Всем здравствуйте! Мне 18 лет, моему МЧ 21 год. Русские. Собрались на следующий год переехать из Казахстана в Россию на ПМЖ. Причин этому много. Но мы не можем выбрать куда именно лучше поехать. …
Калининград
А что если в Орск или Оренбург? Это недалеко от КZ и климат поэтому похожий. Только вот насчет работы там наверное не очень. Краснодарский край, Сочи , Ставрополье, Астрахань, Волгоград вот где тепло. А возможность зарабатывать это наверное только МСК и СПБ
Сообщение было удалено
Нам бы наоборот подальше от KZ, и чтоб потеплее))) Москву и Питер даже не рассматриваем, не то совсем.
Саратов, Волгоград, Воронеж, поделитесь мнением?
"Волгоград ... плоский, длинный, один проспект 40км, вода прозрачная, с работой сезон на сезон не приходится. Казацкие и ветеранские аспекты. Сутки до столицы, сутки до Чёрного моря, не считая авиации. Медицина хорошая по кардио и микрохирургии глаза.\n
Воронеж ... стоИт на пригородном гастарбайте. Основной внутренний транспорт - маршрутка. То есть другой городской есть, но преимущественно медленный и периодически разбитый. Ночь до столицы, сутки до моря. В целом интересно."
Приезжайте в Ставрополь. Работы полно и цены на жильё нормальные. И тепло, не надо на шубы валенки тратиться :-)) Фрукты круглый год местные. Лето долгое.. зима максимум -20 .
Сообщение было удалено
А я кстати тоже из Казахстана переехала. Павлодар. Так что обращайтесь. Посоветую.
Сообщение было удалено
И будущая территория Чечни при продолжении нынешней политики...
Про черноземье: белгород орел курс воронеж могу сказать то что работы нет, средня зп 15 тыс. Приезжих казахов куча на работе- все матерятся в голос от наших нравов. Мы им тоже не рады особо. Где в россии зпл выше там климат хуже гораздо. В москве уже жить невозможно, вообщем нет ничего идеального.
Вчера посидели подумали, пока что лидирует Воронеж. Город не маленький, работа какая никакая есть, город вроде развивается, квартиры снимать не очень дорогие, за 10000 р. можно снять, тепло, и до моря не далеко, и до столицы близко. Хотелось бы послушать мнения других людей, или местных жителей. Мы вообще сами из Усть-Каменогорска.
Сообщение было удалено
Чечне Ставрополь нужен не больше, чем Словакии Ивано-Франковск, разве что 3 села и 9999 гектаров у границы (при распаде федерации) да и то по обмену ...
Сообщение было удалено
убогие городишки с разбитыми дорогами.
Сообщение было удалено
успокойтесь уже невеста почтовая
Сообщение было удалено
А куда переехали? Расскажите свою историю переезда.
Сообщение было удалено
в Белгороде тоже много онкобольных(
Сообщение было удалено
из этих Воронеж рулит!
Шурыгину Иру знаешь из Усть-Камана?
Сообщение было удалено
Юг России - это по карте, Москва Казань и Красноярск на одной широте, как Владивосток и Сочи, а климат совсем разный. Мурманск согревается Гольфстримом, а более южная Якутия мерзнет зимой и жарится летом.
Я из Москвы, из семьи научных сотрудников. НИИ есть и в регионах, а большая часть небольших городов иногда не дает удовлетворенности работой. Др. дело, что в НИИ не идут работать из-за маленькой з/п. Наверное, нужно выбирать город с широкими возможностями, которые могут быть востребованными потомками. Для работы в НИИ в Москве нужна московская или Подмосковная регистрация.
Сообщение было удалено
Какое у вас образование и опыт работы? Как планируете зарабатывать деньги, ведь они понадобятся сразу, как минимум снять жилье, оплатить питание, бытовые и транспортные расходы?
Невнимательно прочитал топик, без образования и опыта работы здесь делать нечего. Зарплаты у низкоквалифицированных работников низкие будете конкурировать с таджиками, которые готовы работать за копейки, тратя только самый минимум на еду и живя в "бараках".
Приезжайте к нам, на Колыму, у нас Романтика... И с работой неплохо...
Сообщение было удалено
Плюсанусь. Я живу в Мск, но будь в Тюмени хотя бы приблизительно такая з/п как в "нерезиновой (пусть даже ниже но не более чем на 20-25 процентов) сама бы не задумываясь туда переехала.
Сообщение было удалено
Я из Приморья.И.когда была в Хабаровске(недолго) плакла от холода.Это-просто кошмар.У нас холодно,но там...А летом вечно дым и дышать нечем
народ скажите стоит ли переезжать во владивосток либо уссурийск, как там что вообще по ценам с жильем и т.д
Расскажите про Волгоград?
Сообщение было удалено
Я вот собираюсь собирать документы на ПМЖ в Россию, думаем, куда ехать???климат нас особо не интересует-- больше ориентируемся на жилье и работу
ф
в России лучше перебираться в такие центры как Москва или Петербург, но есть и провинциальные гиганты, такие как Казань, Краснодар или Екатеринбург! Зарплаты на уровне, инфраструктура хорошая, цены не московские! На севере Тюменской области ( в ее АО) зарплаты выше средних московских!!! ( т.е. для заработка явно туда)! Если к морю и солнцу поближе, то, конечно Краснодар, ну или, может быть Ростов (из них двоих советую первый) ! Мое мнение - Екатеринбург лучший провинциальный областной центр! Интересный, бурно-развивающийся, несильно дорогой и достаточно красивый город! (учился в нем)! А если устали, все-таки от казацкого образа жизни, то поезжайте в одну из столиц) Без денег, конечно Питер подойдет больше! удачи
Сколько потом русских обратно возвращаются в КZ, поэтому подумайте.
Я тоже хочу переехать в Россию из Азербайджана.
Сообщение было удалено
В Тюмени то так тепло:)
Ну а так Тюмень хороший город! Зарплаты высокие, а цены достаточно низкие.
Жилья пруд пруди.
Город сам по себе очень удобный для жизни, очень хорошо спланирован.
Переезд в Россию оказался долгой процедурой оформления документов но перевозка личных вещей в Россию произошла очень быстро. Переехать и перевезти весь домашний скраб Нам помогла компания которая занимается международный переезд www.cargoriga.lv рекомендую. Живём в Питере пока привыкаем к этому движению/
призжайте к нам в сургут очень красивый и преспективный город
Перевозка домашних вещей в Россию и Казахстан.
87019921999
87082910900
Отдел продаж строительной компании. Если вы хотите переехать в Краснодар и купить квартиру в новостройке, либо готовом доме. Я помогу вам подобрать заходите в мои группы и выбирайте http://vk.com/domkaskad и http://vk.com/wantproperty
Сообщение было удалено
Вы смеетесь насчет Челябинска и Пскова?
Автор, вы пытаетесь решить нерешаемое. В России очень мало теплых мест. Из-за того, что их мало, цены на недвижимость там аховые, а работу найти сложно - туда приезжают тратить деньги, а не зарабатывать. Выбирайте тогда уже страну, где всегда тепло и апельсиновыми деревьями никого не удивишь.
Сообщение было удалено
Ну, в принципе, большой город с ранней весной и поздней осенью, жарким летом. Копеечное подсолнечное масло и кукуруза) Подсолнуховые поля вокруг, очень красиво. Менталитет... хозяйственный. Сады, дачи есть почти у всех. Насчет культуры ничего не могу сказать, не знаю.
Я переехала жить в Москву и мее нравится! Как толтко переехала,начала вести канал на ютубе ( Дюйм Овочка мой ник), на канале есть видео из разных городов, в т.ч. и про Москву есть видео и про другие города! Смотрите,выбирайте! Ваша Дюйм Овочка.
Переехал в Ростов-на Дону из Кирова пол года назад. Купил квартиру, цены ,конечно не из дешевых. Работу быстро наше ( с этим проблем нет ). Перевозил все все нажитое добро с собой ( примерно 20 кубов ) с транспортной компанией из Н.Новгорода 1-я Транспортная . Переезд прошел отлично, не жалею ни капли о своем переезде. Город очень красивый , да и область самая большая, можно выбрать города поменьше. Курортные города не далеко, но там жить не захотел - работы мало.
Мы тоже собрались в россию практически все города пересмотрели так визуально. Мы тоже практически молодая семья нам по 28 лет есть двое деток и жена ещё двойней беременна. Я был в тюмени очень хороший город только туда программа закрыта. Ну пока решили подать документы в пермь там зарплаты хорошие корабли ходят. Можете посмотреть.
Со строительством новых терминальных комплексов в Порт-Тамани постоянно ведется набор кадров различных специальностей. Тамань – это не только проживание на берегу моря, но и достойная работа с высокой заработной платой. Приобретая жилье вы обеспечиваете беззаботное будущее для себя и своих детей.
http://идеальный-переезд.рф/ я пользовался этим сайтом
Сообщение было удалено
Здравствуйте мы из Костаная хотии по переселению в РФ.Куда собраться чтоб осесьть не хочется с детьми мыкаться.Как с жильём там,и цены?