Хочу переехать в Питер (я в Сибири живу), но давно там не была. Как там сейчас? Что вам нравится, что нет?
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Да, именно мира! Живу в Европе, поездила, посмотрела, есть с чем сравнить. От красоты Питера (я, конечно, имею в виду старыи город) дух захватывает! А пригороды какие красивые! Пушкин, Павловск, парки... А музеи в каком замечательном состоянии. В Версале такое разочарование одолело, когда увидела забитые плексигласом резные двери с торчащими оттуда фантиками, паркет в плохом состоянии, затхлыи запах, всё неухоженное, серое...
А вообще мне нравится!!
Автор обратилась к ПИТЕРЦАМ
Но приперлась понаехавшая шелупонь и обос рала город.
Да, шелупонь, потому что даже с форума сбежала это Стар, когда я задала ей вопрос, что она полезного сделала. Слилась.
Сообщение было удалено
про полезное вам ответили выше
Сообщение было удалено
Делайте выводы, от Вас люди сбегают)) Очень не приятно читать то,что Вы пишете.
Сообщение было удалено
Эх...все так субъективно...каждому свое....
Сообщение было удалено
Правы, но, согласитесь, что Питерские музеи в великолепном состоянии!
Состояние, да!
Сообщение было удалено
Не, просто сказать нечего, вот и слилась позорно
Сообщение было удалено
Тут же уже написали. У нас нормальная трешка по линии метро 6-7млн. примерно. В центре есть и по 30млн. квартиры, в элитных домах. Аренда однешки около 20т.р.. не в центре.
Снимаю квартиру однушку за 25 т. до метро пешком 15 мин окраина города,но не последняя станция метро. Купила студию в строящимся доме за 3,5 млн.
Сообщение было удалено
У нас так дешево тоже не в центре.
Сообщение было удалено
Студию за 3,5? Где, если не секрет! Странная цена
Сообщение было удалено
А Вам где понравилось и что? Мои фавориты - Вена и Прага. Но всё-равно Питер на 1 месте!
Сообщение было удалено
Потому что внесли оплату одним платежом и в самом начале строительства. При такой системе оплаты хорошую скидку дают. Между лесной и площадью мужества.
Сообщение было удалено
При такои системе без квартиры не останетесь?
Сообщение было удалено
Мои фавориты Италия! Я еще будучи маленькой, учась в художественной школе мечтала побывать в Италии, и эта страна меня просто покорила.
Сообщение было удалено
Я вносила одним платежом, в начале стройки, студия в Каменке. 1600 кажется. Кто у вас застройщик? Дороговато для студии просто
Сообщение было удалено
Ахаха,нет скоро переезжать уже будем!
Сообщение было удалено
SetlCity
Автор, а средняя однушка в Новосибирске тоже 4300 тыс. стоит?)
Сообщение было удалено
У меня так же с Испаниеи, просто кожеи её чувствую. Но всё-равно такого, как в Питере, там нет.
Сообщение было удалено
Ну, классно! Поздравляю!!!!
Сообщение было удалено
Да не за что. Но специфика Питера- именно на окраине вы будете жить .В историческом центре или коммуналки или огромные дорогие квартиры. При этом дорогие магазины и некуда выпустить погулять ребенка. опять же экология. Новостроек в историческом центре нет. Варианты обжитых престижный районов типа московского или пушкинского или м Удельная(несмотря на то что Пушкин вообще за городом, ну вот такой у нас Питер)-дорого, иногда очень дорого.Так что будем реалистами- ближнее Купчино это еще очень даже суперский вариант проживания. худший случай- дальние окраины или Пискаревка где до метро больше получаса на любом транспорте.
Автор, почему решили переехать? Чтобы что...?
Сообщение было удалено
Потому что внесли оплату одним платежом и в самом начале строительства. При такой системе оплаты хорошую скидку дают. Между лесной и площадью мужества.
Очень лишком дорого - за строящуюся еще студию, да не в центре.... Чересчур... А это еще и со скидкой?? ))))
Я мог бы купить 2-ку ПОСТРОЕННУЮ уже! За 4,5 ляма в Приморском районе. Почувствуйте разницу....
Сообщение было удалено
Я вносила одним платежом, в начале стройки, студия в Каменке. 1600 кажется. Кто у вас застройщик? Дороговато для студии просто
Знаю ЖК Каменку. Приморский район. Так это эконом-класс. Но цена более адекватная за студию. ))
0тлично живёцца ,просто отлично))
Сообщение было удалено
Знаю ЖК Каменку. Приморский район. Так это эконом-класс. Но цена более адекватная за студию. ))
Конечно, эконом. Но мы не собираемся там жить, а как вложение понравился вариант. Студия за 3,5 ну очень удивила, сейчас у Дерипаски можно за 2 с чем-то студию с отделкой купить. Стройка, есс-но
Сообщение было удалено
я 15 лет прожила в коммуналке в самом центре, жилось вполне хорошо ,Александровский сад,где гуляла, Дворцовая, школа в 2 мин. от дома, магазины, аптека, короче все. А сейчас, когда оказываюсь в центе, сплошь бутики и офисы. В этом плане, конечно, не позавидуешь тем, кто еще живет там.
Сообщение было удалено
Чтобы денег заработать, неужели неясно?
Сообщение было удалено
Как вариант - Приморская. Не центр, но и не попа мира)
Сообщение было удалено
Вот не говорите, у меня ближайший магазин, если пешком, в 15 минутах, ужас ужасный, только если за хлебом. Живу напротив Летнего сада
Сообщение было удалено
Боже!!! вот это жизнь!!! работать на Дворцовой, жить у Летнего сада, ну как это у людей получается???
Сообщение было удалено
Есть в центре новостройки- вы, видимо, не в курсе- Парадный квартал, Тверская, Шпалерная и думаю, еще есть
Сообщение было удалено
Ну я спасибо бабушкам,дедушкам,родителям могу сказать за это)) хотя,тогда не ценила это. И не понимала, что хоть и в обычной школе училась, но благодаря табличке на фасаде, относительно знаменитой))
Сообщение было удалено
Все получилось у родителей и мужа.
Неужели Питер похож на Гамбург? Тут его с Гамбургом сравнивали.Мне лично Гамбург не очень нравиться.Сплошные бетонные коробки.Набережная ничего.Не спорю- настоящий европейский город,но никакой романтики.
[quote="гость"
я 15 лет прожила в коммуналке в самом центре, жилось вполне хорошо ,Александровский сад,где гуляла, Дворцовая, школа в 2 мин. от дома, магазины, аптека, короче все. [/quote]
Случаино не 204 школа на Халтурина?
Сообщение было удалено
Неее, не ясно.... Зарплаты такие же, затраты - гораздо выше...
Сообщение было удалено
Не похож. И с Амстердамом тоже абсолютно ничего общего. Кто-то просто ляпнул, чтобы ляпнуть
Сообщение было удалено
Ну не надо, в Питере и зарплаты выше, и возможностей больше.
Сообщение было удалено
Я в Ленинграде родилась.
Это был прекрасный город.
Питер, уже не тот.
Чурок больше чем Питерцев(коренных)
Криминал, наркота, ментовской беспредел, грязь, пробки, бюрократия......
Сообщение было удалено
вот уж не позавидую! ни одного нормального магазина рядом. Или маленькие забегаловки или бутики. Конечно, музеи в шаговой доступности. Но все-таки магазины нужны чаще
Сообщение было удалено
Зарплаты выше - затраты выше, то на то и получается! А по поводу возможностеи... больше рынков и торговых точек? Среди своих-то безработица.
Сообщение было удалено
Мне чаще нужны музеи, но с магазинами беда.
Сообщение было удалено
Конечно, в плане архитектуры Гамбург пролетает перед Питером, но у него своя атмосфера, надо ее чувствовать - портовый старинный город.
Сообщение было удалено
У Москвы нет в черте города практически Финского залива, переходящего в Балтику. А это сильно влияет на климат. От Москвы до Питера около 1000 км
Сообщение было удалено
А что полезного для родного города сделали вы? Полезность ваша, видимо, в том, чтоб называть других шелупонью и затыкать им рот, типа, говорите о моём городе только то, что нравится мне. Ура-патриотизм свойственнен людям недалёкого ума.
Сообщение было удалено
Такими они стали после подготовки к ЗООлетию...