Кто - нибудь так живет? Вам нравится? Я работаю всего несколько месяцев после универа, но уже прокляла всё на свете, ненавижу, всё раздражает и бесит. Уже не знаю, что придумать, чтоб не работать или …
Почему сразу оливье, мы свекольный салатик любим, а это вам не помидорку порезать)
Сообщение было удалено
Да, оно ценится в определенных сферах (не во всех - к слову). Но там зато малый бизнес пуще нашего развит.
Сообщение было удалено
и я его люблю)
Сообщение было удалено
а в офисе что увидишь?
Сообщение было удалено
И как это к а относится?
Сообщение было удалено
А в душном офисе не скучно? Из дома хоть выйти можно.
Сообщение было удалено
После офиса. На заработанные там деньги можно увидеть очень и очень многое. Выставки-театры-спорт-хобби-курсы-рестораны и т.д. В выходные рвануть в Прагу или Вену просто погулять. Или на концерт любимого исполнителя в Берлин. Или на шоппинг во Флоренцию. Да, не каждые выходные, но раз в месяц можно.
У меня мама домохозяйка, верх досуга - за грибами поехать в сезон, все остальное время дом-кухня-рукоделие. И 90% знакомых домохозяек также.
Сообщение было удалено
А толку, если зимой -20? И на улице мерзко находиться?
Я, кстати, на час тоже могу из офиса выйти. И летом хожу как просто погулять, так и на маникюр, в бассейн, по магазинам и т.д. Но зимой брррр
Сообщение было удалено
а что, либо дом, либо офис, либо улица?)))
Сообщение было удалено
тем более если на машине, можно в любую погоду
У меня 3 квартиры, я их сдаю и тоже не работаю. Я парень.
Сообщение было удалено
Ну ок, а смотря куда вам надо) Если совместный с мужем досуг, то все равно вы куда-то идете вечером после его работы. Если встреча с подружками, все равно встречи вечерами. Любые концерты всегда вечером. Если занятие по иностранному, все подстроено под работающих людей. И т.д.
сейчас очень много дневных групп. не только для неработающих, у кого график сменный
В кино днем можно, по делам днем, к подружкам тоже (завтра поеду днем к подруге) . Если выходить не хочется то дома посижу там тоже дел полно всегда
Сообщение было удалено
В кино мы с мужем вместе ходим. Дела я вполне успеваю делать в обед. Брови-ногти, даже массаж и lpg и т.д. Спортзал с утра до работы (2 раза в неделю). И вполне себе все успевается.
Вот именно, у вас дома куча дел. А у меня дом это место отдыха, а не пахоты.
В тот же фитнес или бассейн пойти - днем там пусто. Удобнее не зависеть от рабочего графика
Какая пахота?)))) вы о чем?
Я не про бытовуху.
и зачем выходить замуж , если все равно придется на пятидневке работать?
тогда уж лучше свободные отношения
Сделали из людей этим графиком зомби -роботов, а люди думают так и надо.
Сообщение было удалено
Ну вот я работающая, вполне могу ходить в спортзал с утра, а в бассейн - в обед (прям рядом с работой). Кто хочет - ищет возможности.
Сообщение было удалено
может им нравится и без работы они бы спали весь день
Сообщение было удалено
А зачем выходить замуж, если все равно придется мыть полы, готовить, мыть посуду?
Сообщение было удалено
это забота о доме, любимом человеке. я лучше пол помою, чем с 9 до 18 00 буду работать. плюс еще часа 2 на дорогу и подъем ранний
Сообщение было удалено
Ну вы да, а я наоборот. Я лучше предпочту за компом в комфортном кресле сидеть, чем руки марать домашней работой.
да и вообще для замужних и детных нужен график сокращенный
Сообщение было удалено
Зачем? Чтобы у мужа был повод ждать больше разносолов, постиранных трусов и чистых полов? А а не "дорогой, я тааааак устала, сделай мне кофе".
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
При чем тут муж, так самой удобнее и трусы всегда чистые)))
При сталине было послевоенное время, вся страна лежала в разрухе. Поэтому и работали без выходных, отпусков и тд. Щас время другое, и нефть с газом прекрасно продаются. В ОАЭ и саудовской аравии тоже самое - ни один коренной житель при это не работает. А получает деньги от правительства.
Страна в ж опе живет, не из-за того, что мы работаем по 9 часов, вместо 12.
А по существу: если ты продаешь свою жизнь чужому дяде, продай как можно дороже.
Сообщение было удалено
Только там на каждый баррель нефти населения в 10 раз меньше. При том, что себестоимость барреля, насколько я знаю, заметно ниже, а стоимость - выше. Юля, вот лично вы возьметесь сокращать населения РФ в 10-15 раз, для того, чтобы у нас арабскую модель можно было применить?
Сообщение было удалено
При той же зарплате? :)
Работа по такому лошадиному графику это для страшненьких, у которых жизнь плохо сложилась и выбирать не приходится. Не ругайтесь с ними, неработающие и фрилансеры, заклюют они вас. Вы только представьте каково им каждый день в 5-7 утра вставать. Зато они нас обслуживают. Пусть работают. Даю добро! :-)
Сообщение было удалено
Так у нас и нефти в 10 раз больше.И еще газ.И еще полезные ископаемые.Лес.Полно всего.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Да,ощущение такое,что страна бедная,беднее Зимбабве или Нигерии.Если смотреть объективно.Богатые- 2% людей,держащих в своих руках национальные ресурсы.
Вопрос тем кто за 8-часовой график агитирует. Ну неужели вы бы не хотели вместо 8 работать 4-5 часов???
Сообщение было удалено
По запасам - я уже не помню, но от запасов толка нет. Продают то уже добытую и доставленную покупателю нефть. А по этому показателю из расчета на душу населения мы во многие разы уступаем какой-нибудь Саудовской Аравии. То ли в 12 раз, то ли в 16 - не помню точно.
Сообщение было удалено
Я бы очень хотел. Еще лучше - на полставки по 8 часов, но не ежедневно. Например, неделю - 2 дня, неделю - 3 дня. Чтобы не тратить время на дорогу 5 дней в неделю. Я в будущем как-нибудь так и планирую работать.
Сообщение было удалено
Ну вот. Зачем тогда этот адский график, если можно и без него?
Сообщение было удалено
Да уж точно. У нас же тестостерон. Нам же в радость от него быть запаханными лошадями.
Сообщение было удалено
Я считаю, что лучше вообще не работать, если возможность есть. Просто обычно ее нет. И для того, чтобы она появилась у обоих супругов - им нужно как следует поработать.
Сообщение было удалено
Есть люди, которые живут, чтобы работать (им нравится), и есть, кто работает, чтобы жить. Я не понимаю таких, кто может не работать и при этом въ*бывает по 12 часов без выходных. Неужели другой жизни нет у них. Мне их жаль. Я бы нашла, чем заняться.
Сообщение было удалено
Да)) представляю,мужчина пришел после тяжелого раб.дня и давай- ужин готовить,стирать,гладить,пылесосить,детей занимать,жене массаж делать...мЯчта!
Сообщение было удалено
Интересная теория. В моей жизни (чуть меньше 10 женщин) она практически выглядела так:
1. Все женщины, кроме одной. Большую часть бытовых дел делаю я.
2. Одна женщина. Эта жила в каких-то своих представлениях о быте, которые, причем, жестко навязывались и мне. Сначала она зудела, что не может выйти со мной на улицу, т.к. у меня, фигурально (но с очень небольшим отклонением от реальности) шнурки не наглажены. Потом по мере развития отношений к этому зудению добавилось, что за мной, оказывается, нужно как за ребенком ухаживать - ведь я себе даже сам шнурки неспособен погладить. Тут я, наконец, понял, что все это мне уже давно напоминает - маму. На этом наши отношения прекратились, потому это этим делом я за 18 лет жизни с мамой упреками по поводу всевозможных глажек шнурков наелся значительно больше, чем хотелось бы.
Вы какой-то из этих вариантов имеете в виду под второй работой или еще что-то?
От второй женщины, которая была похожу на вариант 2, и на первом свидании начала давать мне распоряжения (именно, что распоряжения) относительно изменений моего гардероба (хотя я пришел на свидание с работы и в цивильном) я, наученный горьким опытом, сбежал после завершения свидания.
Сообщение было удалено
Я бы тоже. Деньги только где брать? Жена на жизнь, в общем, зарабатывает, но финансирование строительства на ее доходы не вытянуть. Да и ее же тоже жалко.
Сообщение было удалено
Значит вы привлекаете определенный тип женщин, вот мне наоборот ни разу не попадались отношения, где мужчина делал бы больше
Мой собственный отец за всю жизнь сварил один раз борщ.
Это он так его назвал)
Муж в меру помогает, полы не мыл ни разу. Пыль может протереть, приготовить раза два в месяц, посуду помыть тоже раза два - трив месяц.
Но я этому очень рада, после отца так точно)
Сообщение было удалено
А у него был период, когда он жил один? Если да, то как он справлялся с мытьем полов? Возможно, что ему это и не нужно, по крайней мере, на сколько-нибудь регулярной основе?
Сообщение было удалено
Да не нужно, конечно, один не жил. Мы в 20 лет сразу начали вместе жить.
Но дома мыл на удивление.
Расслабился, да я и не напрягаю, лучше сама помою, а с него выгул собак)
Ему ненапряжно, а я не люблю это дело. Я лапы мою)