Гость
Статьи
Что вам нравится, а …

Что вам нравится, а что не нравится в зарубежной кухне

Поделитесь впечатлениями. Я, например, была удивлена пастой в Италии - они же ее просто недоваривают! Даже одна из итальянских поговорок гласит, что самое страшное, что может сделать жена - переварить …

1234
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
#101
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Чего-чего? Ризотто ИЗ спаржи? Ху из ит?)))))))

А так я смотрю, вы посещаете заведения исключительно высокого уровня))) где повар может орать на клиентов) еще и радуетесь этому)

Я помню как в одном французском ресторанчике я к коньяку лимон попросила, после чего официант что-то нам недовольно-снобское попробовал изобразить на моське. Ну мы и начали откровенно над ним стебаться, заказали по коле лайт и начали фыркая, ухая и зажмуриваясь запивать их коньяк))) ржали потом с девчонками как ненормальные)))тоже наверное такая же ценительница рядом сидела и потом на форуме строчила где-нибудь)

Сама без году неделю распробовала сухое винцо за 3 евро, а все туда))))) щи да каша)))))))

Ты гурьевскую кашу хоть раз пробовала? Или только спаржу жевала, из которой ваш неуравновешенный повар ризотто намесил?)))))

Гость'
#102

Не открывая тему, поняла что спор будет про итальянскую кухню. Канадка да еще пара гламурок бэк вокалом - страниц 10 минимум тема наберет.

Иностранка.
#103
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Рим основное время там была . и юг Италии Калабрия.

Лже-блондинка
#104

Вспомнила... мне еще нравятся грузинские хачапури с тархуновой водой..

Азербайджанский плов с мясом, сухофруктами и каштанами.

Пахлава.. она у многих народов есть и мне всякая нравится.

Еще я ела швейцарские пирожные с каштановым кремом - это вообще сплошной кулинарный оргазм.

И фондю сырное мне понравилось, но здесь обстановка тоже входит в оценку блюда... без нее не так интересно.

Лже-блондинка
#105
Иностранка.

Сообщение было удалено

Странно насчет Рима.... Я ужасно хочу поехать в Сицилию и Калабрию. Ни разу не была. Бедная Сардения.... позавчера был национальный траур.

Гость
#106
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

А мне фондю воообще никак. А вот сливочный суп из спаржи - это было да, просто вау.

Гость
#107

А ризотто самый вкусный я ела в Хорватии на острове Хвар в маленькой конобе в Старом Граде. В Италии мне такой вкусный ни разу не попадалось.

Гость
#108
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Да? а почему же в любом рестике в Италии в расчете на одного подают такое нехилое "блюдце" с пастой, ну уж точно никак не 80 грамм ?

Спецом диверсия против иностранцев, чтобы толстели? ))

Лже-блондинка
#109
Гость

Сообщение было удалено

А я вообще сыро-зависимая, поэтому люблю все, что из сыра. И мне понравилось место, где я ела фондю: деревянные столы и стулья как в деревнях 100 лет назад, персонал в национальной одежде, кастрюльки какие-то с потолка свисали.. И в этой фондюшнице (не знаю, как она называется) - фондю. Можно было макать в него длинными вилками с кусочками хлеба и кусочками отварной картошки. К нему - белое вино было.

А на дессерт после фондю - клубничное желе. Аж прямо еще захотелось повторить все это ) Только именно в той обстановке.

А я не знаю ничего о сливочном соусе со спаржей. Пойду в интернете посмотрю что это такое...

Алина-малина
#110
безрукая

Сообщение было удалено

Особый рецепт? Или только физиологический расклад продуктов?

Нет, рецепт стандартный. Это он ел в России с нашей антоновкой.

Гость
#111
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Не соус!!! Суп. Это было в маленьком семейном отеле в Интерлакене, крошечный ресторанчик. Готовят всего несколько блюд, практически домашние.

Офигенно вкусно было, но правда после такой хорошей прогулки по горам в прохладную сырую погодку, что конечно вкус еды сильно улучшает ))

Гость
#112
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

В что там у них стряслось?

Лже-блондинка
#113

Продолжение

Назрезать лук тонкими полосками.

В сковороде смешать оливковое масло со сливочным маслом. Поджарить лук. Соединить с кубиками картошки , кусочками спаржи и, помешивая (деревяной ложкой) на среднем огне, жарить минут 7 8.

Влить белое вино и когда оно выпарится, влить теплый бульон и варить на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими, то есть, до готовности.

Как только овощи будут готовы, добавить сметану и варить еще 10 мин.

После посолить, поперчить и промолоть в блендере. Добавить зелень по вкусу.

Есть с сухарями.

Лже-блондинка
#114
Гость

Сообщение было удалено

Было очень сильное наводнение. 16 человек погибли и есть пропавшие (( Много разрушений....

Гость
#115
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Спс конечно, только готовить - это не мое. Вот пожрать, это я люблю )

Лже-блондинка
#116

в 117, поправка:

бульон - овоЩной,

количество стеблей зеленого лука - по вкусу.

Лже-блондинка
#117
Гость

Сообщение было удалено

Ну уж вам виднее... ) Мож, кому-то рецепт пригодится.

Гость
#118
Алина

Сообщение было удалено

Да ты врушка вообще в Италии не была, курица в пице- чисто русский вариант )))) НИ В ОДНОМ регионе такое не делают в Италии.

Гость
#119
Лапка

Сообщение было удалено

При чем тут польза. Пицца, это итальянский фастфуд, как гамбургер для америки. Хотите полезную итальянскую еду- морепродукты любых видов , паста не болоньезе, а песто, базилик+помидоры, салаты легкие и свежие с моцареллой. Блин во народ, я понимаю, что на вкус и цвет, но чтобы русский называл итальянскую кухню ТЯЖЕЛОЙ.... это после любимых в России маЯнЕзных салатиков, кучи картошки или макарон в виде гарнира к котлетам да сосискам, кучи дрожжевого теста, соленьям да маринадам уксусным. Здоровая пища в виде легких салатов с оливковым маслом и прочего из европы то и пришла.

близнецы негодяйка
#120
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

В Сицилию сначала езжайте! это просто чудесное место. Лучше чем Калабрия конечно)))Хотя и там прикольно. но там калабрези очень приставущие)Это немного портит впечатление. но там прикольно. мафия все дела))

Любой человек если он обладает вкусовыми ощущениями разожрется на юге италии. это неминуемо. потрясающие продукты и кухня замечательная, но очень интенисивная по вкусу и несколько тяжеловатая. это не север)

близнецы негодяйка
#121
Гость

Сообщение было удалено

?????

курица? в пицце? это что то новое

я вам другое расскажу - есть действительно омерзительная пицца. для детей. сверху посыпана картофелем фри. гадость!

близнецы негодяйка
#122
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую

я вХ орватиии вообще не ем.

в этой стране не умеют готовить. не в пример соседям словенам

вам очень повезло. вы даже не представляете как

близнецы негодяйка
#123
Люблююю_ночь

Сообщение было удалено

ризотто из спаржи - классический ризотто

и вы НИКОГДА не были в италии(((

#124
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Девочка моя, классический ризотто - это ризитто из риса)))

Автор
#125

Вот многие здесь пишут, что не любят китайскую и корейскую кухню, а я просто обожаю!

Китайская - все жареное, в кисло-сладком соусе, порции большие. Рис с яйцом и кукурузой (сколько ни старалась, не могу так приготовить), курица с ананасами в кисло-сладком соусе, салат "Харбин" из стеклянной лапши с овощами, креветочки, свинина соломкой с перцем и т.д.

Корейская - буквально недавно была в Сеуле и просто в восторг пришла от аутентичной корейской кухни. Например, сначала суп из водорослей типа мисо, на деревянной подставочке острая маринованная редька, чуть-чуть бобов, еще что-то непонятное, и, конечно, кимчи - острая капуста (у нас и во Владивостоке ее повсюду продают), а потом завернутое в огромный лопух что-то непонятное из сладкого риса с бобами. или так - рис с икрой, тоже кимчи (куда ж без нее), острые кабачки, в маленьком типа стаканчике отвар с ростками пророщенной пшеницы. У них фишка - что к основному блюду подается много разных острых и сладких закусок. И, конечно, чаи - кукурузный, женьшеневый, но я обычно предпочитаю традиционный зеленый.

Вообще очень люблю азиатскую кухню. Даже суп том-ям, от которого все горит (это из морепродуктов, травок разных и красного перца) готова уплетать за обе щеки.

В Гонконге потрясающая кухня. Так-то пельмени не люблю, но вот там shrimps со вининой и креветками - это что-то. Правда, бывали и проколы, когда, например, в дорогом ресторане заказала салат "Цезарь", а в нем кокоса было немеренно)) или когда заказываешь блюдо наобум,а там непонятно в чем, плавает непонятно что - скользкое, желеобразное и сладкие бобы.

Лже-блондинка
#126
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Сицилию я уже в интернете изучила вдоль и поперек! Осталось только собраться и поехать, как только получится ). Там уж точно разожраться можно.. особенно, их сладкое - необыкновенное. Здесь есть сицилийские пекарни - это, конечно, не для слабонервных как я... )

близнецы негодяйка
#127
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

да

и еще лучшее в италии мороженое и убойная гранитта))

Лже-блондинка
#128
Автор

Сообщение было удалено

Кстати, да... китайская кухня - очень даже хорошая! Совсем забыла про нее..

Мне нравятся куски курицы с овощами в кисло-перченном соусе. И в соевом соусе мясо с овощами вкусное...

#129

А рецептов там не счесть. Лично я люблю с белыми грибами, с креветками тоже ничего такой. И кстати, самое прикольное в ризотто - опять же чуть недоваренный рис, но при этом консистенция очень кашеобразная, интересное сочетание. В хороших московских ресторанах его зачастую готовят вкуснее чем в Италии, по крайней мере если сравнивать с теми забегаловками, в которых ты имеешь привычку столоваться,

Автор
#130

А еще многие пишут, что итальянцы толстые. Не знаю, есть, конечно, такие колоритные "итальянские мамы" и классические пузаны, но по-моему там в большинстве своем все стройные. и спортом занимаются. а сколько там кучерявых высоких гибких аполлонов с оленьими глазами в обрамлении пушистых ресниц!

Вот в НЙ - вот там я была в шоке. оказывается, в НЙ действительно жиробас на жиробасе, причем тип ожирения странный - они все как жирные груши,с огромной попой! Меня в НЙ спрашивали, не в модельном бизнесе ли я, хотя я, в общем, страшноватая, просто тощая. А вот в Сан-Франциско больше худые.

У американцев, кстати, культ еды, и порции огромадные. Зайдешь в какой-нибудь блумингдейл, и как закажешь себе блин - огромный, а в него нутеллы много-много, фруктов,и все это заливается взбитыми сливками. А до того, ты уже съел на завтрак яйца бенедикт с жареным беконом... Да..

близнецы негодяйка
#131

если хотите действительно спокойно посмотреть остов и оттянуться, то советую май. не факт что можно будет купаться, но зато мало народу, весна - а весна в Сицилии - это чтото! и вы все осмотрите. без жары. хотя на самом деле в Сицилии и калбрии летом не так жарко как на севере италии. там постоянно ветер с моря, которого не бывает на севере.

торчать в отеле на море в Сицилии - худший вариант. машина, и вперед! ночуете в ББ. они там отличные и очень недорогие. остров большой и требует много времени. природа просто убийственна! нереально красивая и разнообразная

единственное что мне категорически не нра в сицилии = это вина.

Лже-блондинка
#132
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Гранитта кофейная и лимонная! Cупер просто... )

Признаюсь, я, почему-то, не люблю мороженое вообще!

Да... мне ризотто итальянское не очень-то нравится. Оно какое-то кашеобразное. Странно, но итальянцы не очень любят готовить рис "Басмати" .. а он самый вкусный, если только его не переваривать...

Я редко готовлю, так как живу одна. Но если делаю, то только из него и по азербайджанскому рецепту. Там рис - никакой каши... оч вкусно получается и народ оценил ))

близнецы негодяйка
#133
Люблююю_ночь

Сообщение было удалено

ризотто МУЖСКОГО рода

и хороший ризотто в Москве сделать сложно

нет продуктов

рис в ризотто всегда ал денте. иначе ризотто выкидывают. он переварен.

а вообще это оч простое блюдо и его легко готовить

Автор
#134
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

А мы тут во Владивостоке все фанаты китайской кухни, хотя она тоже, мне кажется, не очень-то здоровая. Это во многом еще и потому, что дешево, сытно, порции огромные. не то что роллы - 8 штучек за 500 рублей.

Лже-блондинка
#135
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Да, спасибо! )) Кстати, вы правы... летом будет слишком жарко, лучше в мае! Красота там - неописуемая, конечно же.. Мне очень интересно... как при таком смешении культур, что было в Сицилии , такие сильные итальянские традиции... оч интересно......!

безрукая
#136

Еще вспомнила вьетнамскую кухню. Как вам? Мне очень нравится. Хотя от ресторана зависит, конечно. Нравится их фо супы, особенно с морепродуктами, роллы. Вообще, все вкусно. Много имбиря, соусов, овощей.

Автор
#137

Вот хотелось спросить - был ли кто-нибудь в Индии, и что там за кухня. Меня просто запугали. Говорят - нельзя есть ничего с сырыми овощами и фруктами. И вообще все надо просить разогревать до максимальной температуры. Даже когда покупаешь фрукты в номера - надо, мол, ошпаривать их кипятком или чистить. Неужели все так и есть?

близнецы негодяйка
#138

да, ризотто должен быть жидким. рис твердым.

это ж не плов

басмати не годится

я ненавижу и не понимаю испанскую паэллу. на мой взгляд это просто НЕЛЬЗЯ есть. так что все индивидуально.

самая прикольная гранитта - миндальная)

самый вкусный рис лично я ела в китае. без соуса. пустой. просто рис.

Лже-блондинка
#139
Автор

Сообщение было удалено

А мне кажется, что китайская кухня - здоровая, вообщем-то!

Смотрите... там мало жира, жарки.... овощи, рис, мясо... И она как-то быстро готовится, не прожаривается до исчезновения витаминов ...

Здоровая кухня, на мой взгляд.....

безрукая
#140
Автор

Сообщение было удалено

Друг недавно ездил, описывал все в точно таких же словах. Антисанитария жуткая. Я индийскую кухню пробовала только в ресторанах, не знаю, насколько она отличается от реальной, но все было вкусно.

Автор
#141
безрукая

Сообщение было удалено

а чем вьетнамские роллы отличаются от японских? (хотя, говорят, роллы вообще в Корее появились, в Японии и сейчас только суши)

Лже-блондинка
#142
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

У вас такой смешной ник ))))

А миндальную гранитту я не пробовала! Даже не слышала о такой....

Испанская паэлья - это самый большой ужас, который я пробовала в своей жизни (пусть простят меня ее любители!). В ней намешано все, что нельзя смешивать... Я тоже совсем ее не поняла )

Лже-блондинка
#143
безрукая

Сообщение было удалено

Я тоже ела индийский рис и мясо на огне в ресторане... мне понравилось, хотя немного переусердствовали с карри....

безрукая
#144

Кто-то писал, что французская еда очень жирная. Я, правда, во Франции давно была и даже и не помню, что я там ела, но хожу во французские рестораны, когда бываю в Монреале. Никакого жира не видела. Наоборот, еда здоровая, свежая, изумительно вкусная.

безрукая
#145
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Это можно дозировать, когда заказываешь. Сказать, чтобы приготовили не слишком остро.

близнецы негодяйка
#146
безрукая

Сообщение было удалено

мне не везло возможно

это я думаю писала. я была в париже естессно(ужасный город на ой взгляд) в Бретани(пасла родаков в Сан Мало) и Нормандии. и как о мне там не понравилось гастрономически. я ждала большего. вероятно - много сливочнго масла. черт его знает...

как то не пошло...

Вот винищще французское - это да!

Автор
#147
Лже-блондинка

Сообщение было удалено

Безрукая

Друг недавно ездил, описывал все в точно таких же словах. Антисанитария жуткая. Я индийскую кухню пробовала только в ресторанах, не знаю, насколько она отличается от реальной, но все было вкусно.

Ну в принципе, наверное, да. В большей части Китая действительно питаются нормально так. Но просто вариации китайской кухни во Владивостоке и соседних с ним городах, вроде Сунь_Хунь-Фэ или Хуньчуня - так там сплошные обжарка - кляр, панировка и очень много мяса. В Хуньчуне даже на завтрак в отеле - мясо в изобилии) Я себе эти вредности сразу и представляю:)

Да уж, все одно и то же говорят. А я так хотела в Индию. Рассказывали тоже всякие ужасы, например, как заказали в ресторане овощи - якобы тушеные, но они были не совсем тушеные,а сыроватые, и вся компания слегла с отравлением.

безрукая
#148
Автор

Сообщение было удалено

Они совершенно другие. Похожи на китайские спринг роллз, но гораздо нежнее и вкуснее, на мой вкус, конечно. Такие полупрозрачые тонкие маленькие лепешечки из рисовой муки с разными начинками. Иногда их обжаривают. Жареные они гораздо вкуснее, но менее полезны, конечно.

безрукая
#149
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Не помню к стыду своему ничего из той поездки в плане еды. Только одну кондитерскую, но не помню самих пирожных, а вот продавщица-француженка запомнилась. Эдакое воплощение француженки в стереотипном понимании. Вроде и ничего, и в то же время всё.

безрукая
#150
Автор

Сообщение было удалено

Знакомый сделал около дюжины разных прививок перед поездкой, а там питался только в ресторане в отеле. Опасался. Вода только бутылочная.