Здравствуйте! Как вы считаете, какие есть варианты с улучшением жилищных условий, как вообще бы вы поступили на моем месте. Мы с мужем (официальным) живем в своей однушке на окраине Москвы. Есть ребенок 4,5 месяца. Я в декрете, декретные 9,000 руб. Он работает вообще неофициально, зарплата 50.000-60.000 руб. Также приходится ходить к платным врачам, так как качество обслуживания в районной поликлинике - и детской, и взрослой - плохое. Спасибо за мнения.
"Ну жесть, автор. С таким доходом мужа ничего вам пока не светит. "
"Про Москву не скажу, но в регионах при таком раскладе (только цифры даже серых зарплат гораздо ниже) есть такая метода- (но это долго и муторно)- накопление денег и постоянные "обмены с доплатой" на лучшее (например, однушка-хрущ на такую же двушку, далее на двушку в более современном доме. и т.д. Поскольку ипотеку не дают, ничего другого не остается"
"Автор, с таким доходом ничего не получится. У нас 70 тыс на троих, никаких существенных сумм собрать не получается. Когда сын был младше, траты на него были меньше, но и доход был порядка 30-40 тыс. Думаю, что на семью нужно тысяч 150, тогда вполне можно брать ипотеку."
"Автор, заведи богатого любовника. Пусть он спонсирует"
Экономить и еще раз экономить. Делать карьеру, брать подработки. Накопить энную сумму - и обмен с доплатой, либо ипотека. Можно в ближайшем Подмосковье.
Есть знакомая, которая из однушки в хрущебе за 8 лет пересела в 3-ку на динамо в нежилом доме, почти без денег. 1на убитую в хлам 2. , муж за год сам сделал конфетку, дальше в 3 тоже убитую , опять сам все сделал. Но у него материалы халявные, а руки золотые. Все возможно...
Сообщение было удалено
В нежилом доме- это как?
Нежилом= нехилом. Авто правка)))
А почему муж , при наличии ребенка , так мало зарабатывает? Мог бы хотя бы 80-90 иметь, а 50-60 это несерьезно доя детного мужика.
С вашим исходником , пока стоит замахиваться на двушку также в хруще, доплата будет не такая критичная . Ну и естественно доплату надо усиленно собирать , путем откладывания части зп ( хотя кредит вам наверное все равно придется брать). Тысяч 30 вам точно удастся откладывать каждый месяц.
Сообщение было удалено
вот хороший вариант. Реально.
Если более подробно (я буду писать метафорические цены, близкие к моему городу):
Вашу однушку продаете за 25 тыс долларов. За эти деньги находите самую лучшую из возможных квартир (тоже однушек, может в доме чуть получше, без космет. ремонта можно найти с чуть большей площадью) - потом своими силами делаете в ней ремонт, бюджетный, местами бесплатный (руки, надеюсь, у вас обоих из плеч растут, поэтому местами даже не бюджетный, а бесплатный) но аккуратный и качественный. Продаете, например, уже за 28-29 тыс. тут главное, чтобы "надбавка" не резала глаз, не особо отличалась от рыночной стоимости подобных квартир с ремонтом и полностью, даже с хорошим запасом, перекрывала ваши траты на ремонт.
Значит, продаете, чуточку дороже, чем покупали. Покупаете новую, снова без космет. ремонта и самую лучшую за эту цену, может снова добавится 1-2 метра)) повторяете процедуру. Продаете снова, добавив пару тысяч. Покупаете следующую, снова чуточку лучше....
Цикл повторять, пока не дойдете до суммы, за которую можно взять в меру убитую маленькую двушку в хруще (у нас, например, это 40-45 тыс). Повторить процедуру, но уже с двушкой. Опять продать-купить на пару метров больше.... и так до желаемого результата, например, двушки-вторички приемлемой величины в относительно свежем доме, на чем можно и остановиться)))
Да, это долго, муторно, и у вас какое-то время не будет постоянного жилья, а сплошь переезды. Но при определенной доле везения лет через 5 будет вам неплохая квартира. Намного лучше, чем есть макароны и 20 лет платить ипотеку.
Спасибо за идею!.. Квартира у нас не убитая, но и не престижная, бюджетное жилье для расселения домов под снос.
11 очень сильный бред. Без обид, просто сразу видно ,что вы не знаете московских реалий. Если кратко- никому ваш ремонт (тем более бюджетный самопал) нафиг не сдался- это даже минусом будет при перепродаже.
А во вторых ,каждый раз перепродавать хату это величайший гемор , больше потеряешь на сопровождении сделки + не забываем про сакральные 3 года и нехилый налог
Сообщение было удалено
Читать вас прямо смешно , какая то нелепо ацкая цепочка перепродаж для.... убитой двушки в хруще....?! Вы либо издеваетесь, либо вы теоретик фантазер.
У нас в Москве, разница между хрущами (1 и 2) всего 1,5 млн. максимум 2 млн .
На а уж разница между неплохим однохрущем и убитым двухрущем ваще 500 тыс. , максимум 1 млн.
Так у чему тогда вся эта цепочка гемора? Детский сад пишет ,а ввтор повелась.
Сообщение было удалено
Так тогда еще легче))) и цепочка короче)) я говорю о принципе " как скрепку выменять на дом" (кстати, были прецеденты, почитайте). Но от московских реалий и тем более от московского рынка недвижки я оочень далека, вы правы. Я вообще в другой стране живу) а что за 3 года и что за "сопровождение"? У вас разве совсем-совсем нельзя купить-продать-арендовать недвигу по схеме "хозяин-хозяин"? обязательно надо какое-то сопровождение оплачивать? а 3 года- это что? нельзя квартиру продавать 3 года после покупки, что ли? Вот это жесть у вас....
А принцип "обменять скрепку на дом" хорош, хорош. Даже сам по себе))))
Сообщение было удалено
Если вы даже из другой страны ,то смысл вам объяснять тонкости нашего закона? Поинтересуйтесь самостоятельно , если вам интересно. Никакой жести у нас нет- все очень даже продумано. Но предложенная вами схема вообще не вариант, тем более в отношении,замены, таких , по сути , однофигственых вещей , как 1-2-3 хрущ.
Сообщение было удалено
Такой принцип хорош для бездетной семьи, но когда есть ребенок-это постоянные перебежки по дет.садам, школам,поликлиникам и у ребенка в итоге нифига нет друзей. Родители в шоколаде-ребенок в *опе
Сообщение было удалено
Во -первых это не бред, а реальная история. Хозяйка сама риэлтор, много чего знает и может. И квартиры брались не под косметический ремонт, а под восстановление, а это де большие разницы. Точно знаю первую сделку. У них была 1 хрущ очень ухоженная, продали и за эти(!) деньги купили 1 в сталинке, огромную, но с сожженными полами, сгнившей сантехникой, практически без кухни( полусгоревшая). Он ее восстановил полностью, продали и купили 2 тоже под серьезный ремонт.
Экономить на всем, копить хотя б на комнату. Сдавать ее, снова копить и т.д. Когда мы в свое время копили и экономили - я даже фейри для посуды не покупала - мыла хоз.мылом. Экономила на всем. Ребенок у нас был маленький, не знаю, к платным врачам не обращалась. Если нет врожденных серьезных проблем с ребенком, как правило, все болячки -это от ОРВИ. Болела моя часто. Но я обходилась участковым врачом. Да, они часто бестолковые. Ну так и своя голова есть на плечах! Как нас мамы поднимали - без всяких платных врачей. если, повторяюсь, нет серьезных проблем.
Зато сейчас , по истечении 10 лет, у нас своя трешка, заканчиваем платить ипотеку досрочно. Я не работаю, мой муж поднялся очень хорошо. Можем позволить очень многое. А в первые годы рождения ребенка и на лето никуда не выезжали. Главное поставить себе цель.
а 3 года- это что? нельзя квартиру продавать 3 года после покупки, что ли? Вот это жесть у вас....
А принцип "обменять скрепку на дом" хорош, хорош. Даже сам по себе))))[/quote]
В России закон, в соответствии с которым если вы купили квартиру и продаете ее менее чем через три года после покупки, то платите нехилый такой налог, который не только сожрет эту вашу прибавку от ремонта (который, кстати, в России не котируется при продаже квартиры нисколько (все потом переделывают под себя), и не окупается абсолютно (прибавка от продажи с ремонтом как правило намного меньше, чем цена даже стройматериалов на этот ремонт). Далее. Продажа- покупка квартиры в РФ- это настоящая русская рулетка как для продавца, так и для покупателя, т.к в этой сфере мошенничество превышает все разумные пределы, если только сделка не проводится между родственниками (да и то риск). В РФ есть законы и подзаконные акты, по которым даже добросовестный покупатель легко может остаться без квартиры и без денег, если нарушены чьи-то права (ребенка, наследников, и т.д, масса вариантов), поэтому для хоть какой-то подстраховки нужно сопровождение грамотного юриста (стоящего немалых денег!), к тому же имеющего связи в ЖЭКах и подобных конторах для получения настоящей информации об данной квартире (а не той, что хозяин скажет). Вот пример- в квартире был прописан человек, он сел на 15 лет. Его родня за взятку незаконно выписала его из квартиры, квартиру продала. Новый хозяин не знал о такой комбинации, и ему никто в ЖЭКе никогда не даст список тех, кто там был прописан с самого начала. Все, зэк вернулся, предъявил права, суд, новый хозяин вылетел из квартиры, получив призрачную возможность истребовать ущерб с продавцов, причем с них реально взять было нечего- все пропили, и жили в общаге без собственности. И вот эта ваша цепь из 7-8 покупок и продаж квартир в России- это настоящий трэш, ей-Богу. И да, если есть ребенок- все детсады, школы, поликлиники- строго по прописке, если вы не миллионер
Сообщение было удалено
Это все может пройти в Мухосранске. В Москве нереально.
Один качественный ремонт выходит в стоимость купленной убитой квартиры.
Да и жить во время ремонта где- то надо.
И не забывайте про налог с продажи квартры.
а 3 года- это что? нельзя квартиру продавать 3 года после покупки, что ли? Вот это жесть у вас....
Продать - то можно, только 13% от стоимости квартиры придется отдать в виде налогов.
У нас не жесть. Жесть это в Европе. Там налог до 20%
Уж не знаю где вы живете без налогов..
Сообщение было удалено
Нет, не придется 13% от стоимости отдать при любом раскладе дела. Во-первых, есть налоговый вычет. Во-вторых, налог платится не с суммы сделки, а с дохода.
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
Да правильно написали выше, это какая то фантазерка пишет . Не распинайтесь перед ней. Видно же , что человек просто бредит.
Сообщение было удалено
А это что по вашему мало что ли?
Заплатить с дохода (который и без того будет мизерным, при такой идиотской схеме)
А налоговый вычет вообще один раз только дают, тогда как автору предлагают кучу сделок.
А про ремонт просто трэш. Кому он нужен ВАШ ремонт? Иногда люди даже отказывается от покупки и ищут другой вариант - потому что переделка ремонта от предыдущего хозяина ,дороже выйдет.
Сообщение было удалено
C мизерного дохода и налог будет мизерный. Тем более, что лучше иметь доход и платить с него налог, чем дохода не иметь вовсе. В первом случае 87% суммы останется на руках, а во втором - ничего.
И вы путаете вычет при покупке квартиры и вычет при продаже квартиры. Право на последний никак в разах не ограничено. См. п.1 ч.1 ст.220 НК РФ.
Например, я многократно пользовался этим вычетом при продаже автомобилей. Вычет при этом применяется тот же самый - только для недвижимости максимальная сумма вычета другая установлена
Сообщение было удалено
C мизерного дохода и налог будет мизерный. Тем более, что лучше иметь доход и платить с него налог, чем дохода не иметь вовсе. В первом случае 87% суммы останется на руках, а во втором - ничего.
И вы путаете вычет при покупке квартиры и вычет при продаже квартиры. Право на последний никак в разах не ограничено. См. п.1 ч.1 ст.220 НК РФ.
Вы вообще не воткнули но при этом полезли в дебри! Впрочем как обычно.
О каком доходе речь? Далее на пальца...
Автору предложили потратится на ремонт
т,е купить квартиру за 50 р , потратить на ремонт 10 р и потом типа с прибылью продать за 70 р, тем самым покрыв потраченные на ремонт 10 р и заимев "прибыли" 10р .
Но с налогом (на доход ) в нашем примере налог будет взыматься с 20 р. автору дай бог в ноль выйти , не говоря уже о плюсе! Тк для налоговой будет очевидно что автор поимел прибыли , чистого дохода , ровно на 20р... Но мы то знаем, что для автора реально чистым доходом будет только 10 р (ибо как мы помним другие 10 р автор вложил в ремонт... ). Вот и считайте что та десятка "прибыли" на которую рассчитывает автор , будет съедена налогом, а вторая десятка будет "как бэ" прибылью (ибо на деле эти же деньги были вложены в ремонт)
Сообщение было удалено
Ничего я не путаю.
Вы вообще не воткнули но при этом полезли в дебри! Впрочем как обычно.
О каком доходе речь? Далее на пальца...
Автору предложили потратится на ремонт
т,е купить квартиру за 50 р , потратить на ремонт 10 р и потом типа с прибылью продать за 70 р, тем самым покрыв потраченные на ремонт 10 р и заимев "прибыли" 10р .
Но с налогом (на доход ) в нашем примере налог будет взыматься с 20 р. автору дай бог в ноль выйти , не говоря уже о плюсе! Тк для налоговой будет очевидно что автор поимел прибыли , чистого дохода , ровно на 20р... Но мы то знаем, что для автора реально чистым доходом будет только 10 р (ибо как мы помним другие 10 р автор вложил в ремонт... ). Вот и считайте что та десятка "прибыли" на которую рассчитывает автор , будет съедена налогом, а вторая десятка будет "как бэ" прибылью (ибо на деле эти же деньги были вложены в ремонт)
Сообщение было удалено
Обращаю ваше внимание, что я никак не комментировал схему с перепродажей. Я комментировал несооветствующее действительности утверждение, что 13% от стоимости квартиры придется отдать в виде налогов. В связи с чем, советую вам сначала свой совет про втыкание обратить на себя.
Да уж, страшно, сколько пишут про мошенничество, даже через риэлторские фирмы.
По поводу врачей - при простуде можно вызвать участкового, а вот с нормальным неврологом, узистом - беда.
Сообщение было удалено
Вот идиоты!!! Вам человек не про какой-то ремонт писал , а про ВОССТАНОВЛЕНИЕ убитой квартиры. Читать не умеете, поэтому и сидите в своих хрущобах...
Сообщение было удалено
Явно значительно лучше просто ремонтным бизнесом заняться. Если уж двигаться именно через зарабатывания на ремонтах. Деньги там сейчас хорошие крутятся - плиточники больше топ-менеджемента офисного зарабатывают.
Сообщение было удалено
А восстановления самопально/дешевое тем более ни кому не сдалось. А вам советую во время дискуссий держать себя в руках...
Пост 11 - это фантастическое приключение малярщицы и плиточника с кучей свободного времени и халявными материалами.
Когда мы себе покупали квартиру, то обращали внимания на год постройки дома и расположение. Ремонт - да, можете уносить свои обои и плитку, потому что мы меняли все под себя.
Восстановление убитой квартиры - спорный вопрос. Если в квартире был пожар, то восстановлкние нужно серьезное. Это не просто своими силами стену выровнять. Короче, сказка для дете
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Почему малярщицы и плиточника?У вас руки из опы растут что-ли?) Не знаю,мы с мужем всю жизнь все квартиры сами ремонтировали и обустраивали. Сейчас свекровь купила тоже убитую двушку. Так муж там сам всю сантехнику делал и подключал,сейчас полы доделывает во второй комнате. Обои мы на выходных со свекровью переклеим и все. Хотя мы оба с мужем работаем в совершенно других сферах.
Это вы видать в ваших столицах там разжирели,что только бумажки перебирать умеете,а руками что-то делать-лень,да и мужья под стать- для простой мужской работы поменять трубу или подключить машинку мастера вызывают))
40 успокойтесь уже -у вас прямо истерика, вам уже написали, что в столице не тот уровень запросов, поэтому все эти ваши самопалы не канают.
А на счет мужей... с чего вам в вашем мухосранске знать КАКИЕ у нас тут мужья? Я вот наслышена о ваших мужьях - пьянь рвань быдлота и прочии таксисты , но не смотря на то что все эти нелестные слухи и подтверждаются вашей убого-нищей, серой действительностью... я не буду опускаться до веры в слухи... ))))
И вам не советую.
Судите ОБЪЕКТИВНО , по фактам... А для этого советую посмотреть (ну хотя бы итернете на картинках) как мы живем в столице...
40 успокойтесь уже -у вас прямо истерика, вам уже написали, что в столице не тот уровень запросов, поэтому все эти ваши самопалы не канают.
А на счет мужей... с чего вам в вашем мухосранске знать КАКИЕ у нас тут мужья? Я вот наслышена о ваших мужьях - пьянь рвань быдлота и прочии таксисты , но не смотря на то что все эти нелестные слухи и подтверждаются вашей убого-нищей, серой действительностью... я не буду опускаться до веры в слухи... ))))
И вам не советую.
Судите ОБЪЕКТИВНО , по фактам... А для этого советую посмотреть (ну хотя бы в итернете на картинках) как мы живем в столице...
И вам не советую.
Судите ОБЪЕКТИВНО , по фактам... А для этого советую посмотреть (ну хотя бы в итернете на картинках) как мы живем в столице...
Сорри, что то приложение вумен для айфона тормозит.
Сообщение было удалено
Я могу вам сказать,что мой муж все делает в 100 раз лучше,чем ваши гастарбайтеры и наемники.Для себя всегда стараешься,а для чужих-лишь бы отстали и деньги заплатили.
Брр,не переживайте,я в столице родилась и жила до 21 года..Знаю,какие там "мужики"...Поэтому и вышла за провинциала.Не могу уважать мужика,который элементарного не умеет.
"Автор вешайся, при СССР на 100 рублей в месяц отлично жили"
Сообщение было удалено
А зачем вы в столице подбирали спецом всякий мусор- "не умеющий элементарного"? Странные однако пристрастия...
Сообщение было удалено
А там и есть один мужской мусор,менеджеры которых куры не клюют и прочий офисный планктон.Их поселишь в тайгу,они вместе со своими бабами столичными сдохнут от голода среди ягод,грибов и живности. Ибо ни готовить еду,ни построить дом,ни развести костер не умеют.. Все у них домработницы и наемные работники делают.
Сообщение было удалено
А там и есть один мужской мусор,менеджеры которых куры не клюют и прочий офисный планктон.Их поселишь в тайгу,они вместе со своими бабами столичными сдохнут от голода среди ягод,грибов и живности. Ибо ни готовить еду,ни построить дом,ни развести костер не умеют.. Все у них домработницы и наемные работники делают.
Ну главное что бы в тайге "не передохли с бабами" вы... А мы уж как нить в столице- нам и здесь хорошо ))))
Сообщение было удалено
Ну главное что бы в тайге "не передохли с бабами" вы... А мы уж как нить в столице- нам и здесь хорошо ))))