в Белоруссии приняли закон против тунеядства.как вы считаете,нужен ли нам,в России,такой закон?лично я за принятие такого закона.а что думаете вы?я считаю,что тунеядцев надо не только штрафовать,но и …
Сообщение было удалено
======
Неси дневник. Пять.)
Сообщение было удалено
А какой там строй был ДО феодально-рабовладельческого? Может его в Беларусь внедрить? Ну, рынок вам не нравиццо, а феодализм не работает, нужно же другие методы пробовать, правда?
Сообщение было удалено
========
Не строй обуславливает действительность, а действительность обуславливает строй. Можете хоть рабовладение вводить, только при нем тоже был рынок. Можете прочитать об этом в трактате Катона "О земледелии", к примеру. Части о сбыте продукции. Я не гооврил, что мне рынок не нравится. Дело не в этом. Просто вы путаете рынок и капитализм, это разные вещи. Когда Адам Смит писал про капитализм, хозяйствующими субъектами были частники.) А где вы сейчас увидели частную собственность? Мелких частников сменили крупные производства, созданные на заемные деньги и заложенные по нескольку раз. Основы капитализма-частной собчтвенности-практически нет. А наличие денежных отношений это не капитализм. Деньги и в Древнем Риме были.
К тому же мною был задан вопрос, что Лукашенко делать? Не прикреплять, народ разбежится. Из Прибалтики бегут работать в Европу.
Сажать за тунеядство? А может сразу расстреливать? Можно с автора начать - от большой работы такие темы не напишут.
А вообще, подобный закон решил бы разом проблему экономии денег на сотрудниках - не хочешь работать за гроши в ужасном месте - плати штраф. Не хочешь работать на ядовитом производстве с зарплатой чуть ниже пособия по безработице? Плати штраф, товарищ Денис.
Сообщение было удалено
Да, можно посмотреть)) У нас есть белорусский канал ТВ. ( как впрочем и на других языках) Но это кому интересно, а российское ТВ про Беларусь не больше, чем про дркгие страны показывает.
Сообщение было удалено
Действительно, что ему делать? А, условно, меньше денег себе в карман класть и заняться социальными реформами для народа в голову не приходит, разумеется?
Сообщение было удалено
Я НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ЧТО ИМЕННО НУЖНО ДЕЛАТЬ ЛУКАШЕНКО. ЭТО ПОМИМО НАРУШЕНИЯ ВСЕХ ЗАКОНОВ НАШИХ С ВАМИ СТРАН И ЖЕНЕВСКОЙ КОНВЕНЦИИ XУЯКНЕТ МОЮ КАРМУ НАВСЕГДА. КОГДА ВЫ УЖЕ ЭТО ПОЙМЕТЕ?
Сообщение было удалено
Ваша карма про Лукашенко слыхом не слыхивала :)
Что делать? Может ему стоит перестать строить 10 резиденций для себя любимого и вложить эти деньги во что то другое? Или красть поменьше? А может просто дать людям начать зарабатывать, а не ограничивать все тупыми законами? ( к примеру что предприниматель может нанимать только своих родствеников, причем только самых близких).
Сообщение было удалено
=========
В чем должны заключаться эти реформы? Я же и говорю, что ему делать?
Сообщение было удалено
Эмм, медицина, образование, инвестиции в инновационные проекты с одновременным жестким наказанием за коррумпированность.
Сообщение было удалено
=======
Про 10 не знаю, но их и тут немало. Про воровство не заикайтесь. Его уберут сразу, как только он перекроет кормушку своему окружению. Меня больше заинтересовало ваше "пусть даст зарабатывать". Как этому он мешает и как вам мешает запрабатывать закон о принятии родственников только? Типа родственникам не платят з.п. и они не могут купить ничего, подрывая внутренний рынок?
Сообщение было удалено
Специалиста с высшим образованием вместо таджика? Можно и со средним.
Сообщение было удалено
Гаруда, вы прелестны! ))))
[quote="Рустем"
. Про воровство не заикайтесь. Его уберут сразу, как только он перекроет кормушку своему окружению.
Ну вот и все. Все хотят быть великими державами, которых уважают в мире, беспробудно разворовывая. Угу.
Нельзя ! этот форум сразу опустеет !
Сообщение было удалено
======
Социал всегда социал, он вторичен. Нужно сначала заработать, потом отчислять оттуда на социал (ваши первые два пункта). "инвестиции в инновационные проекты" уже интереснее. Во что, например, причем такое, что найдет спрос на внутреннем и внешнем рынке? Вот Япония после войны не кинулась всех догонять, а стала разрабатывать новую сферу, создав электронику и робототехнику. Они в этом были первые. А вот в производстве автомобилей они были бы догоняющими. В чем Белорусия будет первой?
С какой стати я обязана работать? Может я не хочу?
Пусть работает тот, кто хочет или кому деньги нужны.
Сообщение было удалено
========
Короля делает свита. Без свиты сожрут, со свитой позволяй ей... баловаться. Иначе заменит.
Сообщение было удалено
Речь не о том, в чем Беларусь была первой или просто конкурирующей страной - это вопросы к грамотным экономистам. Речь о том, чтобы грамотно тратить ресурсы страны (любые), в том числе и на фундаментальные проекты, которые дадут прибыль в каком-то будущем. Отсутствие прогресса - уже регресс. Ну или тупо признать, что вся эээ будущая "карма" государства - это хитровыдуманная политика по выбиванию ништяков у сильных мира сего.
[quote="Рустем"]
Короля делает свита.
В сказках Андерсена - да. "Короля" делает развитое государство, с интересами которого будут считаться. Но опять же, повторюсь, интереснее придумывать нежизнеспособные алгоритмы по выживанию и расцвету государства при высоком уровне пофигизма и корумпированности.
Такой закон был бы справедлив, если бы налоги и отчисления с зарплат шли бы на благое дело (социалка, строительство для граждан, дороги и т.п.). У нас же все развалено, везде повальное воровство. С пенсиями, особенно будущими, мудруют. Какое у нас социальное обслуживание граждан? Что с бесплатной медициной? Вся она платная, мало кому везет серьезные болезни вылечить бесплатно. Ты еще родиться не успел, а с тебя уже деньги дерут. Ты умер и родственники, если не богатые, в долги залезут, потому что похоронить более-менее нормально сейчас тоже денег стоит. Жизнь между рождением и смертью тоже насыщена вечными выплатами кому-то в карман. Мало кто задумывается, что мы ежедневно платим 18% налог в любом магазине, за любые услуги и не важно, работаешь ты или нет. А 18% это почти пятая часть от цены. Фактически, человек получил зарплату "чистыми", но 18% в ней уже "грязные". Давайте еще введем налоги на тунеядство, ага.
Сообщение было удалено
=========
Ресурсов у него немного, и вкладывать надо в то, что окупится. Вопрос-во что? Я вот не знаю. Вот скажите мне, во что вложиться этой стране, так мы везде отстающие, и ваши вложения не окупятся. Т.к. собранное в Китае по западным технологиям будет дешевле. Без окупаемости не сможете создавать свои аналоги западных технологий. Ответ один, как Сталин, закрыться, и строить экономику внутри страны, все производя сами. Стабильные работа, производство и сбыт. Размеры позволяют. А вот Белорусия маленькая.
Сообщение было удалено
========
Развитое государство это не чудо, а совокупность людей, чиновников. Приближенные. Свита.
Рустем, перед кем вы вещаете? Большинство ЗДЕСЬ не поймет, для них верх мечтаний это шопинг в Милане.
А я с вами согласна, все так и есть. Жаль что люди не хотят видеть дальше своего носа
Сообщение было удалено
А вашем контексте свита - это сподвижники по обворовыванию.
Сообщение было удалено
=====
Ради меньшинства. И у меня перерыв. Я с утра иск писал, позже допишу и пойду домой.)
нам нужен такой закон, для мужиков особенно. перед глазами столько примеров, когда такие тунеядцы у родителей пенсионеров последние гроши отбирают на бутылку, а менты ничем помочь не могут и бедные старики страдают. только сегодня встретила знакомую бабульку 75 лет, сыну 40, две отсидки, уже несколько лет не работает, сидит у бабки на шее, отбирает пенсию избивает ее,а мог бы, скотина работать - руки ноги целы. а ей некуда податься и защиты искать не у кого. это нормальная страна?
Кстати, закон о тунеядстве в Беларуси не против тунеядов, а против граждан ,которые вынуждены работать в России. Лукашенко очень сильно не нравится что некоторые граждане не согластны пахать в родном государстве за 200 баксов и едут в РФ на работы. По оригинальной идее "тунеяда" ,а так же всех членов его семьи следует наказывать отказом в оказании услуг " бесплатной" медицины. Так де в нагрузку что бы мало не казалось, летунам ( так он называет работающих в других странах) предлогается оплачивать 100 % комуналки Именно отсюда вытек декрет номер 9 , что бы люди не уходили с деревообрабатывающих предприятий и не ехали рабоать в Россию.
Сообщение было удалено
Это уже не о тунеядстве вопрос. Здесь вопрос о защите таких людей, как эта бабулька и о желании самих людей быть защищенными. Вы предложите этой бабусе написать на сына заявление в милицию. Напишет? Хрена с два она сыночку опорочит. Побои пойдет снимать? Нет.
Потому и не любят пенты такую бытовуху, потому что через пару дней, а то и часов, после подачи заявления или вызова полиции, гражданка бежит заявление забирать, своего садиста требует спасти от злых пентов.
Сообщение было удалено
она и писала, и побои снимала. там говорят, как в том анекдоте про труп и тетю.
Сообщение было удалено
Ничего не приняли, кто вам такую ерунду сказал? Обсуждают -это да, так его уже обсуждают сколько себя помню.
Сообщение было удалено
Т.е у нее принимали заявление и не давали ему ход? Или ее отговаривали подать заявление? Это разные вещи.
Сообщение было удалено
и тибя посодють ))
Сообщение было удалено
У меня муж работает по контракту заграницей.Я живу с ним.Здесь работать не могу.(за границей)Разрешения на работу нет.Нарушать не хочу.Соответственно я,гражданка Беларуси,в Беларуси я считаюсь безработной.И мне придется платить этот налог.ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА?Мне бросить мужа и уехать назад в Минск,работать?
Сообщение было удалено
вы наших ментов не знаете? когда они просто так бедным людям помогали? еще какие вопросы будут? нет трупа нет дела - так у них.
П.С.Соответственно, живя в другой стране,я не пользуюсь бесплатной медициной,образованием,инфраструктурой и т д в Беларуси.За что платить?
п.с.╧2 В Беларуси первое высшее получала платно,т е тоже "в расчете"
Я должна платить за то,что я работаю женой своему мужу?
То есть не пособие по безработице платить, а самого безработного обдирать как липку? МАЛАДЕЦ!
Сообщение было удалено
а откуда у него эти средства, на чем спекулирует и на ком паразитирует?
Сообщение было удалено
работы достаточно в стране. пособие это путь к деградация и стране паразитов.
Сообщение было удалено
жена это не работа. так же как муж это не работа. многодетная мать это работа и рассматривается как такова.
Сообщение было удалено
т е по вашему я должна таки развестись с мужем,уехать назад в Беларусь(муж не может-у него контракт на несколько лет)пойти там работать(т к в этой европейской стране я как иностранец не имею права работать).Развестись,чтобы не быть "тунеядкой"?Я не пользуюсь "благами"социальными в Беларуси,тк я та м не живу.За что должна платить еще раз спрашиваю
А я хочу, чтобы у нас в России приняли подобный закон. Он существенно олегчит жизнь. И у нас не будет дурацких стенаний на тему - ах, я не хочу работать, а приходится. Это так классно. Мы все будем работать! Мы все будем заняты! У нас будет ИДЕЯ! Это прекрасно. Все будут работать! Все будут равны в этом!
Я за закон против тунеядства!
Врете вы все про 200 долларов. Меньше 600 никто не получает. Медицина бесплатная, продукты на сто процентов натуральные. Вся Украина лечит там зубы, вся Россия там отоваривается. Че еще?... Аве бацька!
Сообщение было удалено
Не переживайте, такой закон не принят и навряд ли вообще будет принят, он даже не обсуждался, ухватились СМИ и муссируют, пустоту.
Сообщение было удалено
перечитали Оруэлла?
по теме - да, канеш, пусть введут такой закон, и пусть над нами цивилизованные страны поржут. давайте еще жечь ведьм на костре. и сажать безработных, нда.
гость95, мы здесь живем на 324 доллара. До 500 не дотягиваем. И про натуральные продукты не надо... У нас коллапс в экономике, понимаешь? Все рухнет и будет дефолт очень скоро. Но на каждом предприятии есть замдиректора по идеологии.
Сообщение было удалено
сумасшедшая на форуме!
Сообщение было удалено
лучше сразу расстреливать, как автор предложил, чего уж там мелочиться
а еще лучше рабами их сделать! один хрен недалеко от пещерного времени мы ушли.