч, спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо большое за такой подробный ответ!
Можно запутаться во всех этих процентах и выплатах. Вот если в рассрочку покупать, то первый взнос понятно 30% минимум, а потом вот пишут http://domzalesom.ru/apartments/conditions/ под 1,3% в месяц .... это не слишком ли много?
Ипотека от Сбербанка является на сегодняшний день самой востребованной и перспективной услугой в сегменте банковских услуг в России. Сбербанк зарекомендовал себя как надежный и честный партнер. Более 106 млн клиентов являются тому доказательством. Если вы решили взять ипотеку в Сбербанке, в процессе оформления вам понадобиться произвести оценку рыночной стоимости квартиры. Московская Оценочная Компания является официальным партнером Сбербанка. Мы аккредитованны и внесены в реестр оценщиков банка. Наш номер в реестре 29. Если вам нужна услуга оценка квартиры для сбербанка, оценка квартиры для закладной в сбербанке вам стоит обратиться в нашу компанию. Мы гарантируем качество и исполнительность. У нас самые короткие сроки подготовки отчета (2 рабочих дня), мы работаем без выходных, у нас фиксированная стоимость услуг, мы работаем по Москве и МО.
Обращайтесь к нам и мы обязательно Вам поможем. #mocompany