Гость
Статьи
Устала от пятидневки …

Устала от пятидневки 9-18, мечтаю о пассивном доходе и работе на полставки

Кто - нибудь так живет? Вам нравится? Я работаю всего несколько месяцев после универа, но уже прокляла всё на свете, ненавижу, всё раздражает и бесит. Уже не знаю, что придумать, чтоб не работать или …

Ежиха
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Чтобы им гордиться))) А что, лучше тунеядец, вечно лежащий на диване?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Труд не только в свое, но и в общественное удовольствие должен быть. В смысле, если вы например плетете фенечки с кайфом, то глобально от этого меньше пользы, чем от стоматолога, который работает "за деньги ради статуса", но зато после него у людей зубы не болят.

Но вообще с основным посылом я согласна - надо изначально заниматься тем, к чему лежит душа. Но оно должно быть востребовано.

Айна

Вообще не представлляю жизни при таком рабочем графике. Лучше милостыню просить, терпеть унижения и лизать задницы всем встречным, чем так изджеваться над собой.

Гость
Айна

Сообщение было удалено

Какая странная у вас работа - задницы лизать всем встречным.

вау
Димыч

Сообщение было удалено

Почему вечно? С 8 до 19 где-то не будет, может и меньше.

Тиана
Димыч

Сообщение было удалено

Потому что женщина рожает детей- а это изнашивает организм.Климакс-тоже не цветочки.Если бы среднестатистический мужчина хотя бы раз почувствовал на себе- что такое-кровотечение каждый месяц,беременность,роды,уход за ребенком,все эти гормональные перестройки от отрочества до климакса,я думаю, он предпочел бы вообще не рождаться:)

Айна
Гость

Сообщение было удалено

У меня работа по 2 часа в день в детском саду. Денег мало,но мне плевать, стаж идет, родители помогают и мне плевать,что я от них завишу. Нолучше бы я лизала задницы,чем работала бы пятидневку с 9 до 18.

Гость
Айна

Сообщение было удалено

Когда вы поймете, что работая на нормальной работе с 9 до 18 вы сможете видеть не только грязные детсадовские горшки, а поездить по миру, носить прекрасные высококачественные наряды, иметь хорошую машину, в любой момент сможете пойти на концерт-в театр-в хороший ресторан и т.д., то возможно что-то в голове и изменится. А лизать *опу родителям, лишь бы кормили, чтобы свободное время тратить на...на что? На просмотр Дома2? Сомнительная ценность.

Айна
Гость

Сообщение было удалено

Да мне нахрен не нужны эти путешествия и красивые вещи, если мне придется всю жизнь гробить на сраную работу. и лизать опы начальству по 8 часов в день. Зачем мне какие-то путешествия, если у меня на них не будет смил,здоровья и желания , а времени будет хватать только на то,чтоб поесть и посмотреть дом2? Нет,спасибо,такие ценности мне не нужны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы каждый занимался тем, к чему лежит душа, и если бы образование было направлено на развитие уже существующего потенциала в каждом человеке, то общество несомненно стало бы сверх развитым и счастливым. Каждый занимал бы своё место.

А не как сейчас: стоматолог, а в душе слесарь или художник)); слесарь, а по потенциал быть в прензидентом; Президент, а должен был быть не более, чем клерком в банке... Вот это поистине несчастное общество...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человеческие условия должны быть не только для тех, кто работает из Тая или из Бали,а для всех, кто живет в России. А советовать прокатиться в Африку, чтобы на солнышко взглянуть - много ума не надо.

Гость
вау

Сообщение было удалено

ага, а все мужчины прямо мечтают, не знают, кого себе на шею посадить!

Гость

Айна (60), а какие Вам ценности нужны?

вау
Гость

Сообщение было удалено

я не писала что все, я пишу что можно найти такого, если очень захочется. Во всяком случае все мои знакомые при таких мужчинах не парятся.

Гость
Айна

Сообщение было удалено

Что значит гробить на сраную работу? Выберите ту, что вам по душе.

Айна
Гость

Сообщение было удалено

Делать то,что я хочу, иметь свободное время,никуда не спешить,проводить больше времени с ребенком, не привязываться к этим офисам, банкетам, рожам.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, вот мне всегда Ваши посты нравились, но сейчас Вашей категоричности не понимаю. Есть мужчины-карьеристы, для которых работа - это все, они хотят чего-то добиваться, стремятся к деньгам, занимаются бизнесом. У меня муж такой. Он был таким до нашей встречи, был таким, пока я делала карьеру, остается таким сейчас, пока я из дома фрилансю. Как Вы думаете, какая женщина ему нужна? Та, которая будет делать карьеру? А видеться они вообще будут, если оба постоянно на работе? А с детьми кто? А по дому убраться, приготовить, родителям помочь? Кроме того два карьериста - это два сильных характера, как они будут договариваться? Кто руководить будет дома? Природа стремится к равновесию. Если мужчина-карьерист, ему проще найти домашнюю жену, чем переделывать себя, перестраивать график работы, брать на себя часть обязанностей только для того, чтобы она могла тоже много работать. Проблема общества в том, что девушки хотят не просто не работать 5/2, а вообще ничего не делать, не вкладываться в семью. И мужчин-карьеристов меньше, чем нежелающих работать женщин.

Айна
Гость

Сообщение было удалено

Это сидеть дома с ребенком. Самое мое комфортное состояние. Но это сейчас невозможно,потому что у меня нет мужа, приходится хоть как-то работать ради приличия.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Что-то я заболталась и не ответила на Ваш прямой вопрос. Любовь у нас. Не я его выгнала работать, всегда таким был, в свадебное путешествие на острова с ноутбуком ездил.

Suslik_1
Айна

Сообщение было удалено

такая ваша позиция как раз от того, что вас полность содержат на протяжении всей жизни. Если бы вам пришлось самостоятельно себя обеспечивать, вы бы и по 20 часов работали.

Гость
Айна

Сообщение было удалено

Так вопрос в том, на что это время тратить. Лучше 2 часа в день после работы провести с пользой и в кайф, чем 10 часов пролежать на диване за телевизором.

Айна
Suslik_1

Сообщение было удалено

Да я б повесилась.

Гость

вообще лучше смолоду искать мужчину нежадного и перспективного

это тоже как работа!

Гость
Айна

Сообщение было удалено

Бедный ваш ребенок, будет расти в нищете из-за ленивой мамаши... вот они и вылезли ваши ценности. Нормальная мать ради блага ребенка и коня на скаку, и в горящую избу... а этой больше 2х часов в день ради своего ребенка поработать тяжело.

Айна
Гость

Сообщение было удалено

Да у меня 2 часа после работы только на отходняк уходит, какой кайф? Я ни видеть,ни слышать никого не могу,пока не оклемаюсь. А если б я работала 8 часов ,мне бюы только на отходняк 8 надо было бы,какая польза,когда?

Suslik_1
Айна

Сообщение было удалено

ну в целом, очень неплохой вариант - оптимистичный.

Гость
Айна

Сообщение было удалено

а вашу (пардон) рожу кто будет оплачивать?

вау
Гость

Сообщение было удалено

Лучше вечер с приятными людьми провести, а не отработав 8 часов бежать еще и по дому во вторую смену работать.

Вообще была б я в политике, то предложила бы на законных основаниях ввести еще один возможный рабочий график для женщин - например с 11 до 15 часов

Айна
Гость

Сообщение было удалено

Если бы приперло,конечно, работала бы ради ребенка. Но пока не надо. Родители помогают, им это несложно,они обеспеченные.

Гость
Айна

Сообщение было удалено

Вы там вагоны разгружаете что ли? Какие отходняки?

Гость
вау

Сообщение было удалено

А про по дому я ничего и не говорила. Какая вторая смена? Работа пополам и дом пополам. Вот отработала свое и пошла "встречаться с приятными людьми", на спорт, на курсы, в театр, да куда угодно.

Гость

от офисной сидячей работы болит очень спина

Айна
Гость

Сообщение было удалено

Да это хуже, чем вагоны. Вся эта официальная обстановка, посторонние люди, надо кого-то из себя строить, мне это тяжело.

вау
Гость

Сообщение было удалено

По дому - это вторая смена и есть. Чего хорошего? После работы отдыхать надо, а не у плиты стоять.

Тиана

Сообщение было удалено

А живут женщины дольше в силу этого износа что ли? Во всех развитых и не очень развитых странах, кроме некоторых совсем уж диких стран в Африке.

вау
Димыч

Сообщение было удалено

Мужики мало живут потому что ведут нездоровый образ жизни.

вау

Сообщение было удалено

Всего то :) Автору вон отчего то кажется, что это больно дофига :)

вау

Сообщение было удалено

Угу. Во всем мире и поголовно ведут нездоровый образ жизни. Кроме совсем уж диких стран - только там у них здоровый образ жизни.

Гость
Тиана

Сообщение было удалено

да ладно!!

На Западе люди работают до 65-70 лет и ничего.

это только в России бабы и мужики так рано на пенсию уходят и все недовольны президентом и премьером.

вау
Димыч

Сообщение было удалено

Ну автор не хочет так работать, а полно мужчин кому это нормально.

вау
Димыч

Сообщение было удалено

Практически так и есть, еще и *** все больше, а это еще куча смертельных болячек(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

просто пишется заявление на женский день, который прописан в коллективном трудовом договоре между работодателем и профсоюзом.

А то мужики на Луне живут и не знают о месячных, не видят, что баба в туалет по десять раз в день бегает, с синяками под глазами...

Это все нормально и естесственно, только в раше народ вдруг из этог стыдное делает, когда кругом алкоголики вонючие, тогда не стыдно, а?

Парень

Я тоже не хочу работать.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Так я о том и пишу, что кто вам сказал, что я после работы должна к плите вставать? Я работаю не для этого и после работы если я не еду по своим делам, я прихожу домой и не за плиту, а на диван.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по тому, что вы написали, вам лет 20 ... Ну ничего, успеете как раз увидеть счастливое время, когда в России на пенсию будут в 75 лет уходить. Удачи!

Гость
вау

Сообщение было удалено

+1 Бухать надо меньше

У меня дедушка вел здоровый образ жизни, многих мужиков пережил. А бабы редко пьют-курят и т.д., вот и живут дольше.

Димыч

Сообщение было удалено

Да ладно вам, Димыч, мужчины очень хитры и изобретательны насчет того, как срулить с работы.

Ходят курят с начальником, отношения развивают, он их отпускает иногда, у меня так в окружении. А если начальник женщина так вообще сказка.

Гость

Сообщение было удалено

Ну и кто у нас столько получает? Чтобы на поездки да на машины?

Процентов 20 от силы на всю страну

Гость
Орехова белка

Сообщение было удалено

+1

У меня коллеги по вечерам частенько в контру зависают. А женам наверное тоже все про переработки рассказывают)

Гость
Орехова белка

Сообщение было удалено

Так это от вас зависит, знаете ли.