Поделитесь впечатлениями. Я, например, была удивлена пастой в Италии - они же ее просто недоваривают! Даже одна из итальянских поговорок гласит, что самое страшное, что может сделать жена - переварить …
Сообщение было удалено
Могу успокоить это не Малайзия,хотя кто его знает может у них тоже самое(ведь соседи)!
Сообщение было удалено
При чем тут отдельные пристрастия отдельных людей и итальянская кухня ( к вопросу о картошке посде ризотто)? Может тогда скажем, что чизбургер и картофель фри- фу итальянская кухня только потому, что в Италии есть макдональдцы и молодежь туда ходит?
Кстати поправляются не от пасты как таковой, а от соусов. Жирные нажОристые соусы- лишние кг, заправка на базе свежих овощей и трав- никакого лишнего веса.
Сообщение было удалено
Тоже самое можно сказать и о России. ТОЛЬКО традиционной русской кхне не притерживается никто ( ну может 1% от всего населения и коненчо же он сейчс найдется весь тут на форуме, как 50 летние девушки, которым не дают и 20 лет и отказываются продавать спиртное в магазинах))))
Сообщение было удалено
Да, этот вид пиццы есть, в основном у нас ( на севере) ее берут некоторые дети, которых родители видать к Маку приучили с гамбургерами и фри. Но вот курица в пице- чисто русская фишка некоторых заведений. Про домашние пирожки с колбасой и кетчупом, которые некоторые русские готовят и называют гордо пиццей, вообще молчу.
Сообщение было удалено
Фруктовые салаты обычно делают из испорченых фруктов.
Да, по теме. Любдю китайскую, индийскую, мексиканские кухни. Т.е. те, используются специи, присутствует острое и кислосладкое. НЕ люблю японскую кухню и вообще не представляю, как ее можно есть в той же России. Сырая рыба непонятно откуда приехавшая и где лежавшая.... фууууууу, да, и абсолютно безвкусная ( соус не учитываем), но модная.
Люблю мексиканскую, греческую, итальянскую, китайскую, молдавскую и грузинскую куxню.
Что мне не нравится в иностранной куxне ? Рестораны для туристов в бойкиx местаx. Есть надо там где едят местные жители - не промаxнетесь.
Сообщение было удалено
итальянцы очень тонко раскатывают тесто. Если взять кусочек дрожжевого теста на один наш пирожок и раскатать - получится одна индивидуальная пицца :). После если добавить овощи и немного сыра - не так уж много калорий выйдет. Я очень люблю с руколой, бальзамиком, оливкое масло, маленькие помидорчики и бокачинни (маленькие шарики моцареллы). :)
В UK еда отвратительная. Даже самые дорогие рестораны в 1000 раз хуже, чем московские средние. Мой парень англичанин был в шоке насколько в России вкусно готовят. Может там свой ресторан открыть и пригласить русских поваров?)))
Мне во Франции еда понравилась, но опять же только в дорогих ресторанах.
А я просто люблю нашу кухню!
Сообщение было удалено
Мне в Хорватии (Дубровник) принесли баранину с шерстью!!! Никогда не забуду....
В Казахстане едят плов и бешбармак ( пять пальцев, даже название такое) руками. Очень вкусно, правда, мне выделили вилку, все ели с общего блюда, интересная традиция.
Кстати, в Казахстане бешбармак делают не только из баранины, но и курицы и красной рыбы ( осетрины и тп). Не пробовала, но говорят, что этот изумительно.
Сообщение было удалено
Прикольно )) Скажите, а где это? На самом интересном моменте остановились!.. )
Мне вот еще венгерская кухня понравилась. Понравилось то, что фуагра непременный атрибут, гусь, и говядина тартар. Это все они умеют готовить, хотя готовят в основном в дорогих ресторанах для туристов, местным это все не по карману.
Сообщение было удалено
Не смогла бы даже за столом сидеть, за которым другие едят руками. Плов не люблю.
Сообщение было удалено
Я такой вариант летом люблю, в промозглую, как сейчас, погоду предпочитаю переходить на варианты потяжелее. Например разные виды тушеного мяса ( бразато, стуфато и тыды). а вот полента, которая идет к мясу у нас в регионе, у меня восторга особо не вызывает.
Мне вообще из региональных больше всего пьемонтская кухня нравится. Самая изысканная, наверное сказывается близость Франции. Даже порции несколько меньше по сравнению с остальными ит. вариантами.
Сообщение было удалено
опишите какое-нибудь блюдо, если не трудно.
Сообщение было удалено
Блюдо на какую тему? Закуски, первое, второе, сладкое. На базе овощей или мяса, грибов?
В пьемонтской кухне довольно часто используется мясо диких животных, т.к. всегда была развита охота да и вообще местность располагает. Это зайцы ( помимо обычных кроликов), кабан, фазан, куропатки, косули и олени. Типичные блюда готовятся с использованием знаменитых пьемонтских вин ( бароло, барбера, небиоло), трюфеля. Много рецептов с белыми грибами и каштанами.
Мне, например, из холодных закусок очень нравится рулет из кролика с руколой, зернами граната и соусом на базе бальзамического уксуса.
+ в пьемонте умеют красиво подавать блюда.
Сообщение было удалено
Извиняюсь,но назвать страну не могу,не в моих правилах заниматься антирекламой. На счёт индийской был вынужден,так как часто встречался с отрицательными реакциями желудка на его принятие как со своей стороны,так и знакомых. Для меня вообще не понятно,как такая древняя нация,имеющая древние традиции и историю,может иметь такую запущенную кухню?
А что вы все так зациклились на итальянской кухне все?
Мне лично она тоже фиолетово,слишком много остроты,перца,помидор и всего остального,мой желудок возмущается всегда в Италии,я там только все неострое ем,соусы сливочные,никаких вяленых помидор
Сообщение было удалено
Ну так расскажите о том, что Вам нравится, может народ подтянется, тоже мне проблема ))))
ЗЫ Вы там случаем с мексиканской кухней не перепутали? Итальянская ОСТРАЯ ??? Острый перец как ипросто черный молотый не так часто и используется, ну есть пара блюд и все.
Сообщение было удалено
Ну я так честно скажу,я не люблю острую кухню,никакую и любых народов мира,вот в этом плане русская кухня,польская,прибалтийская,белорусская мне по душе.. где много молочных продуктов,сметанных соусов,немецкую и астрийскую выборочно люблю,у них не так много острого.
А как средиземноморская традиционная,так у меня изжога,азиатская также,кавказская кухня достаточно вся острая
Сообщение было удалено
Объясните мне,откуда такой консерватизм?
Все должны поголовно обожать итальянскую кухню?
Я знаю массу народа,которые не в восторге от нее,ну это их право,сколько людей,столько и мнений.
Китайская кухня тоже многим не по душе.
Японская кстати от нее сильно отличается
Сообщение было удалено
итальянская кухня острой не бывает
помидорОВ!!!
вы чтото перепутали
и помидоры в итальянской кухне мягко говоря не так популярны.....
русские и правда не любят итальянскую кухню обычно
про кетчуп в ризотто уже рассказывала
стандартен ужас при виде крови в мясе
плюс представления об итальянской кухне на уровне - паста/пицца, абс не соответствующее действительности
любят чаще всего простую и незатейливую еду типа австрийской или немецкой
самая кошмарная кухня которую мне доводилось встречать- сербская!
но при этом я на 100 проц уверена что русскому человеку в большинстве соучаев она бы очень понравилась.
единственное что сюедобно у сербов на мой взгляд это гибаница в сладком варианте. а так из каймак по поводу и без достает. очень жирная и тяжелая кухня. правда юные сербки на ней цветут. но до 30. дальше их стремительно разносит)))
Сообщение было удалено
Ну как и вяленые и во многих блюдах также,перца хватает и вы считаете итальянскую кухню не острой? Я так лично острой,у меня гастрит и я все чувствую желудком сразу,мне даже можно не говорить что там в блюде
Сообщение было удалено
Ну вот знаете не все любят польскую кухню и многим кажется пресноватой,а мне так очень нравится
Я дома готовлю,приходит мама и начинает сыпать во всю мою готовку соли и перца и побольше)) Она обожает острое,а я реально не люблю
Сообщение было удалено
нет
вы заблужадаетесь
невозможно СЧИТАТь острым блюдо, где нет перца)))
острота и итальянская кухня по самому замыслу абс не совместимы. итальянцы всегда стараются донести непосредственный вкус продукта. специи практически не используются. травы-в умеренном количестве.
я не знаю ни одного блюда куда бы добавляли вяленые помидоры. это самостоятельная закуска. не более.
слишком много чеснока и неуместное использование помидоров- осн грехи повара для итальянца. помидоры убивают вкус.
так что вы заблуждаетесь....
Сообщение было удалено
Я достаточно часто бываю в Италии в разных провинциях,ем все очень аккуратненько,потому что потом побегу в аптеку за лекарствами,в основном паста со сливочными соусами и супчики пюре,говорю как есть,никаких пицц
Как было написано выше итальянская кухня не относится к острой,хотя естественно в ней присутствует и томатные соусы на чесночной основе, и горькие перцы. Ну это скорее для разнообразия,они конечно не так помешаны на этом как мексиканцы или же турки. А проще всего при заказе сказать официанту: Mi consigliate che chiungue non da cibo piccante. Что в дословном переводе означает " посоветуйте мне что нибудь не из острого" или просто no piccante.
Сообщение было удалено
Ну ради бога,ешьте,сколько людей,столько и мнений,нужно быть более толерантными и уважать чужие мнения.
Сообщение было удалено
А кто сказал,что ваше мнение не важно! Я сам кстати не любитель итальянки,слишком простовата она. Спагетти,соусы,пицца,лазанья и сыры вот и все вроде.
Сообщение было удалено
вы ...эээээ
заблуждаетесь)))
про то что итальянская кухня простая- да! это на 90 прицентов еда для бедных. только это не паста и не пицца и не лазанья. это еда для туристов)))
кстати знаеменитая французская кухня происходит из итальянской. источник ее так скажем. погуглите сами)))
я тоже не люблю пасты, пиццы, и прочие мучнистые гадости, от них одна изжога, а вот пьемонтская кухня с изобилием мясных изысканных блюд- просто райская музыка для гурманов, обилие разнообразного мяса, притом и диких животных, регион тому способствует, но приготовлено все так, что пальчики оближешь, мучное и десерты не люблю, сразу оговорюсь
а я люблю рыбу)))
и то, что плавает)
прелесть итальянской кухни( и французской полагаю тоже) еще в ее сезонности
сейчас едят - радиккио( красный горький салат- жарят, запекают, с ним еще офигенная паста в горгонзолой, тыкву, грибы, каштаны, ягнят, и почему то много осьминогов и каракатиц на распродаже))) улов видимо)))
каракатицы в жидкости- это экстаз! это очень вкусно. и очень просто готовить. тол ко нужнонаучиться чистить.
В Вене не понравился шницель, пережаренный в большом количестве масла, посе него у нас еще и отравление с парнем было, практически все 5 дней нахождения там мучились с животами
В Португалии не впечатлили сардины, а у них там чуть ли не в культ возведены.
Зато понравились пирожные, практически в каждой кондитерской и индийские рестораны
Ну если хотите поесть классно,то обязательно нужно побывать в мишленовских ресторанах. Их много во Франции и Италии. Сам был в Праге всё просто класс! И не так дорого. За 60 евро сет из четырёх блюд,порции маленькие но просто кайф! Это ещё одна звёздочка,представляю каково в трёшке.
А индийцы кстати НЕ пользуются туалетной бумагой. И фрукты них мыть НЕ Принято вообще
Сообщение было удалено
Но это не антиреклама, а описание традиций! Разве не так? )
Насчет индийской кухни не соглашусь.. Скорее всего, не всякий желудок может реагировать одинаково на специи...
Что касается традиций, есть очень смешные среди них... Не относится к теме, но недавно прочитала статью, как китаянки ведут себя с мужчинами... Статья, написанная европейцем и ему было странно, потому что европейский женщины выворачиваются наизнанку, чтобы показать, что они - наравне с мужчиными (но при этом - не феминистки и не теряют свою женственность). так вот... в Китае - такие "женщины-девочки", которые сюсюкают и обволакивают себя мягкими игрушками.. Им нравится роль "девочки" и ищут в мужчине мужа-папу. Очень смешная статья была на наш взгляд и поэтому интересно... узнать обычаи других народов.
Все.... мои "инструменты" убеждения закончились )))
Если решите сказать, где это, то скажИте...
я очень морепродукты уважаю
улиток там, гребешки
Сообщение было удалено
я очень морепродукты уважаю
улиток там, гребешки
Засрааанцы..
плАхая
я очень морепродукты уважаю
улиток там, гребешки
*********
Никогда не научусь есть улитки. Xоть убейте - не могу.
Сообщение было удалено
а что там уметь?
Берешь улитку, берешь вилку и вперед
бывают горячие, бывают холодные
под настроение и те и те хорошо идут
к ним шабли и мур
Сообщение было удалено
Ну и я выскажу свое мнение, раз такое дело ) Особенность ит. кухни в том, что никакие специи не "заглушают" вкус продукта. Полная "сбалансированность" среди ингредиентов. Как вы сказали, есть исключения: 2 наперченных блюдаЮ, которые мне известны: "Cacio e pepe" (спагетти + 2 вида сыра и черный молотый перец) и "La pasta arrabbiata" (в буквальном переводе "Обозленная/ разгневанная паста" )) Вот тут уж дааа... Ну и то, на мой вкус... с моей грузинской бабушкой, которая подсыпала в блюда перец не по вкусу, а по весу, меня уже ничего не испугаешь......
Вяленые помидоры.. я их тоже не видела в блюде. Может быть, в каком-то . они есть.
Что касается чеснока.. в кухне Лацио, его обжаривают (1-2 зубчика), и потом - выкидивают. И это масло - прочесноченное (я, лично, ни за что не съем) - база для приготовления некоторых блюд.
меня уже ничего (НИЧЕМ) не испугаешь......
я, например, разучилась есть навороченную пищу. У меня сложился какой-то очень простой вкус в еде. Трехэтажные салаты, промазанные между слоями, уже не съем. Мне тем проще, тем лучше. Как правило в одежде: максимум - 3 цвета, так и в блюде... чем меньше прибамбасов, тем лучше.
Пошла я есть свой бутерброд с сыром на обед )