Гость
Статьи
Вопрос владельцам …

Вопрос владельцам собак (любых)

Все мы знаем, как гордятся владельцы породистых собак тем что у их питомцев есть документы. И как презрительно фыркают "без документов=дворняга" на тех у кого собака породистая но без документов. Почему люди забывают о том что можно просто сделать нулевую родословную, если вы уверены в породистости своей собаки? Правда, она без права разведения но для души ж берем) Вот вам и будут документы которыми все так гордятся. И многие "дворняжки" имеют лучшую внешность нежели "породистые".
А я кстати знаю почему так происходит - с документами. Владельцы питомников страшно сердятся если кто-то может продать породу дешевле чем они, их это бесит просто. Ведь документы на самом деле нужны 10% от силы хозяевам, у остальных они тупо лежат. И чтобы повысить свое ЧСВ (что мы зря задорого взяли что ли?) начинают везде доказывать мнимое превосходство)))
Мне интересно, а вы знали о том что на вашу "дворнягу" (породистую без доков) можно сделать эти доки легально? С комиссией, которая оценит собаку. Которую вы купили в 4 раза дешевле чем ваш сосед. Но сразу хочу сказать что надо быть уверенным в породе чтобы так поступать. Смешно же сколько люди переплачивают не понять за что?

Тамилла
42 ответа
Последний — Перейти
Каролина

не поняла о чем вы)но у меня такая дворняга))она как гонЧая ,и рыжая как лиса я прям влюбленна в нее)обычная дворняга)не понимаю,разве чтоб любить собаку,нужна породистая?

Гость

У меня одна породистая доберманиха с документами и дворняга. Люблю обеих одинаково) Почему с документами - да в общем влюблена в доберманов и продавали только с доками в тот момент када загорелась (купила бы и без них если б была возможность).. Да и как то мне без разницы если честно какая у собаки родословная, пес и дворовый может быть чертовски красив)А доказывают люди что-то другим чтоб чувствовать превосходство, наверно это у нас в стране считается "элитным" как раньше у дворян были дорогие борзые щенки для охоты. По мне без разницы скока у пса документов и каких, главное чтоб хозяин был не дибелоид, что простите, у нас не редкость)

Sandra

мне тоже не понятна это показная гордость собачников друг перед другом у кого собака круче, так тачками и цацками понтуются. Помешаны на брендах.

у нас в семье, в родительской семье всегда было много животных и собак тоже, мамина профессия такая. И две дворняги было и породистый собак был.

Сейчас у них маленькая дворняжка, очень забавный и вообще симпотный, так на площадке дамочка одна каждый раз фыркает типа приличные люди а собака дворовая, типа это не правильно

Русская Красавица

Документы нужны только в случае, если вы собираетесь разведением собак заняться.

БОЛЬШИНСТВО, покупают собак ДЛЯ ДУШИ.

Как и я собственно.

Мне эти бумажки нахрен не нужны, собаке моей подавно.

Усы, лапы, хвост-вот его документы!

Нибелунги

У нас лабрадор, купили только с щенячьей книжкой, в клуб за документами не поехали, он и без документов - сокровище:D

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Это не собачники, это понторезы, зачастую понятия не имеющие, как растить и воспитывать собаку. Много знакомых, имеющих питомники, почти у всех если простые дворняги, которых они подобрали, зачастую покалеченными, вылечили и оставили у себя.

Делать экспериментальную родословную, зачем? кстати, не во всякой породе это возможно

Альпака

у меня породистый пес без документов. Мне бумажки не нужны. В собаках разбираюсь, поэтому шла покупать дешевле за счет отсутствия бумаг, но определенную породу. Боязни обмана не было. Пес вырос в того.кем должен был) Но это надо разбираться в щенках. Другу вместо йорка продали дворняжку (йорк там был пару поколений назад)))). А ведь хозяйка утверждала. что просто нет документов, а песик породный. Мать спрятала)))

Курица без Цезаря

Не поняла тему:) У меня много друзей с собачками, есть реально дорогие. Но никто ни разу не выказал недовольства по поводу того,что кто-то без документов)

Лучше б спросили у владельцев собак,убирают ли они за своими песиками к а к а ш к и во время прогулки:) И если нет,то почему?) Меня это больше волнует...особенно по весне,когда от этой "красоты" аж глаза разбегаются и только одна опасность на тающем снеге: "Только бы не навернуться,а то точно в д е р ь м о упаду". Оно повсюду.

Зачем эти бумажки нужны? Это человек без бумажки какашка. Моя алабайка всю жизнь прослужила верой и правдой без всяких бумажек. Счас завела щенка двортерьера, похожего на немца, тоже без документов, люблю его, шалуна.

Гость

Все мы знаем, как гордятся хозяева собак породистых и не таких, когда они гадят везде, гадят, гадят, везде вонь от породистых и не таких куч)))))))))))

Анна

Я не собачница, мне все равно. Когда вечером бегаю, встречаю собак и их хозяев. Хозяева 2-х породистых собак собирают за ними какашки, а хозяева дворняжек даже на поводок не возьмут своих.

Некто
Sandra

Сообщение было удалено

ДА ДУР ТАКИХ ПОЛНО...

Гость

я бы купила собаку с документами только по одной причине, потому что я мечтаю не только о умном но и красивом щенке, а такие как правило выставочные их продают с документами. Я понимаю что я буду и любого его любить, но хочется по максимуму). Если бы я знала что он будет красавчиком без документов, то совсем бы не думала

Катя

Знала что можно сделать документы. Но зачем? Большинство тех у кого собаки с хорошей родословной отдают бешеные деньги за щенка, чтобы потом так же зарабатывать на щенках. Есть конечно ценители породы, но таких очень мало. Я брала собаку для души, а не для того, чтобы повыпендриваться. Ну покапали амстаффа, вырос питбуль, ну и что? Конечно обманул заводчик и естественно у меня не чистопородная собака. Зато вырос очень ласковый и послушный мальчик, с которым не страшно по темным улицам гулять)) Мне лично эти документы ни о чем не говорят.

Гость

а у меня собака вообще помесь спаниеля и пуделя. похож на медведя) и достался он нам бесплатно. это не делает его хуже.)

Гость
Курица без Цезаря

Сообщение было удалено

вот это действительно печально. у нас закрытый большой двор и есть загон для собак. вот только там и можно песиков в туалет выводить, там убирают. естественно все это денег стоит, но не таких уж и больших. а бегать можно где угодно потом.

Гость
Альпака

Сообщение было удалено

Если бы вы разбирались в собаках, то знали бы, что доки практически ничего не стоят, 500р сэкономили? если собака без документнов, вы не можете быть уверены в родителях щенка, не знаете, какие болезни могут нести линии родителей и соответственно, что вырастет из вашего щенка. Не говорю уж о том, что для улучшения породы (а именно это подразумевает разведение) необходимо "просчитывать" линии родителей, а не сводить по принципу "у вас с*ука, у нас кобель, давай поженим". Правда, бывают случаи, когда заводчики не отдают документы собаки по каким-либо причинам, но это не означает, что собака без доков, просто они остались у заводчика

Тамилла

Да откуда вы знаете с кем спаривалась собака, вам бумажки в клубе показали? Это Россия, детка) Бывает что и с братьями спаривается случайно, а запишут на другого кобеля. Зато клубный)))

Люся

Породистая собака нужна людям, которые берут собак не для души, а для престижа, так же как дорогая иномарка, картина знаменитого художника. Они не могут себе позволить бесплатную дворняжку, она не будет соответствовать уровню их финансового благополучия.

Гость
Тамилла

Сообщение было удалено

Так НЕ бывает у нормальных заводчиков, даже в России

Гость
Люся

Сообщение было удалено

Бред. Породистую собаку люди берут потому, что им нужна именно такая собака. Кому-то нужна для охраны, кому-то компаньон, понятно, что нужно охотнику, к тому же немаловажно как собака выглядит, все-таки хочется, чтобы животное глаз радовало, тут опять же на вкус на цвет... лично я терпеть не могу всяких тоев-чихов-йорков, ну не понимаю, в чем там прелесть.

А как раз породистых без документов покупают, чтоб подзаработать на домашнем питомце и плодят бог знает что, выдавая за породу

Злая мачеха

То что плодить животных просто так не стоит жит я поняла еще на кошках- когда купила котенка под стерилизацию и только после этого документы. Сначала не хотела стерилизовать, а потом поняла, что это лучше. С собакой та же история))) купили породистого щенка с родословной, но в клуб за документами я так и не заехала, на и ладно - мне не дочки нужны, а гарантия что пес хороший и башню у него не сорвет. Собака нам нужна доя охраны, с не ради красивой шерсти. Зато главное соблюдаю доя своих животных - прививки и осмотр в врача и тренировки со специалистами. По идее главное не сам документ, а как тут написали гарантия что в вас здоровое животное без всяких отклонений.

Злая мачеха

Да и еще документ на зверя это ваша гарантия что из милого " британского" котенка вырастет именно британский кот, а не просто похожий отдаленно. Или что из " щенка немецкой овчарки" вырастет именно немец, а не породы " хочу быть немецкой овчаркой"

То, о чем Вы пишите, Автор, называется регистровая родословная.

На счет документов, а именно метрики щенка, то метрики выдают помету на каждого щенка после актировки, Это когда в 45 дней щенков смотрит представитель клуба, в котором состоит собака. Перед этим в клуб подается заявка на то, чтобы провести вязку с таким-то кобелем и все это регистрируется. Все это делается для того, чтобы был порядок и метрика (которую в будущем меняют на родословную) была гарантией того, что щенки рождены именно от этих родителей.

На актировке также оценивается внешний вид щенков - упитанность, здоровый вид, соответствие возрасту и породе. Если возникнут какие-то сомнения у актировщика - он может отказаться актировать помет и щенки останутся без родословных. Уже не помню цена на актировку, но стоит по-моему 500 руб на щенка. не так уж и много получается.

У нас в Росии общепринятая и самая распространенная Российская кинологическая федерация - РКФ, еще есть по-меньше - Союз Кинологических Организаций Росии - СКОР. Родословные РКФ признаются на международных выставках, большинство выставок в Росии организованы РКФ. С родословной СКОР на выставки РКФ дорога закрыта. А с РКФ можно и в СКОР и везде.

Если покупаете щенка с родословной - смотрите чтобы документы были РКФ, на крайняк СКОР, а то некоторые покупают вроде и с родословной, а на деле там - бумажка липовая какого-нибудь кинологического клуба х р е н знает какого и толку от этой бумажки никакого, могут и метиса впарить.

Тамилла

Прикол в чём: выставила в 2 разных социалках фото своей собаки, в одной сказала что у неё есть документы, в другой - что нет. Собаку "с документами" оценили в 25 тыс. , про собаку "без документов" сказали что она дворняга явно на фото и "как мне не совестно просить денег за неё" Неужели люди уважают только то что "задорого"?

Если Вы неопытны в данной породе, то искать щенка надо предварительно много читая и собирая информацию по породе, по питомникам. Не стоит брать с рук без родословной. Особенно это касается модных нынче пород. Также не стоит брать с родословной, но из первого попавшегося питомника, пусть и принадлежащего к РКФ - тоже можно нарваться на больного щенка, а то и метиса, т.к. родословная не гарантия, много к сожалению, не добропорядочных людей в кинологии. И когда приезжаете выбирать щенка - смотрите по сторонам, внимательно - что вокруг твориться, как мама щенков себя ведет, запахи, чистота, мама ухоженная (может быть сильно шерсть выпавшая после родов и кормления, но в целом состояние - глаза, уши - не чешется ли, без выделений, упитанная или как скелет), щенки как себя ведут - активные, идут знакомится, или зашуганные, выделения - уши-глаза-попа, упитанность тоже и т.д. В квартире не должно быть вони, манеж у щенков не должен быть малюсенькой клетушкой, должно быть чисто.

Тамилла

Сообщение было удалено

ну это общеизвестный факт - покажи что угодно и напиши - бренд - все восхитятся, от одного бренд. так во всем )

Если опыт в данной породе есть или не страшно, если собака может оказаться метисом, как в моем случае с нынешним моим щенком - мне хотелось собаку типа стафф, голубого окраса, среднего размера. Поехала по объявлению, глянула маму щенков, все понравилось, чисто, все упитанные, ухоженные, купила. Растет красавица, оказалась не метисом.

То можно и без родословной покупать щенка, просто правильно оценивайте риски.

К слову, я сама была заводчиком двух пород - боксер и шпиц, продавала щенков с родословными и т.д. А сейчас захотелось такую вот собаку и плевать мне на ее документы.

Тамилла

Честно, я так котят раздавала в своё время: пока бесплатно никто не хотел; как только психанула и написала 500 р. (беспородные) так сразу желающие нашлись. Где логика, люди?

Злая мачеха

Сообщение было удалено

Родословная - не гарантия хорошей психики и здоровья, это только бумага, где гарантируется, что этот щенок именно от этих родителей. не стоит так уповать на родословную. Этим, кстати, некоторые заводчики пользуются и плодят абы что, зато с документами.

Гарантий вообще ничего не дает - мое мнение - надо перерыть кучу инфы в нете, посидеть на куче форумов, где общаются породники и просто владельцы этой породы и уже там выбрать заводчика. и при покупке - открываем глаза-уши-нос - смотрим в оба. А то обычно при покупке щенка люди сидят с улыбкой с щенком в руках и не слышат и не видят ничего вокруг ) Или еще - некоторые покупают самого косого-кривого-болезненного из ужасных условия да за приличные деньги - потомучто жалко щенка. Я понимаю, что жалко, но до тех пор пока такие вот жалостливые будут покупать таких вот щенков и потом мучатся с ними с лечением и т.д. - до тех пор и будут такие с в о л о чи плодить таких вот щенков, к сожалению. Бегите из таких мест и пото не забудьте дома продезенфицировать и сменить одежду прежде чем ехать смотреть следующий помет. а то ко мне как-то с птички приехали бронировать щенка, а они еще не привиты даже были.

Тамилла

Сообщение было удалено

нет логики )

как-то писала здесь, у меня был щенок - я его продавала за 40 или 50 тыс, а владелица питомника через который регистрировали помет, выставила моего щенка у себя на страничке питомника за 90 тыс. Угадайте за сколько его купили? тут недавно спорили с одной девушкой - она купила шпица за 130 тыс и утверждает, что так они и стоят, и на доводы разума чихать ей )

Тамилла

На меня в последнее время народ наезжает, видите ли я хочу продать а не дарить собак без документов. Они очень красивые у меня, Люди голову сворачивают на улице, все спрашивают когда уже щенки. Но я кормлю их хорошо, а это стоит денег, так почему люди не ценят чужие вложения а думают что раз документы не делаю значит я их буду даром раздавать???

Злая мачеха

Ведьм очка- вот именно исходя из родословной или метрики для щенка мы знаем кто родители, ну а дальше узнать сто за собаки это , какие оценки они получают и насколько хороши среди собаководов узнать не сложно при желании. Ну и обычно родителей до продажи не скрывают. Так же не сложно узнать кто Заводчик и что из себя он представляет ( и как человек и в плане ухода за животными). Все это я узнавала перед тем как вообще ехать смотреть щенка. Ну и взяли с собой кинолога, который как раз с немцами работает. Все таки покупаю щенка из питомника с родословной гораздо больше шансов купить зверя без инфекций, врожденных заболеваний и псих отклонений. Хотя есть у меня больная кошь и ничуть не меньше ее люблю, но собака несколько другое дело для меня.

Злая мачеха

Тамилла- потому что никто не думает, что 3 месяца щенят надо кормить, беременную мать кормить, что прививать надо всех щенят, что роды могут пойти не так и вы рискуете каждый раз собакой ну и участие в выставках тоже денег стоит. Никто это за расходы не считает. Мало кто знает что сама родословная стоит копейки. Корм например гораздо дороже))))

Тамилла
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Тоже так думаю.

Лилия долин
Люся

Сообщение было удалено

Ну, обобщать тут не следует - кто-то берет породистую собаку для того, чтобы использовать преимущества ее породы. Кому-то просто всю жизнь определенная порода нравится больше других, и им плевать на то, что эта порода давно "вышла из моды" и потеряла былой престиж. То же самое касается и иномарок - не все покупают дорогие машины ради понтов, мне, например, без хорошего внедорожника не обойтись, я за городом живу. А УАЗ Патриот меня не устраивает по причине своей неэстетичности.

Но есть, конечно, и те, о которых вы упомянули - они как были нищебродами в душе, так и остались, даже если и разбогатели. Но психология нищеты все равно сидит на них, как родимое пятно - им важно не то, что они из себя представляют, а то, что о них думают. Ну ничего, вот малость образуются, узнают, что многие западные медийные личности - не чета нашим звездулькам - преспокойно берут дворняг из приютов, и короны ни у кого с головы не падает. И у нас прогуливаться с дворняжками тоже станет престижным))

Лилия долин
Тамилла

Сообщение было удалено

А если бы написали 3500, еще быстрее разобрали бы)))

Напомнило анекдот из 90-х: встречаются в Лондоне два новых русских. - Слышь, ты за сколько свой галстук купил? - За 100 фунтов. - Ну и дурак! в бутике за углом точно такой же за 150))

Здесь же на форуме как-то упоминали про даму, которая никогда ничего не покупает по акциям - чувствует себя нищей. Если ей нужен кофе, а он по акции стоит 200 р, ни за что не купит, дождется, когда вновь будет стоить 300...

Умом Россию не понять)))

Викуля

Я считаю документы на собаку не гарантия,что песик вырастит той самой породы, которую покупали. Мы покупали относительно дешево шарпейчика (была только метрика), и ничего - вырос красавцем) Больше забавляет, когда с гордой мордой лица показывают щеночка маленькой породы, рассказывают какая у него крутая родословная и т.п., а потом вырастает большааая псина)))))

Гость

Викуля, ну документы должны быть настоящими и клуб с хорошей репутацией, тогда такого не будет

Гость

Сложно вас читать. Мы документы не брали специально. Но втюхивали их усиленно за дополнительную плату. Еще и спустя год звонили, просили приехать докупить)

Форум: Развлечения
Всего: 46 751 тема
Новые темы за все время: 36 995 тем
Популярные темы за все время: 16 896 тем