Гость
Статьи
А есть такие, кто до …

А есть такие, кто до сих пор покупает бумажные книги? Объясните, зачем вы это делаете.

Просто интересно)) В разы выгоднее купить электронную и закидывать на неё что хочешь. Бумажные книги оооочень дорогие. Насчёт усталости для глаз - не аргумент, современные электронные читалки вообще …

Гость
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

Вам автор надо, вы и закидывайте себе на электронную книжку что хотите. А истинные книгоманы, дорожат своими бесценными книгами на полках.

близнецы негодяйка
Mazarida

Сообщение было удалено

что в них бесценного?

это редкие издания?

подарок бабушке на первое причастие?

близнецы негодяйка

я полностью поддерскоенживаю такие милые настроения в народе

я через полгода собираюсь уничтожить свою библиотеку, с любовью собиравшуюся поколеньями

продам все"философское наследие"

лит памятники

кучу собраний сочинений(не те издания, но л о х книголюб современный этого не знает часто

всякую муру типа розанова белибердяева и лосева

авось найдутся ценители

эдгаров по)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем Вам библиотека? Если Вам 28, а у Вас её ещё нет, значит Вы читать не очень любите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже собираю книги - в интернет-магазинах дешевле. Недавно видела фото раздвижных стеллажей - и теперь просто ими брежу.

близнецы негодяйка

эй, собиратели

вы что собираете? не Теодора Драйзера, надеюсь?

обращайтесь. може у меня есть - библиотека огромная. и я ее распродаю. мама хотела в тюрьму отдать - я говорю та у людей и так жизнь тяжелая - зачем им лев толстой и жан поль Сартр?

сама я взяла бы три книги, без шуток

удобного хорошо переплетенного Джойса Улисс

справочник по орфографии и литературному редактированию Розенталя

и старый том Творений Хлебникова

могу поменяться

Катерина

1) Не все книги есть в электронном виде.

2) Лично мне не удобно читать с экрана. Не могу объяснить почему, но факт - неудобно, что-то не то.

Гость

Я покупаю в бумажном варианте только уникальные книги. Например, трактаты буддизма. У меня на полке стоят в бумажном варианте книги Джой Адамсон, например, "Рожденная свободной". И вся серия книг о Гарри Поттере.

Настя

а у меня правда глаза болят, да и просто бумажные действительно больше нравятся. мечтаю о своей домашней библиотеке

Дейенерис

Сообщение было удалено

Очень смешно с вами дискутировать. Уровень вашего двоемыслия поражает воображение. Сплошные взаимоисключающие параграфы. Так, получается, писательство - это работа и писатель с нее живет или, как вы недавно писали, с нее жить нельзя (вопреки мнению хомячков), поэтому писатель имеет реальную профессию, а пишет, потому что не может не писать?

близнецы негодяйка
Димыч

Сообщение было удалено

димыч не разодите демагогию

вы с историей литературы видимо не знакомы

это смешно все

Электронки НИКОГДА не заменят настоящую книгу!!! Невыносимо читать с монитора, ощущение мертвичины какой то... А от книги настоящее удовольствие получаешь. А о большой домашней библиотеке я всегда мечтала и как только вижу в магазине хорошую книгу в качественном переплете - обязательно ее покупаю. У парня как то копалась на балконе в завалах (только начинали жить вместе, дома скучно было, хотела книгу у него найти какую нибудь) и среди всякого хлама выудила сборник Гоголя вышедшего в конце 19 века. Я там чуть в обморок от счастья не грохнулась. А электронки - это фигня полная, хотя, может, кому так и удобнее конечно, но я этого никогда не пойму... Книги - это как картины в музеях. В инете скачать себе фотку Мона Лизы или саму картину приобрести - разница есть?

Лиля

Автор, на самом деле отсутствие книг дома в их нормальном варианте- очень большая проблема.вы никогда не задумывались почему современные дети не любят читать? И не хотят?Огромный массив электронной информации извне. И не всегда, точнее никогда, не несущий правильной и необходимой информации о нравственности, добре , дружбе и понимании мира.моей дочери, например, сейчас 6 лет. И я всерьез задалась целью собрать классическую библиотеку и ограничить компьютерные игрушки именно с точки зрения воспитания нормальных человеческих ценностей и сохранения здорового зрения. Я, в свое время, перечитала САМА всего Чехова, Чернышевского, Дюма, Библию и др. Только потому, что именно в моей комнате появилась этажерка с книгами. Книги -это хранители не только знаний, но и самые лучшие психологи, воспитатели души ребенка, подростка, и человека в целом. Электронные книги- это в отпуск удобно с собой брать, но это мягко говоря, неполноценная замена литературе.

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Хлебникова я бы взяла

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Мне смешно это читать, я тоже сама прочла всю классику, но я не буду её собирать эту классическую библиотеку, потому что она у меня уже давно собрана. А люди жили себе жили в эпоху бумажных книг, ни о чём не думали, книг не покупали, и вот теперь, когда появились электронные книги, вдруг резко бросаются их покупать.

Я начиталась бумажных, а теперь с удовольствием перечитываю любимых авторов в электронном виде, а покупаю только альбомы живописи и детскую литературу.

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

е мае!

я тоже

я его и хочу приобресть

а 1000 томов всякой макулатуры типа гоголя да белинского с чернышевским выкинуть

на дачу что то более менее читабельное уже увещли

для долгих осенних вечеров

но все равно осталось ужас сколько

и так жить нельзя

близнецы негодяйка

мой ребенок даже не прикоснется к классической русской литературе

бабушка мое ее любила

тургеневы всякие

потому еще избавляюсь

она вредная и аморальная на мой взгляд

гость

Не знаю как кому,а мне приятно читать настоящие книги а не электронные. Взгляните на наше поколение детей 12-13 лет а они уже в очках,потому что кроме экранов ни куда не смотрят.

гость
cotton_candy

Сообщение было удалено

Для меня - нет. Плевать на Вашу Мону Лизу. Я лбы её повесила куда нить... где бы она меньше мешалась.

Это ж как должна быть УБОГА Ваша жизнь, если найденнная книга приносит счастье...Жаль ВАс.

гость

Электронки НИКОГДА не заменят настоящую книгу..

ЭТО Ваше утверждение??? Если Ваше- тогда ладно. Засуньте его себе в известное место. и больше не позорьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Домашняя библиотека - залог любви ваших детей к чтению, а не к интернету.

Гость

И бумажные книги читать приятнее, они создают отличный интерьер.

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

рассуждения быдла. всё неценное на помойку, ага?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень люблю читать! у моих родителей есть книги, но их нельзя назвать библиотекой, при этом это не мешает мне хотеть собрать свою собственную. Во времена своей голозадой юности элементарно не было возможности, начала недавно только. Есть 35 книг, но это же не Коллекция)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

это ты тупое убожество, иди веди "необычную жизнь", как сейчас навязывают - шляйся, бухай, веди себя неадекватно. А мы уж как-нибудь обойдёмся

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь вы???? И что вам смешно?Я вам говорю о подрастающем поколении.мы, например, переехали в новую квартиру и сначала решили, что нам библиотека не нужна. Но ребеноку она нужна, это очевидно.

Манга

Та ну, фигня эти гаджеты...вожу с собой только в поездки...ПОЛОВИНА впечатления пропадает от книги...Мертвечина...

близнецы негодяйка
Гость

Сообщение было удалено

вы плюшкин?

зачем захламлять свое жилье?

я хожу в читальный зал

я, на минуточку, ездила специально в библиотеки, когда дисер писала

там книги были 18-19вв

их действительно нет в интернете

большинство книг представленных на полках соотечеыственников не имеют вообще никакой ценности

по работе и профессионально электронные книги и журналы удобнее

авообще чтобы собирать книги в них нужно по меньшей мере разбираться

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

А мне как раз русская классика кажется менее аморальной чем зарубежная. Собираюсь выбросить в помойку "Госпожу Бовари", "Фауста" и иже с ними. Чтобы будущие поколения не растлились этим. Про современную литературу вообще молчу.

Гость

Только поймите правильно: я выбрасываю действительно аморальные книги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Залог любви детей к чтению - совместное чтение родителей с детьми. А если мама сидит в инете при дитяте, то никакие библиотеки не помогут. У моего дяди большая библиотека, но из трёх его детей она никому не нужна, потому что ему некогда было с детьми читать, а жене неохота. Когда он окончательно понял, что собирал свою библиотеку зря, отдал мне те книги, которые я хотела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, у меня неплохая библиотека, но я купила 2 года назад электронную книгу и диск с 10 000 книг. Там была и классика и современная литература, это гораздо удобнее. Покупаю только детские и альбомы живописи и музеев.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Так и забрали бы свою библиотеку из старой квартиры, а не пыхтели бы как чайник. В чём проблема?

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

У нас просто не было библиотеки в однокомнатной квартире, купленной и отремонтированной в том возрасте,когда казалось, что книги в доме нам не нужны. А вообще,с такими хамскими высказываниями, как у вас, общаться неприятно и не конструктивно.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Потому что сказала правду, что раньше книги Вам были не нужны?

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Вы сказали глупость. И вообще не поняли, что я до вас хотела донести.

Гость
Лиля

Сообщение было удалено

Есть люди, которые склонны считать глупостями чужие мысли. А глупость моя, видимо, в том, что у меня книги всегда были, потому что я не могла не читать, а теперь читаю в электронном виде, потому что так удобнее?

А Ваш ум в том, что за свою жизнь библиотеку не собрали, а спохватились только когда дети родились?

Гость
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

А, невнимателно прочла.)

Гость

А почему все пишут что надо собирать какие то немыслимые библиотеки? Я вполне могу оставить только самое ценное, а остальное выкидывать. Книги читаю бумажные, но библиотеки какой то огромной у меня нет. Купила - прочла -выкинула. Так недавно всего Бальзака перечитала. В мягкой обложке - отдать и выкинуть не жалко. Бумажные книги люблю, но пиетета у меня к ним нет. Вещь и вещь, от которой по-возможности надо избавляться.

qwerty12

На чем порешили-то? все,кто читает электронные книги- ТП? или че?

у меня электронная, слава богу теперь талмуды с собой таскать не надо, зашла позавчера в библио глобус, там фиговенькая книжка стоит от 300 р...а учитывая,что я в месяц читаю книги по 3 примерно...и куда их потом, ставить уже некуда...

не, читалка- прям благословение

Гость
8_8

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000000000

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Гость, что-то смешно стало вас читать:)))))) люди "за свою жизнь" до рождения детей библотеку не собрали:)))) они их в 50 лет, что ли родили:))))собирать библиотеку в 20 лет думаю, никому в голову не придет, все студенты, в основном и большое количество учебной литературы занимает все время. А при появлении детей начинаешь снова задумываться о книгах и литературе, но уже с точки зрения родителей-по-моему, Лиля все логично написала.Вообще, наличие библиотеки еще и от жилплощади зависит.У друзей моих, например большая 6-комнатная квартира- и целая комната- библиотека (правда, я не уверена, что хоть 30% из нее читается, но все книги в красивых переплетах), а когда однушка, то вещи-то разместить негде, не то, что книги.В общем, мне не очень понятно в чем спор- кому что нравится, удобно, тот и делает под себя-или библиотеку, или из компа качает книги.

Гость

Обожаю свою читалку. Знать, что у меня в сумке целая куча книг, очень приятно. Скачала себе те книги, которые хотела перечитать с детства и которые теперь не купить. Если хочу прочитать целую серию какого-нибудь автора, скачиваю целиком, очень удобно. В дороге никаких проблем. Родители-пенсионеры оценили, читалки им подарены. Новые бумажные книги ставить просто некуда, дома очень большая библиотека.

Караул

У меня дома библиотека отечественной и зарубежной литературы, исторические книги и много чего еще интересного, моя библиотека имеет для меня очень большую ценность. Тем не менее у меня есть и электронная книга, где я читаю "легкую литературу", которую не обязательно ставить на полку в бумажном варианте. И да, я бородатая бояре, если хотите. Хотите узнать человека лучше, придите к нему домой и посмотрите, какие книги стоят на полках (если стоят).

Караул
Гость

Сообщение было удалено

стесняюсь спросить, чем Вам Драйзер неугодил? Мне понравилась книга "Американская трагедия", я после прочитанного несколько дней ее обдумывала. Очень хорошая книга.

Для себя определилась, что настоящую книгу не заменит ни одна электронная. Перелистывание страниц, запах свежеотпечатанной книги, это целый ритуал для меня...

Мимо проходила.

Очень люблю читать, перечитываю...Книги как старые друзья. Огромная библиотека. Продолжаю ее и очень этому рада)

близнецы негодяйка
Караул

Сообщение было удалено

да не. я ж не протв Драйзера, Толстого или там Сименона

просто не вижу абс никакого смысла держать их дома на бумаге....

на бумаге- любимые книги, стихи, альбомы, детское

остальное- блажь

Гость
Анна

Сообщение было удалено

И что Вы хотите мне доказать? Я, между прочим, тоже не во дворце жила, но читала с детского сада, а библиотеку свою собираю со школы, потому что мне это было нужно. А Вы мне про какие-то 20 лет рассказываете. В 20 лет у меня уже много чего было. "Кто хочет - находит 1000 возможностей, кто не хочет - 1000 отговорок". Всё остальное - демагогия. Вы с Лилей можете вообще не читать, мне от этого ни жарко, ни холодна. Я высказала своё мнение, как человек, у которого есть и бумажная и электронная библиотеки.

Гость
Караул

Сообщение было удалено

Тенденция, однако: те, у кого дома есть полноценные библиотеки, переходят без пафоса на электронные книги. Те у кого обычных книг маловато или почти нет воюет против электронных книг.