Кто - нибудь так живет? Вам нравится? Я работаю всего несколько месяцев после универа, но уже прокляла всё на свете, ненавижу, всё раздражает и бесит. Уже не знаю, что придумать, чтоб не работать или …
Сообщение было удалено
Ну представьте что у вас семья, вы после работы идете домой, надо ужинать и т.д., я не про тех пишу у кого беззаботная жизнь, подружки и тусовки после работы. Некоторые вообще все выходные на уборку и стирку тратят - чего хорошего? Это все от нехватки времени в будни.
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже семья (муж). Но он не бытовой инвалид, мы домашние дела делим поровну. Готовлю я 2 раза в неделю (и то иногда "дорогой, я так устала, давай закажем суши"), глажка только в выходной. Все, все остальные вечера свободны.
Никого не заставляют на себя взваливать и то, и то.
Сообщение было удалено
С какой стати она должна так работать, продолжительность работы женщин не должна превышать 40 часов в неделю.
Сообщение было удалено
А сейчас ты лижешь *** детям тех, кто работает пятидневку. Кстати, тебе это покажется чем-то нереальным, но ничьи родители не вечные. Что потом-то делать станешь, халявщица? Так и будешь до старости сраные горшки убирать за 3 копья?
я не могу например есть блюда на скорую руку, типа сварить гречку, грудку там всякую
поэтому мне вообще сложно после работы готовить.
Сообщение было удалено
Так я вам о том и говорю, пусть и 2 раза в неделю, но вы работаете во вторую смену. Вечером готовка, в субботу глажка, бррр...
Вот мне надо сейчас на почту сбегать получить себе и мужу посылки, если б я работала то в субботу бы 2 часа пришлось в очереди стоять, кому это надо?
Надо грамотно распределять время, в семье обоим работать пятидневку это дурость.
Это если мужа нет, то можно после работы с подружками в кафе, театр допоздна, а в субботу глажка и уборка. Или если муж одно название.
А если дети есть, то вообще мрак(
Сообщение было удалено
Я на почту в обед хожу. Или в будни за 15 минут до закрытия (очереди никогда нет).
Так глажу и готовлю я себе в первую очередь. У мужа стиль казуал, ему гладить не надо.))) Ест он все, хоть пельмени, хоть грудку. И знаете ли, закинуть курицу на час в аэрогриль - это ни разу не "упахалась", назвать это второй сменой у меня язык не повернется.
Сообщение было удалено
И с мужем можно) Если нормальный - то поддержит, еще и заберет на машине вечером, чтобы одной ночью не добираться.
Вот с детьми да, мрак. Но их рожать вроде не заставляют.
Сообщение было удалено
да замужней вообще тяжело совмещать замужество и брак
и если вышла замуж - зачем пахать на пятидневке?!
лучше тогда вообще не выходить
Сообщение было удалено
Наверное у вас город маленький, представляю как мой муж поедет в обед на почту в район час туда и час обратно))) Или вечером, когда в 19-00 там стоят 50 человек и просят уже не занимать.
а "закинуть курицу" - не все такие едят)
Сообщение было удалено
Когда есть любимый муж, хочется вечера с ним проводить, а не с подружками в театре или еще где) И выходные не за уборкой, а вдвоем где-нибудь.
Если есть хотя бы один ребенок, то о какой работе для обоих в пятидневку может идти речь? Только если это вынужденная ситуация.
Сообщение было удалено
Я в Москве.
Сложно представить себе что-то полезнее и вкуснее курицы гриль. Шашлык если только )
Безусловно, ваш рацион - ваше дело, хотите у плиты стоять по 2 часа - ваше право, а я не хочу.
Сообщение было удалено
И вот всегда интересно одно- "...живут теперь там..." (Тай, Бали, и т.д.). А на каком положении они там живут постоянно? То есть, как я понимаю, не выезжая в РФ годами? У них есть вид на жительство, или гражданство Тая, Бали? Они не являются более гражданами РФ? Просто интересно, как люди так устраиваются- ведь любые въездные визы даются ненадолго, и даже если купить там квартиру- одно это еще не дает права на гражданство страны
Сообщение было удалено
Уборка есть всегда, люди не по воздуху летают. Но быстрее и проще за час все сделать вдвоем, чем колупаться одной весь день.
Сообщение было удалено
Сухая курица не всем нравится, я люблю готовить составные блюда, и муж тоже такое любит есть. И когда, если бы я работала?) Так что ну ее эту пятидневку, в гробу видала.
А то что у вас на почте очередей нет - это вам сильно повезло.
Вообще,пятидневка = соковыжималка.От человека только жмых остается.Какие-то хобби,дети,семья- это уже на втором плане.Такая жизнь превращает человека в зомби.Его потребности на животном уровне : поспать,поесть,помыться." ППП.",ну иногда и по...ахаться,тогда "ПППП" Про духовные и душевные потребности речь уже не идет.Их заменяет просмотр зомбо-ящика.
Сообщение было удалено
Кто как, но обычно гражданство местное не оформляют. А смысл? Сегодня та дизайнерша на Бали, через полгода в Чехии, еще через полгода в Болгарии. Смысл привязываться?
Сообщение было удалено
Не соглашусь, одной в течения для куда проще поддерживать порядок и запускать стирку потихоньку, чем все скопом вдвоем в субботу делать.
Сообщение было удалено
Нравится не нравится, а у нас здоровое питание, никаких пирогов-макарон-картошки и т.д. Самые простые блюда всегда самые полезные. А сделать например стейк из лосося и помидорку порезать - не бог весть как тяжело.
Сообщение было удалено
Вам охота все делать одной, а мне нет. Я лучше на работе за компом посижу, чем буду стирку загружать. Я даже ее включать не умею, этим муж занимается. А сядь я дома, весь быт на меня ляжет.
Сообщение было удалено
да у нас также. тоже не люблю какой-то кусок мяса и салатик из огруцов и помидор. это для работающих такое питание
Сообщение было удалено
От города проживания это зависит в первую очередь. То, за что в Москве зарплата 150 тыс- в регионе за ту же нагрузку максимум 35. Просто потому, что таковы "стандарты" руководства- в регионах достаточно и 35. И что- всем в два города двигать- Москву и Питер?
после пятидневки на секс-то сил нет
хочется отдыхать только и спать
Сообщение было удалено
Работающие обычно макароны с сосисками едят. А у нас питание здоровое, диетологами и нашим спорт. тренером выверенное. А вы сидите дальше *** отращивайте на своих "мясах по французски".
Сообщение было удалено
Стейк из лосося это хорошо, но его надо после работы заехать купить, вечером в магазинах очередь всегда, и опять же время время время. Ну нафик.
128, а в Питере небольшие зарплаты
только в некоторых сферах можно хорошо заработать
Сообщение было удалено
Если вам зарплата важна, то да. Вон пол-индии и пол-мексики в США едет, половина США в NY, половина Турции - в Германию и т.д. А нашим все б на попе сидеть в мухосранске и получать как в Москве.
Сообщение было удалено
Я мужу предложила такое, он отказался, просит джамбалайю сегодня, это как минимум в магазин на час и готовки полтора часа)
Сообщение было удалено
Я не за себя говорю, у меня и характер и возможности. Но есть те кто физически не могут больше заработать. И это не всегда их вина. Если ты банковский работник тогда стыдно получать мало, ну а если ты учитель? Если ты врач, причем не хирург. В чем вина тогда?
Или вы считаете что человек в 17 лет поступая на определенную специальность это сознательно делает?
Сознательность гораздо позднее проявляется.
Сообщение было удалено
Раз в месяц в Ашан съездить не? Или даже в утконосе на дом заказать, тоже мне проблема.
Сообщение было удалено
они же все успевают) и постоять в очереди, подумаешь))
Сообщение было удалено
Ну он капризный у вас) А я в кухарки не нанималась.
Сообщение было удалено
Это что за стейк из лосося, который месяц в холодильнике лежал?!!!
Я в кухарки тоже не нанималась, просто не люблю скучную и скудную пищу .хоть и ем немного)
Сообщение было удалено
если раз в месяц ездить в ашан - это что потом все перемороженное есть?
Сообщение было удалено
Смысл тот, что въездных виз более чем на 3 месяца, как правило, не бывает. Местная полиция не интересуется, что здесь делает иностранец без визы и вида на жительство уже полгода? Мне просто интересна сама техника такого проживания без депортаций за незаконное нахождение на территории страны
Сообщение было удалено
и я ненавижу скучную еду, невкусно это
и кто сказал, что салатики из помидор такие прям полезные
Сообщение было удалено
Ну вот я учителем в плюс к основной офисной пятидневке в этом месяце +30 тыс заработала. Тратя на подработку примерно +8-10 часов в неделю. А если этим полный день заниматься, то уууу.... ) не сильно хуже банкира получать будете.
Да, сознательно. Я себе профессию еще в 14 сознательно выбрала. А если кто-то до 30 фигней страдает, это его личная вина, а не "злое гос-во мешает человеку жить". Кто хочет зарабатывать - тот зарабатывает.
Сообщение было удалено
А что, салатик оливье полезнее? Ну-ну. Вы б еще сказали, что помидоры вредно, а картошка фри полезно.
Сообщение было удалено
Но вы вообще-то осознаете ненормальность такого перекоса в стране? Когда пока еще 100 с лишним миллионов в ней народу, и кроме Москвы нигде нет нормальных зарплат? В Мухосрансках ведь живет большинство населения РФ
Сообщение было удалено
Это не в стране, а по всему миру, я вам примеры выше привела. Американец из Алабамы никогда не будет получать также как американец из NY. И ничего, никто не ноет, а собирает манатки и переезжает примерно каждые 3 года туда, где платят лучше.
Сообщение было удалено
Все прям такие гурманы. Ну хотите стоять у плиты по 2 часа - стойте, а я не хочу, мне и куриной грудки достаточно. А на ночь вообще есть вредно, яблоко/творог - идеальный вариант.
Сообщение было удалено
почему сразу оливье-то?)
из той же красной рыбы я пасту например делаю, а не просто ее запекаю с какой-нибудь веточкой
Сообщение было удалено
Я не ем мучное. А паста без макарон хммм...)
Сообщение было удалено
Ага. Я наперерезжалась за свою жизнь. Мне хватило, еще бы мои дети мотались.
И вы немного чушь несете, в Америке никто так не мотается. Они за дом ипотеку всю жизнь платят, это провязывает их к определенному месту жительства.
Плюс в Америке очень ценится образование, если у тебя не Гарвард тебя никогда в хорошую юридическую фирму не возьмут.
Сообщение было удалено
хорошо вам) вам так мало нужно для счастья и вы такие непритязательные)
Так блин почитаешь людей, а у них проме пожрать в жизни и нет ничего. Зато все вопли про то, как работа лишает их свободного времени. А готовка не лишает? Уборка не лишает? Я вообще не понимаю как можно целый день сидеть дома и кроме веника и плиты ничего не видеть.