На что рассчитывает человек, покупая квартиру в хрущевке, зная то, что эти дома уже выработали свой ресурс и подлежат сносу
Сообщение было удалено
Ты тут новенькая? Чего пришла, работы нет? Иди на кухню борщ вари, квартиру убери, стиркой займись.
Сообщение было удалено
А я на работе :-)))))))))))))
Сообщение было удалено
Так работай, чего на форуме бездельничаешь?
Сообщение было удалено
А у меня работа такая чисто женская - БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ на РАБОТЕ ! Я - начальник, работают другие, а я контролирую.
Вы не в теме. Часто покупка такого жилья очень выгодна. Т.к. вы можете купить это жилье как дешевое, а дальше получить хорошее
Сообщение было удалено
Не путайте со сталинками. Хотя может вы и правы. Часто кирпичные пятиэтажки лучше разных панельных высоток и не имеют недостатков последних (щели, протекаение, плохое утепление и т.п.). В старых дворах даже места гораздо больше на одного жильца, чем в новых кварталах - дома низкие, двор больше.
Другое дело, что важно обновление всех коммуникаций и т.п. В старых домах очень плохая магистральная сантехника, отопительная система и т.п.
Сообщение было удалено
Межпанельные швы лишь утепляются и замазываются. Как это может повредить панели?
Сообщение было удалено
Это в периферийных районах Москвы и С-П может так. Приезжаю в областной центр - 5-этажный кирпичный дом, в котором еще после рождения жил, там в подъезде блестит все. И наружка дома с новым покрытием, все тоже блестит.
Сообщение было удалено
100 лет для нормальных домов не срок
272 ...Важное дополнение: при условии их правильного обслуживания, ремонта и обновления коммуникаций
Сообщение было удалено
Ой, в моем доме все отлично. Заменены все коммуникации вплоть до новых радиаторов (а не только трубы и стояки), центральная горячая вода. Мнененравится. Стены толстенные кирпичные с широкими подконниками. Мне нравится. Не то что у моей знакомой родители купили кв в новостройке панельной, вот это жесть так жесть. Зимой там холодно, летом жарко, щели, хруст по ночам (она садится), уже трещины есть. И сносить наш дом не собираются, трещин а нем нет, дефектов тоже, у нашей кирпичной пятиэтажки срок эксплуатации минимум 120 лет вписан.
Сообщение было удалено
Гриб, не спорьте с Васей, это бесполезно)
Сообщение было удалено
А внешний вид ужасен. Коробка, узкие лестничные марши, маленькая кухонька, коридорчик, вонь в подъездах, старые обшарпанные двери соседей
Сообщение было удалено
Вы новичок ;-)
На вумане я и Вася - это Совет Генеральных Аксакалов ;-)
Как мы решим, так и будет у вас в подъезде -)))
Сообщение было удалено
Ахахаха. Тётя щас скажет что она тут уже 8 лет и всех знает
Маленькая кухня - да. Такое свойство есть. А вот с санузлом можно все решить. Мои родственники в той 5ке все внутри сделали офигенно
Сообщение было удалено
Самое хреновое при собянине закрыли рынки!! (Чиркизон и др.) Например джинсы мог купить за 400 руб а сейчас в торг. центрах миним. 1,5-2,0 тар! Надоел собянинский грабеж, а сабянино- рубинчиковскаяплитка?! Москва на плавунах стоит, плитка поедет, не зря асфальт всегда клали, чурки плитку зимой портят, скалывая лопатами лёд, а метро лично меня пока мало волнует, в моём р-не оно было постр. лет 50 назад)))
Сообщение было удалено
Прямой доход чиновников Москвы
Сообщение было удалено
Ха ха чо там можно решить на 2-х квадр. метрах???
Сообщение было удалено
Плывунах правильно -))
Сообщение было удалено
Не знаю, они сломали раздельные и получилось неплохо в совместном.
На деньги которые заработал.
Сообщение было удалено
Санузел все равно маленький, даже если снести перегородку
Сообщение было удалено
Может они часть прихожей захватили. Там коридор-прихожая немаленькие были
Сообщение было удалено
Плывуны то тут при чем?
Сообщение было удалено
Дак они и ж так совместные??? (у меня 2 кв. в хрущах)
Сообщение было удалено
Не знаю при чем, но правильно - плывуны
Сообщение было удалено
Там они очень маленькие, на то они и хрущевки. Расширять некуда. Проще нормальную большую квартиру купить
Сообщение было удалено
Да все там маленькое, и комнаты и коридор всё абсолютно.
Сообщение было удалено
Когда сказали Хрущёву, что туалет с ванной маленькие, он ответил - "Я пролез, значит все пролезут"
Сообщение было удалено
Я тебе говорю, про конкретный кирпичный 5-эт. дом.
Везде по разному
В некоторых хрущевках в моем подмосковном городе даже ванных нет. В кухне ниша для душа и все
Сообщение было удалено
ВЕЗДЕ ПО РАЗНОМУ. Сколько еще повторить?
294 Хотя может последние не хрущевки даже
Сообщение было удалено
Да сталинские дома и хрущевские...Прям символично, каков вождь такое и наследие...
Что от Путина с Собяниным останется?
Сообщение было удалено
Фиг его знает, дожить бы :)) Кстати о Сталинках - был, так и не понял, за, что такие деньги люди платят. Только, что потолки 3.50, ну и расположение.... А остальное, такие же маленькие. Ни чего заурядного.
Сообщение было удалено
От первого - ржавые пустые трубы.
От второго - не знаю
Сообщение было удалено
Обман, ну типа тогда хорошо строили, ага.
А на самом деле какашка
Сообщение было удалено
Не скажи, товарисч жил в Сталинке (там правда коммун. была, потом в новостройку отселили по очереди), у него комната была 29 квм, (кв. двухкомн) кухня 12 м2, большая прихож и разд. санузел, ну про потолки сам написал. И это обычный дом для прост. людей. А генеральские всякие и космонавтов или конструкторов с мраморными лестницами, огромными холлами и двухур. квартирами?
Сообщение было удалено
Метро, дороги, развязки. А еще решение проблем парковок в центре Москвы
Сообщение было удалено
Я смотрю, Собянин начал эту проблему решать. Гонит автомобилистов из центра, всё больше переулков закрывает для машин.
Это точно, с виду монументальность, а по стене изнутри кувалдой разок шарахнешь..., труха да и только.
Сообщение было удалено
Нееее брат, скорее всего это дом не для обычных людей. Да и в общем как ты описал, ни чего такого огромного нет. Я понимаю Кухня 20м + столовая 35 м и комната для прислуги. Вот это разговор.
А вообще не разу не видел мпленьких стал. квартир, везде большие кухни (от 10 метров мин) прихожии и комнаты (ну может в 5ти комнатных была и одна маленькая:)
Может бывал в домах 50-х годов уже постр. при Хруще по ошибке именуем. "сталинскими" типа 8-этажек всяких с арками....
Сообщение было удалено
Да гонит, все верное делает. Так решают проблему парковок во всем мире.
Или паркуй по правилам или марш на метро.
Сообщение было удалено
Да, в таком живет приятель, дом строили в начале 50-х в р-не ВДНХ, тут все с космос. связано, там кухня именно 20 метров и комнаты большие, насч. комнаты для присл. как понимаю это щутка, прислуга при советах была изведена как класс, если только в Кремле))
дом строили в начале 50-х в р-не ВДНХ, тут все с космос. связано...
Дом для тех кто с космич. отр. связан в смысле)
Сообщение было удалено
Ну были , конечно были, но не так много конечно как требовалось. У каждого времени были свои требования и тд. Ну в основной массе своей.... так себе. типовые дома, не более того.
Сообщение было удалено
у меня тетку расселили уже из пятиэтажки на м Чертановская. Дома уже де юро нет,а де факто живут все как и жили. И за квартиру платят,узнали ,что их дома якобы нет случайно. Вот такая идиллия у нас в Москве)))))
И опять когда не ясно ,внятной даты не называли. Может как и вас году в 25 расселят.Хотя теткина хрущевка гораздо теплей новостройки,подруге дали вот прям в начале октября.Квартира по расселению+ отец у них военный там льготы какие то или дотации ,не помню ,стены но сырые,на полном серьёзе , холодно и влажно,может хоть отопление дадут-прогреется и подсохнет ,а так жуть. Выселили из дома в связи с ветхостью самый центр,сейчас весь дом под офисы,осталась одна боевая комсомолка, которой не приставы нипочем ,ни президент не авторитет,она Хрущеву мол пожалуется, лично!!!!.Вот так и воюют и за метры в центре.Ни подруга ни её мать назад свою старую квартиру вернуть не могут,а офисники уже ремонт вовсю делают и ни о какой ветхости уже и речи не идёт,как только всех жильцов повыкидывали,кроме бабки-терминаторши. Она одна ничего не подписывала и на новостройку не соглашалась.
Это не глубинка,это от кремля рукой подать)))
Сообщение было удалено
Врешь, панельная хрущевка не может быть теплее современной панельки
Сообщение было удалено
Ну уж не знаю какие тогда хрущевки и брежневки типовые..
Я живу в р-не Просп.Мира все дома сталинские ит каждый дом индивидуален, не одного похожего нет (те что в среднем от 10 до 20 этажей) - язык не повернется такие обозвать типовыми. Ну а про сталинские высотки и говорить нечего (на Котельнической наб. например)