Гость
Статьи
А есть такие, кто до …

А есть такие, кто до сих пор покупает бумажные книги? Объясните, зачем вы это делаете.

Просто интересно)) В разы выгоднее купить электронную и закидывать на неё что хочешь. Бумажные книги оооочень дорогие. Насчёт усталости для глаз - не аргумент, современные электронные читалки вообще …

Гость
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
I'm the happiest in the world

А для меня усталость глаз - аргумент, самый что ни на есть.

Потому что люблю почитать несколько часов подряд, глаза начинают слезиться, все расплывается, даже голова может заболеть.

ужастик

Я покупаю, чтобы читать. Читаю я много, но с экрана - только в экстренных случаях. Глаза устают, внимание сложно удержать, ощущения не те.

Бабокач

Мне просто нравятся бумажные... С электронной ощущения не те... Как то не захватывает. Часто сбиваюсь когда читаю электронную. Иногда даже интерес к книге пропадает. С бумажной такого не было ни разу...

Лоранс

Электронка и живая книга это как растворимый кофе и натуральный. Я предпочитаю натуральный, хотя, конечно, и растворимый у меня лежит на случаи, когда надо быстрее и чтобы удобнее было.

Елизавета

Я уже несколько лет не покупаю бумажные книги, если честно. Классика от "Илиады" и "Шекспира нашего" до А.Толстого и Ивана Ефремова у меня есть. А из последнего пока не было желания купить ни одну книгу, читаю их в электронном варианте, как они того и заслуживают..."С глаз долой - из сердца вон..."

Кстати, какая книга из последних вас потрясла и вызвала желание купить ?

Я покупаю книги, ничего не могу с собой поделать. Дома большая библиотека. Электронную не воспринимаю((. Мне хочется ощущать страничку, а ее обожаю запах книжный.

[quote="Елизавета"]Я уже несколько лет не покупаю бумажные книги, если честно. Классика от "Илиады" и "Шекспира нашего" до А.Толстого и Ивана Ефремова у меня есть. А из последнего пока не было желания купить ни одну книгу, читаю их в электронном варианте, как они того и заслуживают..."С глаз долой - из сердца

вон..."

Кстати, какая книга из последних вас потрясла и вызвала желание купить ?[/

В современной литературе должно быть много интересных вещей тоже, но все равно не люблю ее, классику обожаю. У меня новый интерес: перечитываю вещи в оригинале, то что читала раньше на русском, теперь на языке оригинала. Разница большая))

Египтянка

Есть вещи, которые всегда остаются вечны, так вот книги одни из них. Возможно современным юнцам этого не понять. Читать книгу, да еще хорошую и дорогую, это несравненное удовольствие.

8_8
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже здоровье дороже, именно поэтому я читаю книги бумажные) а на отдыхе мне зачем 4-6 толстеньких книжек? я возьму 1-2, они не по 10 кг вешу. И никакие выводы, кроме того, что люди ВСЕ разные и ценности у ВСЕХ разные, я не делала. Или Вы с этим не согласны?

Гость

Уже очень редко покупаю. Но если вижу любимых авторов... на хорошей бумаге, с отличной типографской работой...то ручонки чешутся приобрести).

8_8
Гость

Сообщение было удалено

Да не ходите в библиотеку, я Вас что, заставляю?)) Это был ответ на то, что книги - очень дорого, я написала, что если человек хочет почитать книгу, не потратив ни копейки - он возьмет в библиотеке. А Вы читайте электронную, ради бога, кто ж запрещает))

Cекс символ эпохи

Отвечу так- нафига люди рисуют картины, когда фотка и постер проще и дешевле? Так и с книгами- в них есть очарование, физическое прикосновение к книге, в особенности, растрепанной библиотечной книге. Электронная книга- это бигмак.

топот котов

Книгу надо смаковать. Для того, чтобы получить настоящее удовольствие от чтения, надо сесть в удобное кресло, включить мягкий, интимный свет, взять в руки прекрасно изданную книгу. Здесь все, все! имеет значение. И иллюстрации, выполненные известными художниками, и красивый переплет, и качество бумаги, даже запах ее! Для меня, например, очень важен шрифт (обожаю гарнитуру академическую!). Именно такое отношение у меня к книгам, которые я перечитываю, т.е. классика, поэзия. Если я хочу получить удовольствие от чтения, то я не возьму в руки книгу в мягкой обложке, напечатанную на серой бумаге, также не перевариваю некоторые виды гарнитур...

Справочники, Маринину, конечно же, удобнее читать в электронном виде. Но читать Пушкина, Толстого с планшетника, в маршрутке, это, извините, извращение!

Такие как Димыч, имхо, не видят разницы между крабовыми палочками и натуральными крабами. Или, если уж тут упоминались тактильные ощущения, между резиновой и живой женщинами...

еврейка из Толедо

да, я как бояре при Петре 1 - не желаю расставаться со стариной)))

Я люблю ощущать типографскую бумагу, запах чернил, хрустящий переплет. Я люблю мягкие обложки - яркие, с иллюстрациями, люблю твердые переплеты собраний сочинений в стиле классицизма - с позолотой, портретом автора, витиеватым шрифтом и т.п.

Я собираю библиотеку, для меня книги - моя коллекция, я как старый нумизмат - достаю их с полочек, протираю, перебираю, расставляю - меня сам процесс завораживает, хоть и давно они все прочитаны от корки до корки и не по 1 разу))) То есть смысл не в их чтении, а в обладании ими.

Я бы сравнила это вот с чем: у всех есть теперь съемные накопители большой памяти, где люди хранят свои цифровые фотогорафии, множество папок. У меня тоже есть такой. Но вот почему-то с замиранием души я пересматриваю только старые толстые пыльные фотоальбомы, где еще черно-белые фотографии моей семьи, меня в детстве и т.п. А цифровые фото свои я не пересматриваю вообще. И многие мои друзья мне признавались тоже, что никогда не пересматривают папки с фото.

То же и с книгами. Перечитать хочется что-то осязаемое, оно и ценно тем, что может исчезнуть, оно хрупкое. А то, что веками может лежать на носителе и никуда 100% не денется - оно ценится меньше

гость
Cекс символ эпохи

Сообщение было удалено

да ну, неудачное сравнение. вы же не рукописи читаете, а тот же самый текст набранный на компьютере и распечатанный на бумагу просто. и каким образом книга распечатанная на бумагу вдруг приобретает очарование и "душу", как тут говорят? это просто обычная привычка к бумаге у вас

гость
I'm the happiest in the world

Сообщение было удалено

ужастик

Я покупаю, чтобы читать. Читаю я много, но с экрана - только в экстренных случаях. Глаза устают, внимание сложно удержать, ощущения не те.

Это от ЖК-экранов глаза устают, у электронной книги не ЖК

Гость

Это я на работе 8 часов в экран смотрю, потом дома час-полтора в интернете. Ночью проснусь книжку почитать - и опять в экран утыкаться? Бррр. Любой экран для меня прежде всего психологическая нагрузка. Книга - это отдых.

Гость

А я вот как раз люблю пересматривать фото в папке, комментирую их каждый раз. Таким образом у моих потомков будет не просто набор фото, а еще и рассказ к каждой. А вот альбомы запрятаны далеко и не достаю.

Книги покупать стала очень редко. Разве что такие, которые продуманно хочу иметь. Например, карманного формата изящно изданные томики О.Генри или полюбившуюся Головкину "Побежденные" или Шмелева "Лето Господне". Библию недавно купила с приложением - атлас карт древнего мира, где отмечены города и государства, о которых в Библии идет речь. Детские книги покупаю, энциклопедии, словари, альбомы.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ночью проснетесь книжку почитать?)) у меня тоже бывает долго сижу за ноутом, и глаза устают и голова начинает болеть, но я в такие моменты и бумажную книгу не могу читать... не вижу связи. если ты устал надо отдохнуть просто.

и от бум.книги можно устать и что теперь придумывать еще какой-нибудь другой источник для чтения?))

Даяне.

Автор подскажите пож какая у вас читалка? Хочу приобрести ,но так же с функйцией просмотра фильмов. Хочу купить Ескплей 703.

Даяне.

А насчет бумажных ,да они милее сердцу,но больно бьют по кошельку. К примеру средняя цена на книгу у нас -300 рэ. Средняя читалка стоит 3000. В год я примерно читаю книг 10-20 следовательно она окупит себя за год.Но все же яч мечтаю о хорошей библиотеке. Эхх

гость
Даяне.

Сообщение было удалено

там ЖК-экран, точно такой же как и на компе, планшете, глаза будут уставать, лучше уж планшет взять..

погуглите читалка с e-ink экраном, от такой глаза не будут уставать

Гость 13

Электронная книга - это как игра в вышибалы на компьютере. Никакого контакта! В живую-то намного интереснее.И еще, я очень люблю подчеркивать интересные мысли, и делать заметки на полях. А этот запах ни с чем не сравниться. И для глаз это тоже полезнее чем компьютер. Надо же им когда-то отдыхать.

гость
гость

Сообщение было удалено

я бы посоветовала PocketBook

Гость

Сообщение было удалено

От 3 до 7-8.

Кстати, большое преимущество электронных книг еще в том, что можно одновременно без проблем читать несколько книг. Я обычно 2 книги различной "тяжести" параллельно читаю: в ясном состоянии ума читаю что-нибудь позаумнее, уставший - какое-нибудь развлекательное чтиво.

Даяне.

E-link согласна это удобно читать, но зараза долго грузится и "перелистывает" страницы. Такой юзала у друга увы.

Даяне.

Сообщение было удалено

А я смысла не вижу в е-линке. Нагрузку на глаза, имхо, ЖК, е-линк и обычная бумага дают одинаковую. ЖК, возможно, еще даже и поменьше, т.к. освещенность хорошая. При этом возможностей у ЖК экрана явно больше.

Варенька-Манечка
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Вот тогда мы лучинку засветим и книжечку почитаем!))))

гость
Димыч

Сообщение было удалено

нет от жк болят глаза, это все равно что на горящую большую лампу смотреть не отрываясь, не будут глаза болеть? но может это и индивидуально, у меня лично до такой степени болят глаза что не выносимо вообще бывает взглянуть на экран

а у e-ink уже сделали подсветку, так что освещенность тоже хорошая

Варенька-Манечка
Гость

Сообщение было удалено

Ткие посты в каждой теме про книги. Рукописными были церковные книги. Печатные книги сами по себе, а электронные сами по себе. Мирное сосуществование.

гость

Сообщение было удалено

Если на мощный прожектор смотреть, наверно, и будут. Только ЖК экран - это не прожектор.

Все эти фантазии про экраны тянутся и тянутся со времен ЭЛТ мониторов. Уже лет 10 их на помойку повыкидывали все, а у граждан все каким-то специальным образом глаза болят от экранов. Ну-ну.

Глаза болят от спазма, который является следствием тщательного и непрерывного разглядывания мелких объектов, находящихся на одинаковом расстоянии. На такое глаза не рассчитаны, от того и болят. Вы даже если перед стенкой сядете и будете какую-нибудь трещину на ней пристально и не отрываясь часами рассматривать - глаза будут точно так же болеть.

гость
Димыч

Сообщение было удалено

ну возможно и так... но все-таки если я даже нууу очень много буду читать бум.книгу мелким текстом, то глаза просто устанут, но так уж сильно болеть не будут (ну и с e-ink экраном я думаю тоже так). а от компьютера острая режущая боль бывает

Даяне.

Димыч согласна с Вами на 100% просто надо привыкнуть к такой книге.

Гость

Я захотела электронную в плане экономии, очень удобно и места не занимает на полках . Но я иногда балую себя бумажной книгой, нравится запах и листать)

Гость

Я и скайпом не могу пользоваться вне работы. Много приходилось общаться именно по работе и теперь даже не включаю его дома никогда. Близкие думают что уменя его нет и удивляются. Так же и с электронной книгой. Надо отсидеть по 8-10 часов за компьютером в графических программах, чтобы испытать эту ненависть к экрану. Нет и нет - на отдыхе никогда. У меня родители-пенсионеры перешли на электронные книги, а я не могу. Но они и времени столько за компом не проводят.

8_8
Даяне.

Сообщение было удалено

Вот прям надо, обязательно?)) А если я не хочу привыкать к электронке, все равно надо? Печаль какая(

Гость

Покупаю в мягком переплете для пляжа, электронной технике вредно находиться на жаре.

Чернослив

Люблю ЖИВЫЕ книги. Пошуршать страничками, а этот типографский запах!!Мммммм.

У них ЭНЕРГЕТИКА СВОЯ.

dorr

Нон-фикшн, научная литература и тп несравненно удобнее в бумажном виде. В электронном виде удобнее читать только художественную литературу, причем легкую, берущую количеством. Главное, не перепутать потом, кто что написал. Альбомы, учебники и тп. вообще не обсуждаются.

Но лично для меня вопрос электронных книг отпал давно, когда на моих глазах сменилось три вида электронных устройств (наладонники, коммуникаторы и потом уже электронные книги). Таскать вслед за каждым электронным средством весь ворох прочитанных книг нудно. Лучше пусть на полке книжки стоят, как памятники, они не утяжеляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас дома одна комната называется "библиотека". Там по периметру книги от пола до потолка.

Гость

[quote="Гость"]Гость

И сколько книг у Вас дома? Только честно. Просто такие пафосные слова пишут люди, склонные к преувеличениям.

сколько книг у Вас дома? я не могу, я в ауте.

книги мое хобби, я люблю их обе? куда мир катится((

близнецы негодяйка

офигеть конечно

я поняла что что- то изменилось в воздухе букинистическом, когда последний раз была в москве. активно продают книги. вернулись книжные развалы с букинистическими книгами. я ОЧЕНЬ рада! наконец смогу избавиться от большей части своей библиотеки. а то думали ужев тюрьму что ли отнести...

куча литературы, уже не нужной, по философии, литературоведению, истории музыки, психологии, собраний сочинений ненужных

оставлю половину. у меня книги в два ряда стоят.

отчим постоянно новые покупает. 4 книги эриа берна у нас. не читает никогда

я предпочитаю читать то что мне нужно в библиотеке. и брать книги в библиотеке. покупаю только интересные и приятные мне монографии, альбомы.

оставлю на бумаге стихи. кое- какие собрания сочинений. детские книги. всю специальную литературу- прощам или в печку. она уже давно в голове.

электронными книгами пользуюсь. художественную литературу практически не читаю. у меня основное- зарубежная периодика.

близнецы негодяйка

начали библиотеки собирать

вспоминаю советские времена

книги собирали но ихне читали

скоро начнут продавать и собирать хрусталь и ковры

я еще понимаю первые издания, редкие книги

у меня например есть пару выпусков Мира искусства и еще в таком роде

то что имеет какую то ценность

а так- превращать дом в склад книг не вижу смысла

не то время

близнецы негодяйка

это все пришло вмсте с длиииинными распущенными волосами, и другими забавными вещами в москве

я улыбаюсь))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких людей очень много, но это зависит от воспитания и интеллекта. Если человек *** деревенское, то он не будет ценить печатные книги. Залил-стёр...

Дейенерис

Потому что мне нравится, какой еще может быть аргумент? Нравится по той же причине, что заставляет меня время от времени ходить в кино, хотя у меня дома есть 3д-теливизор и колонки в каждом углу.

А то, о чем говорит автор, напоминает мне, как лет 10-15 назад орали, что живая музыка утратила актуальность, будет только электронная, зачем оркестр, если есть синтезатор и пр.

Кстати, если бумажные книги действительно перестанут существовать, как многие мечтают, читателю придется скачивать то, что он скачивает сейчас бесплатно, за денежку, и все ваши "пробовать новых авторов", "прочитал - стер" накроется известно чем. Будете перечитывать Достоевского в страхе скачать за свои кровные выcep студента Васи, написанный за доширак.

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

боюсь что вы заблуждаетесь)))))))))

Дейенерис

*телевизор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человеку, который задает ТАКОЙ вопрос , объяснить ничего невозможно. Все с вами уже ясно по одному этому вопросу. Процесс полной деградации завершен....