Прошу хозяек поделиться быстрым рецептом блинов
и печенья на скорую руку,
на случай гостей, на завтрак, и тд)
Поделимся своими излюбленными рецептами печенья и блинов?
Я пока что готовлю печенье так:
500 гр муки, 250 гр маргарина, 250 гр сахара,
щепотка корицы, соды и соли, 3 ст ложки растворимого кофе,
вместе смешать и добавив капельку воды делаем тесто,
дальше вырезаем формочками - и выпекаем 20 - 30 минут, все просто,
и очень вкусно вкуснее намного магазинного! долго не портится в пакете лежит месяц спокойно!
Сама недавно стала готовить, и пока что
не имею такого рецепта который как
"палочка выручалочка" на любой случай)
фу , как вообще можно это есть? вредно.
особенно маргарин. это вообще какие-то 90ые
любые бездрожжевые блины. замешал, испек. получается быстро. если не 200 штук нужно. )
А что такого сложного в приготовлении блинов? Они, по моему, все на "скорую руку", проще ничего и не придумаешь.
только вчера хотела создать такую тему "выпечка из простых ингр" ))))) (как всегда на вумане, что то беспокоит и уже выходит тема :)) вообщем у меня такой рецепт: сливочное масло, сахар растереть, добавить яйца, мед, овсянку, муку; в принципе я просто положила все что нашла (можно еще корицу, разрыхлитель, ванилин), формируете печенье. вот и все.
Сообщение было удалено
Я тоже против маргарина. Купите пачку масла, там хоть какой процент сливочного масла есть.
Я вот тоже сегодня собралась печь яблочный штрудель и трехэтажную мясную кулебяку. Погода дрянь, выходить из дома не хочется, буду сидеть на вумене и печь пироги. Если красиво получится , поделюсь с вами виртуально.
Сообщение было удалено
а вы где живете? у нас великолепная погода ))
Смеси продают готовые для блинов , оладий порошковые, там только водой развести , держу дома на всякий случай
Сообщение было удалено
О силы небесные, неужели есть такие кто употребляет в пищу такие продукты?
Сообщение было удалено
Западная Украина.
Печенья готовить))) Ржу... В магазинах полно печеньев разных, на любой вкус.
Сообщение было удалено
а что там такое запретное? разрыхлитель? так это просто сода) сухое молоко? так вы его каждый день пьете под видом живого) или тот же хлеб да и многое) яичный порошек? а в нем где гадость? покупные яйца не хуже и не лучше порошка) так что тут все нормально) муку беру блинную по 1 кг и она у меня стоит на всякий случай)
500 гр муки,
5 ложек меда
7 ложек сахара
7 ложек сливочного масла или маргарина,
7 ложек кофе,
и замесим тесто.
добавив воды.
вырезаем формочками.
выпакем в духовке 25 минут
впринципе все) объеденье!!!
Сообщение было удалено
Магазинное дорогое)
а домашнее дешево и вкусно)
Ветка привет! Нет, я признаю только натуральные продукты, те же яйца - только домашние, молоко живое из под коровки Рябушки. Молочку с маркета уже лет 20 не покупаю, иногда яйца, когда на рынке ну очень дорогие. Но согласитесь яйцо яйцу рознь. Даже запах и вкус различны. Меня не проведешь! ))))
чнет мне не нравится печенье аткое
а если есть кефир то пеку оладьи а не блины
девчонки а дайте рецепт одладий на кефире? а то у меня получавются немного не такие как у других, не аткие вкусные
Мы на прошлой неделе печенье пекли по этому рецепту:)) Не реклама, просто перепечатывать лень.
http://world-cuisine.livejournal.com/366828.html
Вкусно. За вечер все съели.
Сообщение было удалено
Я покупное вообще не ем! Ну разве что в кулинарии ресторана Тройка муж иногда покупает.Но там место проверенное.Если безе то яйца будут свежие, если масляное то точно не маргарин. Те что в магазине и наши и импортные большинство 1) с фиг знает какими жирами 2) очень сильно переслащеные, это часто просто в рот не взять от приторности 3) полно консервантов.
Если у меня нехватает времени и что то надо ваять к чаю на скорую руку- я тогда в хлебопечке кексик любой пеку или сладкую дрожжевую выпечку . Всех дел- ингры засыпал по рецепту и кнопку нажал.
И еще есть простейший и дешевейший пирог к чаю в мультиварке.
Стакан любого варенья, стакан муки, 2 яйца, разрыхлитель.Отальное: ванилин, цедра, орешки, сушеные вишни, шоколадная крошка и т.д.- по фантазии и желанию.Можно и без них. В мультиварке 1 час на выпечке. Это у меня дочка печет когда выпечки хочет, а готовить лень
Сообщение было удалено
мадам приветик! да спорить не буду натуралка лучше)но надо знать где что купить да и что врать это все на много дороже( так что пакет с мукой блинной как палочка-выручалочка))
как подготовка к рождеству?) уже начали ?))))
Сообщение было удалено
если очень кислый кефир то оладьи будут не вкусные(
и смотря какие вы любите) толстые и маленькие или большие сладкие и тонкие)
Сообщение было удалено
как в детском саду или столовке! толстые! и большие! как на полсковороды один
Сообщение было удалено
ой вы что?!!!! СОВСЕМ НАОБОРОТ!!! На прокисшем кефирчике оладьи пышные как пирожки и таким вкусом кисловато - молочным ..ммм ну просто пальчики оближешь, еще с вареньем клубничным ..мммм!!!!!!
Сообщение было удалено
Нет, подготовка к Рождеству еще рановато. У нас дожди и +13*. Вот только летние гардины на зимние поменяла.
Сообщение было удалено
Такие оладушки делаются не не кефире, а самое простейшее тесто. Вода, сахар, соль, дрожжи и мука. Просто замешал , дать немного подойти и на сковородку. Они такие вкусные особенно с клубничным или абрикосовым вареньем.
Вот пообещала вас угостить виртуально кулебякой с капустой и яблочным штруделем.
http://s58.radikal.ru/i160/1311/3d/dae7500788b2.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1311/f1/bfbfa12e6db7.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1311/b6/bd592f5efe1e.jpg
М-м Грицацуева,я из Львова.Расскажите,как жарить картошку,чтобы она не превращалась в кашу?Так же и с пловом! сорт карт.-беру "невскую'",белую,на хорошо разогр.сковороду,солю в конце.Даже иногда промывала сырую карт.под струей воды.Может важна сковородка?И с пловом-сорт риса?
"[quote="Гость"]М-м Грицацуева,я из Львова.Расскажите,как жарить картошку,чтобы она не превращалась в кашу?Так же и с пловом! сорт карт.-беру "невскую'",белую,на хорошо разогр.сковороду,солю в конце.Даже иногда промывала сырую карт.под струей воды.Может важна сковородка?И с пловом-сорт риса?[\/quote]\n
Привет землякам! Конечно очень много зависит от сковородки. У меня чугунная, еще студенческа, самая наилучшая. )))) Картошку надо жарить на хорошо разогретом масле и не под крышкой, тогда она не парится. Сорт тоже влияет на приготовление . Для пюре покупаю белую, а на жарку розовую.\n
Для плова рис подходит пропаренный, тогда он рассыпчатый получается. А вообще плов у нас готовит только муж. Мой сбраковал и я встала в позу - готовь сам! Вот и готовит . Получается превосходно! Помню ингредиенты : 1кг свинины, 1кг моркови, 1 кг лука, 1 кг помидор, 800 гр пропаренного риса, 1 л воды , 300гр подсолнечного масла. + приправы для плова( для вкуса сушеный барбарис). \n
На дне казана обжаривается мясо, потом овощи, потом вливает горячую воду с приправами + соль и минут 5-8 проваривает и засыпается рис горкой. Накрывает крышкой и на медленный огонь не помешивая на 45-60 минут. Мешать только в конце, когда выключите газ. Ничего не пригорит, ибо мясная подушка не даст рису прилипнуть. Этим рецептом поделился шеф-повар ресторана в Судаке., какой- то узбек."
Пропаренный рис мне всегда отдает машинным маслом/он желтоватый?,правда?
Если не накрываю крышкой картошку,бывает в середине жесткой.А Вы не снимаете нагар с внешней стороны сковородки ?Когда снимаю-хуже!Вы у нас здесь а ля Молоховец.!!!!
Сообщение было удалено
дрожжи - столько геморроя....это ужасно
Сообщение было удалено
О чем вы говорите? Вместо соды - дрожжи = те же телодвижения. Не пробовали, а утверждаете о каком-то геморре!
Очень простой рецепт рассыпчатого печенья или пирога. Пачку маргарина мелко порубить с 2-3 стакана муки, быстро перемешать и в холодильник на минут 40 (соль сахар, соду ничего не добавляем) тесто получается крутое, затем его раскатываем на противне 1-1,5 см накалываем вилкой и в горячую духовку на минут 20, вынимаем смазываем любым вареньем, но лучше всего яблочным джемом и опять в духовку на минут 15. Вкуснотища гарантирована!