Подскажите, где в Минске лечат ВНЧС, был в диагностическом центре и в 11-й больнице, там ничем не помогли
Я из Украины. Та же фигня. Никто этим не занимается. Сделала МРТ. Признаки дегенерации суставного диска и дисфункция суставов. Что делать, кто вылечил?Чем? Может посоветуете кого?
Привет!нас не мало!!((, тоже была у Тимчука!он меня правда перенаправил к Инессе Николаевне, ее ученик сделал мне капу,ношу уже 2 мес
Сообщение было удалено
Рита, напишите мне в личку или укажите свой имейл - пообщаемся!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, смогли ли Вы найти специалиста по вашей проблеме?
Если да, то где и кто он?
Спасибо
Делают в минске кт внчс 80173949595 пр победителей 27
Сообщение было удалено
В минске делают кт внчс 80173949595
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите где женщину вылечили и диски на место поставили? Что за поликлиника или врач..?
Я живу в Краснодаре. Дисфункцией ВНЧС страдаю 1 год. К кому обратиться в нашем городе , подскажите.Устала от болей, помогите.
Сначало надо сделать клкт ,это 3д снимок . Я делала в 7 стоматологической поликлинике. Там недорого и хорошо делают. Потом с этим снимком записывайтесь к Пискун Дарье. Это врач гнатолог ,которая ставит челюсть наместо.
Ой, девочки. Приезжайте к нам в Москву за лечением. У нас этих гнатологов пруд пруди. Только толку мало. Бегаем все от одного к другому, а они нам все одно. Капа, брекеты, тотальное протезирование коронками или ииплантами. С вас пять миллионов российских рублей. Я не шучу. У нас они капец как дорогие. Капа начинается от 30000 тысяч рублей и не факт что именно вам она поможет. Но надевать ее нужно заранее зная, что потом потребуется коррекция прикуса и высоты брекетами или тотальным протезированием. Капа вытягивает вперёд нижнюю челюсть и вам нужно будет новыми каронками зафиксировать высоту и смыкание. Это капец как дорого. Особенно в Москве. У нас ещё с этой проблемой навязывают импланты вместо каждого зуба. Вот теперь представьте рот стоимостью с импортную машину. И если не поможет с врача взятки гладки. Ручками разведет и все...У вас в беллорусии лечение отличается от нашего, вам импланты фиг поставят с проблемными суставами, нам их пихают на право и на лево. Да и протезирование у нас космических денег стоит. Я бы в ремонт квартиры с таким цеником уложилась бы, как у нас коронки на все зубы. Сейчас рассматриваю где бы более менее адекватно по ценам и качественно протезироваться. Белоруссию как вариант рассматриваю.У вас говорят это дело не дорого. Так что девушки. Основное лечение - это капа, потом возможно брекеты, возможно каронки для поднятия прикуса и создания окалюзии, или два способа в одном. Лечение добавляйте физиолечением и обязательно начинайте делать различные упражнения для мышц. Ну и если вам надо, можете найти в ВК группу " дисфункция внчс /МФС/Екатерина Шаповалова. Там много полезных советов. Только одно но... Если вы впечатлительны, лучше не заходите.
У вас конечно беда с лечением... Но вам тогда стоит найти грамотного ортопеда, чтоб он хоть капу изготовил. Она не всем помогает, но кому помогает, те довольны. Недовольны только тотальным протезированием за миллион рублей. Дорого, травматично, никто гарантий не даёт.
Мой отец лечился в 9-той как раз на 5 этаже в стоматологическом. У него был диагноз ВНЧС. Ему что то на челюсти фиксировали, типа как брикеты, но не брикеты. Его племянник ( мой брат двоюродный) на тот момент был ассистентом, доцентом, заведующим кафедрой нашего медика и он подсказал к кому и куда обратится и сделал звонок. У отца из-за не неправильного лечения зубов на одной стороне сильно сточились зубы вплодь до клыков и начался ВНЧС. Сильно болела голова и были щелчки очень сильные. Алек, оставте свой имейл или другой контакт. Я к понедельнику узнаю куда и к кому вам лучше, у нас хорошие связи в медицине по Минску. Или зайдите на форум semeistvo.by Там вам быстрее подсткажут чем тут, там много минчан и врачей
Здравствуйте, а можно и мне пожалуйста!!!
МРТ ВНЧС делается только на сам сустав. Я обзвонил все клиники Минска, где есть аппарат МРТ, в некоторых даже не знают, что такое ВНЧС, пришлось объяснять. Везде мне сказали, что не делают, в некоторых ранее пытались делать, но ничего на снимках не увидели. Чтобы сделать такое исследование нужен большой опыт. Даже в Москве это делают всего несколько врачей. Но даже если будет сделано МРТ, его просто некому показывать, кроме капы нет никакого лечения.
В имред делают на семашко
Ой, девочки. Приезжайте к нам в Москву за лечением. У нас этих гнатологов пруд пруди. Только толку мало. Бегаем все от одного к другому, а они нам все одно. Капа, брекеты, тотальное протезирование коронками или ииплантами. С вас пять миллионов российских рублей. Я не шучу. У нас они капец как дорогие. Капа начинается от 30000 тысяч рублей и не факт что именно вам она поможет. Но надевать ее нужно заранее зная, что потом потребуется коррекция прикуса и высоты брекетами или тотальным протезированием. Капа вытягивает вперёд нижнюю челюсть и вам нужно будет новыми каронками зафиксировать высоту и смыкание. Это капец как дорого. Особенно в Москве. У нас ещё с этой проблемой навязывают импланты вместо каждого зуба. Вот теперь представьте рот стоимостью с импортную машину. И если не поможет с врача взятки гладки. Ручками разведет и все...У вас в беллорусии лечение отличается от нашего, вам импланты фиг поставят с проблемными суставами, нам их пихают на право и на лево. Да и протезирование у нас космических денег стоит. Я бы в ремонт квартиры с таким цеником уложилась бы, как у нас коронки на все зубы. Сейчас рассматриваю где бы более менее адекватно по ценам и качественно протезироваться. Белоруссию как вариант рассматриваю.У вас говорят это дело не дорого. Так что девушки. Основное лечение - это капа, потом возможно брекеты, возможно каронки для поднятия прикуса и создания окалюзии, или два способа в одном. Лечение добавляйте физиолечением и обязательно начинайте делать различные упражнения для мышц. Ну и если вам надо, можете найти в ВК группу " дисфункция внчс /МФС/Екатерина Шаповалова. Там много полезных советов. Только одно но... Если вы впечатлительны, лучше не заходите.
Я из Минска, у меня дисфункция ВНЧС. Давно удалила нижние шестерки, в итоге зубы стерлись и начались щелчки в суставе, плюс звон в ухе и часто повышение давления. Сейчас лечусь у гнатолога-ортопеда Климко К. А. (Минск). Поднял мне прикус несъёмными каппами, стало легче. Еще проверила позвоночник. Назначил ортопедические стельки. Сейчас ставлю 2 импланта (у хирурга, в связке с которым он работает) и расслабляю мышцы током. После приживления имплантов посещение остеопата. Когда добьёмся полного расслабления всех мышц и убедимся, что сустав занял правильное положение, только тогда тотальное протезирование для поднятия высоты прикуса и фиксации сустава в нужном положении. Проблема сложная и лечить нужно комплексно: помимо сустава и зубов, лечатся мышцы, позвоночник и нервы.