Гость
Статьи
Питерцы, как вам …

Питерцы, как вам живется в вашем городе?

Хочу переехать в Питер (я в Сибири живу), но давно там не была. Как там сейчас? Что вам нравится, что нет?

Автор
302 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

А так везде сейчас, кроме южных районов. Но там городов таких крупных нет и ***.

Гость

По мне так Питер на Гамбург похож или на Амстер

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нда, наш народ суров, увы.(((

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Может у вас иммунитет сильнее, устойчивее к перемене климата...может в Москве влажность меньше и ветра не такие северные...

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Я про количество мостов вообще то, гранит...какое достояние!Упасть не встать! ахахаха

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну я в Сибири своей тоже болею часто. То мороз, то дождь, то ветер. Только 3 месяца в году нормально относительно. А в последние годы солнца вообще мало стало, постоянно тучи давят на уши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попей валерьянки припадочная.

гостья
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Я тоже 4 года прожила в МСК и ,честно, разницу не почувствовала. Только невыносимо было весной-летом 2010 г.в Москве от жары и смога, а в Питере в этот период чуть спокойнее было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пока без лекарств справляюсь...А вы переходите на оскорбления,вы случайно не из культурной столицы будете?)))

КаБэТэ
гостья

Сообщение было удалено

Мне еще нравится, когда пишут, что в Питере без резиновых сапог просто погибель. Когда была на них мода, я купила. Теперь хожу на даче за грибами. В городе не было случая их надеть. При этом я не всегда на машине. На работу вообще пешком каждый день

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, припадочная это в вашем колхозе за оскорбление считается? У нас это просто констатация факта.

Вам из Задрючинска виднее, как в нашем Питере плохо

Гость

Автор, видите какой у нас город маленький, люди пешком на работу ходят!

Гость

Сообщение было удалено

Я в Питере живу)))ваши комментарии лишний раз показывают уровень "культурной" столицы;)

Гость

Жилье аренда однушки от 20 тыс.

Зарплаты разные, но мне кажется средняя - 25-30 тыс.

Хотя знаю людей, кто получает 11 тыс и знаю, кто 100.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот реально пугает такое количество смайликов.

У вас истерика

Гость

А мне климат в Питере нравится, солнца я и у себя не вижу (весь солнечный день на работе все равно торчишь), а вот кожа и волосы в питерском климате просто балдеют-даже крема не надо.

гостья
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Точно, смешно. В резиновых сапогах я ходила только в детск.саду, как многие дети)) У меня их вообще нет. Зонт ношу с собой, когда погода переменчивая, но если все вполне ясно, то лежит дома))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, в этом смысле влажный климат в плюс.

Я три года жила в Дубае (мужа отправили в офис тамошний), вот после того климата и кондеев питерский просто мечта

Гость

Сообщение было удалено

Нет я просто жизнерадостный человек, люблю смеяться и улыбаться))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня волосы от влажности выглядят ужасно.Как пушнина на голове

Star

Я сама 9 лет назад приехала в Питер из Сибири- и вот вам моё мнение.

Во-первых-угнетает серость этого города-осенью и зимой-отсутствие солнца по несколько месяцев! Лично мне это тяжело. Но весной и летом конечно очень красиво и есть что посмотреть! Во-вторых-угнетает нищета этого города-школы, поликлиники в ужасном состоянии-я была в шоке! По сравнению с тем, что было в моём городе! В-третьих зарплаты здесь маленькие. В четвёртых-очень много злых людей! Особенно в сфере медицины! Просто ужасное отношение к людям! А то что говорят про интеллигентных людей-так это давно в прошлом-истинные интеллигенты-это как правило люди в возрасте или пожилые. Остальные такие же как и везде. Вот вкратце моё мнение. Но есть плюсы конечно-здесь много развлечений-чего душа захочет!!! И Европа рядом-можно путешествовать!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у меня такие крутые локоны скручиваются прям как из салона (я кудрявая)

Гость

Полностью согласна со Star

Гость
Star

Сообщение было удалено

Эээ если вам у нас так плохо и так угнетает, может того, освободите место? Понаехали и критикуют. Домой, домой. в родимый совхоз

гостья

да кто взял, что солнца по несколько месяцев тут не бывает?! ну что за бред-то?!

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Тот же, кто про резиновые сапоги пишет

Star

Сообщение было удалено

Вот ещё рассуждение одного мнимого интеллигента-что если не Питер- то непременно Совхоз! Смешно ей Богу!!! Если вы дальше Питера нос не высовывали, не знаете о жизни в регионах-то не позорьтесь)))) А тот регион где я жила-на 2м месте по уровню жизни после Москвы))) А почему переехала-это не ваше дело-я гражданка России и живу где захочу! А вы так близко к сердцу не воспринимайте-я сказала то, что есть на самом деле-только по делу!

гостья

Сообщение было удалено

)))

гостья
Star

Сообщение было удалено

А тот регион где я жила-на 2м месте по уровню жизни после Москвы- это какой?))интересно просто))

Гость

Опять полностью согласна со Star!

Гость
Star

Сообщение было удалено

Как мило). Какой гигантский комплекс провинциала

Star

Никто не сказал- есть научные данные-по подсчётам- в Питере всего около 2-х мес.-т.е. 60 солнечных дней в году из 365! Вот и делайте выводы)

Star
гостья

Сообщение было удалено

ХМАО-Ханты-Мансийский Автономный округ, Тюменская обл., Нефтяные края!(ТНК-Тюменская Нефтяная компания ну и т.д.)) В общем я думаю всю информацию сейчас можно найти в интернете)

гостья
Star

Сообщение было удалено

Есть люди, которые живут в этом городе и им виднее, а не Ваша статистика. Если Вы тут живете мало , не значит, что в курсе всего. Так что за регион такой, который на втором месте после Москвы?

гостья
Star

Сообщение было удалено

То-то все стремятся в Москву и Питер, тем более в Питер, где "нищета" из такого округа, а не наоборот)))

Гость
Star

Сообщение было удалено

не позорилась бы))

Star

Да, и ещё забыла отметить- очень болезненное восприятие питерцев любой критики в адрес города!

Star

Сообщение было удалено

Простите, а в чём собственно заключается позор???

Гость

Ахахаха.... Star вы прямо Мяу! Все в точку....бывают конечно исключения;)

гостья
Star

Сообщение было удалено

Ерунду не говорите. Просто сказки лживые никто не любит. Что-то у Вас было сказано верно, ну про некоторые вещи Вы загнули. Так что это нормальная реакция у других.

Гость

Вот еще что нужно отметить! В Питере ОЧЕНЬ много курят, прямо каждый второй с сигаретой, курят везде и часто, особенно много курящих женщин и очень молодых девченок. Помню поехали на спектакль Нагиева, вышли в фойе и там просто все в клубах дыма-дышать нечем совершенно, лично я была возмущена. В офисах многие круят прямо в кабинетах, в нашем учебно-курсовом комбинате все лестницы были прокурены до невозможности. Не знаю как сейчас, на еще пару лет назад было так. Я в Питер по работе мотаюсь на 1-2 мес каждые 2 года, вот скоро опять ехать.

Гость
Star

Сообщение было удалено

Что ваш Ханты чего-то там второй город после МСк. Что вы приехали в НАШ город, который в блокаду защищали НАШИ прабабушки и бабушки. И имеете аглость выпендриваться и критиковать, . А что вы сделали для того, чтобы в Питере жилось лучше? Ничего. Вы просто приехали, поселились и выступаете. Плюс это чушь, конечно, что Ханты второй город. Если он такой хороший - что вы уехали-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не верю, что вы коренная. ИМХО

Star
гостья

Сообщение было удалено

Ваша неосведомлённость не означает, что я рассказываю сказки))) Факты приведите-ФАКТЫ!

Гость

Да нормально жить. Но было бы легче, если бы легализовали шишки. Как-то веселее, что ли...

Star

Сообщение было удалено

http://riarating.ru/infografika/20130521/610561447.html Данные по регионам

гостья
Star

Сообщение было удалено

Я сама себе факт, живу в Питере с рождения, уже 26 лет. Так что извините, дама, но Ваша статистика, прочитанная в инете, бред.

Гость

Стар, повторяю вопрос. Почему вы уехали из столь прекрасного города?

Кто дал вам право критиковать?

Что вы сделали для улучшения жизни в СПб?

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Дама в не адеквате.

Star

Сообщение было удалено

Простите- а что ВЫ сделали, чтобы жилось лучше??? Мои Деды тоже воевали в войну-чтобы страну защитить!!!