Гость
Статьи
Питерцы, как вам …

Питерцы, как вам живется в вашем городе?

Хочу переехать в Питер (я в Сибири живу), но давно там не была. Как там сейчас? Что вам нравится, что нет?

Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Star

Сообщение было удалено

"Я САМА СЕБЕ ФАКТ!" - НИЧЕГО более гениального в жизни не слышала :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость

Справедливости ради скажу, что Питер защищали бабушки и дедушки со всей страны, в тч из Сибири.

Star
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

Гость
Star

Сообщение было удалено

Я-то в архитектурном комитете Питера работаю. И отец мой тут работает. И дед архитектор. Еще вопросы?

А на мои вы не отвечаете. В провинции принято отвечать вопросом на вопрос?

Гость

Стар, без истерики. Какую пользу вы приносите моему городу. Что дает вам право обливать его помоями (нищета, убогие школы)?

гостья

[quote="Star"]"Я САМА СЕБЕ ФАКТ!" - НИЧЕГО более гениального в жизни не слышала :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[​/quote]

Всяко лучше, чем подчеркнутое через инет.

Гость

У всех разные жизненные обстоятельства...нужно было вот и переехала...зачем на человека накинулись то?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не накидывался за то, что переехала. Я "накинулась", как вы выразились, за то, что эта дама обос рала мой родной город. Грязно, бедно ей тут

Гость

Живется замечательно, сама тоже с Сибири) Погодка замечательная, на мой вкус - я люблю Англию, Лондон, Гамбург, тут такая же - портовый город. Солнце не люблю, дождь обожаю. Резиновые сапожки купила - ношу часто весной и осенью, дожди тут лютые бывают. Если деньги есть, свое жилье, то жить тут можно в свое удовольствие. Красивейший город, все под рукой, все есть.

Гость

Сообщение было удалено

Каждый имеет право на свое мнение, почему вы ей рот затыкаете?

Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха.... Star вы прямо Мяу! Все в точку....бывают конечно исключения;)

Я сказала что я живу в Питере, я не говорила, что коренная! И слава богу,что я роста в Сибири, где люди по большей части добрые и отзывчивые! Только оказавшись здесь, стала понимать,что жизнь жестока ... Сразу уточняю, нужно было переехать! Жизненные обстоятельства.

Гость

Если денег мало, жилье съемное, то город вам покажется уже с другой стороны - суровый город, сожрет. Тоже самое во всех больших городах.

Гость

Сообщение было удалено

Говорит, что есть. А что она приносит городу? Налоги платит))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я за вас очень и очень рада!))) Правда!

Гость

Искренне не понимаю понаехавших, которым в Питере плохо. Езжайте домой. Там ведь так здорово!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вас приятно читать!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам как живется?) Расскажите как вам город? Вы тоже приехали сюда или родились тут? Как, "взяли Питер"?) Или тоже все не нравится и руки опустились?

Педро

И снова понаехавшая к нам лимита нагло критикует мой любимый родной город?

Девочки, не нравится Питер, не нравятся питерцы, ну так чего вы вообще сюда приехали? Вас сюда никто не звал, ежели что!

Стар и гость - нагло врут - пишут ПОЛУправду.

Я коренной, к слову.

Гость

Сообщение было удалено

Ну а что, я простую истину излагаю - с деньгами в крупных городах всегда и везде хорошо. В нужде - приходится крутиться..

Гость

Стар слилась, ясное дело

гостья

Я тоже не понимаю, ну приехали, ну пожили, ну не понравилось, так езжайте в другой город, а не бред пишите и прочие.

Гость

Питер, конечно, стал другим. Что-то безвозвратно исчезло с ушедшими поколениями, но и много хорошего нового. Здесь у нас следует жить тем, кто всей душой город и его обитателей полюбит. Это не Москва, которую можно терпеть ради публичности или карьеры. Тут зачахнуть можно без любви.

КаБэТэ

Star, вас действительно неприятно читать.

В любом, абсолютно любом городе мира есть бедные районы, некрасивости всякие. Вы фактически пришли в гости и обругали хозяев.

Гость

Кстати, лето в Питере очень жаркое, сухое, пыльное. Июль-август вообще город полупустой, идешь по центру - тишина, пусто, пыль, жара... На Невском, конечно, толчея всегда, а свернешь - как в другом мирке оказываешься) Дождей летом почти нет.

Кстати, можете посмотреть на камеры на Невском - http://vpiter.com/web-camera-gostiniy-dvor/

Гость

Родилась здесь. Уезжала на 17 лет жить в Таллин. Очень рада, что вернулась.

Гость

О. Педро и Кабэтэ, спс что зашли поддержать наш город

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я живу почти четыре года, получаю второе высшее на вечернем и параллельно работаю. По началу было очень тяжело, потом ко мне перебрался молодой человек и все как то сразу веселее стало)) Было трудно привыкнуть к масштабам города и погоде. Когда приезжала в Питер туристом, город больше нравился...сейчас после учебы серьезно думаю о переезде в Европу. Питер меня разочаровал...к сожалению...хотя уже купили жилье здесь....воть

Гость

Удивлена, что у нас дождей якобы летом нет...

Гость

В Питере можно найти все-шикарные дворцы и набережные, а потом свернуть в подворотню от этого богатства и увидеть жутко облезлые сырые и мрачные дворики с прогнившими окнами и кучей мусора. Можно найти искусство, места, где отметились многие культовые личности (музыканты, писатели, поэты и т.д.), а можно увидеть изнанку этого мира - наркоту, пьяноство и т.п. И все это рядом, переплетено.

Гость

Летом очень много туристов из разных городков России. Автобусы только так ездят, и груууустные такие лица оттуда смотрят... Прям видно - мечта тут жить, вырваться из своей деревни, но никак. Неосуществимо.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Ровно то же самое можно увидеть в Париже, например

Гость

Недолюбливаю северные районы города. Впечатление, что строились они для каких-то великанов. Несоразмерные людям пространства. Не люблю Купчино, район как квартира у плохой хозяйки - всегда не убрано.

Гость

http://vk.com/video6164567_160223179

Гость

Купчино - это АД. Ездила туда за посылкой на центральную почту - ужасные ощущения. Это надо видеть.

Гость

А вообще, смотрите фильм "Брат 1" и все поймете. Возможно. Там этот город показан точно.

Гость

http://www.youtube.com/watch?v=wsLXO-Nmn-U

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только с худшей стороны. Это надо учитывать.

Для нормального восприятия лучше "Прогулка" с Пеговой

Гость

А вообще Сибирь Питер всегда любила, да и Урал тоже.

А я Питер не люблю)))

Но мне простительно, мы мааааасквичи))

Автор

Сообщение было удалено

У нас так же.

Гость

Сообщение было удалено

Вот типичный пример, когда человек не понимает) Ну ничего страшного... Каждому свое.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Балабанов Питер не любил. Еще Бортко его не любит. Как люди талантливые, они сняли город так, что если судить по их фильмам, приезжать в Питер не захочется

Автор
Star

Сообщение было удалено

У нас 70. Почти так же.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

А по-моему, она права.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Можно и в Париже, вот пусть и знает о всех сторонах, а не только хвалебные оды читает. Чем больше мнений, тем больше объективность в оценке.

Гость

Брат 1 и даже Масяня устарели, все стало лучше. Но мы, питерцы, все те же.))))

Гость

В качестве примера еще расскажу-подруга с мужем уехали в Питер лет 10 назад, там хорошо поднялись, объездили весь мир недорого (Европа оттуда вообще копейки, да и так цены значительно дешевле на поездки, чем у нас). Там у них была большая квартира своя, вторая строилась, участок с домом, то есть с жильем без проблем. Потом отношения разладились, развелись, разделили имущество. И подруга вернулась назад, в нашу Самару, а муж остался жить там. Ей действительно климат не очень нравился и с ее слов "город тяжелый, мрачный, зловещий". Через пару лет уехал и муж, только в Чехию.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Вполне осуществимо. Недвижимость столько же стоит, зарплаты те же. Вопрос-есть ли смысл. Не будет ли это типа шило на мыло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая прелесть... Ммммм)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Про цены на жилье в Новосибирске не уверена, что они такие же. Зарплаты тоже. Но вам лучше знать, если вы уже все справки навели...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

устали они просто, не надо фантазировать