Нас окружают люди, которые всем своим видом показывают, что они обладают мудростью, истинным знанием и правдой. Пытаются "учить" окружающих и т.д. Но как найти среди этих людей "настоящего" мудрого человека? как мне кажется, тот, кто понял что-то, не пытается выставлять это напоказ. А как вы считаете? Как почувствовать, что перед тобой именно он? Как он выглядит? Или как говорит?
Надеюсь, вы поняли, о чем я веду речь.
Автор, зачем? Глубину духовного прозрения человек должен постичь, пронести через себя сам. Извне почерпать мудрость сложно.
Сообщение было удалено
В точку, автор. Люди перекрикивая друг друга и с пеной у рта пытаются доказать свою правоту, учат и хотят подделать всех под себя...мудрый человек, зная больше, никогда не сделает так, он знает что многое нельзя постичь, он даст мудрый совет если попросите..и вот главное отличие: мудрый человек редко осуждает, он понимает, недалеки люди готовы осуждать все что движется и не соответствует их! понятиям жизни...
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Чему плюсуете? Давно известно, что мудрый человек учится на чужих ошибках, а дурак на своих.;)
Сообщение было удалено
Чушь все это, - у каждого человека свой путь и уроки, которые ему нужно пройти...
Вы правы,Автор, те, кто действительно что-то из себя представляют никогда не будут выставлять это напоказ.
Только дурак прочитав что-то или увидев будет кричать об этом направо и налево, посмотрите, какой я умный, я мудрый, я лучший.
Они не выставляют себя напоказ, они не пытаются поучать, потому что понимают, что только сам человек может заставить себя что-то сделать.Они могут лишь осторожно давать советы. Не нервничают по пустякам, не обсуждают глупые вещи. Не злобны.
Они живут и они счастливы.Им нет смысла завидовать, нет смысла сплетничать. Их радость не в этом.
Пукнуть с ним в унисон- это знак...
Есть известные духовные лидеры, такие, как ОШО. Много интересной литературы, не нужен конкретный учитель, их много. Можно почитать Будду.
Мне нравятся лекции Андрея Лапина, можно в поисковике найти. Он лет 15 назад проводил лекции, недавно опять начал. Очень интересные вещи иногда говорит.
У нас в городе есть очень умная женщина. Вчера был. Запись к ней - на полгода вперед, вчера писали на май 2014 года.
Автор, пользуйся такой вот метрикой. Есть запись на полгода вперед? Мудрый!
Сообщение было удалено
с ОШО согласна.
много мудрых среди тех,кого уже нет. Можно и по книгам учиться
Сообщение было удалено
У меня родственник на ОШО двинулся. Его в дурку сдали. :) Я лично сам опасаюсь теперь его читать. :)
Сообщение было удалено
да можно двинуться на чем угодно.
туту передачу видела.мужчина двинулся на рекламе-"как тефаль думает обо мне?.."
)
так что все от человека зависит. психика не выдержала.или слишком серьезно взялся за него
Сообщение было удалено
Ну вот потому и боюсь. :) Мало ли, вдруг у меня такая же психика слабая?..
Сообщение было удалено
Это точно. Раз знает, как бабло рубить - мудрый.
Лучше читай сочинения святых отцов. Или в церковь сходи. Там такие могут найтись.
Не сотвори себе кумира...
Сообщение было удалено
Чушь все это, - у каждого человека свой путь и уроки, которые ему нужно пройти...туфта. на своих ошибках учатся реальные дураки. эти ошибки печальные последствия несут за собой до конца жизни.
Автор, вы про Теккена нашего?...Он уже вышел за пределы духовного пробуждения, аж в космические дали...)))
Очень жаль, что мудрость приходит с годами, когда вески начинают белеть. А молодость почти всегда сочетается с глупостью и легкомысленностью, пусть даже не зловредной. Если ищите такого человека, но вряд ли найдете его среди молодежи.
"духовное" относительно чего?
в разных религиях и учениях мудрость разная.
сначала определитесь в какую сторону вам нужно:)
Сообщение было удалено
умные люди просто извлекают уроки. а дураки дураками и помирают.
Сообщение было удалено
и переродился в ПукающегоДевственника,между прочим:-)
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
допустим говорят "Маня, не чеши ветрянку, шрамы будут". Извлеченому уроку на своем опыте грош цена, а жизнь подпорчена.
Нет идеальной жизни и нет людей, живущих исключительно правильно.
Сообщение было удалено
а еще говорят - не трогай, горячо, обожжешься. а ребенок лезет и обжигается. или вы хотите всю жизнь без потерь эдаким бесплотным ангелом прожить?
Сообщение было удалено
хорошо если не сожжет себе ничего..
у меня чуйка на таких людей
знаю пару человек, но им около 40
Это человек, который вышел из дуальности: исчезло эго, конфликты, драмы вызывают только ульбку, стереотипы, принципы кажутся иллюзорной пылью, состояние радости, принятия и ощущение того, что всё предельно просто в этом мире. )
Сколько НЕ МУДРЫХ людей !
Сообщение было удалено
скорее всего мошенник
А зачем вам его искать? Вы хотите попросить
- научить Вас жить?
- куда пойти и что сделать чтобы быть счастливым?
- как выиграть миллион в лотерею?
- когда вы выйдите замуж?