Гость
Статьи
А есть такие, кто до …

А есть такие, кто до сих пор покупает бумажные книги? Объясните, зачем вы это делаете.

Просто интересно)) В разы выгоднее купить электронную и закидывать на неё что хочешь. Бумажные книги оооочень дорогие. Насчёт усталости для глаз - не аргумент, современные электронные читалки вообще …

Гость
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

жалко автора.ничтожный ум такой у неё

думаю,она ни бумажные,ни электронные не читает

она ж современная *ля дь,читать книги бумажные уже не комильфо

ахаха.экземпляры как она демонстрируют моральное разложение современных овечек,которых масса

Гость
гость

Сообщение было удалено

Перечитайте то, что написали))) Вы безнадежны)) Я таких еще не встречала, скоро коллекционировать начну, ей богу)

Гость

моя подруга занимается... как бы это сказать, пишет вообщем любительские рассказы, на каком-то сайте у них своя компания таких, выкладывают, читают, обсуждают. все,разумеется,эээлектронно. слово это уже навязло в зубах))) сама она читает тоже электронное, ей просто так удобней, и вкус у нее своеобразный, но любимые книги она обязательно пойдет и купит. уже давно сходила и купила)) ей нужны они на полке. они служат как опоры, от такой книги до такой она читала разные, но вот единичные ей необыкновенно важны и нужны на полке, с которой она может их снять и пролистать любимые моменты. в этом ее можно понять, согласитесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Но авторица не скоро въедет в ваши слова, если она с трудом русский язык понимает, а когда не понимает, начинает еще большую чушь писать, пытаясь выкрутиться) Посмеялась от души, а она даже не поняла)

гость
Гость

Сообщение было удалено

И перечитайте вы, что написали)) я не могу с вас, ей богу)) но я таких часто встречаю;))

Гость

Мне как-то нравится все более натуральное.И книги в том числе.А электронное гаvно,которое быстро устаревает не впечатляет.Хотя я пользуюсь,но "не возбуждает".В отпуске когда была искала одну книгу из детства,все книжные магазины обошла,могла закачать,но хотела именно книгу.Старые книги обожаю,у меня есть одна,1925 года издания.Я ее не обменяю ги за что даже на самый дорогой планшет,потому что это особый мир.Это не объяснить,ты либо чувствуешь либо нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а авторица еще тут и не появлялась, а вы даже не поняли)) посмейтесь еще немного, может поймете, что вы не поняли, а когда вы не понимаете, начинаете писать писать, и даже не поняли(((

Гость

[quote="гость"]И перечитайте вы, что написали)) я не могу с вас, ей богу)) но я таких часто встречаю;))[/quote

Она еще и ответы копирует))) А рискните-ка собственную модель составить, а не отражать) Ах, ну да, ведь у вас электронная книга-и та для красоты, шоб було. Короче, как я не люблю это выражение, но это типичнейший пример ТП. "Меня трудно найти и легко потерять", блин)))) Автор, изыйди, сатана))

Гость

и вот тут писали, что места занимают, кошелек трясут, может не понравится... да-да, но я книги воспринимаю просто только в первозданном виде. тут правильно сказали, очень праивльно-либо чувствуешь, либо нет. я рада безмерно, что чувствую

Гость
8_8

Сообщение было удалено

+100000. Это все равно, что писать "зачем вы готовите еду, когда можно покупать готовые гамбургеры или еду в тюбиках и таблетках".

Электронная книга удобна в поездке, например.

Уже британские ученые установили, что материал прочитанный с монитора усваивается в гораздо меньшей степени, чем с бумажного носителя.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да мне плевать, кто вы, собсно. Вы все как под копирку сделаны. Говорите одними и теми же словами, ноль своих мыслей и способности их выражать индивидуально) Так что это вам комплимент: вы современный член стада "продвинутых" с чипами в голове) Интересно, на какой фабрике вас клепали. Госзаказ, наверное. Автор вы или нет, вы всего лишь современная девица без мозгов) Да мне и пофиг)

Гость

вы еще приведите аргумент, что мы, любители книг в бумажном формате, своими пристрастиями губим природу, сколько деревьев погибло в угоду нам, да?

Гость

а сколько заначек было спрятано и найдено между страниц какого-нибудь томика)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Она еще и ответы копирует))) А рискните-ка собственную модель составить, а не отражать) Ах, ну да, ведь у вас электронная книга-и та для красоты, шоб було. Короче, как я не люблю это выражение, но это типичнейший пример ТП. "Меня трудно найти и легко потерять", блин)))) Автор, изыйди, сатана))

ооО,необыкновенную индивидуальность тут разнесло не на шутку, изыйдите восвояси, и не забудьте с книжечкой сфотаться в туалете и чипсиками своими там закусите. но главное что, собсно, пофиг)))) тп же оно такое тп

Гость

в конце концов, ненужные (ха-ха-ха) книги, хотя для меня это оксюморон какой-то, можно подарить библиотеке, разве нет? если уж они так вам надоедают, место занимают или просто не понравились

Левый со стороны
Гость

Сообщение было удалено

Не-не-не, аудиокниго - это святое для ТП, правда Димыч? А если ТП ещё и читать не умеет, то аудиофайл для оного существа вообще царь и Бог, откель оно ещё информацию воспримет? Димыч делись, откель ТП мужского роду инормацию юзают кроме как из-под стола? ТП женского рода понятно - только из-под стола ))) иначе откуда бы появились бы расчудеснейшие фто из серии: "Йа вылезло из-под стола сфоткало себя в зеркало и залезло обратно"

Гость
гость

Сообщение было удалено

вот к слову, зачем люди так делают? покупают книги, чтобы сфотографировать и выложить в ***? эээ. ни в одной книге этому не найти объяснения

Гость
Левый со стороны

Сообщение было удалено

я хочу за вас замуж!!))) ну или это уже будет инцест какой-то, потому что мы, похоже, близнецы)) как будто я писала. радуюсь, как хорошую книгу прочитала, ну, или свои мысли)))

Фанта

Обалдели что ли? Для меня это всё равно что по инету знакомиться и в живую. Бумажные книги я чувствую, обожаю их запах, да мне просто душу греет лицезрение моей библиотеки( пусть небольшой, но родной! где каждая страничка знакома).У меня есть любимые авторы и я хочу чтобы они жили в моём доме, а не тупо заливались и стирались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно. как питание, чистка зубов, сон. просто я не воспринимаю книгу в другом виде, также как еду и прочее, но при этом свое мнение не навязываю как единственно верное.

мне в принципе плевать на статистики, но я реально лучше усваиваю информацию именно с бумажной книги. мне так больше нравится, что тоже влияет. заложенные между страниц (заначки)) закладки, загнутые уголки... да я с закрытыми глазами найду любимый момент в книге. а с этими поисками и интерфейсами сам думать перестаешь

Гость
Фанта

Сообщение было удалено

я необыкновенно счастлива, что такие люди есть!)

Гость

у меня есть чудесная знакомая... вот у нее действительно не хватает денег на книги. то ли книг много, то ли денег мало. она вообще распечатывает текст, найденный в интернете, сшивает их очень симпатично-самиздат получается прямо

Гость

А я их люблю нюхать. Обажаю иллюстрации. Покупаю детские в основном, про моду и искусство. Но читать в постели, на диване не могу - сразу засыпаю на второй странице. Только в транспорте или в электронном варянте. Феномен засыпания мне не понятен.

Гость

я покупаю. для меня наслаждение уже открыть пахнущую типографией книгу и держать ее в руках.

эридеры вызывают отвращение, хотя обычно я обожаю всякие гаджеты. но читать с пластмассового экрана беее.

Гость
8_8

Сообщение было удалено

Вы делаете скоропалительные выводы. Я с 6 лет читала, в школе вместо плюшек книжки покупала, в читальном зале сидела. Без чтения жизни не представляю, но... Как только появились электронные книги купила сразу же, потому что гораздо легче возить одну электронную, чем бумажные. Вы что возите на отдых по 4-6 толстеньких книжек? Мне лично здоровье дороже. И представлять себя здесь этакой возвышенной девушкой только потому, что не читаете электронные книги, не комильфо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бумага и чернила принтерные дороже стоят чем книга имхо

X

Я честно не понимаю людей, которые с таким презрением воспринимают современные изобретения и возможности, которые они открывают. Книги бывают разные. Некоторые можно прочитать один раз, некоторые можно перечитывать, некоторые нужно воспринять быстро и т.д Есть книги, которые хочется иметь дома, перечитывать, передавать из поколения в поколение (особенно это касается некоторых детских книг), есть книги, которые один раз прочел и все, больше не будешь. Есть такие, которые лучше прочитать самому и додумать интонацию, эмоции, музыки и ритм, а есть такие, которые и в аудиоварианте хорошо воспринимать. Почему бы их, к примеру, не слушать по дороге на работу/в машине (тогда, когда чтение не возможно, но голова особо не занята)? Я Зеланда отлично в аудиоварианте восприняла, но покупать и читать навряд ли стала бы, просто хотела составить свое мнение по поводу нашумевшего Трансерфинга. Бхагавад Гиту к примеру читаю в электоронном виде, параллельно слушаю аудио вариант на санскрите (санскритом я не владею, но звучание оригинала очень нравится). Не будь у меня электронного варианта, не думаю, что я бы так заинтересовалась. Вообще не все люди хорошо воспринимают письменный текст, многие на слух запоминают намного лучше. Если смысл в том, чтобы познакомиться с каким-то произведением и усвоить как можно больше из того, что прочитано/услышано, неужели так принципиально, как произведение было воспринято? В таком случае все произведения нужно читать на том языке, на котором оно было изначально написано, а не в переводе, иначе вы тоже читаете суррогат.

Гость
8_8

Сообщение было удалено

И вот зачем идти в библиотеку, копаться в хламе(после сотен читателей библиотечные книги всё-таки хлам), когда в электронной книге есть всё, или почти всё?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сколько книг у Вас дома? Только честно. Просто такие пафосные слова пишут люди, склонные к преувеличениям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже так делаю) только с книгами на английском, которые не могу найти в бумажном виде

Гость

129, я обожаю аудиокниги, а вот ридеры - никогда.

X
Гость

Сообщение было удалено

Вообще с восхищением о хранении дома книг может рассуждать только тот, кто никогда не жил в настоящей библиотеке.. У моего деда, где я жила до школы на 150кв метров и 3,5 метра потолков в каждой из 3ех комнат, в корридоре, и в прихожей (по размеру как средняя комната в обычной квартире) стоят стелажи от пола до потолка с книгами в два ряда. Собрания сочиниений всех известных мировых авторов, советская энцикопения в полном объеме, Британская энциклопедия (18хх года выпуска), многочисленные альбомы по искусству.... Ко всему этому прилагается пылевой клещ, пыль и астма. Ну его нафиг, лучше электронные носители и 20-30 любимых книг от силы, желательно запертых в закрытых шкафах в отдельной комнате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько книг в месяц Вы покупаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, будьте Вы боярыней, только боярчатостью своей не бравируйте, и никто Вас грызть не будет.

Paprika

Книга- это книга, натуральный продукт , а электронка просто кусок железа и пластмассы.

Paprika

Я вообще не могу читать с монитора , от компа быстро устают глаза, в планшете читаю мало , худ литературу лучше читать с бумажной книги

каша с маслом
Paprika

Сообщение было удалено

книга, живой продукт )

Гость
Paprika

Сообщение было удалено

В электронной книги экран не такой как как в планшете и не такой как в компьютере. Чтобы что-то обсуждать, нужно это что-то сначала попробовать.

Гость
8_8

Сообщение было удалено

+++ Не понимаю, какое удовольствие от электронной книги. Другое дело ощущать страницы, переворачивать, и этот запах книг... Каждому своё. Глупая тема.

Дуська

Не умею читать художественную лит ру кроме как на бумаге. Ну не читается у меня маркес с экрана. Не воспринимаю. Иную лит ру не художественную читаю наоборот в электронном виде и никак иначе.

Murmura
Наталья

Сообщение было удалено

Я все поняла. Главный аргумент - это модно теперь. Модно крутить носом на гаджеты и приобщаться к бумажному искусству книгопечатания:)

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

вы дура, простите? как вообще такое в голову может прийти?..

Гость

Я не считаю, что книги бумажные дорогие. Для меня наоборот дешево - 500-1000 рублей вообще не деньги. И библиотеку я составляю из изысканных книг по определенным тематикам а не тупо тома нечитаемых лермонтовых и тп, как при СССр делалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она просто нищая. Зависть к интеллегентным образованым людям, с красивой изысканной библиотекой, которой можно гордиться.

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

не то что модно, это ценилось и будет цениться всегда.

Laguna

Меня прет от ощущения книги в руках. Нравится листать)

Обложки разные красивые люблю.

X
Гость

Сообщение было удалено

Да не ценится ваша мукалатура в интеллигентных семьях давно, поверьте. Достаточно иметь детскую библиотеку, любимые альбомы по искусству и книги, которые регулярно перечитываются в красивых, подарочных эклземплярах (поэзия например). Накопительство книг в наше время - это болезнь либо стариков, либо мещанство и желание выглядеть образованными в глазах других. Обычной семье, живущей на 50-60кв метрах, большое кол-во книг - это вред для здоровья, детей пожалейте если не хотите чтобы они астматиками выросли. Моя тетя, которая живет в 150 кв метрах с 3мя детьми и более 1,5тыс книг, избавляется даже от известных и любимых семьей авторов. Но как бы моя мама ни любила Голсуорси, принять все собрание сочинений отказалась - это прежде всего пыль в квартире. Книги не покупает, а предпочитает брать в библиотке (с гаджетами пока не очень дружит).

тильда

тактильные ощущения да) ну во первых я зачитываюсь и мне тупо не всегда зарядки хватает, а лежать или сидеть с книгой из которой шнур торчит, как то не комильфо) настоящую книгу приятнее читать, это как получить настоящее письмо в конверте, надушенное, а не мейл. романтИк) особенно если она старая и пахнет чем нибудь) пылью) к примеру) вообще незнаю, читать настоящую книгу, это как клатч в руке носить, или берри в руке держать, или воротник стояком поднять. совсем другое самоощущение))) уууиитьь)

Гость

Я обожаю книги, у меня большая библиотека, на книги денег не жаль нисколько, электронные- в дороге хорошо, а дома обычные, при переездах самое тяжелое-книги, но ни о одной не расстанусь))

И с каким кайфом я читаю дочке свои еще детские книги:-) жаль мало осталось, мама раздала много в свое время. А сейчас такое обилие шикарных изданий, я счастлива, в моем детстве таких книг было мало, купить было невозможно.

Гость

Эх, как, наверное, возмущались писцы, когда появилась бездушная печатная книга, которая воняла типографской краской. Вот они писали от руки, вкладывали в каждую буковку свою душу, выделывали странички, пресловутые тактильные ощущения от перелистывания такой книги не те, что от бездушного растиражированного тысячами печатного уродства. А теперь некоторые люди над этим когда-то уродством восторгаются и сопротивляются прогрессу.

Прямое доказательство, что жизнь идет по спирали и история повторяется.