Выбираю сапоги на зиму, работаю в детском саду. Никак не могу выбрать,посоветуйте пожалуйста, девчонки!Денег не много, и каждый раз покупаю сапоги, чтобы носить минимум три года! Так что выбор нужен как следует.Какие сапоги долговечнее - замша, спилок, кожа?Именно из этих трех, так как ношу только натуральное!
кожа конечно
потом спилок
замша это вообще нежный материал
забудьте уже те времена, когда сапоги покупались на 10 лет. тогда шили из натуральных материалов, и суперклеем не приклеивали подошву, и на асфальте половины таблицы менделеева не было.
берите что подешевле, максимум на 1.5 сезона хватит
Кожа,причем довольно толстая(если по снего-слякоти ходить),и проверьте на изгиб.
Кожа конечно.
А при маленьком бюджете можно посоветовать Докерсы, Нью роки и их менее дорогие польские и наши аналоги. Афалины например. Нью роки конечно дорогие заразы, но у мужа уже 8(весемь!) лет и сносу нет.У меня пять лет, причем по любым дорогам и мотоциклам. Они могут надоесть до колик, но развалиться- никогда.
Правда незнаю как они по стилю для воспитательницы детского сада. Но вообще кто сказал что обязательно на красную шапочку надо быть похожей? А обувь на толстой подошве, крепкая и по любой мокрости не проблема. Самое то с детишками то гулять.
Купила валенки себе. Есть сапоги на каблуках из кожи и валенки для в магазин и тп сходить, когда меняешь, т..е не так часто занашиваешь, то она и служит дольше, поэтому лучше несколько пар дя разных случаев, ну минимум с каблуком (типа под платья) и без
Раньше кожаные сапоги начинали выглядеть стремно уже после 1 сезона постоянной носки (очень много и часто хожу). как начала брать несколько пар, теперь каждая на 2 сезона,
Сообщение было удалено
да, кстати. такие ботинки того стоят. их всю жизнь можно носить)
У меня кожаные сапоги уже 2 сезона носились, выглядят очень хорошо, Я их покупала с расчетом года на 4, лучше на 5. Замша(может не качественно выделанная?) выглядит хуже, им тоже 2 года, но тоже еще на пару сезонов хватит. А вот лакированные сапоги за 2 сезона (причем носятся даже не каждую неделю), уже пошли мелкой сеточкой, при детальном рассмотрении заметно
обычные сапоги 3 года не продержатся. Могу посоветовать купить зимние спортивные ботинки - например, merrel, outventure. В спортмастере полно их, есть даже очень симпатичные. Они относительно недорогие (в пределах 5 тыс), очень теплые и удобные, очень износостойкие, т.к. рассчитаны на занятия спортом.
Кожа, конечно. Но кожа должна быть не тонкой, подошва приличной и обязательно прошитой.
Присоединяюсь к варианту нью-роки. Туда же стилы, КММ, Др. Мартенс... Лично у меня помимо другой обуви КММ, до середины икры, лакированные (!), тракторная подошва в 3 см, уже 4,5 года и вполне себе, надоели уже - не могу! У меня без меха, т.е. летом не парят, зимой махровый носок - и в горы, в самый раз)) И до сих пор не убила.
Сообщение было удалено
+1000000000
Еще ЭККО и Рикель!
Кстати кожаные мне служат 7 лет и сносу нет!
Рикер еще не одни не порвались, 3 года хожу
как интересно узнать, что сапоги не служат больше 2-3 сезонов...
я всю жизнь ( полтинник) ношу любую обувь не менее 5 лет( хотя пар обуви всю жизнь не меряно, но в слякоть пойду в резине или на тракторной подошве , а не на шпильке, плюс ухаживать надо.
Из кожи прочнее всего свиная...но для женщин - редко
замшу лично нахожу очень практичной. Даже больше чем кожу. Любимые сапоги из верблюда ношу 15 зим. Хотя и светлые Уход нужен
если Доктор Мартинс никак по дресс-коду, берите просто на толстой подошве. и можно галошки поверх - сейчас мода позволяет любые причуды
правда цены в россии на все безумные...
тем более купите дорогие и носите долго
берите немецкую обувь- рикер, тамарис, оливер. я ношу напр. 90% обуви замшу, у меня по неск. пар на каждый сезон, произволители италии и германии, очень довольна. пробовала турцию в целях экономии- поносил и выбросил, ничего конечно не рвется и не отклеивается, но внешний вид даже при уходе уже не тот. это при том что дешевле 100-150 уе ничего не покупала их вышеупомянутого.
Если хотите долго носить - берите хорошую качественную кожу. У меня муж носит зимние сапоги Ральф Рингер уже пять лет и, похоже, на это не остановится. Я в прошлом году сапожки себе купила, тоже у них - без проблем, сносу нет, но при этом еще и теплые и красивые.