Я не карьеристка, талантов нет, богатых родителей тоже, внешность посредственная... В общем, ничем не отличаюсь от других среднестатистических людей. Разве что ленью. Своего жилья нет, наследства в ближайшее время не предвидится. Мне 22.На что сделать упор? Все таки попытаться строить карьеру и стремиться к зп 50 тыс, потом брать многолетнюю ипотеку или искать мужа, рожать ребенка и смириться с ролью зависимой женщины?Умом понимаю, что лучше состояться как личность, чего-то достичь, а там и мужчина появится нормальный. Но мне сложно застравить себя заниматься чем-то серьезным.Посоветуйте, как мне лучше устроиться в жизни.
как показывают жизненные наблюдения, дурнушкам, инфантильным и еже с ними - везет!
Не заморачивайтесь, жизнь вывезет.
Причем тут инфантильность и то, что у вас нет никаких интересов и талантов? это уже посредственность. Заниматься надо любимым делом...
Инфантильным девушкам чаще попадаются сильные мужчины.
сорри, 4 - не автор)))
среднестатистический чел не считает себя инфантилом,посредственностью и лентяем. он ищет причину своих проблем во вне. тем более в 22 года.
Сообщение было удалено
с чего вы взяли? это другим людям так говорят, и ищут оправдания себе, потому что хочется чтобы тебя считали значимым. а на анонимном форуме можно уже написать совсем другое
Сообщение было удалено
По-вашему, успешные люди имеют какой-то врождённый дар карьеризма, что ли?
"Я - не карьеристка" - стандартная отмазка лентяев. Типа чем впахивать за ваши тупые деньги, я лучше на диване буду лежать и размышлять о вечном, поплёвывая в потолок. Но при этом я тоже хочу получать зарплату, потому что я - не карьеристка, мне должны за мой богатый внутренний мир деньги платить, а не за работу.
Замуж конечно. карьера - это иллюзия.
муж в карьере только помогает .
Только пристроиться)
Сообщение было удалено
Фигня.
Не все хотят стать президентами крупных фирм. У меня знакомая работает нянечкой в детском саду и довольна. Ей карьера сто лет не нужна. Она любит детей и ей этого достаточно. А работа с детьми - это далеко не лень.
Сообщение было удалено
как можно быть такой зарплатой довольной? Жить на что? а любить детей и за деньги можно гувернанткой)
Причем тут лень? Я вот например не хочу подчиненных никаких, а карьера это подразумевает. Не хочу за них отвечать и переживать за общие результаты. Хочу так : отраотал, вышел с работы воремя и из головы всю работу выкинул. Но у меня и по зп особых амбиций нет.
16 -не автор, сорри))
Сообщение было удалено
Сколько людей- столько и разных мотиваций к работе.
Чтобы чего-то добиться надо пахать и пахать. Бесплатный сыр только в мышеловке. /Работайте над своей ленью ,
Скажите спасибо своим родителям.
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы так! Автор преподнесла себя как Елена.
Сообщение было удалено
работать за еду как многие, чтоб коней не двинуть - выбрать работу не на полный день. выйти замуж за простого работящего парня, который будет стараться для семьи
Ну вот как моя однокурсница, сразу после выпуска пошла на курсы делопроизводства, три года работала в нашем вузе в разных деканатах "инженером научного процесса". Работа не бей лежачего: перекладывать бумажки и пить чай с печеньками и следить, чтобы расписание и объявления у деканата висели и студенты дверь не выламывали. Немножко нервно, но с работой в коммерческом офисе, где требуют "результаты", а за промах могут и уволить, не сравнить )) Зарплата чисто символическая (5 500 или около того), но на ее скромную жизнь хватает. Живет с родителями, деньги на модные наряды не нужны, может в двух свитерах и двух джинсах всю зиму проходить, по клубам-кафе не ходит, то есть на развлечения тоже не нужно, работа в десяти минут от дома пешком (то есть, и на транспорт денег не нужно). В основном висит в интернете, кушая вкусняшки, и смотрит онлайн все сериалы, какие только придумали. Ходячая энциклопедия сериалов. Еще аниме смотрит и мультики типа смурфиков, миньонов, говорящих машинок и прочей лабуды.
Сейчас уже полгода не работает, вяло ищет работу, продолжает вести описываемый образ жизни.
Вот вам другой вариант: другая однокурсница, круглая отличница, но абсолютно инфантильный ребенок. Как наш вуз закончила, так до сих пор ни дня не работала, скоро ей 27. Поступила сразу после выпуска в магистратуру в Европу по гранту, живет на стипендию (900 евро в месяц), училась там два года, потом выиграла еще один грант, от другого вуза, перешла учиться туда, потом поступила в аспирантуру, подала на социальную стипендию...
В общем, смысл: золотая голова, но умеет только учиться, живет на гранты и пособия.
Но тоже неплохо живет, в европейской столице, а размеры грантов там больше зарплат в нашем городе.
Потом собирается преподавать в вузе в Европе и так до пенсии в идеале.
Сообщение было удалено
Вы называете инфантильным человека, самостоятельно уехавшего в другую страну учиться в 20 лет, и занимающегося наукой? Завидуете, что ли? Вы сами хотя бы в другой город попробуйте переехать ради интереса...
Сообщение было удалено
Это был скорее ответ на вопрос: как устроиться в этой жизни, если не карьерист и подчиненных иметь не любишь. Идти в науку, причем по грантам и за границу!
Сообщение было удалено
Да нет, инфантильная она...Не знаю, как объяснить, общее впечатление..Иной раз такой наивняк ляпнет, что хочется погладить ласково по головке и сказать: "Какая же ты еще маленькая!"
А насчет эмиграции, там накатанная дорожка, до нее еще несколько человек по той же программе уехали, ей и надо-то было лишь документы подготовить и кандидатуру заявить, а в деканате специальный человек занимается оргвопросами: поиск жилья, переписка с вузом. Даже помогает заполнить документы.
Приезжает - а там уже все готово: жить в общежитии, деньги каждый месяц перечисляют на карточку, одно дело - учись и сдавай экзамены. Программа сотрудничества между вузами.
Это после учебы сложно уже эмигрировать, а студентам проще.
Сообщение было удалено
все правильно. каким бы супер руководителем вы не стали - все равно от чужих косяков голова болеть будет
аоа
Здесь кто-нибудь есть? Как сложилась твоя судьба?