Хочу переехать в Питер (я в Сибири живу), но давно там не была. Как там сейчас? Что вам нравится, что нет?
Сообщение было удалено
"Я САМА СЕБЕ ФАКТ!" - НИЧЕГО более гениального в жизни не слышала :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Справедливости ради скажу, что Питер защищали бабушки и дедушки со всей страны, в тч из Сибири.
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
Я-то в архитектурном комитете Питера работаю. И отец мой тут работает. И дед архитектор. Еще вопросы?
А на мои вы не отвечаете. В провинции принято отвечать вопросом на вопрос?
Стар, без истерики. Какую пользу вы приносите моему городу. Что дает вам право обливать его помоями (нищета, убогие школы)?
[quote="Star"]"Я САМА СЕБЕ ФАКТ!" - НИЧЕГО более гениального в жизни не слышала :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))[/quote]
Всяко лучше, чем подчеркнутое через инет.
У всех разные жизненные обстоятельства...нужно было вот и переехала...зачем на человека накинулись то?)
Сообщение было удалено
Никто не накидывался за то, что переехала. Я "накинулась", как вы выразились, за то, что эта дама обос рала мой родной город. Грязно, бедно ей тут
Живется замечательно, сама тоже с Сибири) Погодка замечательная, на мой вкус - я люблю Англию, Лондон, Гамбург, тут такая же - портовый город. Солнце не люблю, дождь обожаю. Резиновые сапожки купила - ношу часто весной и осенью, дожди тут лютые бывают. Если деньги есть, свое жилье, то жить тут можно в свое удовольствие. Красивейший город, все под рукой, все есть.
Сообщение было удалено
Каждый имеет право на свое мнение, почему вы ей рот затыкаете?
Сообщение было удалено
Ахахаха.... Star вы прямо Мяу! Все в точку....бывают конечно исключения;)
Я сказала что я живу в Питере, я не говорила, что коренная! И слава богу,что я роста в Сибири, где люди по большей части добрые и отзывчивые! Только оказавшись здесь, стала понимать,что жизнь жестока ... Сразу уточняю, нужно было переехать! Жизненные обстоятельства.
Если денег мало, жилье съемное, то город вам покажется уже с другой стороны - суровый город, сожрет. Тоже самое во всех больших городах.
Сообщение было удалено
Говорит, что есть. А что она приносит городу? Налоги платит))))
Сообщение было удалено
Я за вас очень и очень рада!))) Правда!
Искренне не понимаю понаехавших, которым в Питере плохо. Езжайте домой. Там ведь так здорово!!
Сообщение было удалено
Ну вот вас приятно читать!!
Сообщение было удалено
А вам как живется?) Расскажите как вам город? Вы тоже приехали сюда или родились тут? Как, "взяли Питер"?) Или тоже все не нравится и руки опустились?
И снова понаехавшая к нам лимита нагло критикует мой любимый родной город?
Девочки, не нравится Питер, не нравятся питерцы, ну так чего вы вообще сюда приехали? Вас сюда никто не звал, ежели что!
Стар и гость - нагло врут - пишут ПОЛУправду.
Я коренной, к слову.
Сообщение было удалено
Ну а что, я простую истину излагаю - с деньгами в крупных городах всегда и везде хорошо. В нужде - приходится крутиться..
Стар слилась, ясное дело
Я тоже не понимаю, ну приехали, ну пожили, ну не понравилось, так езжайте в другой город, а не бред пишите и прочие.
Питер, конечно, стал другим. Что-то безвозвратно исчезло с ушедшими поколениями, но и много хорошего нового. Здесь у нас следует жить тем, кто всей душой город и его обитателей полюбит. Это не Москва, которую можно терпеть ради публичности или карьеры. Тут зачахнуть можно без любви.
Star, вас действительно неприятно читать.
В любом, абсолютно любом городе мира есть бедные районы, некрасивости всякие. Вы фактически пришли в гости и обругали хозяев.
Кстати, лето в Питере очень жаркое, сухое, пыльное. Июль-август вообще город полупустой, идешь по центру - тишина, пусто, пыль, жара... На Невском, конечно, толчея всегда, а свернешь - как в другом мирке оказываешься) Дождей летом почти нет.
Кстати, можете посмотреть на камеры на Невском - http://vpiter.com/web-camera-gostiniy-dvor/
Родилась здесь. Уезжала на 17 лет жить в Таллин. Очень рада, что вернулась.
О. Педро и Кабэтэ, спс что зашли поддержать наш город
Сообщение было удалено
Я живу почти четыре года, получаю второе высшее на вечернем и параллельно работаю. По началу было очень тяжело, потом ко мне перебрался молодой человек и все как то сразу веселее стало)) Было трудно привыкнуть к масштабам города и погоде. Когда приезжала в Питер туристом, город больше нравился...сейчас после учебы серьезно думаю о переезде в Европу. Питер меня разочаровал...к сожалению...хотя уже купили жилье здесь....воть
Удивлена, что у нас дождей якобы летом нет...
В Питере можно найти все-шикарные дворцы и набережные, а потом свернуть в подворотню от этого богатства и увидеть жутко облезлые сырые и мрачные дворики с прогнившими окнами и кучей мусора. Можно найти искусство, места, где отметились многие культовые личности (музыканты, писатели, поэты и т.д.), а можно увидеть изнанку этого мира - наркоту, пьяноство и т.п. И все это рядом, переплетено.
Летом очень много туристов из разных городков России. Автобусы только так ездят, и груууустные такие лица оттуда смотрят... Прям видно - мечта тут жить, вырваться из своей деревни, но никак. Неосуществимо.
Сообщение было удалено
Ровно то же самое можно увидеть в Париже, например
Недолюбливаю северные районы города. Впечатление, что строились они для каких-то великанов. Несоразмерные людям пространства. Не люблю Купчино, район как квартира у плохой хозяйки - всегда не убрано.
http://vk.com/video6164567_160223179
Купчино - это АД. Ездила туда за посылкой на центральную почту - ужасные ощущения. Это надо видеть.
А вообще, смотрите фильм "Брат 1" и все поймете. Возможно. Там этот город показан точно.
http://www.youtube.com/watch?v=wsLXO-Nmn-U
Сообщение было удалено
Только с худшей стороны. Это надо учитывать.
Для нормального восприятия лучше "Прогулка" с Пеговой
А вообще Сибирь Питер всегда любила, да и Урал тоже.
А я Питер не люблю)))
Но мне простительно, мы мааааасквичи))
Сообщение было удалено
У нас так же.
Сообщение было удалено
Вот типичный пример, когда человек не понимает) Ну ничего страшного... Каждому свое.
Сообщение было удалено
Балабанов Питер не любил. Еще Бортко его не любит. Как люди талантливые, они сняли город так, что если судить по их фильмам, приезжать в Питер не захочется
Сообщение было удалено
У нас 70. Почти так же.
Сообщение было удалено
А по-моему, она права.
Сообщение было удалено
Можно и в Париже, вот пусть и знает о всех сторонах, а не только хвалебные оды читает. Чем больше мнений, тем больше объективность в оценке.
Брат 1 и даже Масяня устарели, все стало лучше. Но мы, питерцы, все те же.))))
В качестве примера еще расскажу-подруга с мужем уехали в Питер лет 10 назад, там хорошо поднялись, объездили весь мир недорого (Европа оттуда вообще копейки, да и так цены значительно дешевле на поездки, чем у нас). Там у них была большая квартира своя, вторая строилась, участок с домом, то есть с жильем без проблем. Потом отношения разладились, развелись, разделили имущество. И подруга вернулась назад, в нашу Самару, а муж остался жить там. Ей действительно климат не очень нравился и с ее слов "город тяжелый, мрачный, зловещий". Через пару лет уехал и муж, только в Чехию.
Сообщение было удалено
Почему? Вполне осуществимо. Недвижимость столько же стоит, зарплаты те же. Вопрос-есть ли смысл. Не будет ли это типа шило на мыло?
Сообщение было удалено
Какая прелесть... Ммммм)
Сообщение было удалено
Про цены на жилье в Новосибирске не уверена, что они такие же. Зарплаты тоже. Но вам лучше знать, если вы уже все справки навели...
Сообщение было удалено
устали они просто, не надо фантазировать