Два года назад я уехала из родительского дома в большой чужой город , как очень-очень многие. Хотела самостоятельной жизни, вырваться из родительского дома, думала что тут проще найти работу и …
Сообщение было удалено
а почему не сваливаете - понравилось? я слышала не оч хорошие отзывы о работе в сбере
143 Мау не волнуйтесь, ваших местных олигархов я у вас отбивать не собиралась. Всё у вас мысли что вас приедут и ограбят.
О, я сразу почувствовала, что автор в Питер переехала- я сама 2 года ищу здесь работу, и очень многое мне стало понятно- тут связи на 1-м месте- например, многие крупные фирмы руководятся однокурсниками и друзьями Пу и Медведа, оч много кланов и евр-й диаспоры, и в мелких фирмах все свои и в крупных подавно
Автор, я Вам сочувствую, но и удивляюсь Вам, Вашей недальновидности. Ногинск - это 40 км от Москвы, Вы же поперлись в Питер.
Всем известно, что юристов сейчас пруд пруди, поэтому юристы идут в смежные профессии, устраиваются в офис секретарем, менеджером по рекламе, по продажам, логистом и т.п. Вы же, как баран, простите за сравнение, долбите стену, пытаясь устроиться именно по специальности.
Я бы Вам посоветовала переехать в Москву, снять комнату на первое время, сейчас метро построили за пределами МКАДа (Жулебино, Митино, Реутов), там жилье дешевле, и устраиваться в офис, логистом, например, там знания юриспруденции пригодятся. Мы вот, для примера, ищем секретаря с англ. на зарплату 35 тыс, и НИКАКИХ откликов от соискателей!!!
Сообщение было удалено
Да меня уже вряд ли кому удастся ограбить) Весовые категории не те. Я когда то свое место под солнцем уже отвоевала. Скорее Вы можете попытаться конкурировать с моей дочерью которая от хорошей жизни и поддержки родительской не боевая, не пробивная, а скорей домашняя и пушистая и немного ленивая.
И я знаю что если вдруг она у меня решит как Вы, в другой город за более веселой жизнью и отсутствием родительского надзора податься то нифига хорошего от этого не выйдет- характер не тот и мотивации нет.
Плохо это? Не факт. Мне когда то тяжело было, своим детям никакая мать сложностей не хочет. Я к тому и толкую, автор. Скорей всего у Вас благополучная семья, крепкие тылы и нет мотивации серьезной на успех. Подмосковье- не загибающаяся деревня.Да. в Москеве и Питере лучше, а в Париже наверное еще лучше. У тех кто пробивается часто нет выбора или выбиваются или живут в чудовищных условиях.Поэтому вкалывают и своего добиваются- стимул есть. А красивая жизнь это не стимул.Это хотелка.
Сообщение было удалено
во-первых я живу не в самом ногинске а в районе. В ногинске проще хотя бы потому что там есть электрички. Живу я в 50 км от мкада, и если ездить в москву работать то дорога с пробками занимает до 3 часов в 1 сторону. туда и обратно итого 6. Люди в 6 выезжают, в 11 ночи приезжают. Жить когда? А секретарь со свободным английским в москве за 35 - полагаю, маловато, потому и не откликаются. И начет барана - простите, если вы внимательно читали, то должны были прочесть что я рассматриваю и другие специальности!!! написала же!!! разумеется приоритет у юридических но это не значит что меня на другие зовут а я отказываюьс!
155 Мау да вы правы во многом кроме того, что считаете что "из провинции" все до единой едут за красивой жизнью и за бохатым мужем. Простите, у меня не было такой цели. Я понимала и тогда что не буду кататься как сыр в масле. А возможность пойти вечером в кафе, или в выходные сходить на концерт любимой группы, или просто выйти и гулять потому что город красивый, ну и завести новых друзей и знакомства - просто для общения - это по вашему красивая жизнь? Это НОРМАЛЬНАЯ жизкь, которой лишены жители маленьких городков на отшибе
Сообщение было удалено
2 года ищете - а вы местная? 2 года это многовато конечно...
155 хотя смотря с чем сравнить конечно, может кому-то (кому хуже) покажется что и за красивой жизнью поехала. Пожалуй вы правы.
Сообщение было удалено
Да, я местная с пропиской и образованием СПБГУ, только у родителей-врачей связей нужных нет- все однокурсники пристроены родителями, а мне постоянно после собеседований говорят "спасибо, что приняли участие в конкурсе, мы берем своего человека". Так и перебиваюсь подработками все это время. И оч много отзывов про разные сферы прочитала за это время- все правда, что я выше написала про однокурсников и друзей Пу и Медведа. Так что дело не в Вас и не в образовании (это дело десятое), а в отсутствии связей
Сообщение было удалено
в маленьких городах тем более всё на связях.
Сообщение было удалено
"Если бы да кабы..."
Под лежачий камень вода не течет. Вы резюме хотя бы отправьте или позвоните кадровику нашему, вы же ничего не теряете! Вы же не привязаны к Питеру мужем или квартирой, пробуйте разные варианты, главное, не опускать руки. Кто ищет, тот находит:)
Сообщение было удалено
Ну знаете еще и английским за 35 тыс в Москве ....
Сообщение было удалено
Это только на жилье(((.
Ребята послушайте мою историю, сама я из Украины ( крохотный городок) было мне 21 год я уехала в Москву, у меня в кармане было .... 400 рублей на дорогу!)и представьте как мне было тяжело найти работу с Украинским паспортом, не имею нього в Москве,,, нашла жилье... Пошла курьером работать( собачья работа ), и начиная с зарплаты в 16 000, сейчас я имею в месяц доход около 80 000, и на панель я не пошла) не скажу что и сейчас все хорошо... Но все же, приятно когда располагаешь своими финансами , и родителям помочь можешь, и за границу отдохнуть...
Автор,не отчаивайтесь!Я сама сейчас в поисках работы.И образование высшее,и о\р есть,и языки знаю,и с регистрацией всё ок (живу и ищу работу в регионе).Но пока не везёт!Но меня родители и друзья поддерживают!!!!!!Я,правда,не обременена кредитами,меленькими детьми и пр.,так что имею возможность сидеть дома спокойно искать.
В ващем случае не стоит,наверное,опускаться до работы в Маке (ничего против работающих в сфере обслуживания не имею!),но найти работу тем же курьером,оператором ПК или что-то аналогичное,но с нормальным удобным графиком,чтоб можно было искть работу.Ну,диспетчером в такси,например.
С работодателем можно договориться,чтоб принял вам по договору оказания услуг,если Вы не хотите "портить трудовую".Но уверяю Вас,ничего тут такого нет!Вы же ищете,пытаетесь!
Даже если вернётесь к родителям,то никто!!!!!!!!!!!слышите? никто!!!!!!!!!! Вас не имеет право осуждать! Это Ваша жизнь и Вам её проживать!
Удачи Вам и оптимизма!Всё получится!!!!!!!!!!!!!
Автор, добрый день! Как я Вас понимаю! Сама была в такой же ситуации несколько лет назад хотела переехать в Питер, он был моей мечтой! Но не выдержала сломалась, вернулась домой, даже года не выдержала. С двумя высшими образованиями и небольшим опытом тоже долго и мучительно искала работу и тоже от безысходности уже подумывала о всяких там операторах и курьерах, но всё-таки нашла, правда в Кронштадте, около года поработала, но не сработалось, уволилась, потом снова искала, но силы уже иссякли, ничего не хотелось, вернулась к маме домой, здесь устроилась спустя какое-то время и тож сменив неудачные места на работу, которую я очень люблю! Но оглядываясь назад, уже 7 лет прошло, очень жалею, что похоронила свою мечту, сдалась так быстро (там ещё у меня любовь несчастная была, от которой жить не хотелось и уже всё равно было, лишь бы забиться куда-нить и сдохнуть как тогда думала). Вобщем сейчас я очень жалею, но снова пытаться уже не смогу, жизнь тут на родине устоялась, да и сил нет, драйва как тогда, когда была молодой(((
Сообщение было удалено
спасибо большое за добрые слова!!!
Сообщение было удалено
да, желание изменить свою жизнь, начать с начала чаще возникают по молодости...вы не первая кто написал что жалеет что вернулся, наверное мне пока рано паковать чемоданы...
Почему все считают, что, уехав в крупный город, будут счастливее, чем в маленьком городишке? Вся суть в том, что все кому-то что-то доказывают. Не для всех подходит жизнь в крупном пыльном городе, работа в офисе среди чужды душе людей Снимать комнату,. угробив почти всю зарплату на это, в то время, как дома стоит квартира. Зачем себя изматывать, заставлять. равняться на других. И принцы Вас там тоже вряд ли ждут. Все-таки пословица, где родился, там и пригодился, по-моему,верна.
Сообщение было удалено
Автор! Просите у святых помощи, сходите к Святой Ксении Петербуржской, просите у Бога помощи! Господь никогда в беде не оставит! Мне Матронушка помогла с работой два раза причем с первого раза в обоих случаях! Помогла найти мужа!
Срочно идите, не ленитесь! Тут не помогут, надо просить!
"[quote="Вера"]Срочно идите, не ленитесь! Тут не помогут, надо просить![\/quote]\n
спасибо"
Сообщение было удалено
Везде отговорки!Лодырь за чем сюда писала раз не любишь подсказки