Хочу переехать в Питер (я в Сибири живу), но давно там не была. Как там сейчас? Что вам нравится, что нет?
Сообщение было удалено
А так везде сейчас, кроме южных районов. Но там городов таких крупных нет и ***.
По мне так Питер на Гамбург похож или на Амстер
Сообщение было удалено
Нда, наш народ суров, увы.(((
Сообщение было удалено
Может у вас иммунитет сильнее, устойчивее к перемене климата...может в Москве влажность меньше и ветра не такие северные...
Сообщение было удалено
Я про количество мостов вообще то, гранит...какое достояние!Упасть не встать! ахахаха
Сообщение было удалено
Ну я в Сибири своей тоже болею часто. То мороз, то дождь, то ветер. Только 3 месяца в году нормально относительно. А в последние годы солнца вообще мало стало, постоянно тучи давят на уши.
Сообщение было удалено
Попей валерьянки припадочная.
Сообщение было удалено
Я тоже 4 года прожила в МСК и ,честно, разницу не почувствовала. Только невыносимо было весной-летом 2010 г.в Москве от жары и смога, а в Питере в этот период чуть спокойнее было.
Сообщение было удалено
Пока без лекарств справляюсь...А вы переходите на оскорбления,вы случайно не из культурной столицы будете?)))
Сообщение было удалено
Мне еще нравится, когда пишут, что в Питере без резиновых сапог просто погибель. Когда была на них мода, я купила. Теперь хожу на даче за грибами. В городе не было случая их надеть. При этом я не всегда на машине. На работу вообще пешком каждый день
Сообщение было удалено
А что, припадочная это в вашем колхозе за оскорбление считается? У нас это просто констатация факта.
Вам из Задрючинска виднее, как в нашем Питере плохо
Автор, видите какой у нас город маленький, люди пешком на работу ходят!
Сообщение было удалено
Я в Питере живу)))ваши комментарии лишний раз показывают уровень "культурной" столицы;)
Жилье аренда однушки от 20 тыс.
Зарплаты разные, но мне кажется средняя - 25-30 тыс.
Хотя знаю людей, кто получает 11 тыс и знаю, кто 100.
Сообщение было удалено
Вот реально пугает такое количество смайликов.
У вас истерика
А мне климат в Питере нравится, солнца я и у себя не вижу (весь солнечный день на работе все равно торчишь), а вот кожа и волосы в питерском климате просто балдеют-даже крема не надо.
Сообщение было удалено
Точно, смешно. В резиновых сапогах я ходила только в детск.саду, как многие дети)) У меня их вообще нет. Зонт ношу с собой, когда погода переменчивая, но если все вполне ясно, то лежит дома))
Сообщение было удалено
Да, в этом смысле влажный климат в плюс.
Я три года жила в Дубае (мужа отправили в офис тамошний), вот после того климата и кондеев питерский просто мечта
Сообщение было удалено
Нет я просто жизнерадостный человек, люблю смеяться и улыбаться))
Сообщение было удалено
А у меня волосы от влажности выглядят ужасно.Как пушнина на голове
Я сама 9 лет назад приехала в Питер из Сибири- и вот вам моё мнение.
Во-первых-угнетает серость этого города-осенью и зимой-отсутствие солнца по несколько месяцев! Лично мне это тяжело. Но весной и летом конечно очень красиво и есть что посмотреть! Во-вторых-угнетает нищета этого города-школы, поликлиники в ужасном состоянии-я была в шоке! По сравнению с тем, что было в моём городе! В-третьих зарплаты здесь маленькие. В четвёртых-очень много злых людей! Особенно в сфере медицины! Просто ужасное отношение к людям! А то что говорят про интеллигентных людей-так это давно в прошлом-истинные интеллигенты-это как правило люди в возрасте или пожилые. Остальные такие же как и везде. Вот вкратце моё мнение. Но есть плюсы конечно-здесь много развлечений-чего душа захочет!!! И Европа рядом-можно путешествовать!!!
Сообщение было удалено
а у меня такие крутые локоны скручиваются прям как из салона (я кудрявая)
Полностью согласна со Star
Сообщение было удалено
Эээ если вам у нас так плохо и так угнетает, может того, освободите место? Понаехали и критикуют. Домой, домой. в родимый совхоз
да кто взял, что солнца по несколько месяцев тут не бывает?! ну что за бред-то?!
Сообщение было удалено
Тот же, кто про резиновые сапоги пишет
Сообщение было удалено
Вот ещё рассуждение одного мнимого интеллигента-что если не Питер- то непременно Совхоз! Смешно ей Богу!!! Если вы дальше Питера нос не высовывали, не знаете о жизни в регионах-то не позорьтесь)))) А тот регион где я жила-на 2м месте по уровню жизни после Москвы))) А почему переехала-это не ваше дело-я гражданка России и живу где захочу! А вы так близко к сердцу не воспринимайте-я сказала то, что есть на самом деле-только по делу!
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
А тот регион где я жила-на 2м месте по уровню жизни после Москвы- это какой?))интересно просто))
Опять полностью согласна со Star!
Сообщение было удалено
Как мило). Какой гигантский комплекс провинциала
Никто не сказал- есть научные данные-по подсчётам- в Питере всего около 2-х мес.-т.е. 60 солнечных дней в году из 365! Вот и делайте выводы)
Сообщение было удалено
ХМАО-Ханты-Мансийский Автономный округ, Тюменская обл., Нефтяные края!(ТНК-Тюменская Нефтяная компания ну и т.д.)) В общем я думаю всю информацию сейчас можно найти в интернете)
Сообщение было удалено
Есть люди, которые живут в этом городе и им виднее, а не Ваша статистика. Если Вы тут живете мало , не значит, что в курсе всего. Так что за регион такой, который на втором месте после Москвы?
Сообщение было удалено
То-то все стремятся в Москву и Питер, тем более в Питер, где "нищета" из такого округа, а не наоборот)))
Сообщение было удалено
не позорилась бы))
Да, и ещё забыла отметить- очень болезненное восприятие питерцев любой критики в адрес города!
Сообщение было удалено
Простите, а в чём собственно заключается позор???
Ахахаха.... Star вы прямо Мяу! Все в точку....бывают конечно исключения;)
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите. Просто сказки лживые никто не любит. Что-то у Вас было сказано верно, ну про некоторые вещи Вы загнули. Так что это нормальная реакция у других.
Вот еще что нужно отметить! В Питере ОЧЕНЬ много курят, прямо каждый второй с сигаретой, курят везде и часто, особенно много курящих женщин и очень молодых девченок. Помню поехали на спектакль Нагиева, вышли в фойе и там просто все в клубах дыма-дышать нечем совершенно, лично я была возмущена. В офисах многие круят прямо в кабинетах, в нашем учебно-курсовом комбинате все лестницы были прокурены до невозможности. Не знаю как сейчас, на еще пару лет назад было так. Я в Питер по работе мотаюсь на 1-2 мес каждые 2 года, вот скоро опять ехать.
Сообщение было удалено
Что ваш Ханты чего-то там второй город после МСк. Что вы приехали в НАШ город, который в блокаду защищали НАШИ прабабушки и бабушки. И имеете аглость выпендриваться и критиковать, . А что вы сделали для того, чтобы в Питере жилось лучше? Ничего. Вы просто приехали, поселились и выступаете. Плюс это чушь, конечно, что Ханты второй город. Если он такой хороший - что вы уехали-то?
Сообщение было удалено
Я не верю, что вы коренная. ИМХО
Сообщение было удалено
Ваша неосведомлённость не означает, что я рассказываю сказки))) Факты приведите-ФАКТЫ!
Да нормально жить. Но было бы легче, если бы легализовали шишки. Как-то веселее, что ли...
Сообщение было удалено
http://riarating.ru/infografika/20130521/610561447.html Данные по регионам
Сообщение было удалено
Я сама себе факт, живу в Питере с рождения, уже 26 лет. Так что извините, дама, но Ваша статистика, прочитанная в инете, бред.
Стар, повторяю вопрос. Почему вы уехали из столь прекрасного города?
Кто дал вам право критиковать?
Что вы сделали для улучшения жизни в СПб?
Сообщение было удалено
Дама в не адеквате.
Сообщение было удалено
Простите- а что ВЫ сделали, чтобы жилось лучше??? Мои Деды тоже воевали в войну-чтобы страну защитить!!!