На что рассчитывает человек, покупая квартиру в хрущевке, зная то, что эти дома уже выработали свой ресурс и подлежат сносу
"[quote="Зябка"]И что-то мне никогда не попадались хрущевки с потолками 2,80. Это наверное, сталинки. А хрущевки они все настолько одинаковые, как близнецы.[\/quote]\n
Вот и я не могу найти проект И-515 5М. Прям какой то загадочный дом"
"[quote="Гость"]ВасяГостьЖить в человейнике и сплошном бетоне - это ваши притязания? \n
У меня отец недавно взял новостройку, там на кухне уровень пола разнится на 10(!) см в разных концах. Чтобы это выровнять ему немеряно цемента понадобилось. Вот вам "новостройка". У нас в хрущевке разница по стенам-полам была не более 3см.Это ваши притязания жить в хрущевке, мои - жить в частном каменном доме (не в деревяшке и не в каркаснике)Наличие дачи не отменяет наличие квартиры. Я тоже люблю загородную жизнь, но я бы не стала так презрительно о дереве говорить. В деревянном доме уютнее.[\/quote]\n
Это субъективно. Не вижу никаких преимуществ в деревянных домах"
"[quote="Зябка"]qiwi\n
я там выше уже писала- просто повезло, у нас экспериментальные дома которые Мосэнерго строило для сотрудников. просто посмотрела другие дома- да- потолки ниже. я просто адрес свой не хочу давать, мало ли. но на сайте гдеэтотдом стоит высота 280. а до метро, кстати, не три минуты пишут, а две)) 190 метров)\n
Может кирпичная хрущевка, там можно было как-то отступать от размеров стандартных блоков. Это самые первые хрущевки, у нас в городе есть такие, в 4-этажках. Но планировка там ее хуже, кухня 4 метра, одна комната маленькая, другая очень маленькая, смежная.[\/quote]\n
\n
ну у нас общая площадь 54 метра, трешка. комната одна метров 9, одна проходная больша я и спаьня метров 12. я правда ее тоже уменьшила до 9, сделала гардеробную себе. кухня стандартная 6 м, но я холодильник в коридор поставила, там выемка была. так что 5 человек за столом а кухне отлично сидят щас"
"[quote="Вася"]Зябка\n
И что-то мне никогда не попадались хрущевки с потолками 2,80. Это наверное, сталинки. А хрущевки они все настолько одинаковые, как близнецы.\n
Вот и я не могу найти проект И-515 5М. Прям какой то загадочный дом[\/quote]\n
\n
https:\/\/www.google.ru\/#newwindow=1&q=%D0%B8-515-5%D0%BC\n
"
"нет, колонки нет, вы что) кухня 6 м.\n
хотя есть проекты по 5,5... и полотки я тут смотрю по 2,48 есть, вообще с ума сойти..\n
\n
просто прикол- я посмотрела еще по своей улице дома соседние- в 2 нет высоты потолков вообще- в последнем 260 стоит, но он и внешне немного друго чем у нас, там балконы не такие... в общем, серия получается тоже не всегда означает одинаковый проект...\n
"
"http:\/\/www.gdeetotdom.ru\/moscow\/svao\/alekseyevskiy\/konstantinova-ul\/16\/\n
\n
вот это НЕ мой дом, и не мой адрес. просто серию нашла. и у меня дом блочный, а не кирпичный.\n
но серия- эта, и высота потолков 280 см!"
"[quote="qiwi"]ВасяЗябка\n
И что-то мне никогда не попадались хрущевки с потолками 2,80. Это наверное, сталинки. А хрущевки они все настолько одинаковые, как близнецы.\n
Вот и я не могу найти проект И-515 5М. Прям какой то загадочный дом\n
https:\/\/www.google.ru\/#newwindow=1&q=%D0%B8-515-5%D0%BC[\/quote]\n
Что толку если все дома этой серии идут как панельные с высотой этажей 2.48"
"Я живу в хрущевке, и как не прискорбно, где-то согласна с Васей, мне всегда кажется что от ремонтов у соседей она развалится. Кстати кирпичная, ну ,и что? Слышимость ужасная. На кухне сидишь- слышишь мат соседей. А то один верхний сдаёт квартиру подводникам, так они хотели устроить дом свиданий, короче приводили по 15 человек, и стоял грохот. О это было ужасно, всю ночь, ощущения что ты на вокзале: грохот, и мат.И утром продолжается, в милицию звонить сначала не решались, вроде они ж не ремонтируют и музыки нет. Но невозможно не спать ни днём ни утром. Звонили хозяину квартиры, он нас послал, пытались решить мирными путями, ну, не въезжают люди, какая слышимость в этих домах. Короче всё окончилось милициями, и письмами начальству подводников, упирали на то это хрущевка, едрёна феня, у меня реально от их топота , уже такое ощущение люстра качалась. Колонка тема отдельная, импортные колонки не любят нашу вентиляцию, а наши тоже ничего хорошего. Короче народ не переезжайте в такие места. "
"[quote="Вася"]qiwi\n
ВасяЗябка И что-то мне никогда не попадались хрущевки с потолками 2,80. Это наверное, сталинки. А хрущевки они все настолько одинаковые, как близнецы. Вот и я не могу найти проект И-515 5М. Прям какой то загадочный дом https:\/\/www.google.ru\/#newwindow=1&q=%D0%B8-515-𠂵%D0%BC\n
Что толку если все дома этой серии идут как панельные с высотой этажей 2.48[\/quote]\n
\n
я там наверху пример написала с этой серией- тока он кирпичный.а у меня блочный."
"У мамы хрущевка панельная, кооператив, они там и стояки поменяли и рубы в подвале и швы заделали-дом в отличном состоянии, а вот у подруги хрущ-там почему-то внутри квартиры перегородки из гипса кособокие, стояк на 2 квартиры и разводка газовых труб напоминает лабиринт и все уделано жильцами до безобразия."
"Посмотрел видео и фотки этих домов, жееесть, как люди в этом убожестве соглашаются покупать квартиры и жить!? \n
\n
http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=CU7J6xOZSOA"
"Ну мы купили квартиру в хрущевке. Во-первых реально намного дешевле, а для нас приоритетнее было купить жилье сейчас и без кредитов. Во-вторых просто так получилось, выкупали у родственников с хорошей скидкой. Так бы может и не купили. Но что хочу сказать. Никаким сносом там и не пахнет. Коммуникации нормальные, трубы все поменяли, проводку поменяли. Вода горячая всегда. Дом и правда очень теплый, стены толстенные, потолки 2,90 (правда у нас не совсем стандартная хрущевка, 3-х этажная). Единственный большой минус - дурацкая планировка, маленькие коридор и кухня. Зато кладовка есть))"
"[quote="Вася"]Посмотрел видео и фотки этих домов, жееесть, как люди в этом убожестве соглашаются покупать квартиры и жить!? http:\/\/www.youtube.com\/watch?v=CU7J6xOZSOA[\/quote]\n
\n
\n
каждый по себе выбирает. лично для меня- хрущевка в хорошем месте в центре москвы - более предпочительный выбор, чем новостройка за мкадом\n
\n
конечно новостройка на садовом- еще лучше, но на нее нет денег)"
"[quote="Аня"]А многие новостройки хуже хрущевок в сто раз! и щели в стенах и многое другое. Но лучше сталинские дома![\/quote]\n
Так может написать человек,который не жил в хрущевке. Вас бы на годик познать прелести колонки, когда ты не знаешь, какой сюприз. Из старой такой звук, как взрыв был переодически, я боялась кто-нибудь из гостей будет мыть посуду и ему может в висок пламя вылететь. А поменяли,эта дорогущая итальянская всё время выключалась, не хочет принцесса работать, нало было мастеров вызывать,чтоб они прочищали вентиляционную шахту, потом ещё были всякие моменты.Короче решила я голову покрасить, а она неожиданно раз и не работает, холодная вода краску не смывает,пока я воду кипятила,пока что, короче волосы потом очень пострадали.По мне лучше уж в году 2 недели без горячей воды, чем не знаешь, когда без неё останешься заранее."
"я же не защищаю, что хрущевки- лучшее жилье на свете. Но если она неплохая- то жить там вполне можно"
"[quote="qiwi"]Васяqiwi\n
ВасяЗябка И что-то мне никогда не попадались хрущевки с потолками 2,80. Это наверное, сталинки. А хрущевки они все настолько одинаковые, как близнецы. Вот и я не могу найти проект И-515 5М. Прям какой то загадочный дом https:\/\/www.google.ru\/#newwindow=1&q=%D0%B8--𠂵%D0%BC\n
Что толку если все дома этой серии идут как панельные с высотой этажей 2.48\n
я там наверху пример написала с этой серией- тока он кирпичный.а у меня блочный.[\/quote]\n
Ну короче это не типовой серии дом или дом другой серии. Поэтому глянуть проект не удастся. Жить бы в подобном старье не стал, терпеть не могу запах затхлости и старья.\n
По поводу звукоизоляции вы конечно соседям снизу какашку знатную подложили."
Сообщение было удалено
да вас сюда никто и не приглашает вроде) живите в своем замке за мкадом и радуйтесь) будьте счастливы и все такоэ)
Сообщение было удалено
Приличная????? Слава богу никогда не жил в подобном. Но по молодости конечно бывал в хрущевках подобных этой что на видео. И кто то будет еще ратовать за покупку жилья в хрущевках?
Уж лучше новую квартиру.
Сообщение было удалено
Читай тему. Никто к тебе в гости и не напрашивается, просто интересна логика людей которые бездумно покупает жилье в подобных домах. Где их мозг?
у нас хрущевки не собираются сносить, у нас еще полно бараков 2-3 этажа. да и чтобы снести дом, нужно предоставить жильцам другое жилье. из барака выселишь 8 семей, а из хрущевки сколько? никому это не нужно.
мы купили специально в хрущевке, потому что в нужном нам месте можно было выбрать только из панельки и хрущевки. панельки это позорный ужас с кошмарной планировкой, огромным количеством соседей, холодные, шумные и безликие. а наш дом после капремонта, там новое абсолютно все, все трубы, щитки, крыша, двери, все покрашено и оштукатурено и пр. к тому же можно сделать любую перепланировку, несущих стен нет. и топят так, что зимой окна не закрываем. и слава богу нет лифта и мусоропровода - чисто, тихо.
и кстати что за колонки, о которых тут все пишут? у нас конечно есть газ для плиты, но мы им не пользуемся, все остальное обычное электричество.
и слышимость кстати нулевая. я жила всю жизнь в панельке, так там постоянно какие-то звуки, это непонятно с какого этажа, лифт шумит, квартир море вокруг, если кто делает ремонт - все панели гремят, и непонятно из какой квартиры звук.
а в хрущевке у нас вообще тишина. соседи с собакой, она постоянно лает, но слышно только в подъезде, в квартире не слышно. пол тоже тихий. с водой все нормально. в панельке бывает утром горячую воду не дождешься, когда все моются.
Сообщение было удалено
Не звизди, чудес не бывает
Сообщение было удалено
А подскажите, пожалуйста, как насчет слышимости? А то всяких ужасов начиталась, что в комнате может быть слышно, пардон, как сосед в туалете писает... Хотим купить в хрущевке двушку, так, наверное, лучше кирпичная, чем панельная??
Сообщение было удалено
В хрущевках очень высокая слышимость, это правда
Я, когда покупала квартиру, рассматривала только дома, построенные при СССР и только кирпичные, разумеется. Кто бы что тут плохого не писал про эти дома-с новостройками даже не сравнивается 50 летний старенький кирпичный дом. Да, конечно, старые трубы, вентиляция, канализация оставляют желать лучшего. Но качество новостроек-это НЕЧТО. Мой отец-инженер-строитель, волею судеб пошел работать руководителем ТСЖ в один элитный дом, где квартиры от 1 млн долларов и выше. Люди сделали качественный ремонт, а вот что под ним-это тихий ужас. Умным людям и даром это счастье не надо
Сообщение было удалено
Наивная дурочко)))) Ты думаешь советский стройбат состоящий из узбеков и урок строил лучше? Ахахаха. Как бы не так.
Конечно, если выбирать между старым жилфондом, новостройками и собственноручно контролируемым загородным домом (от закупки эко и качественных материалов до найма югославов для строительства)-я выбрала бы загородный, без вариантов)). Но денег на такое чудо у меня нет, а отдать 5-7 млн за новостроечное д е р ь м о я не готова
[quote="Вася"]Наивная дурочко)))) Ты думаешь советский стройбат состоящий из узбеков и урок строил лучше? Ахахаха. Как бы не так.[/quote
Вась, че спорить то? Я доверяю своему отцу, он в строительстве уже 40 лет почти. То, что строилось тогда и сейчас 2 большие разницы
Люди! Кто живет в хрущевке в СВАО (Москва, м. Бабушкинская) - как вам?? Мой вопрос выше - насчет слышимости, все такие звукопроницаемые, или есть все же тихие??
Блин, просто я очень нервная насчет всяких соседских шумов, 2 малолетних ребенка, сейчас живем в однушке в типовом панельном 12-ти этажном доме на 7-м этаже, слышно все сбоку, сверху, снизу!! Любой чих!
По финансам рассчитываем на двушку в хрущевке, но если и там такой же АД...!! Что делать??
Сообщение было удалено
Ты видимо недопоняла своего отца. Тогда строили так шо пистец, слов нет. Иной раз удивляюсь как это вообще стоит. Сейчас проще, много измерительного иснтрумента, техники, приспособлений.
Сообщение было удалено
Писали же, хрущевки в плане слышимости значительно уступают современным панелькам
Вась, может и так. Но даже ТО качество, пусть и не очень-понятно, что наши люди умеют только детей хорошо делать, сейчас очень выигрышно смотрится на фоне новостроя и китайских материалов (а то и китайского фальсификата и фальсификата вообще). Ты сам все понимаешь, но пишешь, прости Гос-ди, лишь бы потроллить.
Вот есть, к примеру, сроки выдержки бетона. Раньше это проверялось, а сейчас-только с конвейера и в путь....и так во всем
Да что там говорить, я работала главным бухгалтером в строительстве. Ушла, не могу видеть, как люди по доброй воле вступают в ипотеку, продают нормальные квартиры ради того хлама, которое строится))) Могла бы много написать про закупку и строительство вообще, но лениво и не поймут все-равно многие
Сообщение было удалено
По поводу бетона...чувствую что ты явно не в теме. Даже не хочу развивать эту тему ибо она многогранна и все равно не поймешь. Бетон и должен идти в путь, потом выдерживают снимают опалубку.
Уровень современного строительства несравнимо выше того 60-70 годов. Как специалист говорю
Сообщение было удалено
Воровства хватает,с этим не спорю
Сообщение было удалено
Ну напишите прям уж вопиющие случаи, если есть такие? И что прям уж так плохо строят сейчас или материалы используют некачественные?
147-а чего ради мне распинаться здесь? За правдивую инфу денег не заплатят, а мое время-дорогое. Вывод прост-кто хочет-покупайте новострой-кто же запрещает)) но я-пас
Сообщение было удалено
Пожалуйста, если Вы так сведущи в строительстве, подскажите, стоит ли продавать нашу квартиру в панельке 1978 г. и покупать новострой в Новой Москве (был у нас такой вариант), или все же взять хрущ?
По Вашим словам, если взять новострой, может потом быть много проблем?! Каких?
qiwi, вы меня так заинтриговали с описанием вашего дома! Очень хочется узнать район и адрес. Если вы не хотите в ветке писать - можете отправить лично на почту - pellaa24@yandex.ru
Я просто именно такой дом и расположение ищу (я имею ввиду расположение дома по отношению к метро). Мне вообще не нравятся новостройки нынешние, на качество народ жалуется. А если искать супер качество, то это вообще нереал и по деньгам и по время-затратам.
А вот крепкая хрущевка с улучшенными параметрами - это моя мечта. По цене наверно у вас в доме квартиры не такие дорогие, как впаривают новострой.
Вобщем буду вам очень-очень-очень благодарна за адрес. Может у вас там квартиры будут продаваться.
149-вы уверены, что новострой простоит хотя бы 30 лет7. я-нет, поэтому и купила в кирпичном доме квартиру, а дому-50 лет. И ничего-хороший дом. За панель всегда говорю-любая плохая, и рассчитана еще при союзе была на срок службы не более 30 лет (слова моего отца, я маленькая была еще тогда:)).
Вася, че так разволновался? ты где сам-то живешь, поди с мамо? :-P
Сообщение было удалено
Дело бухгалтера считать. На этом все. Тонкостей эта мадам не знает, поэтому и сказать ничего толком не может, только щеки раздувать. А наипать могут, это правда. Поэтому если покупать то только жильё от известных производителей и с хорошими отзывами.
Сообщение было удалено
С мамо , не волнуйся)))
Я не против хрущевок, но сама покупать бы в них не стала, т.к. я думаю, что когда их будут сносить в Москве, то новые квартиры будут давать в Новой Москве гд-нибудь в Кукуево. И не поспоришь ведь....
Сообщение было удалено
--------------------
Не мадам-мисс еще)). Считать то-считаю, но окружение строительное, в тонкости строительства погружал отец))) Так что, Вась, спокойно
Сообщение было удалено
Вранье человека который совершенно не понимает в строительной индустрии.
Другое дело, что панель это жилье эконом-класса, но качество здесь ни при чем.
Кстати, панельное жилье считается более качественным, там уворовать сложнее, значительно. Панель выпускают на ДСК, контроль качества серьёзный
Сообщение было удалено
Мне как инженеру-строителю понятны все тонкости работы в том числе и бухгалтеров, их не допускают до расчетов, их дело с налоговой разбираться и начислять зарплаты
Народ знающий расскажите про этот дом:
http://www.gdeetotdom.ru/moscow/sao/timiryazevskiy/dmitrovskoye-sh/13k4/
Насколько нормален и сколько еще может простоять?
Заранее спасибо
Если что - это несносимая серия.
Если тебе понятны тонкости работы, с чего ты решил что и главбух не в теме7. Может, термины я строительные и неправильно пишу, но суть то понимаю. И откаты, которые зашиваются в закупку новых материалов на бумаге, а по факту-б/у и разница идет умным, а глупые потом покупают то, на чем умные деньги делают))) так что спорить бессмысленно. хотя признаю тот факт, что чем больше новостроек-тем легче жить другим. Покуда есть на свете дураки, так жить нам стало быть с руки-хороший девиз, не так ли?))
Сообщение было удалено
--------------
Сам себе противоречишь. "эконом-класс"-это что? Какие материалы используют для того, чтобы это был эконом?))))