Гость
Статьи
А есть такие, кто до …

А есть такие, кто до сих пор покупает бумажные книги? Объясните, зачем вы это делаете.

Просто интересно)) В разы выгоднее купить электронную и закидывать на неё что хочешь. Бумажные книги оооочень дорогие. Насчёт усталости для глаз - не аргумент, современные электронные читалки вообще …

Гость
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

Читать профессиональную литературу, это одно .

А читать для души и релакса - этодругое

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Да? А как на счет филологов? Вы себе примерно хотя бы представляете, сколько приходится читать студентам филфака, РГФ? Глупости не говорите. У меня как раз противоположное мнение. Если даже те, кто ратует за машины и читают, то это происходит в метро, в спешке, черти как. Сомневаюсь, что есть толк от такого чтения. Да и вообще умный человек такие вопросы, как автор, просто не задаст. Это и так понятно.

Гость

ну просто не знаю... для меня книга-это переплет,шелестящие страницы,обложка,потому что такое содержание должно быть достойно обрамлено. как хрустальные врата. в рай, блин. ну как книга может быть другой? как можно сравнивать. книга-это книга. а не текстовый бездушный файл, направленный на тех, у кого купить планшет деньги есть, а на книги нет. да недорого они стоят. на самом деле, они дорогого стоят, и я удивляюсь, что за мизерную по деньгам цену можно приобрести сокровище.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну "текст книги", и что это вы в ауте от этих слов? есть текст, у текста есть смысл.

8_8
Димыч

Сообщение было удалено

Глупости какие! У моих родителей дома огромная библитотека, вся классика, много детективов, приключений. Вы действительно думаете, что я, например, буду читать Маринину или заливать "тексты" в планшетник, когда есть такое богатство?)

Гость
Baileys

Сообщение было удалено

тогда я буду владеть целым состоянием))

Гость
гость

Сообщение было удалено

В самом этом слове, произносимом такими "продвинутыми" товарищами звучит какой-то ненужный пафос и почти презрение к лит-ре. Есть роман, пьеса, поэма и т.д. А текст у вас на листочке А4.

дочка
Гость

Сообщение было удалено

Вот подумала, читая ваш комент, что книга- это вещь. Её можно одолжить, подарить, продать. То есть она сама по себе ценность. Пока что не слышала про случаи, чтобы электронную одалживали кому-то роман почитать).

Гость

Сообщение было удалено

А вы доводы в пользу своего мнения приведите. Доводы в пользу моего мнения:

1. Читать электронную книжку удобнее - есть поиск, как минимум.

2. Большая экономия на покупке книг. Актуально, если много читаешь.

3. Прочитанные бумажные книги занимают дома много места. Актуально, если много читаешь.

4. Новых авторов значительно удобнее пробовать в электронном виде - нет риска потери заметной суммы денег, если не пойдет книга.

А все эти рассуждения про тактильные ощущения от бумажной книги - они сродни покупки книг ради красивых корешков. Чтобы солидно смотрелось. В общем, сразу выдают отношение человека к книгам.

Галя
Гость

Сообщение было удалено

Скажем так, "настольные" книги держу и на бумаге, и в "электронке".

А "лёгкое чтиво" конечно же только в электронке.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вы не знаете, сколько мне лет, честно слово. мне 20-ти еще нет. я пользусь гаджетами. но их не должен быть избыток. ну хоть святое не трогайте))) я пробовала читать электронку, мне не нравится. и печально, что новое поколение не будет читать бумажные книги. надеюсь, оно хотя бы будет читать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если говорят просто "текст" скорее всего речь шла не о худ.книге, а о художественных обычно говорят просто "книга" или роман и т.д.

Гость

САМАРА !

Друзья, помогите спасти невинных женихов и невест от горе-фотографа!

Мы очень ошиблись в нашем свадебном фотографе, зовут его Дмитрий Чекулаев. Наши фотографии были нам переданы спустя 5 месяцев со дня свадьбы, несмотря на то, что мы полностью оплатили работу в день свадьбы, и речь шла о 1,5 месяцах. Сам процесс вытягивания материала доставил очень много хлопот и стоит нам немало нервов. Пришлось прибегнуть даже к шантажу! Постоянные отговорки в духе "Я сейчас на съемках в Сызрани" ближе к развязке стали звучать неправдоподобно, и, как оказалось, все было выдумкой!

Теперь о самих фото: фотографии к моему удивлению были обработаны непосредственно в день Х (передачи материала), вся работа заняла около 2 часов. Фотосессия, которая стоила мне больших усилий, была обработана за полчаса. Естественно, получились не шедевры, которыми он рекламируется. Организации фотосъемки никакой, у нас нет фотографий даже с родителями, очень мало фото с друзьями, в основном случайных. Целая коллекция атрибутов для съемки, которую я старательно собирала перед свадьбой, так и осталась невостребованной.

В общем, эмоции, полученные от процесса получения фотоматериала, перекрыли те не самые сильные эмоции, которые вызвал этот материал.

Поэтому тех, кто только задумывается о фотографе, предостерегаю, а тем, кто уже попался, не завидую!

У меня от всей моей библиотеки, которую я собирала всю сознательную жизнь осталось очень мало книг... И даже если я берусь вдруг перечитать что-то... ну те же "Хроники Амбера"... начинаю на бумаге, а потом все равно читаю с цифры... потому что ночью свет мешает, она шелестит, не во всякой позе почитаешь, толстая, тяжелая... короче, неудобно.

Но есть пара-тройка книг, еще из детства, у которых своя аура... вот их берегу

Макрамэ
Гость

Сообщение было удалено

да признаЮсь, оспдя))) я аки боярыня люблю читать в ванной. Я вам больше скажу, я не только покупаю (покупаю даже не сТолько), а и в библиотеку гордскую хожу. Ходила, вернее, сейчас мне это удвольствие недоступно, и меня это зело огорчает. Мне с бумаги комфортнее, и я во многом консерватор.

Гость

А вообще, у нас в на факультете таких, как автор (собсно, как и в советское время у наших родителей такое водилось) называли "мочалками") Автор, конечно не допрет, да это и не нужно) Как в песне у Канцлера Ги: "...череп вроде бы кость, а чего-то свербит", "Я всегда буду рад посмеяться над вами при народе и в личном письме")) Вы, авторица, послушайте песенку "Романс к бандерлогам", может что и прояснится)

каша с маслом
Димыч

Сообщение было удалено

ну что ж поделаешь, если у тебя тактильные ощущения напрочь отсутствуют? )

Гость

Сообщение было удалено

А еще очень печально, что оно в тазу не будет стирать или в речке. Сплошная бездуховность налицо.

Гость
8_8

Сообщение было удалено

вот именно. я столько прочитала, кажется, а каждый день думаю, сколько прекрасных книг существует еще, которые мне только суждено прочесть. а вот Маринину я бы как раз заливала в планшетник, если бы такое читала. потому что это легкое чтиво, которое не захочется перечитывать, помечать, листать, которое прочел, чтобы забыться и забыл. надо будет-можно найти другое, ничем не отличающееся. да и стыдно как-то на полке такое держать, уж не говоря о том, чтоб писать

гость
Гость

Сообщение было удалено

я и не имела в виду что вам много лет, электронными книгами активно так стали пользоваться лет 5 назад только наверно, я о новом поколении говорю, о тех кто сейчас маленькие дети

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да нет, именно о книге речь шла. Мне потом братец поттвердил, что у них такое тоже водится.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Обычно способность доводить все до абсурда присуща бывает женщинам. Пожалуй, подкорректирую свое мнение. Или вы-женщина?)

Гость

потому что глаза нужно беречь

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда просто сокращенно сказали, имея в виду "текст художественной книги", я в этом выражении не вижу ничего странного

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

а как по-вашему, если это неуважительное отношение к книгам, (подумать только, плохое относишься к книгам, раз их покупаешь и читаешь) а к авторам? для чего столько выпускали и выпускают книги? издательства, печать, тиражи, статистики. вот зря все это было всегда, а чо.

гость

ну не знаю, у меня есть электроная книга,но это все равно не то. все равно покупаю бумажные книги, люблю перелистывать странички

гость
Гость

Сообщение было удалено

уже придумали экран e-ink, который безвреден для глаз

Гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

а у меня даже не тактильные. какие-то... внутренние. я, держа книгу, растворяюсь. я не чувствую ничего, и вот этот шелест, запах, вид-они только создают атмосферу, обрамляют ее содержание. конечно, оно важно. но книга книгой. я ее не представляю в каком-то другом виде, кроме как в первозданном.

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

но специалисты, как водится, мужчины )

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Я не смотрю на вещи в таком ключе, как вы. Мне нравится, когда в комнате много книг, меня это вдохновляет. я не стану приводить вам аргументы прагматического плана. Тут это вообще по-моему не нужно. Могу сказать только, что мне нравится, когда книги занимают место, тем более, что у меня площадь большая, лично мне не удобно читать с машины, быстро устают глаза, мне не приходится экономить, я не покупаю книги на последние деньги, у меня, в принципе, нет такого понятия. Я не олигарх, но достаточно обеспечена для того, чтобы выделять средства из бюджета на покупку книг и считать это "комариным укусом" на его "теле". У нас с вами разные реалии жизни. Будь у вас свободные деньги, вы рассуждали бы иначе. Какой прагматизм вообще может иметь место при покупке книг.

каша с маслом
гость

Сообщение было удалено

... как гласит реклама )

X
гость

Сообщение было удалено

С каких это пор айпад приложения стали обьемными 3Д?

Гость
гость

Сообщение было удалено

А я понимаю подТекст)) этого выражения) Я вообще наблюдательна) Люди сами стали похожи на машины, что поделаешь, ведь это модно и современно) И не дай бог кому-то быть "боярыней" загрызут за то, что от стада отбилась))

Левый со стороны

Всем привет.

Сразу Дисклеймер:

я не являюсь рекламщиком или антирекламщиком какого-либо бренда, всё что пишу онли ИМХО.

Итак,

1) Бумажная Книга: предназначение - не для ТП, ибо IQ для восприятия сторонней информации по дефолту не развито (а зачем? ТП для других целей существуют им мозг не нужен в принципе).

2) Те для кого Бумажной книги не существует читает о предназначении ТП и идет дальше.

3) Димыч, поздравляю, всегда считал что ТП мужского рода существует в единственном экземпляре = Сергей Зверев; коллектив ТП поздравляю - открылся ещё один представитель теоретически мужского рода :)))) звать Дмычем

далее снова ИМХО:

2_41: как насчет навыка читать, не? двойка в году по русскому языку за первый класс ещё не значит, что читать учиться не надо, рекомендую, полезное умение.

p.s. для любителей Ыпад, Ыпод, и Ыфон: в аппарате должна быть карточка, если её нет, то стоимость аппарата не должна превышать 1000 рублей так как у всех китайцев есть слот под карточку.

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы говорите о книгах как о элементе дизайна комнаты, как сувениры, никто не против)) а причем тут чтение книг?

Гость

Сообщение было удалено

Да-да. И корешки нужно, чтобы были красивые, с солидными названиями и солидными авторами.

Я именно об этом и писал.

гость
X

Сообщение было удалено

я не говорила о 3д, я говорю рисовать и разукрашивать на планшете тоже ж можно))

Гость
гость

Сообщение было удалено

не, ну а раньше что бы вы делали?))) вот стало доступным, и стали читать? тп кстати сейчас вообще офигенно себя ведут, простите за не литературный язык)) они нааааоборот покупают книги, раз читать их стало модненько, и их фоточки кидают в соц. сети, инстаграмы))) так чтоо)

гость
каша с маслом

Сообщение было удалено

почему реклама? просто этот экран e-ink принципиально отличается от обычно, что он не излучает свет, а отражает наоборот, т.е. как обычная бумага (что-то типа того вообщем), поэтому для глаз и безвреден

Гость

Сообщение было удалено

А почему для уважительного отношения к автору его нужно читать именно с бумаги? Автор, вообще то, к бумаге никакого отношения не имеет. Мы же не рукописи читаем. А издательства и печать. Знаете, раньше такие доски специальные для ручной стирки были. Чтобы грязь удобнее было оттирать, насколько я понимаю. Признаюсь, даже не знаю, как они правильно назывались. Но вот были они и нет их больше. Вот зря все это было, а чо?

каша с маслом

Сообщение было удалено

Даже обычный ЖК экран для глаз не вреден. Для глаз были вредны ЭЛТ экраны, из-за того, что они мигали. Ну и излучали неполезно, если сидеть близко (хотя это вредило не глазам, а тушке в целом). Однако, на базе ЭЛТ вряд ли кому придет в голову делать читалку - больно тяжелая будет :)

чуваг

а как ходить в сортир с электронной книгой ?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну, вы что хотели увидеть, то и увидели, я не удивлена) У нас тема какая? Бумажные книги против электронных, так?) Мы не обсуждаем чтение как таковое, литературу (тут, в принципе, мало кто способен обсуждать литературу серьезно и в этих "мало кто" вы точно не присутствуете), Вам понравится) а обсуждаем преимущества, недостатки и личные пристрастия) Если бы вы были чуть проницательнее, то поняли бы и сами все, без расшифровки) Соответственно, мое предложение прослушать "Романс к бандерлогам" остается в силе) Вам понравится)

гость
Димыч

Сообщение было удалено

нет ну у меня глаза болят, когда читаю на ноуте или на смартфоне, просто жуткая резкая боль начинается через какое-то время и ощущение "песка" в глазах, а с бум.книгой или e-ink такого не было

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

а я именно об этом вообще не думаю как-то. вы не с той стороны смотрите

X
гость

Сообщение было удалено

Ну вы мне Америку просто открыли, который год пользуюсь и даже не знала...Вы вообще читаете, что вы комментируете? Книжки-раскладушки хоть раз в жизни держали?

гость
Гость

Сообщение было удалено

мы обсуждаем чтение электронных книг и бум.книг, и что лучше. а не литературу. сама по себе пустая электронная книга никому не нужна)) у вас логика на нуле совсем, да?)) вы наверно точно присутствуете в этом меньшинстве способным обсудить серуёзную литературу

каша с маслом
гость

Сообщение было удалено

ага, типа того )

Гость

может, еще и об аудиокнигах, блин, поговорим?

почему-то книга для меня особняк... помимо книг в моей жизни есть еще любовь-музыка. но вот книги в записи вообще слушать не могу, хотя аудиал

гость
X

Сообщение было удалено

))) я про раскладушки не поняла вначале, не держала