Гость
Статьи
А есть такие, кто до …

А есть такие, кто до сих пор покупает бумажные книги? Объясните, зачем вы это делаете.

Просто интересно)) В разы выгоднее купить электронную и закидывать на неё что хочешь. Бумажные книги оооочень дорогие. Насчёт усталости для глаз - не аргумент, современные электронные читалки вообще …

Гость
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

бред какой!!!

вы вообще читаете?

или тоьько собираете

по моим наблюдениям люди собирающие книги редко их читают

Дейенерис

Сообщение было удалено

Я никогда принципиально не отдам ни копейки за книгу, которая мне не для работы нужна. По моему глубочайшему убеждению, абсолютно вся литература, которая пишется и читается для души, должна быть бесплатной. Причин тому две:

1. Никакая нормальная книга не может писаться автором ради заработка. Автор должен писать книгу, т.к. он хочет поделиться со мной своими мыслями. А если он делится не хочет, то и не надо. Его коммерческие размышления мне читать неинтересно.

2. Мне неинтересны высосанные из пальца труды "профессиональных" писателей. Человек, который не может заработать себе на хлеб, трудясь в области реальной экономики, также не может сообщить мне в своей книге ничего интересного.

Когда альтернативе бумаге не было - я был готов платить за бумагу, чернила и прочую работу издательства. Сейчас альтернатива есть.

близнецы негодяйка
Димыч

Сообщение было удалено

ну это вы хватили конечно)))))))))))

близнецы негодяйка

я бесплатно скачиваю музыку и фильмы

электронные книги как раз покупаю

ноя тоже в основном специальную литературу читаю

но труд писателя на мой взгляд более чем почетен

и я его очень уважаю!

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Про бред -это вы о себе? И где же я сказала, что СОБИРАЮ книги? Вы явно бредите))))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Какое счастье, что хоть вас нет в правительстве)))

Нет

я люблю нюхать новые книги

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

а что вы с ними делаете???

и куда деваете по прочтении?

и читаете ли?

раз вы такой ценитель печатного дела

я то целиком и полностью за. я уже 20 лет как в издательском деле.

близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

А почему я хватил? Вы не согласны с тем, что содержимое, которое было создано с целью заработка денег, будет при том же таланте автора уступать тому, чего бы он написал с целью поделиться с миром своими соображениями? Или с тем, что высосанная "профессиональным писателем"из пальца фактура всегда уступит таковой у того, кто занят делом? Если, конечно, речь в книге идет не о деле достижения успеха на литературном Олимпе.

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Знаете ли , у меня огромная библиотека, которую начал собирать еще мой дед , и все последующие поколения продолжают, у нас много раритетов, но мы все читающие люди, и без этого жизни не мыслими.

Гость

Конечно какие-то однодневки, типа акунина я покупать не стану, просчитаю в электронке. Но вот с трудом представляю, как получить наслаждение от чтения стихов иеромонаха Романа в электронке?? Когда есть великолепное издание, взять которое в руки доставляет удовольствие. Это один из примеров. К сожалению очень многие книги трудно купить, приходится делать заказ и долго ждать. Вот сейчас жду книгу Петра ИвАнова " Тайна святых..." Нигде нет.

Зубная фея

Терпеть не могу читать с экрана. Даже документы всегда распечатываю. Чтать настощую книгу, перелистывать, перечитывать.. А если красивый шрифт, оформление, обложка, рисунки.. Никогда на электронику не променяю.

Зубная фея

А коллекционные издания, типа исторических, про охоту, искусство, географические атласы, про вино.. Да как это можно променять на экранчик пластмассовый 20х20 см??? Я могу красивую книгу "рассматривать" час

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы чуть-чуть подумаете, то сами поймете, что написали глупость, особенно про расставание со стариной. Все это уже проходили. Так моя мама( их рабоче-крестьянской среды), запросто в свое время отнесла старинную бронзовую люстру ( проклятое буржуазное наследие папы-дворянского отпрыска) в комиссионку за 25 рублей!!! , чтобы купить модную " тарелку" за 30 рублей, было это в 60- тые годы. Есть вечное, а есть сиюминутная мода...

Гость

Сообщение было удалено

Точно. Уверен, такой идейный человек, как вы, не попал под влияние тлетворной сиюминутной моды на стиральный машинки.

Дейенерис

204,

На эту тему многое сказано самими авторами нормальных книг. Почитайте, что говорит по этому поводу Пелевин в своём интервью. Почитайте мемуары Кинга - мысли предшествующие написанию книги, которая принесла ему известность, были приблизительно следующего содержания: денег хватит, чтобы машину починить, и ещё на жратву останется. Сапковский, дословно: "Вообще я не хотел, чтобы снимали фильм, но мне занесли столько денег...".

А если упомянутые господа для вас не авторитет, то вспомните хотя бы Достоевского, который не самую плохую книгу написал, чтобы на гонорары

рассчитаться с карточными долгами.

Ещё: нормальный, выражаясь вашим языком, автор, когда пишет свою книгу - о вас и том, чтобы что-то вам сказать, не думает вообще. Он пишет, потому что не может не писать. Вы слишком много на себя берёте, полагая, что автор вам что-то должен.

Вот вы, Димыч, любите свою работу и считаете её главным делом вашей жизни (я надеюсь). А заработную плату вы получаете?

С какой стати? РАДИ ДЕНЕГ работаете?

Значит, вы не специалист. Вон из профессии.

Не надо идеализировать литературный талант, он такой же, как и талант к тому, чтобы учить, лечить, строить, продавать - не больше и не меньше, ничем принципиально не отличается. Совершенно справедливо, что талант и труд вознаграждается. Даже лабухи в ресторанах не играют бесплатно.

Дейенерис

Что касается профессиональных писателей, то подавляющее большинство книг, представляющих интерес для читателя, написано людьми, которые, помимо написания букв руками, имеют профессию и работу. Во всяком случае, когда-то имели. Это первое.

Зарабатывать писательством - так, как представляют себе это хомячки, - невозможно. Это второе.

Третье: вы действительно думаете, что писателям, издающимся огромными тиражами, переведённым на многие языки мира, есть дело до того, что лично вы, случилось что, сочтёте их книги не заслуживающими внимания? Думаете, Стивен Кинг, узнав об этом, начнёт рвать на опе волоса и безвозмездно предлагать вам новую рукопись? Пелевин? Джордж Мартин тот же самый?..

Смешно. Кто Стивен Кинг и кто вы. И кто большего добился "в области реальной экономики" - большой вопрос.

И это только те, кто пока ещё жив.

А сколько писателей уже покинуло аш бренный мир, оставив после себя жадных потомков. Наследники Лема, едва успев закопать дедулю, стали активно отстаивать унаследованные авторские права везде, где только можно.

Будут они думать о вашей душе, держите карман шире.

Те, кто желает поделить богатым внутренним миром бесплатно и без смс, широко представлены на прозе-ру и в прочих отстойниках. Подозреваю, что вы не их читаете, вы скачиваете и читаете писателей, цинично продавших результаты своих трудов издательству за прайс. Что несколько расходится с убеждениями, которые вы нам демонстрируете.

Дейенерис
Димыч

Сообщение было удалено

Это ваше дело. Вас никто и не уговаривает, если вы не заметили.

Я всего лишь говорю о том, что подобный аттракцион невиданной щедрости существует ровно до того момента, пока существую издательства и бумажные книги - которые, кстати, сканируются, распознаются и выкладываются на флибусты и либрусеки теми людьми, о которых вы отзываетесь с пренебрежением, что они отстают, мол, от прогресса.

Более чем уверена, что вы, при всех своих разговорах о душе, не отсканировали и не оцифровали ни одной книги, чтобы ещё кто-то мог её прочесть и порадоваться.

Как только бумажные книги перестанут окупать себя, издательства перепрофилируются в интернет-барыг. Будут так же покупать у авторов и продавать вам, только в электронном виде.

И вот тогда, кстати, коммерческое писательство расцветёт буйным цветом. Потому что в открытом доступе будет только ознакомительный отрывок и саммари - вот их-то и будут писать с тем расчётом, чтобы читатель отдал деньги, не особенно заботясь о художественной ценности всего произведения. Пролистать/просмотреть в интернет библиотеке, уже не получится.

Как-то так.

тарелко
Димыч

Сообщение было удалено

у меня нет стиральной машинки, например.

тарелко

Я первое время тоже начала читать на читалках (только е-инк (перл) чернила), все равно глаз разницу чувствует.

Мне нравятся книги, нравится бумага, я распечатываю все, что близко к А4 и более и нужно для внимательного чтения.

Не вижу в этом никакой проблемы. Может лишь деревья, но я работаю в такой отрасли, что как-то неприлично о деревьях и экологии вспоминать. :)

достало

Гаджеты - даже название какое-то гадское... Нет уж, лучше обычная книжечка, родная, душевная, любимая...

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Так вы значит вообще ничего не читали и не читаете, кроме профессональной литературы. Об чем тогда с вами спорить?

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

не всем дано понимание языка

тарелко
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

я что-то, что может понадобится скоро, храню у себя, много отдаю друзьям или в библиотеки. Распечатанные документы просто выкидываю.

Гость

Автор, есть люди , выросшие в семьях , имеющих культуру чтения. и именно для них продолжают печатать книги, книги, а не не компьютерные программы. чем же тогда объяснить популярность чтения книг в высокоразвитых западных странах или в Японии,где спуск воды в унитазе управляется аппликацией смартфона.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Потрясающий все-таки пост! Получается автор книг должен зарабатывать деньги исключительно в "реальной" экономике, а писать в свободное от работы время. То же наверное, следует отнести и к художникам, актеров тоже туда - в "реальный" сектор на жизнь зарабатывать. А иначе что они нам могут сообщить?

dorr
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч... есть книги в "мягкой" и "жесткой" обложке (у нас это не так практикуется, а в штатах это классификация). Различаются они только одним - ценой. И, соответственно, статусом. Так вот, некоторые авторы никогда и ни за что не напечатаются в "мягкой" обложке, или книге для масс. Некоторые авторы вообще печатают только очень дорогие книги, что бы их не покупала шелупень всякая не подумав.

тарелко
Гость

Сообщение было удалено

Да их полно таких работающих не пойми кем в реальном секторе, пишущих, чтобы сообщить что-то миру на корявом русском языке. Не понимают люди, что писательство-это труд, и ему тоже учатся.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется.

И вообще, кормить в сенях с прислугой и хоронить за оградой кладбища всю эту шпану, а то ишь что удумали - деньги получать.

Гостья

Я их покупаю, чтобы жечь в камине, если зима холодная.

Гость

Автор еще не дорос просто))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бумажные книги читать "вкуснее" и "уютнее", чем электронные.

гость
Гость

Сообщение было удалено

новые технологии не называются "модой", вы о чем вообще? давайте вообще все по старинке делать и чтоб наук никаких не было, никто не будет ничего изобретать нового, хорошо наверно будет?

Гость

Я конечно не книголюб, читаю очень редко. Но считаю, что есть такие произведение которые надо сохранить в "оригинале", пронести через время- как некую ценность, чтобы потом было что показать другому поколению. А если все перевести в электронный формат- постепенно любая вещь начнет терять ценность, как и произведения. Захотел скачал, захотел удалил. С любимой музыкой сейчас как раз такое происходит......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фиг с два, что по влиянию на глаза, что по восприятию текста, очень большие различия.

а вообще тема - вброс на срач

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

не, это актёров

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000

Ириска

Я покупаю много книг потому что люблю читать именно в бумажном, а не в электронном варианте, мне это больше удовольствия доставляет. И мои глазки от бумажных книг гораздо меньше устают.

Serpentes

Я покупаю книги, потому что мне куда приятнее держать в руках бумагу, нежели пластик. Мне нравится шелест страниц, нравится самой делать красивые закладки для книг. Я вообще люблю всё максимально натуральное: ткани, мебель, пищу. Никогда не променяю паркет на ламинат. Ещё люблю антиквариат. Такие, как автор, выкидывают "немодные" и "несовременные" вещи, а потом они всплывают в антикварных магазинах и находят своих хозяев, истинных ценителей. В таких вещах есть душа.

Дейенерис

Сообщение было удалено

Рабинович, вы или трусы наденьте или крест снимите. Определитесь, пожалуйста, ради денег пишет настоящий автор или потому, что не может не писать? Или под "не может не писать" вы понимаете - "так хочет денег, что готов на что угодно, даже писать готов"?

Я вот как раз считаю, что любой стоящий автор пишет, потому что не может не писать. Если он и задвигает результаты своего писательского труда за деньги, то только потому, что почему еще и денег не срубить, раз их платят за то, что все равно он будет делать. И он вовсе не перестанет писать, если ему перестанут за это платить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

При чем тут разУкрашивать и книжка-РАСКЛАДУШКА... мдааааааааа дожили со своими планшетами...

Левый со стороны

Дейенерис, мои аплодисменты.

Димыч, адекватный ответ или попытка оного быдет?

Левый со стороны
Димыч

Сообщение было удалено

ктам кто-то задал вопрос о покупке бумажных книг, даже ответ прозвучал кажись... а вот задам вопрос о покупке электронных, оные были тупо скачаны или за них была хоть копейка заплачена?

Думаю что ни копейки)))

Дейенерис
Димыч

Сообщение было удалено

Проблема в том, что ваше бинарное мышление не в силах воспринять тот факт, что писатель пишет по обеим причинам. Как любой любящий свою работу человек. Желание - первично, деньги вторичны, но из этого не следует, что если их перестанут платить вообще, он будет выполнять работу забеслпатно, он просто найдёт место, где платить будут. И уж тем более не следует, что платить не надо вообще по определению.

Например, врачи есть те, кто именно обязаны выполнять свою работу даже если она не будет оплачена. Они клятву давали. У вас, случайно, нет глубоко внутреннего убеждения, согласно которому им не надо платить?

Вы занимаетесь подменой понятий. Пытаетесь выдать утверждение "любой труд должен быть оплачен" за "писатель пишет ради денег, а не для души".

Гость

читать книгу удобнее чем электронное но не читаю а надо бы

Гость

моя мечта - собрать домашнюю библиотеку! Покупаю по книге с каждой зарплаты. Мне 28, если что, мужу 30 и он в этом вопросе со мной солидарен. Всегда прихожу в восторг, когда прихожу к кому-нибудь в гости и вижу стеллажи с книгами...ммм... только теперь это все реже и реже можно встретить, в основном поколение наших мам и бабушек!

тарелко
Димыч

Сообщение было удалено

и чем это опровергает наличие проф. писателей? Джоан Роулинг начала писать для себя, но без издательства, агента и пиара мир не узнал бы ее гениальные произведения.

Гость

Стеллажи с книгами я вижу не редко, но это для меня еще ничего. Надо посмотреть содержание. Вот если содежание полок для меня значит многое, книги мне знакомы, если я мечтаю о таких, мечтаю их прочетсь - это все. я могу убить человека за его библиотеку, если она будет МОЯ... ))) Я как Болтон из Девятых врат. Готова потратить на книги любые деньги.

PS Вкуск красивым, утонченным вещам привили родители. Оба гениальны.

Гость

Я покупаю, и еще читаю те что дома уже есть. Не люблю я когда электроники слишком много кругом, устаю от неё. Так приятно посидеть где-нибудь в уютном уголке с настоящей книжкой, пошелестеть страничками, нравится запах бумаги и типографской краски. Ну и нравится быть не как все. Так я принципиально за настоящие бумажные книги.

Фанни Каплан

Я покупаю книги, которые нельзя скачать или те, в которых важны иллюстрации. Между электронной книгой и обычной, честно говоря, особой разницы не вижу. Не вижу смысла в эстетстве в духе "шелест страниц, запах бумаги", для меня главное - информация. Не люблю "домашние библиотеки" - сейчас они не только у интеллигенции, но и у тех, кто просто усвоил то, что книги - это хорошо. У меня дома пылится много книг - родители не хотят никому отдавать, вдруг внукам, которых нет и в проекте, пригодится. Верн и Фенимор Купер вообще нетронуты, не любила я приключения. Зато любила фантастику, которую в доме читала только я