Гость
Статьи
На что рассчитывает …

На что рассчитывает человек, покупая квартиру в хрущевке

На что рассчитывает человек, покупая квартиру в хрущевке, зная то, что эти дома уже выработали свой ресурс и подлежат сносу

Автор
322 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Вася
Гость

Сообщение было удалено

Ты тут новенькая? Чего пришла, работы нет? Иди на кухню борщ вари, квартиру убери, стиркой займись.

Гость
Вася

Сообщение было удалено

А я на работе :-)))))))))))))

Вася
Гость

Сообщение было удалено

Так работай, чего на форуме бездельничаешь?

Гость
Вася

Сообщение было удалено

А у меня работа такая чисто женская - БЕЗДЕЛЬНИЧАТЬ на РАБОТЕ ! Я - начальник, работают другие, а я контролирую.

Гриб

Вы не в теме. Часто покупка такого жилья очень выгодна. Т.к. вы можете купить это жилье как дешевое, а дальше получить хорошее

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте со сталинками. Хотя может вы и правы. Часто кирпичные пятиэтажки лучше разных панельных высоток и не имеют недостатков последних (щели, протекаение, плохое утепление и т.п.). В старых дворах даже места гораздо больше на одного жильца, чем в новых кварталах - дома низкие, двор больше.

Другое дело, что важно обновление всех коммуникаций и т.п. В старых домах очень плохая магистральная сантехника, отопительная система и т.п.

Гриб
Вася

Сообщение было удалено

Межпанельные швы лишь утепляются и замазываются. Как это может повредить панели?

Гриб
Вася

Сообщение было удалено

Это в периферийных районах Москвы и С-П может так. Приезжаю в областной центр - 5-этажный кирпичный дом, в котором еще после рождения жил, там в подъезде блестит все. И наружка дома с новым покрытием, все тоже блестит.

Гриб
Тетеря Безымянная

Сообщение было удалено

100 лет для нормальных домов не срок

Гриб

272 ...Важное дополнение: при условии их правильного обслуживания, ремонта и обновления коммуникаций

Как-то так
Гриб

Сообщение было удалено

Ой, в моем доме все отлично. Заменены все коммуникации вплоть до новых радиаторов (а не только трубы и стояки), центральная горячая вода. Мнененравится. Стены толстенные кирпичные с широкими подконниками. Мне нравится. Не то что у моей знакомой родители купили кв в новостройке панельной, вот это жесть так жесть. Зимой там холодно, летом жарко, щели, хруст по ночам (она садится), уже трещины есть. И сносить наш дом не собираются, трещин а нем нет, дефектов тоже, у нашей кирпичной пятиэтажки срок эксплуатации минимум 120 лет вписан.

8_8
Гриб

Сообщение было удалено

Гриб, не спорьте с Васей, это бесполезно)

Вася
Как-то так

Сообщение было удалено

А внешний вид ужасен. Коробка, узкие лестничные марши, маленькая кухонька, коридорчик, вонь в подъездах, старые обшарпанные двери соседей

Гриб
8_8

Сообщение было удалено

Вы новичок ;-)

На вумане я и Вася - это Совет Генеральных Аксакалов ;-)

Как мы решим, так и будет у вас в подъезде -)))

Вася
Гриб

Сообщение было удалено

Ахахаха. Тётя щас скажет что она тут уже 8 лет и всех знает

Гриб

Маленькая кухня - да. Такое свойство есть. А вот с санузлом можно все решить. Мои родственники в той 5ке все внутри сделали офигенно

Гость
Вася

Сообщение было удалено

Самое хреновое при собянине закрыли рынки!! (Чиркизон и др.) Например джинсы мог купить за 400 руб а сейчас в торг. центрах миним. 1,5-2,0 тар! Надоел собянинский грабеж, а сабянино- рубинчиковскаяплитка?! Москва на плавунах стоит, плитка поедет, не зря асфальт всегда клали, чурки плитку зимой портят, скалывая лопатами лёд, а метро лично меня пока мало волнует, в моём р-не оно было постр. лет 50 назад)))

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Прямой доход чиновников Москвы

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Ха ха чо там можно решить на 2-х квадр. метрах???

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Плывунах правильно -))

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, они сломали раздельные и получилось неплохо в совместном.

Александр

На деньги которые заработал.

Вася
Гриб

Сообщение было удалено

Санузел все равно маленький, даже если снести перегородку

Гриб
Вася

Сообщение было удалено

Может они часть прихожей захватили. Там коридор-прихожая немаленькие были

Вася
Гриб

Сообщение было удалено

Плывуны то тут при чем?

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Дак они и ж так совместные??? (у меня 2 кв. в хрущах)

Гриб
Вася

Сообщение было удалено

Не знаю при чем, но правильно - плывуны

Вася
Гриб

Сообщение было удалено

Там они очень маленькие, на то они и хрущевки. Расширять некуда. Проще нормальную большую квартиру купить

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

Да все там маленькое, и комнаты и коридор всё абсолютно.

Александр
Вася

Сообщение было удалено

Когда сказали Хрущёву, что туалет с ванной маленькие, он ответил - "Я пролез, значит все пролезут"

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Я тебе говорю, про конкретный кирпичный 5-эт. дом.

Везде по разному

В некоторых хрущевках в моем подмосковном городе даже ванных нет. В кухне ниша для душа и все

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

ВЕЗДЕ ПО РАЗНОМУ. Сколько еще повторить?

Гриб

294 Хотя может последние не хрущевки даже

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Да сталинские дома и хрущевские...Прям символично, каков вождь такое и наследие...

Что от Путина с Собяниным останется?

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Фиг его знает, дожить бы :)) Кстати о Сталинках - был, так и не понял, за, что такие деньги люди платят. Только, что потолки 3.50, ну и расположение.... А остальное, такие же маленькие. Ни чего заурядного.

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

От первого - ржавые пустые трубы.

От второго - не знаю

Вася
Александр

Сообщение было удалено

Обман, ну типа тогда хорошо строили, ага.

А на самом деле какашка

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Не скажи, товарисч жил в Сталинке (там правда коммун. была, потом в новостройку отселили по очереди), у него комната была 29 квм, (кв. двухкомн) кухня 12 м2, большая прихож и разд. санузел, ну про потолки сам написал. И это обычный дом для прост. людей. А генеральские всякие и космонавтов или конструкторов с мраморными лестницами, огромными холлами и двухур. квартирами?

Вася
Гриб

Сообщение было удалено

Метро, дороги, развязки. А еще решение проблем парковок в центре Москвы

Глаз
Вася

Сообщение было удалено

Я смотрю, Собянин начал эту проблему решать. Гонит автомобилистов из центра, всё больше переулков закрывает для машин.

Александр

Это точно, с виду монументальность, а по стене изнутри кувалдой разок шарахнешь..., труха да и только.

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Нееее брат, скорее всего это дом не для обычных людей. Да и в общем как ты описал, ни чего такого огромного нет. Я понимаю Кухня 20м + столовая 35 м и комната для прислуги. Вот это разговор.

Гость

А вообще не разу не видел мпленьких стал. квартир, везде большие кухни (от 10 метров мин) прихожии и комнаты (ну может в 5ти комнатных была и одна маленькая:)

Может бывал в домах 50-х годов уже постр. при Хруще по ошибке именуем. "сталинскими" типа 8-этажек всяких с арками....

Вася
Глаз

Сообщение было удалено

Да гонит, все верное делает. Так решают проблему парковок во всем мире.

Или паркуй по правилам или марш на метро.

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Да, в таком живет приятель, дом строили в начале 50-х в р-не ВДНХ, тут все с космос. связано, там кухня именно 20 метров и комнаты большие, насч. комнаты для присл. как понимаю это щутка, прислуга при советах была изведена как класс, если только в Кремле))

Гость

дом строили в начале 50-х в р-не ВДНХ, тут все с космос. связано...

Дом для тех кто с космич. отр. связан в смысле)

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Ну были , конечно были, но не так много конечно как требовалось. У каждого времени были свои требования и тд. Ну в основной массе своей.... так себе. типовые дома, не более того.

козявка
Гость

Сообщение было удалено

у меня тетку расселили уже из пятиэтажки на м Чертановская. Дома уже де юро нет,а де факто живут все как и жили. И за квартиру платят,узнали ,что их дома якобы нет случайно. Вот такая идиллия у нас в Москве)))))

И опять когда не ясно ,внятной даты не называли. Может как и вас году в 25 расселят.Хотя теткина хрущевка гораздо теплей новостройки,подруге дали вот прям в начале октября.Квартира по расселению+ отец у них военный там льготы какие то или дотации ,не помню ,стены но сырые,на полном серьёзе , холодно и влажно,может хоть отопление дадут-прогреется и подсохнет ,а так жуть. Выселили из дома в связи с ветхостью самый центр,сейчас весь дом под офисы,осталась одна боевая комсомолка, которой не приставы нипочем ,ни президент не авторитет,она Хрущеву мол пожалуется, лично!!!!.Вот так и воюют и за метры в центре.Ни подруга ни её мать назад свою старую квартиру вернуть не могут,а офисники уже ремонт вовсю делают и ни о какой ветхости уже и речи не идёт,как только всех жильцов повыкидывали,кроме бабки-терминаторши. Она одна ничего не подписывала и на новостройку не соглашалась.

Это не глубинка,это от кремля рукой подать)))

Вася
козявка

Сообщение было удалено

Врешь, панельная хрущевка не может быть теплее современной панельки

Гость
Александр

Сообщение было удалено

Ну уж не знаю какие тогда хрущевки и брежневки типовые..

Я живу в р-не Просп.Мира все дома сталинские ит каждый дом индивидуален, не одного похожего нет (те что в среднем от 10 до 20 этажей) - язык не повернется такие обозвать типовыми. Ну а про сталинские высотки и говорить нечего (на Котельнической наб. например)