На что рассчитывает человек, покупая квартиру в хрущевке, зная то, что эти дома уже выработали свой ресурс и подлежат сносу
Сообщение было удалено
Необходимо взять человека который осмотрит конструкции (технадзор), оценить качество строительства, коммуникации, качество строительных материалов. Без этого есть риск.
Сообщение было удалено
В чем противоречу? Всегда панель была эконом-вариантом жилья, но при этом качество этих домов в общем смысле более стабильное. Вот видишь, говоришь что в теме,а не понимаешь простых вещей. О том я и говорил
Сообщение было удалено
Дома овно полное но еще постоят
а подскажите вот что, в нашем районе 5-этажки сносят, строят дома серии П-44Т и еще башни П-44К, кажется. Думаем продать нашу квартиру и купить там побольше. Но, я читала что они тоже как эконом-класс считаются. Значит, качество будет хуже? Это правда?
Звукоизоляция, звукоизоляция, это ребята х рень собачья.. У нас с мамой была квартира, некий промежуточный вариант между сталинкой и хрущевкой, как объяснять - 5 этажей, без лифта, кирпич, потолки 3,5, перекрытия деревяннные. Да шумоизоляция была, ну и все.. Из приколов: бабуля на 1м этаже плиту меняла, старую вынесли, новую принесли и она.. провалилась.. полы-то деревянные и прогнили.. На меня однажды полыхнуло из газовой колонки, реакция спасла.. на автомате отклонилась, ну и как апофеоз - моих соседей сверху и снизу спас синтетический наполнитель дивана в моей квартире, было просто тление, а был бы диванчик деревянный, пострадала бы не только я, и извините погибла бы не только моя мама, полегли бы соседи, ибо перекрытия деревянные и они лишь чуть деформировались, а пошел бы открытый огонь они бы прогорели напрочь и ооочень быстро.. Поэтому в этом жилье жить просто нельзя.. Но и в части нового жилья тоже жить не особо можно, подруга в своей квартире в элитном доме просидела как-то зиму чуть ли не в валенках дома - трещина на этаж в стене дома.. пока заделывали, пока туда-сюда, а февраль, месяц не теплый на наших широтах.. Новый дом.. кстати. Да звукоизоляции там нет, нууу она как-то есть наверное, в проекте, по факту, заходя пардон по надобности в санузел ее квартиры, я слышала, зачем туда пришли ее соседи сверху.. прекрасно слышала.. Поэтому что тогда, что сейчас - кривые руки, а точнее, зная тоже эту чертову кухню изнутри - кривые загребущие руки всех тех, кто в стройке, начиная от чиновника дающего добро на строительство и заканчивая маляром.. Золотое дно.
Сообщение было удалено
Да лучше синица в руках, чем журавль в небе! Лучше молодая семья живет в доступной по цене кирпичной хруще сделанной в СССР, чем жить в новостройке с гребанной ипотекой и конца света в тоннеле не видеть, так к 47 годам выплатить и всю жизнь жаться,во всем себе отказывать , ибо ИПОТЕКА !
Сообщение было удалено
Эконом-класс это не значит хуже, это все го лишь уровень отделочных материалов, уровень благоустроенности вокруг домов и внутри.
Эти серии качественные и явно лучше нежели старые панели
Бабушка моя живет в хрущевке 4-этажке, дом аварийным не признают, хотя там даже пока топить не начали, трубы гнилые все, пока ремонтируют. И воды тоже часто нет, тоже трубы текут. еще в 2001 обещали расселить, и все ждем пока! За это время мы и ремонт ей сделали и окна поменяли, трубы, отопление. А о сносе все также только разговоры перед выборами а на деле как жили так и живем.
А, еще хотели ее дом надстроить, комиссия обследовала, мы все боялись что если надстроят, то все посыпится )))) ну так и получилось, комиссия не разрешила надстраивать ничего, стены на честном слове держатся
Сообщение было удалено
А главного бухгалтера кто в нюансы стройки посвящает, я могу поинтересоваться?у вас ,мадам,разные подразделения.или плохая строит.комп,раз все так,как вы говорите.а может хотите значимость свою здесь повысить?
Сообщение было удалено
спасибо!
я еще на форумах читала отзывы о них не самые лучшие, но лично мне эти серии нравятся, была внутри
Сообщение было удалено
Подругу обманули, это не элитный дом.
Сообщение было удалено
А хрущевка без ипотеки покупается? Чото то вы тётя путаете твердое с длинным
Сообщение было удалено
Избавляйтесь поскорее от хрущевки, пусть бабки доживают свой век в них и тогда под снос. Чем быстрее снесут тем лучше
Сообщение было удалено
Приходилось обследовать узлы, вскрывали, смотрели, все гнилое, стало страшно за людей. Удивляет реакция жильцов, пока панель на голову не упадет, будут расхваливать свое жильё по чем зря.
ой Вася успокойтесь. Вы такой перфекционист, куда деваться. Всё стареет и дряхлеет, в том числе дома. Не каждая семья может позволить себе отгрохать дом собственными руками и сделать всё из супер материалов на века. А жить то где-то надо и желательно в черте Москвы (ну для москвичей), а не в далеком замкадье.
Сообщение было удалено
Если денег нет, то лучше взять новую панель и жить в ней
Сообщение было удалено
----------------
А вам какое дело?
Сообщение было удалено
Дело сказал Гость. То о чем я ранее писал
Сообщение было удалено
я жила в московской П-44Т, совершенно не так ужасно, как читала в описаниях нкоторых. Мне распашонки там нравятся.
Оппоненты, я высказала свою т зр и не более. Хвалите свои болота, где живете-Б-га ради, кто же запрещает. Но отвечать не по теме я не стану. Приятного времяпровождения на форуме и покупки "элитных" новостроек:)
У меня не элитная, но очень неплохая, есть небольшая терасса, парковка для авто, две кладовки, одна теплая 2м2 и одна холодная 8м2, все очень современно. Территория огорожена, въезд через ворота открывающиеся пультом, все ухоженно, видеоохрана. На хрущевки смотрю как на пережиток прошлого
Вась, ну ты же в Прибалтике это имеешь. Сравнил тоже
Сообщение было удалено
мне тоже, такую бы )))
хотя я видела и линейку двушку хорошую, комнаты поменьше чем в распашонке, зато кухня больше, просто огромная )))))
Сообщение было удалено
Ну да, в Таллине, но там тоже строят и тоже есть хрущевки, правда они в гораздо лучшем состоянии чем московские. Внешне если покажу, даже не узнаете.
Но все равно если у кого есть хрущевки я всем советую их продать, просто я в этом понимаю гораздо больше простых людей.
все не читала, сорри
Я снимала кв в доме 1964 года постройки, кирпичный. Дурацкая планировка, а в остальном получше современных домов, тепло, соседей не слышно.
Вот щас кстати стали Москву застраивать высотными монолитно-кирпичными ЖК. Интересно сколько такие простоят. навскидку.
Сообщение было удалено
Навскидку они расчитаны на 100 лет.
Мы в такой живем с 2002 года.
будетс давать пока не развалится ,потом новую получит и все с начала
Сообщение было удалено
Говорят,на Батумской скоро будут сносить.
Сообщение было удалено
А мне такое дело ,девочка.сиди и не вякай раз знать ничего не знаешь
Сообщение было удалено
Детка.ты по теме ответить не можешь,потому что в теме ты 0.Брысь
у меня такое чувство, что я живу в параллельной реальности. хотя нет, всего лишь в Украине)
Родители живут в 5 этажке, я там почти всю жизнь прожила. Сейчас живу в девятиэтажке по соседству. Оба дома КИРПИЧНЫЕ, им уже где-то лет по 40, и это как раз то, что называется "неубиваемая вещь". Тепло, хорошо, несущие стены по полметра...
Вы сейчас в обморок грохнитесь, но у нас ВСЯ старая часть города и все ближе к центру - это старые австрийские и польские дома. Там где только комнаты метров по 50-60, что вальс танцевать можно и потолки по 4 метра. Домам реально лет по 100, если не больше, большая часть из них - историческая ценность. Там тоже живут люди.
Более того, именно в таких домах квартиры считаются самыми престижными и самыми дорогими в городе. Логика проста - чем дальше вглубь истории, тем больше люди строили реально "на века". Если дом простоял 100 лет и с него только штукатурка местами посыпалась, то он имеет все шансы простоять еще столько же.
Вон на пирамиды посмотрите) Как думаете, хоть одна из новостроек простоит 2000 лет?=)
Срок сноса кирпичного дома - 150 лет эксплуатации, если вы о кирпичных, а не панельных хрущевках. При условии своевременного капремонта срок службы продлевается.
Мы жили в панельном доме 89 года постройки, 17 этажей. Слышимость дикая, слышно всех сверху, снизу, сбоку и т.д. Стены, полы, потолки жутко кривые. Сейчас в том доме появились трещины - видны снаружи. Жили в хрущевке панельной - тот же кошмар и ужасная планировка, плюс трубы все старые, все затхлое и старое.
Потом жили в хрущевке кирпичной, слышимость такая же, но дом в хорошем состоянии, но меня добивали мелкая кухня и коридор.
И наконец, сейчас живем в панельном восьмиэтажном доме, серию не помню, но дом очень теплый, есть консьерж, для него спец.комната с туалетом оборудована в подъезде. Подъезд один и идут два крыла в оба конца от входа. Получаются длинные коридоры, но при этом у нас в крыле всего 4 квартиры. Стены, пол, потолки у нас уже были выровнены, поэтому не знаю, какие они были. Слышимость - наконец-то не слышу соседей! Единственное, что за стенкой слышен лифт. И отличная планировка, огромная лоджия, кухня, ванна, кладовка есть. Пока довольны.
Сообщение было удалено
Так тем более!=))
Сообщение было удалено
Мы за вас очень рады. Вот только по стоимости такой вашей квартире вы в Москве или Питере и хрущевки не купите. И я так жила в провинции. Что толку об этом писать - тема совсем о другом.
И кстати комнат по 50-60 метров даже в сталинках не было. Это уже габариты помещений дворца, а не квартиры. И многоэтажным кирпичным домам на Украине по 100 лет быть не может. Там все застраивалось многоэтажкой после революции, скорее даже после войны.
Я сама выросла в городе, где не было хрущевок. Но приехав в Питер, нос от них никогда не воротила. Хотя и не жила. Лучше хрущевка, чем коммуналка, или многими поколениями в одной квартире. Не самое ужасное, что есть в Питере.
Сообщение было удалено
Далеко не все хрущевки панельные.
Не подлежат они сносу. Живем в кирпичной хрущевке, еще лет 100 минимум стоять будет, что с кирпичом сделается-то? Теплая, зимой тепло. а летом прохладно, слышимости от соседей нет, в новостройках это далеко не всегда найдешь. Стены толстенные, соседи приличные,. на маленькую семью нормально.
Сообщение было удалено
мэр выступал по ТВ и на вопрос о сносе этих домов просто посмеялся, сказал,живите люди, ремонты делайте, окна меняйте, а мы будем поддерживать ваши дома в нормальном состоянии.
Сообщение было удалено
Открыл всем глаза. А мы не знали
Сообщение было удалено
Ну раз сам мер Урюпинска сказал, ему надо верить конечно.
Сообщение было удалено
Эти дома морально давно устарели. Приличные люди не живут в таком. Даже в прибалтике в подобном гэ живут самые неблагополучные слои населения. Но там их хоть в более менее нормальный вид привели,а в России или украине стоят как были 50 лет назад
Сообщение было удалено
Вы больная? Какие 300 лет???
что делать то предлагаешь? все сносить, людей целыми городами на улицу?
Элита xу ева нашлась, ты мне блuать еще покудахчи про отсталые слои и приличных людей, в провинции пенсионерка-учительница и дед-инженер чтобы не быть низшим слоем пойдут и себе домик прикупят вместо хрущобы?
Что за вы.сер?
Сообщение было удалено
В хрущевках (информация от старых строителей) часто использовались экологич. грязные материалы, повышен уровень фенола и т.п., межкомн. (не несущие) стены делались из не качественн. мат. (строительного мусора), ну и сама планировка: кухни 5-6 м2, низкие потолки, совмещ. санузлы, балконы со 2 этажа, литфта нет, комн. маленькие.
Квартиры в 5-этажках не рассчит. на большие семьи с детьми: 1 комн на 1 чел. двушки на 2 максимум, трехкомн. мало, да там комнаты такие что будь их хоть 10 всеровно оч. тесно. Война давно прошла а люди ютятся в таких условиях! Германия была больше разрушена, а там все в домах живут или огромн. квартирах, почему так??