На что рассчитывает человек, покупая квартиру в хрущевке, зная то, что эти дома уже выработали свой ресурс и подлежат сносу
Сообщение было удалено
единственная проблема- что входная дверь по уровню осталась выше пола в квартире. пришлось там мудрить)
Сообщение было удалено
Она отличатеся от стандартных панельных хрущевок с о стенами в 100мм
Сообщение было удалено
То есть теперь вы соседям устроили пытку - ходите по головам. Забавно. Чувствуется уважение к друг другу. Рыдаю, нету на вас БТИ
Сообщение было удалено
Да надо. Поэтому я и удивляюсь, дома под снос а кто то покупает этот хлам
Она отличатеся от стандартных панельных хрущевок с о стенами в 100мм
ну, да, тут конечно согласна....
наши дома до 2012 планировали сносить, все соседи на чемоданах сидели, считали меня идиоткой тк я ремонт делала такой.... а сейчас все- пишут что у нас дома- несносимой серии. я правда, даже обрадовалась)
Сообщение было удалено
ну да, ну да.
про современную шумоизоляцию вы ничего не слышали. до сих пор наверно пеноплас прокладываете)))
Сообщение было удалено
Десять лет? а потом лишиться имущества?
Сообщение было удалено
Правда планировочные решения ужасные и внешний вид домов вызывает тошноту. А так да, простит долго. В таких домах в том же Париже живут негры и арабы, самый низший класс
У нас в городе стоят дома 19-го века на подпорках и никто их не сносит, что уж про хрущи говорить-им еще стоять и стоять.
Сообщение было удалено
Всё слышал все знаю, поэтому и смешно стало, когда ты сказала что понизила высоту пола. Соседи 100% рады, особенно когда вы в тапочках ходите
Сообщение было удалено
Значит, серия такая была. У нас в 5-этажках хоть в панели хоть в кирпиче- от голой зачищенной плиты перекрытия до плиты потолка- 2,55. В 4-х этажках- да, 2,85 от плиты до плиты
Сообщение было удалено
Вася, угомонитесь уже)))
живете во дворце в центре Москвы ( кремль, наверно?) очень за Вас рада.))
Сообщение было удалено
Ч чего вдруг, когда металлические связи все прогнили? Сквозная ржавчина съедает автомобиль жигули на 3-7 лет,а тут домам уже по 60 лет, при расчетных 25-50
Сообщение было удалено
Правда глаза колит? БТИ на вас нет. Нельзя делать то, что вы сделали.
Сообщение было удалено
ну там да, экспериментальные дома были, для сотрудников Мосэенерго строились
Сообщение было удалено
мне ничего не колЕт)
чего и Вам желаю)
Мне хрущевки нравятся. не то что уродливые огромные стеклянные новостройки. не полменялась бы ни за что, все устраивает. и думаю, простоят наши хрущевки еще полтос лет)
Сообщение было удалено
И совесть не мучает? Ты же гадость своим соседям сделала. При жалобе соседей в БТИ тебя обяжут восстановить звукоизоляцию.
Сообщение было удалено
мечтай тётя мечтай. Они уже сейчас на честном слове держаться. Опасны для проживания. Панелька бац и тебе на голову
Всё слышал все знаю, поэтому и смешно стало, когда ты сказала что понизила высоту пола. Соседи 100% рады, особенно когда вы в тапочках ходите[/quote]
и кстати- мне особой разницы в высоте потолков не было- прост окогда я сказала что ламинат буду класть и плитку- рабочие стали вскрывать полы. и там просто была ТРУХА. они контейнер вывези только того, что под полом было, там лопатой можно было копать, все сгнило, реально был серый песок как на пляже. и настелили все по правилам на бетонный пол, с изоляцией, керамзитом итд, и стяжку сделали новую. так что думаю, там вообще 3 местра от плиты до плиты было бы, если все выскребать. успокойтесь уже.+ у меня соседи снизу- достаточно активные товарищи, если бы что-то их беспокоило- я бы знала, поверьте)
Сообщение было удалено
Вася, если вы не идиот, то никто и ничего вас не лишит и в никуда не выселит. Или по-вашему все люди как стадо баранов - им сказали уебывайте из своих домой, а они такие типа, ну ладно, okay) я конечно понимаю Россия, все дела, но не до такой же степени.
Сообщение было удалено
вам видать уже упала))))
То есть теперь вы соседям устроили пытку - ходите по головам. Забавно. Чувствуется уважение к друг другу. Рыдаю, нету на вас БТИ[/quote]
Где тогда БТИ (Хотя тут скорее архитекторов ловить надо. За хвост.) на панельки 97-й и 121-й серии (9-10 этажей), где по головам у соседей люди ходят официально и с самого начала. Ибо пол выглядит (даже в проекте) так- плита перекрытия, на ней сверху залит слой цементного раствора сантиметра в 3- тот же бетон, для выравнивания просто. И сверху один слой линолеума. ВСЕ! Ни песка, ни досок, ни-че-го. Вздернуться можно. И перекрытия тоненькие. И такими вот домами целые районы застроены в уральских городах
Сообщение было удалено
можно, если положить на плиту звукоизоляцию.
Сообщение было удалено
неужели? я что то не заметила
Сообщение было удалено
и кстати- мне особой разницы в высоте потолков не было- прост окогда я сказала что ламинат буду класть и плитку- рабочие стали вскрывать полы. и там просто была ТРУХА. они контейнер вывези только того, что под полом было, там лопатой можно было копать, все сгнило, реально был серый песок как на пляже. и настелили все по правилам на бетонный пол, с изоляцией, керамзитом итд, и стяжку сделали новую. так что думаю, там вообще 3 местра от плиты до плиты было бы, если все выскребать. успокойтесь уже.+ у меня соседи снизу- достаточно активные товарищи, если бы что-то их беспокоило- я бы знала, поверьте)
Серый песок- это и был ПЕСОК, а не гнилье, в те годы его засыпали как один из слоев шумоизоляции
Сообщение было удалено
Серый песок- это и был ПЕСОК, а не гнилье, в те годы его засыпали как один из слоев шумоизоляции
о, спасибо, не знала. ну наверно. просто сейчас-то можно и без песка на полу уже обойтись, за счет этого и высота прибавилась.
Сообщение было удалено
Я жила и в хрущевках, и в новостроях. Так вот хрущевки самое классное. Всегда очень зеленые и ухоженные дворы, а не жуткие эти бетонные стены вокруг. Вид из окна радует. Места для парковок больше. Лифта нет - стимулирует к физ. активности и потере калорий. Лично для меня только плюсы.
Сообщение было удалено
и кстати- мне особой разницы в высоте потолков не было- прост окогда я сказала что ламинат буду класть и плитку- рабочие стали вскрывать полы. и там просто была ТРУХА. они контейнер вывези только того, что под полом было, там лопатой можно было копать, все сгнило, реально был серый песок как на пляже. и настелили все по правилам на бетонный пол, с изоляцией, керамзитом итд, и стяжку сделали новую. так что думаю, там вообще 3 местра от плиты до плиты было бы, если все выскребать. успокойтесь уже.+ у меня соседи снизу- достаточно активные товарищи, если бы что-то их беспокоило- я бы знала, поверьте)Дайте точное название проекта дома в котором живете, я посмотрю проект в сети, тогда будет понятно. Понятно что там труха и песок, которые тогда использовались при звукоизоляции. При реновации все это следовало заменить на типовое решение, документацию для согласования вы должны были отнести в БТИ.
При устройстве полов одно из типовых решений - минплита и плавающая стяжка, либо деревянная обрешетка с минплитой. В любом случае это порядка 100-150мм.
Дайте точное название проекта дома в котором живете, я посмотрю проект в сети, тогда будет понятно. Понятно что там труха и песок, которые тогда использовались при звукоизоляции. При реновации все это следовало заменить на типовое решение, документацию для согласования вы должны были отнести в БТИ.
При устройстве полов одно из типовых решений - минплита и плавающая стяжка, либо деревянная обрешетка с минплитой. В любом случае это порядка 100-150мм.
А многие новостройки хуже хрущевок в сто раз! и щели в стенах и многое другое. Но лучше сталинские дома!
Но сталинки кирпичные дома стоят много не каждый может позволить.
Сообщение было удалено
Для меня одни минусы. Может потому что я инженер-строитель, а может потому что вы не притязательны в своих желаниях.
Сообщение было удалено
Смотря какие. В массе своей эти строения в жутком состоянии. Требует ремонта ВСЁ, начиная от крыши и заканчивая подвалом
Сообщение было удалено
Тебе нет,а панельки уже падают, правда пока об этом не слишком распространяются, как и замалчивают экспертизы этих самых хрущевок, чтоб не волновать народ
"[quote="Вася"]Для меня одни минусы. Может потому что я инженер-строитель, а может потому что вы не притязательны в своих желаниях.[\/quote]\n
Жить в человейнике и сплошном бетоне - это ваши притязания? \n
У меня отец недавно взял новостройку, там на кухне уровень пола разнится на 10(!) см в разных концах. Чтобы это выровнять ему немеряно цемента понадобилось. Вот вам "новостройка". У нас в хрущевке разница по стенам-полам была не более 3см."
"[quote="Тетеря Безымянная"]можно, если положить на плиту звукоизоляцию.[\/quote]\n
Не просто звукоизоляцию,а расчетную. Если человек сильно понизил пол, то это явно говорит о том, что звукоизоляция не проектная"
"[quote="Гость"]Жить в человейнике и сплошном бетоне - это ваши притязания? \n
У меня отец недавно взял новостройку, там на кухне уровень пола разнится на 10(!) см в разных концах. Чтобы это выровнять ему немеряно цемента понадобилось. Вот вам "новостройка". У нас в хрущевке разница по стенам-полам была не более 3см.[\/quote]На моей памяти, сколько видел хрущевок, везде проблемы с качеством. Приходилось обследовать многие дома, но больше всего претензий с хрущевками. \n
"
"Купила в этом году в хрущовке квартиру на первом этаже. В первый раз в жизни я живу в теплой квартире! Нарадоваться не могу! Даже не думала о сносе когда покупала. Тут тогда 90% домов сносить надо. Новые государство не строит. Тут многие носом крутят: фиии хрущовка! А где вы все живете? Что ни тема, то вечное нытье о нехватке денег и жилье с кучей родственников как цыгане"
"[quote="Вася"]Дайте точное название проекта дома в котором живете, я посмотрю проект в сети, тогда будет понятно. Понятно что там труха и песок, которые тогда использовались при звукоизоляции. При реновации все это следовало заменить на типовое решение, документацию для согласования вы должны были отнести в БТИ. При устройстве полов одно из типовых решений - минплита и плавающая стяжка, либо деревянная обрешетка с минплитой. В любом случае это порядка 100-150мм.[\/quote]\n
\n
И-515-5М\n
но родители еще говорили, что наши дома какие-то улучшенные. сейчас посмотрела по своему прямо адресу на сайте гдеэтотдом- высота потолком стоит 280\n
так что прибавилось то всего 5 см..."
У меня отец недавно взял новостройку, там на кухне уровень пола разнится на 10(!) см в разных концах. Чтобы это выровнять ему немеряно цемента понадобилось. Вот вам "новостройка". У нас в хрущевке разница по стенам-полам была не более 3см.[\/quote]\n
а у наших друзей окна и дверные проемы наискосок в новострое, в середине комнаты горб на полу высотой 12 см и лестничные пролеты разной высоты, это типа элитка"
У меня отец недавно взял новостройку, там на кухне уровень пола разнится на 10(!) см в разных концах. Чтобы это выровнять ему немеряно цемента понадобилось. Вот вам "новостройка". У нас в хрущевке разница по стенам-полам была не более 3см.[\/quote]Это ваши притязания жить в хрущевке, мои - жить в частном каменном доме (не в деревяшке и не в каркаснике)\n
"
"Мы вообще в сталинке купили квартиру. Мой муж - строитель профессиональный, после того, как осмотрел досконально несколько новостроек сказал, что в этих "палатках из китайского ширпотреба" он жить не намерен. На вид все пристойно, копаешь чуть глубже - тихий ужас. Начиная от качества бетона и заканчивая проводкой. Экономят, на чем могут, даже в "элитных" новостроях. А сталинки "на века" строились, меняешь трубы и проводку и имеешь 0,7 метровой толщины стены, где летом даже кондиционер не нужен, а зимой очень тепло. Такие дома простоят дольше, чем нынешние новострои."
"[quote="qiwi"]Вася\n
Дайте точное название проекта дома в котором живете, я посмотрю проект в сети, тогда будет понятно. Понятно что там труха и песок, которые тогда использовались при звукоизоляции. При реновации все это следовало заменить на типовое решение, документацию для согласования вы должны были отнести в БТИ. При устройстве полов одно из типовых решений - минплита и плавающая стяжка, либо деревянная обрешетка с минплитой. В любом случае это порядка 100-150мм.\n
\n
Тип зданияжилой дом\n
Количество этаже䎕\n
Год постройк\n
Кол-во кварти\n
Кол-во подъездо䌣\n
Высота потолко\n
Строительная серияИ-515-5М\n
Материал стенБлочный\n
Площадь обща䓲 543 м²\n
Площадь жила䓱 621 м²\n
Наличие лифталифта нет\n
Класс строенияжилые\n
Назначениемногоквартирный дом\n
Дата последнего обследовани.06.2007\n
Количество подземных этаже䎑\n
Тип перекрытийжелезобетонные\n
Процент износ %\n
"
"[quote="Вася"]ГостьЖить в человейнике и сплошном бетоне - это ваши притязания? \n
У меня отец недавно взял новостройку, там на кухне уровень пола разнится на 10(!) см в разных концах. Чтобы это выровнять ему немеряно цемента понадобилось. Вот вам "новостройка". У нас в хрущевке разница по стенам-полам была не более 3см.Это ваши притязания жить в хрущевке, мои - жить в частном каменном доме (не в деревяшке и не в каркаснике)[\/quote]\n
\n
Ну и живите в своем каменном дворце, чего к людям-то прицепились?)) кому-то может и в землянке хорошо живется, а кому-то и частный дом на берегу карибского моря - это фи\n
бессмысленно пытаться навязать людям сови идеалы."
"кто ж спорит что сталинки лучше.. но трешка в моей районе стоит в 2 раза болше моей хрущевки. хотя ее оценка сейчас- порядка 10 млн руб. тк метро 3 мин + сам дом неплохой"
"[quote="Зябка"]Рассчитывают на то, что они дешевле и обычно в хороших районах города.\n
А сама по себе хрущевка - одни минусы по сравнению хотя бы с брежневками, 9-этажными панельными или кирпичными домами.\n
Звукоизоляции в хрущевках никакой, раньше хоть ковры спасали, а сейчас от них все избавляются.\n
У нас когда бабка на 1-м этаже кашляла (у нее какая-то хроническая болезнь легких была), нам на 4-м этаже было слышно.\n
Ну и планировка никакая, и кухонька, в которой не повернуться...[\/quote]Совершенно верно\n
"
"[quote="Вася"]ГостьЖить в человейнике и сплошном бетоне - это ваши притязания? \n
У меня отец недавно взял новостройку, там на кухне уровень пола разнится на 10(!) см в разных концах. Чтобы это выровнять ему немеряно цемента понадобилось. Вот вам "новостройка". У нас в хрущевке разница по стенам-полам была не более 3см.Это ваши притязания жить в хрущевке, мои - жить в частном каменном доме (не в деревяшке и не в каркаснике)[\/quote]\n
Наличие дачи не отменяет наличие квартиры. Я тоже люблю загородную жизнь, но я бы не стала так презрительно о дереве говорить. В деревянном доме уютнее."
"[quote="Зябка"]И что-то мне никогда не попадались хрущевки с потолками 2,80. Это наверное, сталинки. А хрущевки они все настолько одинаковые, как близнецы.[\/quote]\n
\n
я там выше уже писала- просто повезло, у нас экспериментальные дома которые Мосэнерго строило для сотрудников. просто посмотрела другие дома- да- потолки ниже. я просто адрес свой не хочу давать, мало ли. но на сайте гдеэтотдом стоит высота 280. а до метро, кстати, не три минуты пишут, а две)) 190 метров)"
"я тоже одно время до ремонта мучилоась- может продать и переехать в нормальный дом с доплатой... но что-то посмотрела и решила остаться у себя. купила просто однушку в Северо- Вост округе, сдаю сейчас.\n
Если бы все продать, наверно можно было бы квартиру получше купить, но я что-то успокоилась уже+ доп деньги от сдачи не помешают)\n
"