Гость
Статьи
Что вам нравится, а …

Что вам нравится, а что не нравится в зарубежной кухне

Поделитесь впечатлениями. Я, например, была удивлена пастой в Италии - они же ее просто недоваривают! Даже одна из итальянских поговорок гласит, что самое страшное, что может сделать жена - переварить …

1234
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Азербот
#201
Гость

Сообщение было удалено

Могу успокоить это не Малайзия,хотя кто его знает может у них тоже самое(ведь соседи)!

Хрю
#202
Иностранка

Сообщение было удалено

При чем тут отдельные пристрастия отдельных людей и итальянская кухня ( к вопросу о картошке посде ризотто)? Может тогда скажем, что чизбургер и картофель фри- фу итальянская кухня только потому, что в Италии есть макдональдцы и молодежь туда ходит?

Кстати поправляются не от пасты как таковой, а от соусов. Жирные нажОристые соусы- лишние кг, заправка на базе свежих овощей и трав- никакого лишнего веса.

Хрю
#203
Алина-малина

Сообщение было удалено

Тоже самое можно сказать и о России. ТОЛЬКО традиционной русской кхне не притерживается никто ( ну может 1% от всего населения и коненчо же он сейчс найдется весь тут на форуме, как 50 летние девушки, которым не дают и 20 лет и отказываются продавать спиртное в магазинах))))

Хрю
#204
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Да, этот вид пиццы есть, в основном у нас ( на севере) ее берут некоторые дети, которых родители видать к Маку приучили с гамбургерами и фри. Но вот курица в пице- чисто русская фишка некоторых заведений. Про домашние пирожки с колбасой и кетчупом, которые некоторые русские готовят и называют гордо пиццей, вообще молчу.

азербот
#205
Автор

Сообщение было удалено

Фруктовые салаты обычно делают из испорченых фруктов.

Хрю
#206

Да, по теме. Любдю китайскую, индийскую, мексиканские кухни. Т.е. те, используются специи, присутствует острое и кислосладкое. НЕ люблю японскую кухню и вообще не представляю, как ее можно есть в той же России. Сырая рыба непонятно откуда приехавшая и где лежавшая.... фууууууу, да, и абсолютно безвкусная ( соус не учитываем), но модная.

Заргана
#207

Люблю мексиканскую, греческую, итальянскую, китайскую, молдавскую и грузинскую куxню.

Что мне не нравится в иностранной куxне ? Рестораны для туристов в бойкиx местаx. Есть надо там где едят местные жители - не промаxнетесь.

Канадка
#208
Хрю

Сообщение было удалено

итальянцы очень тонко раскатывают тесто. Если взять кусочек дрожжевого теста на один наш пирожок и раскатать - получится одна индивидуальная пицца :). После если добавить овощи и немного сыра - не так уж много калорий выйдет. Я очень люблю с руколой, бальзамиком, оливкое масло, маленькие помидорчики и бокачинни (маленькие шарики моцареллы). :)

Detka
#209

В UK еда отвратительная. Даже самые дорогие рестораны в 1000 раз хуже, чем московские средние. Мой парень англичанин был в шоке насколько в России вкусно готовят. Может там свой ресторан открыть и пригласить русских поваров?)))

Detka
#210

Мне во Франции еда понравилась, но опять же только в дорогих ресторанах.

Наталья
#211

А я просто люблю нашу кухню!

Detka
#212
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Мне в Хорватии (Дубровник) принесли баранину с шерстью!!! Никогда не забуду....

Гость
#213

В Казахстане едят плов и бешбармак ( пять пальцев, даже название такое) руками. Очень вкусно, правда, мне выделили вилку, все ели с общего блюда, интересная традиция.

Гость
#214

Кстати, в Казахстане бешбармак делают не только из баранины, но и курицы и красной рыбы ( осетрины и тп). Не пробовала, но говорят, что этот изумительно.

Лже-блондинка
#215
азербот

Сообщение было удалено

Прикольно )) Скажите, а где это? На самом интересном моменте остановились!.. )

Гость
#216

Мне вот еще венгерская кухня понравилась. Понравилось то, что фуагра непременный атрибут, гусь, и говядина тартар. Это все они умеют готовить, хотя готовят в основном в дорогих ресторанах для туристов, местным это все не по карману.

Гость
#217
Гость

Сообщение было удалено

Не смогла бы даже за столом сидеть, за которым другие едят руками. Плов не люблю.

Хрю
#218
Канадка

Сообщение было удалено

Я такой вариант летом люблю, в промозглую, как сейчас, погоду предпочитаю переходить на варианты потяжелее. Например разные виды тушеного мяса ( бразато, стуфато и тыды). а вот полента, которая идет к мясу у нас в регионе, у меня восторга особо не вызывает.

Мне вообще из региональных больше всего пьемонтская кухня нравится. Самая изысканная, наверное сказывается близость Франции. Даже порции несколько меньше по сравнению с остальными ит. вариантами.

безрукая
#219
Хрю

Сообщение было удалено

опишите какое-нибудь блюдо, если не трудно.

Хрю
#220
безрукая

Сообщение было удалено

Блюдо на какую тему? Закуски, первое, второе, сладкое. На базе овощей или мяса, грибов?

В пьемонтской кухне довольно часто используется мясо диких животных, т.к. всегда была развита охота да и вообще местность располагает. Это зайцы ( помимо обычных кроликов), кабан, фазан, куропатки, косули и олени. Типичные блюда готовятся с использованием знаменитых пьемонтских вин ( бароло, барбера, небиоло), трюфеля. Много рецептов с белыми грибами и каштанами.

Мне, например, из холодных закусок очень нравится рулет из кролика с руколой, зернами граната и соусом на базе бальзамического уксуса.

+ в пьемонте умеют красиво подавать блюда.

азербот
#221
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Извиняюсь,но назвать страну не могу,не в моих правилах заниматься антирекламой. На счёт индийской был вынужден,так как часто встречался с отрицательными реакциями желудка на его принятие как со своей стороны,так и знакомых. Для меня вообще не понятно,как такая древняя нация,имеющая древние традиции и историю,может иметь такую запущенную кухню?

Гость
#222

А что вы все так зациклились на итальянской кухне все?

Мне лично она тоже фиолетово,слишком много остроты,перца,помидор и всего остального,мой желудок возмущается всегда в Италии,я там только все неострое ем,соусы сливочные,никаких вяленых помидор

Хрю
#223
Гость

Сообщение было удалено

Ну так расскажите о том, что Вам нравится, может народ подтянется, тоже мне проблема ))))

ЗЫ Вы там случаем с мексиканской кухней не перепутали? Итальянская ОСТРАЯ ??? Острый перец как ипросто черный молотый не так часто и используется, ну есть пара блюд и все.

Гость
#224
Хрю

Сообщение было удалено

Ну я так честно скажу,я не люблю острую кухню,никакую и любых народов мира,вот в этом плане русская кухня,польская,прибалтийская,белорусская мне по душе.. где много молочных продуктов,сметанных соусов,немецкую и астрийскую выборочно люблю,у них не так много острого.

А как средиземноморская традиционная,так у меня изжога,азиатская также,кавказская кухня достаточно вся острая

Гость
#225
Хрю

Сообщение было удалено

Объясните мне,откуда такой консерватизм?

Все должны поголовно обожать итальянскую кухню?

Я знаю массу народа,которые не в восторге от нее,ну это их право,сколько людей,столько и мнений.

Китайская кухня тоже многим не по душе.

Японская кстати от нее сильно отличается

близнецы негодяйка
#226
Хрю

Сообщение было удалено

итальянская кухня острой не бывает

помидорОВ!!!

вы чтото перепутали

и помидоры в итальянской кухне мягко говоря не так популярны.....

близнецы негодяйка
#227

русские и правда не любят итальянскую кухню обычно

про кетчуп в ризотто уже рассказывала

стандартен ужас при виде крови в мясе

плюс представления об итальянской кухне на уровне - паста/пицца, абс не соответствующее действительности

любят чаще всего простую и незатейливую еду типа австрийской или немецкой

самая кошмарная кухня которую мне доводилось встречать- сербская!

но при этом я на 100 проц уверена что русскому человеку в большинстве соучаев она бы очень понравилась.

единственное что сюедобно у сербов на мой взгляд это гибаница в сладком варианте. а так из каймак по поводу и без достает. очень жирная и тяжелая кухня. правда юные сербки на ней цветут. но до 30. дальше их стремительно разносит)))

Гость
#228
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Ну как и вяленые и во многих блюдах также,перца хватает и вы считаете итальянскую кухню не острой? Я так лично острой,у меня гастрит и я все чувствую желудком сразу,мне даже можно не говорить что там в блюде

Гость
#229
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Ну вот знаете не все любят польскую кухню и многим кажется пресноватой,а мне так очень нравится

Гость
#230

Я дома готовлю,приходит мама и начинает сыпать во всю мою готовку соли и перца и побольше)) Она обожает острое,а я реально не люблю

близнецы негодяйка
#231
Гость

Сообщение было удалено

нет

вы заблужадаетесь

невозможно СЧИТАТь острым блюдо, где нет перца)))

острота и итальянская кухня по самому замыслу абс не совместимы. итальянцы всегда стараются донести непосредственный вкус продукта. специи практически не используются. травы-в умеренном количестве.

я не знаю ни одного блюда куда бы добавляли вяленые помидоры. это самостоятельная закуска. не более.

слишком много чеснока и неуместное использование помидоров- осн грехи повара для итальянца. помидоры убивают вкус.

так что вы заблуждаетесь....

Гость
#232
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Я достаточно часто бываю в Италии в разных провинциях,ем все очень аккуратненько,потому что потом побегу в аптеку за лекарствами,в основном паста со сливочными соусами и супчики пюре,говорю как есть,никаких пицц

азербот
#233

Как было написано выше итальянская кухня не относится к острой,хотя естественно в ней присутствует и томатные соусы на чесночной основе, и горькие перцы. Ну это скорее для разнообразия,они конечно не так помешаны на этом как мексиканцы или же турки. А проще всего при заказе сказать официанту: Mi consigliate che chiungue non da cibo piccante. Что в дословном переводе означает " посоветуйте мне что нибудь не из острого" или просто no piccante.

Гость
#234
азербот

Сообщение было удалено

Ну ради бога,ешьте,сколько людей,столько и мнений,нужно быть более толерантными и уважать чужие мнения.

азербот
#235
Гость

Сообщение было удалено

А кто сказал,что ваше мнение не важно! Я сам кстати не любитель итальянки,слишком простовата она. Спагетти,соусы,пицца,лазанья и сыры вот и все вроде.

близнецы негодяйка
#236
азербот

Сообщение было удалено

вы ...эээээ

заблуждаетесь)))

про то что итальянская кухня простая- да! это на 90 прицентов еда для бедных. только это не паста и не пицца и не лазанья. это еда для туристов)))

кстати знаеменитая французская кухня происходит из итальянской. источник ее так скажем. погуглите сами)))

Гость
#237

я тоже не люблю пасты, пиццы, и прочие мучнистые гадости, от них одна изжога, а вот пьемонтская кухня с изобилием мясных изысканных блюд- просто райская музыка для гурманов, обилие разнообразного мяса, притом и диких животных, регион тому способствует, но приготовлено все так, что пальчики оближешь, мучное и десерты не люблю, сразу оговорюсь

близнецы негодяйка
#238

а я люблю рыбу)))

и то, что плавает)

прелесть итальянской кухни( и французской полагаю тоже) еще в ее сезонности

сейчас едят - радиккио( красный горький салат- жарят, запекают, с ним еще офигенная паста в горгонзолой, тыкву, грибы, каштаны, ягнят, и почему то много осьминогов и каракатиц на распродаже))) улов видимо)))

каракатицы в жидкости- это экстаз! это очень вкусно. и очень просто готовить. тол ко нужнонаучиться чистить.

Аля
#239

В Вене не понравился шницель, пережаренный в большом количестве масла, посе него у нас еще и отравление с парнем было, практически все 5 дней нахождения там мучились с животами

Аля
#240

В Португалии не впечатлили сардины, а у них там чуть ли не в культ возведены.

Зато понравились пирожные, практически в каждой кондитерской и индийские рестораны

гость
#241

Ну если хотите поесть классно,то обязательно нужно побывать в мишленовских ресторанах. Их много во Франции и Италии. Сам был в Праге всё просто класс! И не так дорого. За 60 евро сет из четырёх блюд,порции маленькие но просто кайф! Это ещё одна звёздочка,представляю каково в трёшке.

Гость
#242

А индийцы кстати НЕ пользуются туалетной бумагой. И фрукты них мыть НЕ Принято вообще

Лже-блондинка
#243
азербот

Сообщение было удалено

Но это не антиреклама, а описание традиций! Разве не так? )

Насчет индийской кухни не соглашусь.. Скорее всего, не всякий желудок может реагировать одинаково на специи...

Что касается традиций, есть очень смешные среди них... Не относится к теме, но недавно прочитала статью, как китаянки ведут себя с мужчинами... Статья, написанная европейцем и ему было странно, потому что европейский женщины выворачиваются наизнанку, чтобы показать, что они - наравне с мужчиными (но при этом - не феминистки и не теряют свою женственность). так вот... в Китае - такие "женщины-девочки", которые сюсюкают и обволакивают себя мягкими игрушками.. Им нравится роль "девочки" и ищут в мужчине мужа-папу. Очень смешная статья была на наш взгляд и поэтому интересно... узнать обычаи других народов.

Все.... мои "инструменты" убеждения закончились )))

Если решите сказать, где это, то скажИте...

плАхая
#244

я очень морепродукты уважаю

улиток там, гребешки

#245
Гость

Сообщение было удалено

плАхая

я очень морепродукты уважаю

улиток там, гребешки

Засрааанцы..

#246

плАхая

я очень морепродукты уважаю

улиток там, гребешки

*********

Никогда не научусь есть улитки. Xоть убейте - не могу.

плАхая
#247
Заргана

Сообщение было удалено

а что там уметь?

Берешь улитку, берешь вилку и вперед

бывают горячие, бывают холодные

под настроение и те и те хорошо идут

к ним шабли и мур

Лже-блондинка
#248
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Ну и я выскажу свое мнение, раз такое дело ) Особенность ит. кухни в том, что никакие специи не "заглушают" вкус продукта. Полная "сбалансированность" среди ингредиентов. Как вы сказали, есть исключения: 2 наперченных блюдаЮ, которые мне известны: "Cacio e pepe" (спагетти + 2 вида сыра и черный молотый перец) и "La pasta arrabbiata" (в буквальном переводе "Обозленная/ разгневанная паста" )) Вот тут уж дааа... Ну и то, на мой вкус... с моей грузинской бабушкой, которая подсыпала в блюда перец не по вкусу, а по весу, меня уже ничего не испугаешь......

Вяленые помидоры.. я их тоже не видела в блюде. Может быть, в каком-то . они есть.

Что касается чеснока.. в кухне Лацио, его обжаривают (1-2 зубчика), и потом - выкидивают. И это масло - прочесноченное (я, лично, ни за что не съем) - база для приготовления некоторых блюд.

Лже-блондинка
#249

меня уже ничего (НИЧЕМ) не испугаешь......

Лже-блондинка
#250

я, например, разучилась есть навороченную пищу. У меня сложился какой-то очень простой вкус в еде. Трехэтажные салаты, промазанные между слоями, уже не съем. Мне тем проще, тем лучше. Как правило в одежде: максимум - 3 цвета, так и в блюде... чем меньше прибамбасов, тем лучше.

Пошла я есть свой бутерброд с сыром на обед )