Поделитесь впечатлениями. Я, например, была удивлена пастой в Италии - они же ее просто недоваривают! Даже одна из итальянских поговорок гласит, что самое страшное, что может сделать жена - переварить …
Сообщение было удалено
Валерьянки???
Вяленое мясо есть ВО ВСЕХ кухнях мира, эка невидаль
Кто-то здесь спорит??
Приготовление у каждой кухни разное. ПРОЦЕСС, маринование......
Но это для гурманов, извините))))))
"[quote=" Гость"]Поразил гадкий штрудель в одной из лучших венских кондитерских, сухая дрянь. Ужасная свинина на углях в Будапеште. Куски сала , обмазанные этой вонючей сухой паприкой, а они едят и радуются. А вот пирожное в Будапеште -это вкусно. Очень вкусно в Польше. В Италии произвел плохое впечатление их знаменитый десерт из сливок, паннакота, я делаю вкуснее. А так везде есть что-то вкусное, что- то ужасное на любой вкус.[\/quote]\n
\n
в вене отличное заведение около дворца, где еще липицани лошади. испанские конюшни???не помню всех названий. там знаменитое заведение буквально в 2 шагах. офигеннокормят. на вид ресторан, называется кафе. там еще раньше был какой- то знаменитый литературный кружок. струдель что надо. но конечно австрийская кухня ужасна. и нездорова)))\n
но канедерли это прелесть конечно)))"
"[quote=" Гость"]Вяленое мясо есть ВО ВСЕХ кухнях мира, эка невидаль...[\/quote]\n
\n
Конечно же есть! Просто тема была о том, какая "зарубежная" кухня вам нравится, а не "какая зарубежная кухня лучше русской". :)"
"я отмечала Рождество в зажиточной семье, ничего, кроме морепродуктов без пасты конечно и запеченного козленка не понравилось, хотя блюд была уйма, так что все на любителя, а в ресторанах понравился только классический салат из осьминогов, и еще стейк на зеленом перце, остальное, кроме салями и прошуто не по вкусу"
"[quote=" Гость"]КанадкаГость***а русская кухня (такая, какая она есть сегодня) вкусная, но нездоровая. Все намешано-перемешано, майонезом залито, мясо едят с картошкой, что категорически не рекомендуют диетологи. блины-оладьи. Сравните с той же итальянской - антипасти (ну овощная нарезка, маринованные артишоки и т.д.), бальзамический уксус, оливковое масло...\n
А еще в Италии я обожаю пармскую ветчину с дыней есть!Да уж пар скаля ветчина-это просто диета))))) а тирами су и паннакота-это для похудения)))) в русской кухне никаких майонезов не БЫЛО !!!! Майонез- французский соус, мадам. А дыня вообще ни с ЧЕМ не сочетается. Ее можно есть только МОНО, любой диетолог скажет, даже задрипанный макаронник. Вот уж где свинячья мешанина это у макаронников, что ни соус то хрючево, а про пиццу и пасту и говорить нечего.\n
кусочки дыни завернутые в тонюсенько нарезанное прошуто - очень вкусноВяленое мясо есть ВО ВСЕХ кухнях мира, эка невидаль...[\/quote]\n
\n
чего то я его в русской кухне не встречала\n
у нас одни копчености и всякккая хадость)))\n
или это утерянные стариииные рецепты\n
мой отчимм не ест домашнюю итальянскую колбасу. никакую. невкусно ему. ему наша нра. с глютоматом и чтоб копченая)))"
"была также на фестах по случаю 16-летия, там это бурно празднуют, так что поела в Италии достаточно, от кухни не в восторге"
"Ну, конечно, я халявщица и хожу только туда, где мне даром что-нибудь обломится.)))Все-таки, званых ужин, где куча антипасти, 2 первых, 2 вторых и десерт - это одно. А повседневная кухня - это другое. На этом же форуме наши удивлялись, как итальянцы с их кухней по-большому еще умудряются ходить.. Только недавно, диетологи выступали по ТВ и говорили, что итальянская кухня теряет свои средиземноморские корни и постепенно приближается к фастфуду. А званые ужины - это, все-таки, классика и традиция. Не хочу с вами ругаться и хаять итальянскую кухную, но то, что ели итальянцы еще лет 30-40 назад и то, что едят сейчас - это 2 большие разницы. Откуда тогда у них столько стройных женщин в возрасте и столько молодежи с лишним весом? Ладно, девчонки, но ведь и мальчики и молодые парни превращаются в черти-что (особенно на юге). Посмотрите, кто чаще всего трется у бюджетных забегаловок с кусками пиццы или парцеротти - только молодежь. Поэтому неудивительно, что традиционная кухня уходит в прошлое."
"[quote="Гость"]была также на фестах по случаю 16-летия, там это бурно празднуют, так что поела в Италии достаточно, от кухни не в восторге[\/quote]\n
\n
Ну так... Я сегодня капусту буду солить, мужа морковку попросила докупить. Он сказал: "не соли сильно много, помни, что есть это ты будешь сама" :)))"
"[quote="близнецы негодяйка"]ГостьКанадкаГость***а русская кухня (такая, какая она есть сегодня) вкусная, но нездоровая. Все намешано-перемешано, майонезом залито, мясо едят с картошкой, что категорически не рекомендуют диетологи. блины-оладьи. Сравните с той же итальянской - антипасти (ну овощная нарезка, маринованные артишоки и т.д.), бальзамический уксус, оливковое масло...\n
А еще в Италии я обожаю пармскую ветчину с дыней есть!Да уж пар скаля ветчина-это просто диета))))) а тирами су и паннакота-это для похудения)))) в русской кухне никаких майонезов не БЫЛО !!!! Майонез- французский соус, мадам. А дыня вообще ни с ЧЕМ не сочетается. Ее можно есть только МОНО, любой диетолог скажет, даже задрипанный макаронник. Вот уж где свинячья мешанина это у макаронников, что ни соус то хрючево, а про пиццу и пасту и говорить нечего.\n
кусочки дыни завернутые в тонюсенько нарезанное прошуто - очень вкусноВяленое мясо есть ВО ВСЕХ кухнях мира, эка невидаль...\n
чего то я его в русской кухне не встречала\n
у нас одни копчености и всякккая хадость)))\n
или это утерянные стариииные рецепты\n
мой отчимм не ест домашнюю итальянскую колбасу. никакую. невкусно ему. ему наша нра. с глютоматом и чтоб копченая)))[\/quote]\n
\n
Если вы никогда бастурму не пробовали, то не значит, что у нас такого нет, помню с детства у нас дома бывало вяленое мясо, так как родители большие любители\n
"
"я видела как то как повар в ресторане орал на каую то русскую пару , потребовавшую кетчуп к ризотто из спаржи\n
это был прикол! думала он их убьет))))\n
это я про нелюбовь русского человека к итальянской кухне\n
я уже лет 6 практически не вожу вин итальянских в россию. только родителям. без толку. обычно для русского человека это хадость хадость- кислятина. это говорят про знаменитые белые фриуланские например))))\n
короче- щи да каша пища наша\n
справедливости ради стоит отметить что итальянцы крайне консервативны в еде. и кстати русскую кухню на дух не выносят)))"
"[quote="Гость"]близнецы негодяйкаГостьКанадкаГость***а русская кухня (такая, какая она есть сегодня) вкусная, но нездоровая. Все намешано-перемешано, майонезом залито, мясо едят с картошкой, что категорически не рекомендуют диетологи. блины-оладьи. Сравните с той же итальянской - антипасти (ну овощная нарезка, маринованные артишоки и т.д.), бальзамический уксус, оливковое масло...\n
А еще в Италии я обожаю пармскую ветчину с дыней есть!Да уж пар скаля ветчина-это просто диета))))) а тирами су и паннакота-это для похудения)))) в русской кухне никаких майонезов не БЫЛО !!!! Майонез- французский соус, мадам. А дыня вообще ни с ЧЕМ не сочетается. Ее можно есть только МОНО, любой диетолог скажет, даже задрипанный макаронник. Вот уж где свинячья мешанина это у макаронников, что ни соус то хрючево, а про пиццу и пасту и говорить нечего.\n
кусочки дыни завернутые в тонюсенько нарезанное прошуто - очень вкусноВяленое мясо есть ВО ВСЕХ кухнях мира, эка невидаль...\n
чего то я его в русской кухне не встречала\n
у нас одни копчености и всякккая хадость)))\n
или это утерянные стариииные рецепты\n
мой отчимм не ест домашнюю итальянскую колбасу. никакую. невкусно ему. ему наша нра. с глютоматом и чтоб копченая)))\n
Если вы никогда бастурму не пробовали, то не значит, что у нас такого нет, помню с детства у нас дома бывало вяленое мясо, так как родители большие любители[\/quote]\n
объясните мне дуре какое отношение бастурма имеет к русской кухне????????\n
"
"А мне родители, наоборот, говорят: " Не вези нам никаких сувениров, чтобы не пылились, а вези вино и сыры".))) "
"[quote="близнецы негодяйка"]я видела как то как повар в ресторане орал на каую то русскую пару , потребовавшую кетчуп к ризотто из спаржи\n
это был прикол! думала он их убьет))))\n
это я про нелюбовь русского человека к итальянской кухне\n
я уже лет 6 практически не вожу вин итальянских в россию. только родителям. без толку. обычно для русского человека это хадость хадость- кислятина. это говорят про знаменитые белые фриуланские например))))\n
короче- щи да каша пища наша\n
справедливости ради стоит отметить что итальянцы крайне консервативны в еде. и кстати русскую кухню на дух не выносят)))[\/quote]\n
\n
Правда ваша :(((((( Мой только наши вареники любит и гороховый суп один раз в год :("
"[quote="Алина-малина"]Ну, конечно, я халявщица и хожу только туда, где мне даром что-нибудь обломится.)))Все-таки, званых ужин, где куча антипасти, 2 первых, 2 вторых и десерт - это одно. А повседневная кухня - это другое. На этом же форуме наши удивлялись, как итальянцы с их кухней по-большому еще умудряются ходить.. Только недавно, диетологи выступали по ТВ и говорили, что итальянская кухня теряет свои средиземноморские корни и постепенно приближается к фастфуду. А званые ужины - это, все-таки, классика и традиция. Не хочу с вами ругаться и хаять итальянскую кухную, но то, что ели итальянцы еще лет 30-40 назад и то, что едят сейчас - это 2 большие разницы. Откуда тогда у них столько стройных женщин в возрасте и столько молодежи с лишним весом? Ладно, девчонки, но ведь и мальчики и молодые парни превращаются в черти-что (особенно на юге). Посмотрите, кто чаще всего трется у бюджетных забегаловок с кусками пиццы или парцеротти - только молодежь. Поэтому неудивительно, что традиционная кухня уходит в прошлое.[\/quote]\n
\n
в этом я с вами абсолютно согласна\n
и это трагедия\n
теряется культура. большинство девушек не умеют готовить. парни не умеющие готовить мне пока не попадались.\n
очень жальконечно. кухня- это половина считай итальянской культуры. \n
"
"Ах да, свиные отбивные :)"
"\n
Правда ваша :(((((( Мой только наши вареники любит и гороховый суп один раз в год :([\/quote]\n
А моему мужу нравятся только блины, начиненные грибами или фаршем, и еще его впечатлила "курочка с яблочками в ж..". А так они, действительно, в еде страшные националисты. "
"никакая вы не дура, но не зря же мы триста лет под татаро-монголами были, поэтому вяленое мясо уже давно прижилось"
"А вина итальянские хороши, у меня наоборот, когда езжу в Италию или ко мне друзья приезжают, то все просят хоть немного им привезти, всем нравятся"
"А мой муж макароны( любые) опарышами называет и есть даже под наркозом не будет. И о чем спор? Кому что нравится. Вон Рублевка недавно тащилась от свиных ушей на гриле, все уши в округе сожрали...."
"[quote=" Гость"]А мой муж макароны( любые) опарышами называет и есть даже под наркозом не будет. И о чем спор? Кому что нравится. Вон Рублевка недавно тащилась от свиных ушей на гриле, все уши в округе сожрали....[\/quote]\n
Вкусы в еде закладываются даже не в детстве, а еще в утробе матери. Поэтому неудивительно, что нам зачастую непросто перестроиться на другую кухню и что нам так не хватает чего-то своего, родного."
"[quote=" Гость"]А мой муж макароны( любые) опарышами называет и есть даже под наркозом не будет. И о чем спор? Кому что нравится. Вон Рублевка недавно тащилась от свиных ушей на гриле, все уши в округе сожрали....[\/quote]\n
\n
Аааххаа, я свиные уши собакам покупаю :)))"
"[quote=" Гость"]Гостьа мне наша кухня не нравится\n
блюда простые , деревенские\n
типа селедочка с лучком, картошечка и тдПо себе не суди, задрищенская понтярщица))))[\/quote]\n
\n
\n
а ты тащищся от нашей кухни что ль?\n
наверно картошку еще жареную любишь"
"[quote="Алина-малина"]Правда ваша :(((((( Мой только наши вареники любит и гороховый суп один раз в год :([\/quote]\n
А моему мужу нравятся только блины, начиненные грибами или фаршем, и еще его впечатлила "курочка с яблочками в ж..". А так они, действительно, в еде страшные националисты.[\/quote]\n
\n
Хорошая идея "курочка с яблоками в ж....е" :))) Сегодня на ужин приготовлю!"
"Говорить, что в русской кухне только картошка с селедкой... Дура, да и только... Селедка вообще не из русской кухни, а из скандинавской. А я люблю грузинскую кухню и че? По моему мнению, итальянская невкусная, жирная, масло, помидорная кровь, сливки, масло, масло брррр"
"[quote=" Гость"]Говорить, что в русской кухне только картошка с селедкой... Дура, да и только... Селедка вообще не из русской кухни, а из скандинавской. А я люблю грузинскую кухню и че? По моему мнению, итальянская невкусная, жирная, масло, помидорная кровь, сливки, масло, масло брррр[\/quote]\n
\n
заметьте, оливковое масло и совсем немного :)))\n
\n
п.с. хочу попробовать грузинскую кухню!\n
"
"Все кухни нравятся. В каждой есть что-то хорошее для меня. Никогда не понимала этих разговоров про хрючево. Кто заставляет его есть? Везде пишут состав блюд. Если сочетание продуктов не устраивает, идешь дальше по списку. Еще удивляет, когда люди по обедам в одной-единственной семье или в паре ресторанов судят всю кухню страны. "
"[quote="Канадка"]А моему мужу нравятся только блины, начиненные грибами или фаршем, и еще его впечатлила "курочка с яблочками в ж..". А так они, действительно, в еде страшные националисты.[\/quote]\n
\n
Хорошая идея "курочка с яблоками в ж....е" :))) Сегодня на ужин приготовлю![\/quote]\n
\n
Особый рецепт? Или только физиологический расклад продуктов?"
"[quote="Канадка"]Это вяленая целая нога свинины: сперва маринуют в соли, потом обрабатывают уксусом, обваливают в специях (или нет), потом подвешивают в холодном помещении и она вялится целый год (минимум). Это и есть прошуто. Я в этом году собираюсь делать. Посмотрим как получится (или нет) :)[\/quote]\n
\n
Подробный рецептик есть? И где можно найти прохладное место на целый год? И не впитает ли мясо посторонние запахи?"
"[quote=" Гость"]Лже-блондинкаитальянская кухня - замечательная. Сбалансированная, при простых ингредиентах получается шедевр. Паста "аль денте" (на зуб) - означает, что должна быть твердая немного (т е "недоваренная") и должна чувствоваться на зубах. Паста здесь - это самостоятельное блюдо, не гарнир к чему-то, и немыслимо ее подавать с котлетой, например. Но рецептов с соусами - куча.\n
Пиццу я не очень люблю, но иногда ем.\n
В ит. кухне - огромное разнообразие вторых блюд с гарнирами, а дессерты - это вообще рай!\n
Но главное в Италии - это искусство есть, не набивая желудок, а дегустируя пищу.\n
Одним словом, для меня итальянская кухня - лучшаяСмешно. Это в Италии-то дегустируют? Жуткое хрючево- пицца, в России свиней кормили лучше, кошмарные жирнющие десерты со сливками вареными- пареными, не смешите. Итальянцы любят жрать, поэтому полно пузатых пухлых мужичков.[\/quote]\n
Идите в хороший, приличный ресторан, а не в непонятно что. И будет вам представление об итальянской кухне. Уже 8 лет живу в Риме и не вижу пузатых мужчин. "
"[quote="Канадка"]заметьте, оливковое масло \n
Так все знаменитые десерты на жирнющих 40% сливках, это уже почти масло. "
"[quote="Гость"]+1000 вот дура она. вонючее итальяшкинское хрючево описывать как эталон.[\/quote]\n
Прежде всего, научись общаться, даже если и анонимно. И оставь свой подзаборный тон общения - как видно, очень привычный и близкий тебе - для своего круга. "
"[quote="безрукая"]Хорошая идея "курочка с яблоками в ж....е" :))) Сегодня на ужин приготовлю![\/quote]\n
\n
Особый рецепт? Или только физиологический расклад продуктов?[\/quote]\n
\n
И то и другое :) Возьму курицу, натру разными специями с соком лимона. Оставлю на часик мариноваться. Яблоки порежу кусочками, добавлю сок лимона (что бы не потемнели, может петрушку тоже (у нас снег вчера выпал, попробую выкопать - она еще зеленая). И в духовку - будет что будет :)\n
\n
Пусть гость поделится своей, если не жалко!\n
"
"[. Уже 8 лет живу в Риме и не вижу пузатых мужчин.[\/quote]\n
Смешно))))))очки не пробовали, а линзы?"
"[quote=" Гость"][quote="Канадка"]заметьте, оливковое масло \n
Так все знаменитые десерты на жирнющих 40% сливках, это уже почти масло.[\/quote]\n
\n
У нас только 35%, но я вообще десерты не ем. По традиции, после ужина, подают свежие фрукты\/ягоды и десерт - я фрукты ем :)"
"[quote="Канадка"]Особый рецепт? Или только физиологический расклад продуктов?[\/quote]\n
\n
И то и другое :) Возьму курицу, натру разными специями с соком лимона. Оставлю на часик мариноваться. Яблоки порежу кусочками, добавлю сок лимона (что бы не потемнели, может петрушку тоже (у нас снег вчера выпал, попробую выкопать - она еще зеленая). И в духовку - будет что будет :)\n
\n
Пусть гость поделится своей, если не жалко![\/quote]\n
\n
Звучит интересно. Никогда не добавляла лимон. Надо попробовать. Моя фишка - полить апельсиновым соком где-то через полчаса после начала запекания (духовку сильно раскалить, минут 10 подержать птицу в такой и сбавить температуру до 325) и поливать через каждые 15 минут соком из противня. Получается с хрустящей корочкой и сочная. Травы любые, по вкусу. "
Сообщение было удалено
Я на ютубе в прошлом году нашла - старый итальянец пошагово показывал. Комп поменяла и закладки не сохранила, снова нужно будет искать. Холодное помещение... у нас в домах есть такие комнаты в подвале, они под крыльцом дома, с отдушиной и вокруг цемент. Говорила "если получится" потому как там нужно поддерживать спец. температуру (не точно, но что бы было постоянно прохладно). Поэтому не знаю как будет летом, потому как там не сильно прохладно. Делала в прошлом году панчету, получилась отличная, но она вялилась с конца Декабря до Мая. А это целый год....
Сообщение было удалено
Звучит интересно. Никогда не добавляла лимон. Надо попробовать. Моя фишка - полить апельсиновым соком где-то через полчаса после начала запекания (духовку сильно раскалить, минут 10 подержать птицу в такой и сбавить температуру до 325) и поливать через каждые 15 минут соком из противня. Получается с хрустящей корочкой и сочная. Травы любые, по вкусу.
Что вы сомной делаете!!! Я еще не завтракала! Апельсиновый сок тоже отлично, курица любит кислоту, становится мягкой и сочной. У нас апельсины продают прошлогодние, они кислые и не вкусные, в Декабре будут новые.
Больше всего люблю среднеазиатскую кухню: Узбекистан, Киргизия, Казахстан... Вот где праздник живота! + Корея ммм это что то ! Всякая это распиаринная Италия да Франция - это просто ни о чем, эти страны уже лет эдак сто, как растеряли свою аутентичность по части кухни (как и Россия кстати) .
Я обожаю украинскую (именно на Украине), и немецкую - в Германии. Слава богу, я в этих странах бываю нечасто, а то прощай фигура. В ресторанах этих кухонь в нашем городе все не так вкусно, соблазна нет.
Сообщение было удалено
Я тоже подтверждаю. Вполне норма поесть пасту или ризотто а потом еще и заесть картошкой . Так что здесь сбалансированного ? Жила в Италии. Основная масса все толстые. Потому что постоянно едят пасту. И бред это что итальянские врачи говорят что от твердых сортов не поправляются. Почему вся основная масса тогда жирные ? Сама в тот момент была не худая но там себя чувствовала худышкой. Мои сверстники в основном в 2-3 раза жирней меня были. Вообще не понимаю почему всех так восхищает итальянская кухня. Никогда не переваривала макароны . Да есть итальянцы которые следят за своей фигурой. Но их мало.
наша кухня для того, чтобы стать жирным
А сама я стала обожать Исландскую кухню. ( именно морепродукты , местный горячий шоколад, местные соки ,и кровяную колбасу ) только это и ем потому что очень вкусно и не толстеешь. А так в принципе остальные блюда странные не каждый рискнет попробовать и не все диетические. И еще мне нравится китайская фасолевая лапша + соевый соус.
Сообщение было удалено
А какие у них странные блюда? Причислите хотя бы несколько, интересно же!
Сообщение было удалено
Вы знаете.... когда вы говорите о том, что "распиаренная Италия - это ни о чем" и что она растеряла традиции по части кухни, сразу видно, что не очень-то знаете традиции. Те, кто живут в Италии, будут со мной согласны на все 100 %:
каждый регион Италии имеет свои особенности кухни, и они очень ревностно относятся ко всему, что касается еды. Любое нарушение в рецептах, даже в малейшем, воспринимается как оскорбление нации ))). Законы нарушаются на каждом шагу, но не в еде....
Вот, например: блюдо римской кухни "La matriciana" (Ла матричиана) ... это - паста (первое блюдо). Она готовится исключительно с "guanciale" (гуанчиале) - часть лицевого мускула , и ни в коем случае не должна (по их мнению) заменяться на "pancetta" (панчетта, мясо части живота животного).
Когда здесь написали о пицце с кусками курицы, то я такую пиццу не знаю в кухне Лацио. Это уже - вариации на тему пиццы. Здесь есть пицца с прошьютто (ветчина), это - да.
Кстати, не могу ничего сказать... возможно, в других регионах Италии, она существует...
Или же суго алла болоньезе... Корень сельдерея, мясо двух видов, морковь, панчетта, томаты. И все это должно вариться как минимум 2 часа. Если иначе - то никакая это не паста алля болоньезе. И причем вид пасты к этому соусу должен быть определенный - феттучини. По другому - это уже отход от традиций, что почти "карается законом" )).
Например, в ломбардийской кухне используют сливочное масло, что совершенно неприемлемо в Риме (здесь - только оливковое Extra-vergine).
Или же другая традиция, что никогда не нарушается: вино белое (охлажденное и к рыбе) и красное (комнатной температуры и мясным блюдам). есть некоторые виды пасты, для которых и белое вино подходит.
А сладкое никогда не подают вместе с чаем или кофе. Сначала - сладкое, а потом уже - кофе.
Ничего не знаю о Франции, я там никогда не была, поэтому у меня нет представления о том, что там в кухне. Так что я бы и вам посоветовала: прежде чем высказывать свою точку зрения, нужно быть осведомленной. Только и всего...
Сообщение было удалено
если вы жили на юге то возможно
на юге я сама- бухенвальд гремящий костями всю жизнь, через годик уже бы в дверь не проходила.
на севере людей с лишним весом практически не бывает. плюс итальянцы много гуляют, ездят на велосипеде, лыжи по сезону и тэ пэ
паста на один раз отмеривается через дырочку или взвешивается на весах))
это норма в итальянской семье
пасту не едят каждый день
особенно сейчас! осень! раздолье. полно сезонной еды)))
Сообщение было удалено
Не знаю... где вы видите толстых итальянцев?.... Конечно, пожилые женщины встречаются полненькие. Мужчин - даже тем, кому за 70, очень мало с животом! Итальянцы - эстеты в своей массе. В общей массе, следят за собой в любом возрасте.
Я была в Баварии... вот там дааа. То ли от пива баварского, или от еды... или конституция такая.Там очень много полных мужчин. Или мне не повезло и я, ошибаясь, сужу только о тех, которые были на празднике пива. Он - в октябре. Возможно, те, которые не праздновали - очень стройные. Не знаю...
Сообщение было удалено
Вы правы. Норма пасты - 60-80 грам. От этого не потолстеешь......
И очень много овощей едят.
Если торт или сладкое - то маленький кусочек. Едят всё, но в меру.
Единственное - пицца здесь очень уж большая на мой вкус. И итальянцы ее едят , в основном, на ужин почему-то.
Сообщение было удалено
А где вы жили в Италии? Все - толстые и ровесники - в 2-3 раза жирней вас. Интересно просто где это...