Гость
Статьи
Что вам нравится, а …

Что вам нравится, а что не нравится в зарубежной кухне

Поделитесь впечатлениями. Я, например, была удивлена пастой в Италии - они же ее просто недоваривают! Даже одна из итальянских поговорок гласит, что самое страшное, что может сделать жена - переварить …

1234
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
#251
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Окорок не встречали?

близнецы негодяйка
#252

"вяленый- нет"

Гость
#253

А я люблю улиток, под чесночным соусом. Более того, мой ребенок лет в 5, когда приходил в ресторан, первым делом искал в меню улиток - тоже любит.

Мидий - люблю и умею готовить, летом в жару, в субботу вечером - самое оно.

Гребешков - да, свежих и крупных, под малиновым соусом.

Кстати вспомнилось, как мой британский шеф, на вопрос "а какое же традиционное британское блюдо ты можешь назвать" немедленно сказал "карри".

Лена
#254

"мясо едят с картошкой, что категорически не рекомендуют диетологи. "

А французы как по-вашему едят мясо? С картошкой и едят. А так же немцы, британцы, ирландцы, американцы-канадцы.

Гость
#255
Лена

Сообщение было удалено

Это тоже не есть гут. И все равно у них картофельный гарнир не так распространен (кроме американцев). А уж такого обилия майонеза я лично нигде не встречала, чего стоит одно мясо по-капитански, под сырно-майонезной корочкой, да еще на картошечке.

А самые здоровые кухни, на мой взгляд, - это корейская (безусловный лидер) и японская. Овощи, морепродукты, рис. Даже в десертах там не встретить шоколада или взбитых сливок. Вагаси - традиционные японские сладости - еле сладкие - делаются из рисовой муки, бобовой пасты, морских водориослей и т.д. Вагаси бывают безумно красивыми - цветы, животные и т.д. но мало какому европейцу сразу понравится их вкус - в него надо въехать. Есть еще у них моти - это сладости из клейкого риса. Вот это я понимаю - полезно. Лично я люблю вагаси (хотя сразу не понравилось). Моти так и не попробовала.

Ужасно интересно насчет британской кухни. До Англии так и не добралась, поэтому в голове рисуются сэндвичи с огурцом, фиш энд чипс, баранина в мятном соусе)) Англичан издавна упрекали их ужасной кухней. Хорошо, хоть индийские колонии добавили ей вкуса. Интересно, так ли все это на самом деле.

Гость
#256

Американцы обычно майонезом суши и роллы поливают, так что уж у кого кого, а у американцев этого добра хватает.

Овощи-морепродукты-рис - кому угодно надоедят. Я суши уже наверно лет 15 как в рот не беру, так они однообразны и скучны. крестьянская еда.

Про британцев... На самом деле я очень удивилась, когда мне такое шеф сказал. Я говорю "блин, это же индийская кухня". А он говорит " а как же, не говори, что ты не в курсе, что у британии и индии был лав аффэр" . Думаю ничего же себе, любовь, это не любовь, а скорее изнасилование было.

Хрю
#257
Гость

Сообщение было удалено

Ой да конечно же объясню. И так, только внимательно ))) Гость, ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, что пишут те, кого вы обвиняете в консерватизме и тогда не прийдется\ бороться с ветряными мельницами ))) Обратите внимание на мой пост ╧212 ))) ну как?

И потом, никто не должен ОБОЖАТЬ итальянскую кухню, на вкус и цвет. Другое дело, что когда приходят те, кто эту самую традиционную ит. кухню и не нюхал даже, а питался в туристических забегаловках или МАКах, а то и вообще не знаю где откопал пиццу с курицей ( либо у турков каких в италии пиццу с кебабом перепутал, или вообще в России ) и кричит о том, что это ужас ужас и блевотина, мне становится смешно. Вот и все.

Хрю
#258
Гость

Сообщение было удалено

Ааааа, так у вас гастрит, ну тогда да, конечно. Для меня итальянская кухня не острая, она на любой вкус . Острая- мексиканская и многие восточные. Небо и земля.

Хрю
#259
азербот

Сообщение было удалено

ээээ.. вы меня конечно простите, но что это за месиво из итальянских слов, вас вообще кто сему научил? Это ну никак не переводится, как " посоветуйте мне что нибудь не из острого", не учите плохому форумчан, а ток ак приедут в Италию да как ляпнут )))) нет ну смекалистый официант может и смообразит, что вы хотите, но ржать потом будет очень долго и громко в укромном месте )))

Хрю
#260
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Есть еще pasta aglio olio e peperoncino , вот тут когда перебарщивают с последним , тогда да, жесть. Да и потом у "гостя" гастрит, ей плохо даже от куска пиццы, тут не только в "остроте" дело. Скорее всего помимо гастрита как такового еще и кислотность повышена. Тогда да, молочка, супчики пюре, сливки и пресные блюда.

Ната
#261

А мне нравится турецкая кухня! И в ресторанах - хоть рыбка с закусками,хоть мясо - супер!!! И в обычных локантах - и суп-пюре,и пилав(рис с добавками)... А сладкое - вобще песня,на любой вкус!Ещё бюреки их люблю с сыром-вкусняшка неимоверная с айраном!!!

Лже-блондинка
#262
Хрю

Сообщение было удалено

Точно! Забыла про pasta aglio olio.... слышала название, но не пробовала.. Наверное, это что-то термоядерное! )) Кстати, Паста арраббиата мне не показалась очень уж арраббиата... пробовала несколько раз в разных местах. Всё очень умеренно с перцем, но, может быть, это только на мой вкус.....

Немного офф-топ... в последнее время у меня непереносимость молока... что бы это значило?.......... Прямо аж дурно становится от него..

Гость
#263

меня так забавляет, когда сравнивают наших фаршированых перепелок и горы икры с итальянской пиццей. И при этом фии, наше лучше. Это кагбэ сравнение желтого с пенопластом. Пицца- еда бедняков. Давайте подобное с подобным рядом поставим. Пареную репу какую- то, кашу на воде, где кусочек масла- за счастье. И хлеб, хлеб, хлеб. Из паршивой муки, которую по сусекам наскребли. Русская кухня бедняков весьма скудна, нездорова и пресна.

И еще одно умиляет. Какая кухня вам нравится? Зашел люд, перечислил какие- то блюда, десерты любимые. Нет, обязательно найдутся пару вечных диетчиц, которые заморочены на калориях. Начнут фукать про здоровую еду. Милые, французские десерты- обалденно вкусные. Ваши заморочки с весом не делают их менее вкусными. Я много путешествую и в любой стране нахожу какие- то очень интересные и вкусные вещи. Проблем с весом нет, поэтому оценить вкус не боюсь. Лечите ваши комплексы.

Мамонтенок
#264
Автор

Сообщение было удалено

О,вот это по-нашему,каждое утро так ем

Гость
#265

Угу, мой муж так ест (русский, совершенно), и хоть бы хны ему. А мне достаточно на завтрак яишницу съесть, чтобы откуда-то на следующий день взялся лишний кг, и этот кг - на талии и на попе.

А в НЙ полно худых и очень худых, просто в буднии дни они по офисам сидят, их не видно, а в выходные - или по домам, или на машинах разъезжают, тоже не видно.

Хрю
#266
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Только молока или в принципе молочных продуктов? Вообще лучше бы у врача поинтересоваться, может быть лактазная недостаточность... а может и не быть, а то мы тут насоветуем )))

близнецы негодяйка
#267

они не приедут себя с возрастом в форму

вы не поняли. это другое поколение

эти самые синьоры без грамма лишнего веса спортом не занимаются. хто просто обычная итальянская кухня....

молодежь сидит на бутербродах

Murmura
#268
Гость

Сообщение было удалено

Во! У меня квартирная хозяйка - родом из Тайваня, долго жила в Корее и в Японии. Каждые выходные готовит что-то из азиатской кухни, вкуснятина потрясающая. Обещала научить. Взамен просит борща и гречневой каши с грибами (похоже, читала о Похлебкине), ну так это мы пожалуйста:)

Murmura
#269
Мамонтенок

Сообщение было удалено

Вам правильно ответили. В любой столице мира турист видит только толпу, слоняющуюся днем по городу, а это не типичные представители среднего класса страны. Типичные, извините, заняты работой, а потом прыг в транспорт и домой.

Бенедикт с беконом не комильфо:) его надо с тонкими ломтиками лосося... Можно еще шотландский хаш с ними, м-ммм:)

Murmura
#270
Detka

Сообщение было удалено

Вам просто не повезло на рестораны и пабы. А их очень много и можно выбрать свое. А попытки открыть русские рестораны, кажется, уже прекращены. Бесполезно. Не пойдут. Муж у меня ничего, кроме гречки изредка, русского не ест.

Зато мы в прошлом году году все-таки добрались в Беркшир до "Fat Duck" к Блюменталю, до сих пор под впечатлением. Жаль, самого маэстро там не было в тот день...

Гость
#271

[quote="Murmura"]МамонтенокАвторА еще многие пишут, что итальянцы толстые. Не знаю, есть, конечно, такие колоритные "итальянские мамы" и классические пузаны, но по-моему там в большинстве своем все стройные. и спортом занимаются. а сколько там кучерявых высоких гибких аполлонов с оленьими глазами в обрамлении пушистых ресниц!

Вот в НЙ - вот там я была в шоке. оказывается, в НЙ действительно жиробас на жиробасе, причем тип ожирения странный - они все как жирные груши,с огромной попой! Меня в НЙ спрашивали, не в модельном бизнесе ли я, хотя я, в общем, страшноватая, просто тощая. А вот в Сан-Франциско больше худые.

У американцев, кстати, культ еды, и порции огромадные. Зайдешь в какой-нибудь блумингдейл, и как закажешь себе блин - огромный, а в него нутеллы много-много, фруктов,и все это заливается взбитыми сливками. А до того, ты уже съел на завтрак яйца бенедикт с жареным беконом... Да..О,вот это по-нашему,каждое утро так емВам правильно ответили. В любой столице мира турист видит только толпу, слоняющуюся днем по городу, а это не типичные представители среднего класса страны. Типичные, извините, заняты работой, а потом прыг в транспорт и домой.

Бенедикт с беконом не комильфо:) его надо с тонкими ломтиками лосося... Можно еще шотландский хаш с ними, м-ммм:)[/quote

Ну уж столько жирдяев как в НЙ по-моему нигде нет, и уж точно не все из них безработные, отъевшиеся на вэлфере)).я же не утверждаю что там все 150+ кг, но их оооочень много. в то же время в Сан-Франциско почему-то больше народв подавляющем большинстве худой. Парадокс.]

Гость
#272

В НЙ вообще народа много. Все те, кого вы встречаете на улице - это в основном туристы, из других городов маленьких, приезжают потусоваться. Обычно профессионалы то и не живут в НЙ, они живут под НЙ, и по улицам не шляются, они домой едут. Среди них худых и очень худых более чем достаточно.

Гость
#273

"Мне очень кавказская кухня нравится"

Гость
#274

Сообщение было удалено

С ума сойти!

#275

А мне нравится узбекская кухня! Плов, самса, манты.......

Гость
#276

Не люблю итальянскую кухню. Очень жирная , мучная и тяжелая пища для меня. Везде либо хлеб, либо макароны. Не люблю всяких там устриц и тп. Не представляю как можно есть эти сопли и восхищаться. Не смогла даже попробовать улитку. Она мне напоминала козявку из носа.

Хрю
#277
Гость

Сообщение было удалено

да уж... тогда какая кухня легкая? ну помимо японской. русскую, чур, не предлагать ))) традиционная русская тоже вся либо мучная, либо вообще на сале готовка.

близнецы негодяйка
#278
Гость

Сообщение было удалено

либо хлеб- это пицца

либо макароны- это паста

и то и другое-: лишь ничтожнейшая часть итальянской кухни

мы сейчас например едим запеченый фенхель. суперрр

Гость
#279
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Я его терпеть не могу. Только в суп для аромата иногда.

Гость
#280
Хрю

Сообщение было удалено

Русская мне нравится, но жирна и мясо везде не буду отрицать.

инкогнида
#281

моя бывшая свекровь в монголии ела изумительный сыр, усеянный черными точками непонятного происхождения. После трапезы вышла "попудрить нос" за юрту (или как там), на юрте пластами лежал и сушился только что отведанный ею сыр, весь усыпанный мухами. Происхождение черных точек прояснилось. Свекровь не только попудрила нос, но еще ей вышибло днище и снесло крышу. От шока.

алина
#282
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Аня
#291

Зарубежную кухню можно организовать и у себя дома. Главное - подобрать ингредиенты. Но лучше всего - заказать вот здесь http://www.gurmanclub.ru/ Никаких хлопот и время экономится.

Форум: Развлечения
Всего: 47 318 тем
Новые темы за все время: 37 467 тем
Популярные темы за все время: 17 075 тем