Гость
Статьи
Устала от пятидневки …

Устала от пятидневки 9-18, мечтаю о пассивном доходе и работе на полставки

Кто - нибудь так живет? Вам нравится? Я работаю всего несколько месяцев после универа, но уже прокляла всё на свете, ненавижу, всё раздражает и бесит. Уже не знаю, что придумать, чтоб не работать или …

Ежиха
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
вау

Почему сразу оливье, мы свекольный салатик любим, а это вам не помидорку порезать)

Гость
Орехова белка

Сообщение было удалено

Да, оно ценится в определенных сферах (не во всех - к слову). Но там зато малый бизнес пуще нашего развит.

Гость
вау

Сообщение было удалено

и я его люблю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в офисе что увидишь?

Гость

Сообщение было удалено

И как это к а относится?

вау
Гость

Сообщение было удалено

А в душном офисе не скучно? Из дома хоть выйти можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После офиса. На заработанные там деньги можно увидеть очень и очень многое. Выставки-театры-спорт-хобби-курсы-рестораны и т.д. В выходные рвануть в Прагу или Вену просто погулять. Или на концерт любимого исполнителя в Берлин. Или на шоппинг во Флоренцию. Да, не каждые выходные, но раз в месяц можно.

У меня мама домохозяйка, верх досуга - за грибами поехать в сезон, все остальное время дом-кухня-рукоделие. И 90% знакомых домохозяек также.

Гость
вау

Сообщение было удалено

А толку, если зимой -20? И на улице мерзко находиться?

Гость

Я, кстати, на час тоже могу из офиса выйти. И летом хожу как просто погулять, так и на маникюр, в бассейн, по магазинам и т.д. Но зимой брррр

вау
Гость

Сообщение было удалено

а что, либо дом, либо офис, либо улица?)))

Гость
вау

Сообщение было удалено

тем более если на машине, можно в любую погоду

Гость

У меня 3 квартиры, я их сдаю и тоже не работаю. Я парень.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Ну ок, а смотря куда вам надо) Если совместный с мужем досуг, то все равно вы куда-то идете вечером после его работы. Если встреча с подружками, все равно встречи вечерами. Любые концерты всегда вечером. Если занятие по иностранному, все подстроено под работающих людей. И т.д.

Гость

сейчас очень много дневных групп. не только для неработающих, у кого график сменный

вау

В кино днем можно, по делам днем, к подружкам тоже (завтра поеду днем к подруге) . Если выходить не хочется то дома посижу там тоже дел полно всегда

Гость
вау

Сообщение было удалено

В кино мы с мужем вместе ходим. Дела я вполне успеваю делать в обед. Брови-ногти, даже массаж и lpg и т.д. Спортзал с утра до работы (2 раза в неделю). И вполне себе все успевается.

Вот именно, у вас дома куча дел. А у меня дом это место отдыха, а не пахоты.

вау

В тот же фитнес или бассейн пойти - днем там пусто. Удобнее не зависеть от рабочего графика

вау

Какая пахота?)))) вы о чем?

Я не про бытовуху.

Гость

и зачем выходить замуж , если все равно придется на пятидневке работать?

тогда уж лучше свободные отношения

вау

Сделали из людей этим графиком зомби -роботов, а люди думают так и надо.

Гость
вау

Сообщение было удалено

Ну вот я работающая, вполне могу ходить в спортзал с утра, а в бассейн - в обед (прям рядом с работой). Кто хочет - ищет возможности.

вау
Гость

Сообщение было удалено

может им нравится и без работы они бы спали весь день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем выходить замуж, если все равно придется мыть полы, готовить, мыть посуду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это забота о доме, любимом человеке. я лучше пол помою, чем с 9 до 18 00 буду работать. плюс еще часа 2 на дорогу и подъем ранний

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы да, а я наоборот. Я лучше предпочту за компом в комфортном кресле сидеть, чем руки марать домашней работой.

Гость

да и вообще для замужних и детных нужен график сокращенный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Чтобы у мужа был повод ждать больше разносолов, постиранных трусов и чистых полов? А а не "дорогой, я тааааак устала, сделай мне кофе".

Юля
Гостья

Сообщение было удалено

вау
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут муж, так самой удобнее и трусы всегда чистые)))

Юля

При сталине было послевоенное время, вся страна лежала в разрухе. Поэтому и работали без выходных, отпусков и тд. Щас время другое, и нефть с газом прекрасно продаются. В ОАЭ и саудовской аравии тоже самое - ни один коренной житель при это не работает. А получает деньги от правительства.

Страна в ж опе живет, не из-за того, что мы работаем по 9 часов, вместо 12.

А по существу: если ты продаешь свою жизнь чужому дяде, продай как можно дороже.

Юля

Сообщение было удалено

Только там на каждый баррель нефти населения в 10 раз меньше. При том, что себестоимость барреля, насколько я знаю, заметно ниже, а стоимость - выше. Юля, вот лично вы возьметесь сокращать населения РФ в 10-15 раз, для того, чтобы у нас арабскую модель можно было применить?

Гость

Сообщение было удалено

При той же зарплате? :)

Гость

Работа по такому лошадиному графику это для страшненьких, у которых жизнь плохо сложилась и выбирать не приходится. Не ругайтесь с ними, неработающие и фрилансеры, заклюют они вас. Вы только представьте каково им каждый день в 5-7 утра вставать. Зато они нас обслуживают. Пусть работают. Даю добро! :-)

Тиана
Димыч

Сообщение было удалено

Так у нас и нефти в 10 раз больше.И еще газ.И еще полезные ископаемые.Лес.Полно всего.

Тиана
Юля

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++

Тиана
Гость

Сообщение было удалено

Да,ощущение такое,что страна бедная,беднее Зимбабве или Нигерии.Если смотреть объективно.Богатые- 2% людей,держащих в своих руках национальные ресурсы.

вау

Вопрос тем кто за 8-часовой график агитирует. Ну неужели вы бы не хотели вместо 8 работать 4-5 часов???

Тиана

Сообщение было удалено

По запасам - я уже не помню, но от запасов толка нет. Продают то уже добытую и доставленную покупателю нефть. А по этому показателю из расчета на душу населения мы во многие разы уступаем какой-нибудь Саудовской Аравии. То ли в 12 раз, то ли в 16 - не помню точно.

вау

Сообщение было удалено

Я бы очень хотел. Еще лучше - на полставки по 8 часов, но не ежедневно. Например, неделю - 2 дня, неделю - 3 дня. Чтобы не тратить время на дорогу 5 дней в неделю. Я в будущем как-нибудь так и планирую работать.

вау
Димыч

Сообщение было удалено

Ну вот. Зачем тогда этот адский график, если можно и без него?

Гость

Сообщение было удалено

Да уж точно. У нас же тестостерон. Нам же в радость от него быть запаханными лошадями.

вау

Сообщение было удалено

Я считаю, что лучше вообще не работать, если возможность есть. Просто обычно ее нет. И для того, чтобы она появилась у обоих супругов - им нужно как следует поработать.

Юля
Димыч

Сообщение было удалено

Есть люди, которые живут, чтобы работать (им нравится), и есть, кто работает, чтобы жить. Я не понимаю таких, кто может не работать и при этом въ*бывает по 12 часов без выходных. Неужели другой жизни нет у них. Мне их жаль. Я бы нашла, чем заняться.

Тиана
Гость

Сообщение было удалено

Да)) представляю,мужчина пришел после тяжелого раб.дня и давай- ужин готовить,стирать,гладить,пылесосить,детей занимать,жене массаж делать...мЯчта!

Гость

Сообщение было удалено

Интересная теория. В моей жизни (чуть меньше 10 женщин) она практически выглядела так:

1. Все женщины, кроме одной. Большую часть бытовых дел делаю я.

2. Одна женщина. Эта жила в каких-то своих представлениях о быте, которые, причем, жестко навязывались и мне. Сначала она зудела, что не может выйти со мной на улицу, т.к. у меня, фигурально (но с очень небольшим отклонением от реальности) шнурки не наглажены. Потом по мере развития отношений к этому зудению добавилось, что за мной, оказывается, нужно как за ребенком ухаживать - ведь я себе даже сам шнурки неспособен погладить. Тут я, наконец, понял, что все это мне уже давно напоминает - маму. На этом наши отношения прекратились, потому это этим делом я за 18 лет жизни с мамой упреками по поводу всевозможных глажек шнурков наелся значительно больше, чем хотелось бы.

Вы какой-то из этих вариантов имеете в виду под второй работой или еще что-то?

От второй женщины, которая была похожу на вариант 2, и на первом свидании начала давать мне распоряжения (именно, что распоряжения) относительно изменений моего гардероба (хотя я пришел на свидание с работы и в цивильном) я, наученный горьким опытом, сбежал после завершения свидания.

Юля

Сообщение было удалено

Я бы тоже. Деньги только где брать? Жена на жизнь, в общем, зарабатывает, но финансирование строительства на ее доходы не вытянуть. Да и ее же тоже жалко.

Димыч

Сообщение было удалено

Значит вы привлекаете определенный тип женщин, вот мне наоборот ни разу не попадались отношения, где мужчина делал бы больше

Мой собственный отец за всю жизнь сварил один раз борщ.

Это он так его назвал)

Муж в меру помогает, полы не мыл ни разу. Пыль может протереть, приготовить раза два в месяц, посуду помыть тоже раза два - трив месяц.

Но я этому очень рада, после отца так точно)

Орехова белка

Сообщение было удалено

А у него был период, когда он жил один? Если да, то как он справлялся с мытьем полов? Возможно, что ему это и не нужно, по крайней мере, на сколько-нибудь регулярной основе?

Димыч

Сообщение было удалено

Да не нужно, конечно, один не жил. Мы в 20 лет сразу начали вместе жить.

Но дома мыл на удивление.

Расслабился, да я и не напрягаю, лучше сама помою, а с него выгул собак)

Ему ненапряжно, а я не люблю это дело. Я лапы мою)