Я живу с родителями , мне 21 год. Я прихожу рано с учебы, а мама приходит намного позже. У нее принцип-не вымыта посуда-не будет ужина, но даже когда посуда чистая она приходит и сразу заваливается набок. В лучшем случае не заморачивается и варит какие-нибудь макароны... Готовит для отмазки- и я так могу.. Мне приходится готовить что-то несложное что я умею. на кухню заходит голодный папа и смотрит что я готовлю. Я обычно говорю что придет мама и что-нибудь приготовит ему. Папа обычно ест пельмени каждый день. А мама приходит и заявляет "Что не могла на всех приготовить?!". Но ведь это ее обязанности!
Какой ужас ...гнать ее ...
Ваш папа сколько лет живет с матерью - значит его все устраивает. Готовьте себе сами.
Вуман,завербуй меня! А вам такие разводки накатаю-закачаетесь! Не то что это позорище.
Судя по написанному - семьи нет - есть отдельно живущие люди. разводиться не хочется - это ж надо квартиру менять, этакий геморр не каждый хочет брать на себя. Проще сосуществовать рядом. Дочка одна еще не понимает этого (((
Автор, жаль вас - сама в такой ситуации была. Родители хоть общаются ? или только криками и матом?
Жесть...
не повезло вам с мамой, а папе с женой. Что тут скажешь, надеюсь вы не в МАМУ ПОШЛИ.....
Если бы моя дочка жила с нами и приходила бы раньше меня, то это и было бы ЕЁ ОБЯЗАННОСТЬЮ. Кто у Вас распределяет домашние дела? Вы работаете? Ненормальная ситуация в семье - это точно. Если живёте втроём и родители работают, а Вы нет, то оптимально, чтобы в будни готовили Вы, а мама в выходной. На папе - продукты и мусор. На маме - счета и ком.услуги. Прибирают и стирают все.
и почему это ее обязанности?
три здоровых человека в квартире, а ее обязанности?
Сообщение было удалено
И меня. У меня как раз сейчас времени много.
Я и забесплатно иногда вполне рейтинговые пишу!
То есть автор приходит намного раньше матери и сидит ждет,пока та придет и сунет ей под нос тарелку ? Ну в 21 год уже можно самой себе готовить. А некоторые еще на всю семью готовят,если есть время. Я понимаю если бы писал 13 летний ребенок,а тут взрослый человек. Ладно родители,сами разберутся,но себе то можно что то самой приготовить.
Попробуйте какое-то время питаться по учёбы в столовых.Там не дорого.Зато вскоре папа взвоет и маму за шкирку на кухню погонит.
Автор, да ты уже взрослая здоровая тетя, давно пора жить от родителей отдельно.
Снимай квартиру и живи самостоятельно, и готовь себе, что хочешь, какие проблемы?
Ну помогите своей маме, возмите в свои обязанности готовить,т.к. вы же раньше с учебы приходите. Сравнили сиденье на лекциях или работу. Что тяжелей, неужто сидеть целый день на попе и конспектировать за преподом, рука к вечеру не отваливается,автор? Или давайте лучше рассуждать по-вашему, в обязанности родителей входит вырастить дочь, дать ей начальное образование, а по исполнению 18 лет (т.к.ребенок становится совершеннолетним,и по закону РФ может уже работать 8-ми часовой рабочий день) отправить кровинушку на все четыре стороны - вот это обязанности родителей. А вы сидите на шее у мамы с папой и не можете оторвать свою задницу от вумана и помочь в элементарном: помыть посуду и приготовить ужин. Вам девушка 21 год, не удивляйтесь потом, что от вас муж сбежит, т.к.вы готовить ничего не умеете, убирать не умеете, а это же будет ВАША обязанность(!) и вобще вы совсем никчемная эгоистка и лентяйка!
Сообщение было удалено
Кстати да. Мама я так понимаю работает,приходит поздно,а дома ее сидят ждут два взрослых,дееспособных человека,которые не могу себя накормить.
Сообщение было удалено
ой как легко сказать? Человек учится.Вы отплатите ей квартиру и комуналку и еду? Странные все таки..живи живи..ну дак создайте ей условия сами и заселите.
Сообщение было удалено
а мама конечно целыми днями сидит дома и плюет в потолок).
Ох как кобыла здоровая бы от меня получила, если бы в моей семье такое было. Уставшая мать с работы пришла, а дочура и поесть не приготовила. Совесть есть? А маме нужно вообще тогда финт ушами сделать: с дочи треть всех платежей брать и на отдельное питание отсадить. Всю химию и одежду тоже только на дочуркины деньги. Вот тогда будет справедливо.
Сообщение было удалено
папа не инвалид - сам себе пусть готовит
Сообщение было удалено
А тогда нефиг и пи..деть, раз жрет и одевается за родительский счет. А не устраивает - работы полно, в армию ей не идти. Найдет, как прокормиться и прожить.
Боже мой, я впервые хочу упрекнуть автора в разводке!!
Но, если это все же правда, то вы потеряны как личность и как дочь.
девушка, некоторые детей уже рожают в вашем возрасте, а вы не можете себе еду приготовить. ну купите мультиварку в конце концов. я к мужу в 22 года переехала, сразу же научилась готовить. стыдно было перед свекровью.
По-моему, разводка навеяна темами про то, как же успевать дома по хозяйству после работы))) Когда там еще такая картина маслом: ленивая капризная дочурка и несчастный муж с голодными глазами xD
Сообщение было удалено
+1
капец, автор, вам 21! такая взрослая, могли бы уже зарабатывать и помогать родителям, а вы мало того что не работаете, живете на родительском обеспечении, еще и жалуетесь на маму. вообще считаю, что в таком возрасте вы должны сами себя обслуживать(стирать себе, гладить, кушать готовить) и отстать от матери - она тоже человек и хочет отдохнуть.
У меня подруга такая же. Приходит домой в 14.00, сидит в соц.сетях или болтается по магазинам, хотя девке 24 года, учится в аспирантуре. Мама у нее работает до 17.00, торопится домой, чтобы накормить мужа, да еще дочку, ведь она даже разогреть себе не в состоянии. Родители ее полностью обеспечивают, а она еще возмущается, что ей не дают много денег, только на проезд.
Не скажу, что я идеальна, но я с 17 лет подрабатывала, когда просила у родителей денег, вообще не помню. Да, тоже дома готовлю редко, но я и не требую, чтобы меня кто-то кормил, бюджет с матерью у нас раздельный.
Автор, давайте поменяемся на недельку родителями: вы будете названы сволочью и вылетите на улицу, как это ни печально.
Чото больше всего папу жалко. Воспитали на свою голову, дочь тарелку жратвы зажала.
бедная голодная девочка!
два варианта
1. мачеха обеспечит полноценное питание и папашке и девульке всего 21 года отроду, ути-пути, малышка
2. выходить замуж, тогда опеспечивать полноценное питание должен будет муш
разводка, ага
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
давай, так хочется чего-то новенького :)))
Сообщение было удалено
++++++
полностью согласна
У меня мама после себя туалет даже не почистит, готовим у кого время есть, а убираюсь только я, она может и в грязи жить.
Тебе никто ничего не должен, дура. Хочешь есть - готовь себе сама.
Вам маму не жалко? моя тянула нас с братом одна, поздно приходила. Я готовила на троих с 14 лет и ничего, не умерла. Еще и убиралась.
Не понимаю вашей бессердечности. Ну и что, что ее обязанность, видите же, что маме плохо, устает.
Сообщение было удалено
не от большого ума
Какие же есть бессердечные дети, неужели взрослой здоровой девахе не приготовить на всю семью? Не дай Бог, родители слягут, такая за ноги вытащит в подъезд.
а какие у 21-летней кобылы в семье?!
Сообщение было удалено
интересно, сколько за разводки платят?
До сих пор только дебильные разводки вижу, достали уже, пора на другой сайт уходить
Такая разводка, что даже отписывать не охота. (((((((((((((
Автор, Вы - чудовище! Папа смотрит на Вас голодными глазами, а Вы даже ему ужин не предложили. И почему готовка - это только мамина обязанность? Воспитали родители эгоистку.
А теперь представьте (на минуточку), что это вы женщина за 40, это вы приходите каждый вечер с работы, а ваша дочурка (21-го годочка от роду, малютка такая), сидит и ждёт когда вы уставшая, начнёте жрать готовить. Вы себе такое будущее хотите?
Мда. В 21 год я тоже училась. Жила отдельно от родителей. А, когда приезжала к ним на выходные/каникулы, готовила ужины, помогала маме в готовке, убиралась, гладила. Потому что я ЛЮБЛЮ своих родителей.
Папа с мамой иногда приезжали ко мне в общежитие/съемную квартиру (много их сменила за учебу). И, пока я была на учебе, они закупали мне продукты, мама устраивала генеральную уборку, а папа готовил вкусный ужин. У нас как-то никто никому не должен в семье, все что-то делают друг для друга, потому что любят, потому что семья, потому что папа-мама, потому что дети (нас трое детей).
И как Вам не стыдно? взрослая девушка, приходит раньше, да еще и жалуется. Я когда с мамой жила, тоже чаще всего раньше приходила, и готовила, и посуду мыла и прибиралась.И не перенапряглась. Маме нужно помогать, а не скидывать на нее всю работу и жаловаться!Она Вас растила, а теперь имеет право прийти домой и отдохнуть нормально, а не стоять около плиты.
Мне было меньше лет чем Вам автор, я приезжала из института и готовила на всех, не то чтобы изыски какие то но элементарно - отварить картошку, пожарить 4 куска мяса и порезать овощной салат... верх глупости сидеть всем голодным и ждать когда мама придет и приготовит... а сейчас - вы в шоке будете- у нас папа готовит ужин, т.к. работает рядом с домом и приходит домой первым!
И да, автор, мама обязана заботиться о своем ребенке, только вот 21 год уже совсем не ребенок, мама может наконец дождалась момента когда может придти домой с работы и тупо лечь отдохнуть а не впахивать с готовкой, стиркой, глажкой....
ужос, кобыла такая и не в состоянии пожрать приготовить. Но тема разводка
Сообщение было удалено
Девочке 21 год. В этом возрасте никто и никому ничего не должен. Хочет жить по своим правилам - живёт отдельно. Живёт с мамой - правила мамины.
я в 21 год пахала в булочной по ночам, а днем училась на дневном. жила отдельно от всех родственников. в 21 год и ты такая хабалка для своей мамы!
посрамилась бы сюда писать!
И разводка, и могли бы с папой помочь маме, мамы тоже не железные. Но "ругательные" комменты не лучше. Особенно, когда себя в пример приводят, как мамам помогали еще троих поднять, а по ночам в кочегарках работали.
Сообщение было удалено
А что плохого? Когда наши мамы рожали троих-четверых, у них была стабильность. Они не виноваты в перипетиях истории. И помощь родителям всегда была уважаема, но уж никак не наоборот. Мамы, кстати, тоже и подрабатывали и "пахали".
Мне одной кажется,что автор дура? Пойди да приготовь ужин, мама домработница что ли??? Если папа содержит семью, то конечно ему тяжело и обидно будет по кухне помогать, а если нет, то пускай тоже кулинарные книги осваивает.