Гость
Статьи
Какие книги сейчас …

Какие книги сейчас самые читаемые и модные?

Кто знает, просветите

Автор
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
fair

Тоже решил полюбопытствовать книгой Дианы Луч, раз уж в Нете народ об этом базарит. Сразу понял, почему о ней, помимо хороших отзывов, есть и откровенно негативные. Похоже, ее книгу верстал кто-то сильно выпимши. Там полным-полно ошибок чисто версточного плана... многие слова написаны без пробелов, слитно.Именно из-за этого книга читается тяжеловато, а так, по содержанию - хорошая вещь! Интересно, кто ей так текст сверстал в издательстве Санкт-Петербурга "Написано пером"?

Елена

Триумфальная арка. Э.М.Ремарк

Borisovna

"Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд.
Удивлена, что никто не рекомендует...
Классика существует всегда. Лесков и Чехов, Пушкин и Лермонтов - кто спорит...
Но сегодня уже написано то, что через сто лет будет для мира стоять с ними на одной полке.
Сама ещё недавно страдала этим снобизмом - "образование" мешало.
Случайно! В электронном виде (книг и так-то давно не покупаю -"домашняя", мол, библиотека, но эту бы точно не купила бы! НИ ЗА ЧТО!)
И не смогла оторваться....
И вот всё крутится теперь вокруг этой Истории - и мысли, и чувства, и эхо ещё чего-то.... И так забыто-тепло в душе, и так тих продолжающийся после прочтения диалог с автором, и так как-то невыразимо полно ... - я не могу вам передать: какая эта книга... Я забыла, что так бывает. Как в детстве или в юности.
Читая, я забыла, что я филолог( и прочая...., прочая...)
А когда вспомнила - запретила себе читать как профессионал и счастливая читала и читала...
И только ближе к финалу эти профессиональные аккорды всё же зазвучали, но там уже было пора.
Буду перечитывать обязательно - вчера поехала и купила это сокровище в переплёте.
Но пока хожу с этим "горшочком каши" :) Не могу даже перечитывать. Сладко перевариваю счастье и боль, какие только и бывают от соприкосновения с настоящим. Жду -сердце скажет: "пора..." И тогда наступит 2-й этап - он у каждого свой. А потом и третий - ну этот уже на всю оставшуюся жизнь. И вот, скажите - велик ли у вас список "на всю оставшуюся жизнь"? До сих пор счаслива счастьем этой встречи.
Случайно по ссылке одного малоизвестного приложения бесплатного (по книжке в день) ткнула на комментарий об этой книге. А там такие дифирамбы этой англичанке, а там такие цифры тиражей,а она преподователь- филолог в тамошнем университете.... Чего, думаю такое это?
Теперь точно знаю - я не могла не прочитать её.
Счастья встречи и обретения желаю всем, кто как я НЕ МОЖЕТ НЕ ПРОЧИТАТЬ ЭТУ КНИГУ.

Елена

Гость

50 оттенков серого(трилогия),прочитала два раза подряд, в восторге , пока ни могу больше переключиться на что-то другое, сказка со счастливым концом (не могла прерваться от чтения)

"Элегантность ежика"Мюриель Барбери "Королева Юга" Артуро Перес Реверте, "Гранд" и "Любовь и другие диссонансы" Вишневского "*****"Шарлота Роган "Просто Вместе" Анна Гавальда "Тони и Сьюзи" Остин Райт на одном дыхании НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ

и еще Никогда повторяю Никогда не буду читать так называемые электронные книги Само слово "КНИГА" с электро даже рядом не стоит !!! А как же запах мммм книги шелест страниц переплет закладка Никогда не пожалею денег на книгу лучше без похода в бар или ресторан или одной вещью меньше !

Мармотка

[quote="барклай" message_id="47269863"]Кстати, Татьяна Толстая хоть и живет в США, но открыто говорит о том, что невысокого мнения об американцах. И ей предложите за это ударить в морду?

она и о россиянах невысокого мнения.

Алла

Для того,чтобы быть ,в курсе моды-Браун,Эрика Леонард Джеймс, для наслаждения ,конечно, "Третья истина" редкая книга, но можно и в очереди ради нее постоять.

Гость

Диана Луч пишет очень честно,но ее честное восприятие очень желчное, приправленное досадой,тоской и неудачами.Вызывает искреннюю радость то,что она помирилась с мужем,он оказался очень порядочным человеком,а размолвка из-за его друзей,которых Дианочка так припечатала,что мама не горюй ,оказалась несущественной.Этот момент приятно читать.
А " Третья истина" ТриЭс и на самом деле необычная книга по нашим временам,ее необычность обычными словами не объяснить.Читать надо.

Влада

Гранже нынче в моде. +Хёг, Несбё - это если о детективах "кровькишкимозгинавынос". Но, увлекает, и вообще, в тренде. Если более классические детективы - Алиса Лу (Там где ничего нет), Питер Джеймс

Евгений

Те, кто любит поразмышлять о смысле жизни читает роман Андрея Романова "Шахматы дьявола" - мистика.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Покупайте на Алиэкспресс с возвратом от 7 % до 15%, от стоимости покупки! Регистрируйтесь, присоединяйтесь и не платите лишнего! Всё просто! https://cashback.epn.bz/ru/?i=97bea

Юлия

Читала недавно книгу "Одиночество в сети", осталась более чем довольна!!!! Рекомендую!

DCSS1

50 otenkov 4 tut ttp://sh.st/AO16W

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Где вы живете сейчас? В России мне средне*) В метро читала Простые Истины. Очень конечно впечатление такое создалось*)

Екатерина

Гейдж советую) Не настолько старо*) Там много рассказов и они трагикомические*))

vestiana

Роман Ирины Никольской "Выше любви" - душу рвет. Современный.

Гость
Гость

для меня модно только то, что рекомендуют известные и уважаемые люди.

что же например, совершенно не знаю что читать, я на возрасте

Форум: Развлечения
Всего: 48 460 тем
Новые темы за все время: 38 463 темы
Популярные темы за все время: 17 567 тем