Поделитесь впечатлениями. Я, например, была удивлена пастой в Италии - они же ее просто недоваривают! Даже одна из итальянских поговорок гласит, что самое страшное, что может сделать жена - переварить …
Сообщение было удалено
ну названия городов там... просто обхохочешься )))
Сообщение было удалено
Что есть ББ? Лучше рентовать машину или ездить общественным транспортом?
Сообщение было удалено
А почему вы говорите, что Париж - ужасный город?........... Я никогда там не была, но мне представляется он просто необыкновенным. Что вам не нравится там?
Сообщение было удалено
Интересно и, судя по всему, действительно очень вкусно. А меня смешит, как у нас здесь в суши-барах начали изголяться: "нежнейшие роллы с курицей", "ролл с крабом, копченой курицей и авокадо")) Причем такие ноу-хау относительно недавно появились)
А мне Париж сразу понравился - божественная архитектура, история от а до я, приятные люди. С кухней, правда, не очень везло. Что ни заказывала, далеко не все было вкусное, но вот выпечка и многослойные бутерброды с курицей и карри, крем-брюле с карамельной корочкой.. ммм. Но у меня тогда еще денег было не очень-то много с собой, в этом еще все дело, наверное.
Автор, просто для вашего сведения - устрицы не сырые, когда вы их едите, они живые.
А так по теме, не люблю китайскую кухню, считаю ее слишком деревенской (ну так и есть), деликатесов в ней особых нет. Индийскую просто не люблю, хотя у нас полно хороших индийских ресторанов - напробовалась, не мое.
Сообщение было удалено
не понравилось - громоздкость, архитектура и ШУМ
я в равной степени терпеть не могу вену. некрасивый город на ой взгляд. громоздкий. но нра австрийцы. особенно с усами))))
понравилось - французы(как ни странно) и роскошные негритянки в нац одежде. вообще оч понравилась атмосфера города. его многокультурность, многоэтничность.
но по мне лучший город - Рим)))и Неаполь))
Сообщение было удалено
Если это все в калифорнийских роллах, но немного необычно. Хотя с другой стороны, в той же Америке китайская кухня тоже весьма модифицирована под местного потребителя. Так что, как говорят белорусы, "можа так и трэба". Спрос и вкус, местный колорит рождают предложение.
Сообщение было удалено
ББ это система бэд энд брекфаст
в италии ББ обычно лучше отелей. это небольшие частные отели. с прикольным дизайном, милыми хозяевами и завтраком. самый класс - бб в сельской местности, где нить в поместьях и виноградниках. или в горах)))
бб бронируется по пути
вы едете гуляете и в обед например находите себе ббшку на эту ночь.
бб - масса впечатлений. близость к природе. в италии нужно быть ближе к природе. она ничуть не менее сильное впечатление чем Уффици и каннолли)))
если Сицилия - то лучше брать машину. это недорого)))
без машины в Сицилии нечего делать на мой взгляд
Сообщение было удалено
деревня
Сообщение было удалено
И я обожаю Рим! ...)) В Неаполь еду 14 декабря, в первый раз... Еду в театр "Сан Карло", на оперу "Аида".
Все.... пошла я спать. Мне завтра вставать в 6 утра, и я все никак не могу оторваться от темы )) Завтра после работы зайду и посмотрю, что здесь делается........ Спокойной ночи всем ))
Париж - прекрасный город. Резная шкатулка Гранд-Опера - это самый центр Парижа - творение Шарля Гарнье (при Наполеоне он возвысился, архитектор) - здание, где когда-то обитал тот самый призрак оперы. А рядом Фрагонар - музей и магазин духов.
В Париже действиятельно история от а до я - вы увидите там прекрасно сохранившиеся пещеры троглодитов (!), памятники античной истории (да-да, некогда этот город принадлежал римлянам) и шедевры современной архитектуры, типа национальной библиотеки.
Меня лично покорил Воль-Виконт - поместье суперинтенданта Фуке, посетив которое, Людовик 14 позеленел от зависти - там это частные владения,и семья, которой оно принадлежит, каждый вечер устраивает нечто невообразимое - в садах Воль-Виконта зажигаются тысячи свечей. Я когда из запутанных коридоров дворца вышла на огромную террасу и начала спускаться по лестнице к садам (бесконечные лабиринты боскетов), а где-то играла классическая музыка (она постоянно там играет), со мной просто оргазм случился)) я реально почувствовала себя Анжеликой))))
Музеи в Париже! Лувр,Фрагонар, Помпиду - в Помпиду (это музей современного искусства) можно все потрогать руками.
Гулять по Парижу - ооо, там ключом бьет жизнь, кафешки на каждом шагу. И даже с приходом сумерек париж не замирает как итальянские города. Там всегда весело.
Природа потрясающая. Они специально высаживают так растения, чтобы создать определенную цветовую палитру)
Версаль, Нотр-Дам, замки долины Луары - там вы увидите могилу Леонардо да Винчи (правда, за подлинность никто не ручается). Шопинг в Париже неплохой, мужчины там галантны, а женщины (по крайней мере три года назад) - не очень-то некрасивы и одеты крайне неброско) - так что на их фоне наши русские просто красавицы.
Конечно, есть там и арабы и назойливые афро-парижане)), которые как стервятники набрасываются на вас со своими фейковыми сумками и прочим. Но это имхо все ерунда. Я лично в Париж влюбилась. Жаль, что из Влада туда очень долго и дорого добираться... Извините за офф-топ:)
Сообщение было удалено
Спасибо за детальный ответ!
Сообщение было удалено
Как живые????? ну надеюсь, у них ведь нет нервных окончаний? оо, как-то не по себе стало.
Сообщение было удалено
)))))
а вы не знали????
меня разочаровали устрицы
ела то ли в бретани то ли в Нормандии. не поняла. по дороге сиз Сан Мишель или как там его...
устрицы с моря. подают с отличным простым белым, хлебом и сливочным маслом))
все понра. кроме устриц. устрицы - никак...
а вообще (еще маленький оффтоп) - обидно ужасно! Меня возмущают цены на внутренние перевозки. Последний раз я летела из НЙ в Лос-Анджелес за 150 баксов. И на примерно то же рассточние летела из Влада в Сибирь за 15 000!. В Москву из влада (если не караулить билеты) - больше 20 тысяч билет в один конец. Из Влада долететь до Сахалина - 12 тысяч - в полете - два часа!!
Я в Питере смогла побывать, только когда нормальнос деньгами стало более-менее.
Сообщение было удалено
очень жаль что белье в Ипанских кварталах сняли
не увидите всего местного колорита)))
Неаполь круче рима! я в него влюблена.
и какиииииие там кондииитерские!
и музееей!
суперрр
Сообщение было удалено
Ну ладно, оставим вопрос, с чего бы в Москве не было риса и белых грибов)) как-то даже неловко разубеждать. Мы тут в России исключительно щи пустые хлебаем.Только и спасаемся вот на форумах, взахлеб читая эти сказочные истории про заморские яства! Наш слух таскают незнакомые слова панакотта и кальцьоне. Лишь только от таких лучиков света как ты, мы узнаем о той прекрасной, неведомой нам жизни! Ведь за окнами нас ждет серая убогость, где нет места Новикову и Делоссу, где устрицы не привозят самолетом из Нормандии, где никогда не пробовали ризотто СО спаржей , а из вин предпочитают Изабеллу в картонной коробке. А вокругбесконечные капустные поля!!!
Ну что, тебе полегчало, девочка моя?))
А если серьезно, своими рассказами ты удивишь разве что девчонок из совсем уж глухой провинции, на что ты в общем-то и рассчитывала. Для людей с более-менее широким кругозором ты выглядишь немного глупо. Изо всех сил хочешь хоть чем-то понтануться, но пока все крутится вокруг хавчика. У вас там окна на задний двор харчевни выходят что ли? Повара покурить выходят, а ты уши греешь?))))
Сообщение было удалено
Устрицы очень люблю. Они хороши сами по себе. Ну, может, капля лимонного сока. Соус имхо забивает их вкус. Если бы не цена, ела бы каждый день :)
Сообщение было удалено
"При попадании лимонной кислоты моллюск просто сжимается, устрица не имеет нервных окончаний, поэтому и не испытывает боли." - это из вики.
тогда че же они сжимаются... а на тарелке почему-то не сжимались - наверное, были уже в глубоком шоке. все равно как-то не по себе.
У нас здесь кстати в Приморье активно рекламируют альтернативу устрицам - гребешки, тоже сырые (живиые??), в половинках раковины, с лимонным соком. у них более насыщенный вкус. Сейчас здесь новая фишка - мол, у региона огромный огромный туристический потенциал, развиваем туризм (не смотря на то, что отстойник для хранения ядерных отходов (ну да, если ядерные отходы - то к нам) планируется увеличить в 40 (!) раз). И все очень уж упирают на местные гребешки -мол, они вкуснее устриц,и вообще Приморью есть, что предложить иностранным туристам.
Сообщение было удалено
вот не лень же))))
тему прочти)))
Сообщение было удалено
Мне во Франции устрицы не понравились - не распробовала, а в штатах просто влюбилась - с хреном, соусом и лимоном. готова есть их постоянно.Да они и полезные - там же вся таблица минералов и микроэлементов. ммм! как хочется устриц!
Но в моем городе это, к сожалению, экзотика. Одна устрица (сомнительной свежести) - 300 р. не стоит того абсолютно.
Сообщение было удалено
Так тема-то про хавчик и есть
Сообщение было удалено
может я тоже не распробовала)))
Сообщение было удалено
)))))))
Сообщение было удалено
Кстати, недавно познакомилась с семьей белорусов. Они делают "сиверенку" (я так понимаю от слов "сиверка, сивериться", не от "север"). Та же идея - сыровяленое мясо. Очень вкусно тоже.
Вспомнила еще одну поразившую меня гастрономическую особенность. Уж не знаю,с чем это связано, но в Гонконге реально большая часть населения - кока-кольные маньки. Пьют эту колу даже на ходу, во всех меню - кола! Мне как-то там даже комплимент от заведения принесли -стакан кока-колы. Нигде такого не видела. И не разумею, почему вдруг китайцы,и так хлещут этот вредный напиток.
А вообще, я очень завидую обилию фруктов в теплых странах! Какие же они там недорогие и вкусные! И везде продаются фруктовые нарезки, фруктовые ассорти... Набираешь себе сладчайших арбузов, дыни, клубники. в Азии очень люблю различную экзотику вроде личо (еще его называют "глаз дракона"). У нас тоже тут в супермаркетах предпринимаются робкие попытки продавать фруктовые салаты - в пластиковых стаканчиках - потемневшие яблочки, деревянная клубника и т.д. конечно, это совсем не то.
странно
китайцы континентального китая пьют себе свой чай. все с бутылками)))
забавно так..
я другую убийственную странность заметила. пекин. я иногда пью кофе. в китае его не особо уважают, но кофейни есть. за полгода в общей сложности проведенных в китае я ни разу не травилась. НО от кофе в китае, в том числе от кофеобразных помоев типа Старбакс, у меня было.....ээээ...расстройство. так скажем. через 20 мин после принятия.
китайцы считают кофе очень вредным.....
))))))
необъяснимо. может быть я брала кофе латте или капуччино. не помню. у меня непереносимость молока. но количество добавляемое в кофе я обычно выносила
еще в китае убили живые червяки типа глистов, ужасно противные, продаваемые в рыбных ресторанчиках. слава богу их никто не ел)))
Последний на сегодня пост. В Нью-Йорке нужно обязательно попробовать нью-йорк-чизкейк в хорошей кондитерской или ресторане. Это действительно одна из 10 вещей, которые стоит сделать в Нью-Йорке. Чизкейки просто восхитительные. Ну и стейкхаусы - кто любит стейки - там дорого, но Штаты - очень демократичная страна, и даже дорогие рестораны устраивают специальные дни, когда у них все за полцены!
А еще (только не смейтесь), в Америке для меня стали открытием яйца-пашот)) Там их зачастую готовят именно так - в плоскую посудину в умеренно кипящую соленую воду просто разбивают яйца,и они там варятся. Вариант "здоровой" яичницы - можно желток макать хлебушком. Казалось бы, пустяк, но некоторые мои подруги тоже, оказывается, о таком не знали)
Сообщение было удалено
Ага)) там много всякой живности вроде этих черных жирных личинок.. брр. но я что-то так ничего из этого и не попробовала. Когда буду в Китае еще, то все-таки превозмогу себя)
Я в Европе стала фанатом кофе,а в Америке даже в каждом гостиничном номере - кофеварка и пакеты кофе к ней. Старбакс терпеть не могу, даже выпечка там не очень - весь этот pumpkin bread и т.д.
А Гонконг - это же не совсем Китай. Они же только недавно снова влились в КНР (хотя экономический суверинитет еще до 2050 года кажется будут сохранять), и какая волна возмущения там поднялась! Они не хотят признавать себя китайцами, до небес превозносят королеву Викторию (называют ее "наша дорогая леди"), с презрением смотрят на понаехавших китайцев - а китайцы из бедных провинций сейчас туда устремились как саранча, живут буквально на улице в картонных коробках. Имхо это трагедия гонконгцев...
А, и еще мне в штатах понравился маркетинговый подход к названиям некоторых продуктов. Я, например, не могла просто пройти мимо свежевыжатых соков или коктейлей под названием - skin refresher (освежитель, восстановитель кожи) - там сельдерей и тд. И действительно, ведь, полезно для кожи - надо пить, раз рифрешер))
Во, вспомнила, терпеть не могу чизкейк. Какой бы хороший ни был - не могу есть.
Устрицы все же разные. Их огромное количество сортов. Можно одни не распробовать, а другие очень даже распробовать. Только их открывать замучаешься. Мы с мужем просто покупали по три дюжины и на двоих ели, под белое вино.
Сообщение было удалено
а я знаю только плоские и глубокие). больше почему-то люблю плоские. с хлебом для меня они не сочетаются только. а есть, кстати, специальные устричные крекеры. эх, была бы возможность, только устрицами бы и питалась.
Вот еще вспомнила. В Корее едят собак, это многие знают, но немногим известно, что среди кормовых пород, например, была даже чау-чау! Варварство! Сейчас страна отходит от этих жутких кулинарных традиций. Я когда была - у меня даже мысли не возникало заказать собаку, а вот знакомая фотограф специально отыскала такой ресторан и заказала... - говорит, вкусно...
Живу в США, не выношу мексиканскую и индийскую кухни. От индийской вообще выворачивает в прямом с вмысле этого слова, была в индийском ресторане 3 раза и 2 раза меня после этого рвало, один раз болел живот, словно битого стекла наелась, молоком отпаивали.:). Обожаю японскую, причем не только то, что, обычно подают в японских ресторанах по всему миру, а в целом, кто знает, тот поймет, о чем я. Еще люблю многие блюда различных европейских кухонь: итальянской, немецкой, греческой, французской..
Деуки, вот вы запарили со своей итальянской кухней! :))) расскажите кто был, что там в Африке едят? или в Бразилии... или в Перу каком-нить. В Новой Зеландии есть что-нибудь вкусное?
Хотите вкусной еды,попробуйте азербайджанской кухни,одной из самых древних кухонь. Здесь синтез запада и востока. Первое,второе десерты,соленья и напитки всё сделано на натуральных продуктах. Даже в захолустье,в самой крохотной кафешке вам подадут вкуснятину,получше чем в дорогих ресторанах Москвы. Единственный минус,это использование сливочного масла во всех блюдах кроме салатов. Попробуйте пальчики оближите! Bon appetit! Nush olsun!
P.S. Все кухни мира хороши,но не все дают краску жизни,и показывают душу народа. Кухня,принятие пищи,традиции подачи на стол показывает культуру народа. Достаточно посматреть как человек ест(руками в блюдо)не буду называть страну,и уже понятно что с нами может быть при принятии пищи этой страны.
Ризотто-свинячье месиво, гаже пиццы, блевотина макаронника, а не блюдо. Рис, грибы, сыр, сливки..... Все перемешано, бррррр хуже салата с майонезом...
Вот соловьиные язычки с трюфелями-это вещь! А то расхвастались какими-то быдлячьими ризоттами. Хохлухи понавыходили за макаронников и после своего сала никак в чувства не придут))))) А еще мы тут в России цесарочками питаемся, а не говен ным осьминогом)))
Сообщение было удалено
Так во многих странах ислама (и не только) плов принято есть руками - да еще из общего блюда, зачерпывая его горстью. И в Индии вроде тоже.Ну и что здесь такого?).
Сообщение было удалено
я из относительно помпезного для меня последний раз ела суп из голубого краба (подается с алкоголем) и обжаренные королевские креветки с морковными чипсами и сладким манговым соусом - не знаю,чья это кухня.
А скоро может быть поеду в Новый Орлеан и обязательно попробую там крокодилов (крокодилов не жалко)
Пошла свою овсянку на воде есть.....(((((
Сообщение было удалено
В Индии не в роде,а точно. Они его называют бирьяни(плов). Совет перед тем как принять индийскую пищу,по молитесь,может это будет вашей последней трапезой на этой грешной земле.
Не надо путать весь Исламский мир,с некоторыми странами,где отсутствует понятие простой гигиены.
Нет, если уж поеду в Индию, буду в более-менее приличных ресторанах есть сто угодно. Индийцы же сами вон едят, и ничего. Ясно, что не на улице покупать.
Какой-то странный вопрос. То есть, с одной стороны - русская кухня, а с другой - всего остального мира? Понятно, если бы про какую-то конкретную спросили.
Мне по работе приходится бывать во многих странах. Так однажды я был в одной из богатых стран Азии,не буду называть название этой страны. Меня пригласили на ужин к одному богатому человеку. Конечно же я принял приглашение. Придя,увидел что стол сервирован,но ложек и вилок я не заметил. Решил подождать и посмотреть что будут делать другие приглашённые(еаропейцы). Но увидев что все полезли в блюдо с голыми руками,мне пришлось к моему сожелению последовать их примеру. После окончания я понял что и салфеток нет. Я обратился к хозяину с просьбой дать что нибудь для рук,на что он мне ответил "Небеспокойся сейчас принесут". Через некоторое время принесли тазик. Посмотрев в таз я к своему удивлению увидел там кроме воды и стаканы. Помыв в нём руки я стал следить,что с ним будут делать. После меня(здесь мне повезло!) в этом тазу вымыли руки все приглашённые,после чего тазик поставили на столик. Весь оставшийся вечер я провёл за наблюдением этого таза. Меня интересовало что же будет дальше(хотя подсознательно я знал что будет),но так хотелось верить в лучшее. Лучшего не произошло,принесли десерт и стакан были благополучно вынуты из таза и положены перед нами. В них налили чай, и было любезно предложено отведать их сладостей запивая "благоухающим"чаем.
После этого я понял,что не всегда халявный хавчик может быть желанным. Извиняюсь за столь долгий рассказ и орфографические ошибки.
Забавно)) а какой смысл было подавать воду со стаканами вместе?? Не понимаю...
Если страна богатая, неужели это Малайзия? Там тоже едят руками..
Сообщение было удалено
На счет стакан, не знаю может традиция такая,я уже не спрашивал. Одна мысль была убраться по скорей.