Надоело жить на съемных, своего отдельного жилья нет, задумались о покупке комнаты. Хотим в пределах кольцевой, пусть и комнату (но не маленькую), чем сомнительную новостройку на задворках, либо убитую вторичку в черном районе. Больше всего, конечно, волнует быт, проживание с чужими людьми. Снимали комнату с такой же молодой парой, вот с ними у нас было всё идеально, с такими соседями комната за счастье. Этот опыт собственно и натолкнул на данную идею, а вдруг вполне вероятно, что все сложится так благополучно, а почему бы нет... ведь есть нормальные приличные люди, у которых тоже пока средства позволяют жить только в комнате, но они настроены на доброе соседство, без всех этих отягчающих обстоятельств в виде алкоголизма, безработицы, всего этого дна.
Проще говоря... Реально найти приличную коммуналку? )) У кого есть опыт, поделитесь.
Комната в пределах садового будет стоить дороже квартиры в районе мкада.
комната в коммуналке это цепи на всю жизнь, т.к. чтобы потом продать ее же необходимо будет предложить сначала покупку соседям, у них преимущественное право. В коммуналках в основном маргиналы обитают и полюбовно договориться не получится. Копите дальше. У меня самой есть комната в коммуналке, но в Питере. Не можем договориться ни о чем уже 16 лет о расселении, ремонте и т.д.
Ну не вот уж в садовом... Можно ближние станции от кольцевой метро...
Мы хотели купить, пока живём, соответственно, на аренду не тратимся, так и копить поинтересней.
А идея то хорошая... Много же таких как мы.
Да, маргиналов, конечно, много, но мы и не купим такую, сразу же видно будет.
найдете приличных соседей, а они через год продадут или сдадут и въедет к вам в соседи семья алкоголиков,которая караоке любит по ночам петь, или бывший зек или бабка психическая, которая в туалете какашками рисовать будет. Нет у вас такого опыта проживания? Будет. Я не со зла. По моему лучше новостройка
3, Насколько я знаю, в таких случаях согласие соседей требуется.
В любом случае, это всё обговариваться должно. Откуда у бабулек и алконафтов деньги на комнату в не самом плохом районе? Главное, чтобы в коммуналке не было муниципальных комнат, вот это да, иначе будет как вы говорите.
Сообщение было удалено
Ну не согласитесь вы, они все равно вселятся. Бывают соседи такие, которым наплевать на ваше мнение будет ради своей выгоды. Махинации с недвижимостью никто не отменял. Да, вы в суде отстоите свои права, но сколько крови и нервов вы потратите! Лучше уж однушку, свою. Вас никто не отговаривает, делайте что хотите. Но вы судите только по вашему отличному опыту. А вы не угадаете, какие могут оказаться ваши соседи на самом деле. Они могут улыбаться и казаться ангелами, а ночью орать и бить посуду, или уходить раз в 3 месяца в запой. В общем, готовы на такие риски-покупайте.
5, это понятно. Ситуаций же много можно придумать. Я и говорю, хотели бы найти порядочных, настроенных на доброе соседство )) Так же можно и с покупкой квартиры много негативных сценариев предположить, махинаций много придумано... Ну не могу я, страшно мне и неприятно в таких отдаленных районах. Вторичка - одни мигранты, новостройка - пустырь, косяки застройщиков, до метро фик доберешься... Ну не знаю... Я сама только рассуждаю, думаю. За мнение спасибо.
ни пойму зачем комната если можно квартиру во вторичке, нее ну если одним скучно то да) и еще не поняла что за черные раионы))?
Я риэлтор, занимаюсь арендой, с комнатами не работаю принципиально с некоторых пор, за 10 лет работы только один раз встречала нормальные добрососедские отношения в коммуналке (три интеллигентные семьи), а в основном война.
Вторичка всегда дороже!
Сообщение было удалено
Я вам так скажу, маргиналов невозможно определить, не пожив с ними хотя бы пару месяцев.
Я в студенчестве жила в коммуналках, сейчас вам расскажу, как это.
На въезде все соседи будут милыми ангелами. Откровенных маргиналов сейчас уже редко встретишь. А потом выявятся скрытые пункты "ангелочков". Например, один мой сосед был нормальным парнем, а потом мог сорваться и уйти в запой на полгода. У другой соседки был бой-френд на зоне, через 9 месяцев после моего заселения вернулся, хотя сама соседка была приличная.
Много вам страшилок могу рассказать и из своего, и из чужого опыта. только мое преимущество было в том, что комнаты в коммуналках я снимала, если мне что-то не нравилось, я искала другое жилье и уезжала.
И даже если вам повезет, в квартире будут просто суперрафинированные семьи, никто не гарантирует, что завтра они не продадут комнату и на их место не придет семья алкашей.
Кстати, о продаже. Вас спрашивать, кому продавать комнату никто не будет. Сначала, когда соседи захотят продать комнату, они предлагают купить ее вам. Тут вы либо соглашаетесь, либо предоставляете письменный отказ. Все, на этом ваше влияние на ситуацию оканчивается. Дальше хозяева имеют право продать третьим лицам, и уж кому они продадут - вас вообще не касается и влиять вы никак на это не сможете.
Кстати, многие просто годами изводят своих соседей, не давая им письменного отказа на покупку комнаты или заламывая огромную цену.
7, если бы хватало на квартиру, и речи бы не было. Купить можно только новостройку на стадии фундамента где-нибудь в Новой Москве или МО, а достроят ли её, одному Богу известно. Но жить в ней нельзя будет в любом случае, будет голый бетон, и вложить потребуется ещё мил-на 1.5, это по-скромному, а то и 2.
Район, где живут гастеры, много резиновых квартир.
Да девушки, вы меня прямо расстроили (((
Кстати, одиночек соседей я и не рассматривала, понятно, что будут гости-ухажеры, всё такое...
Нет, ну можно сдать эту комнату! М? В самом то крайнем случае... А самим снимать где устроит. Хоть по деньгам не в проигрыше будем )
Сообщение было удалено
Вы эту комнату не имеете права сдать без письменного согласия других жильцов.
Муся, у меня такое чувство, что вы всеми фибрами души стремитесь втоптаться в г... . Поверьте, иногда необязательно пробовать г, чтобы понять, что это г на самом деле.
Угол свой хочу всеми фибрами... На съемных тоже ведь не сахар. Вот и выдумываю...
Съем лучше, чем своя коммуналка, т.к. всегда можно съехать, а коммуналку потом поди продай еще
Сообщение было удалено
Свой угол хорош, когда ты пришел, закрыл дверь и ни от кого не зависишь. А у вас будет комната непонятно с какими соседями. И комнату эту ни сдашь потом, ни продашь. Лучше поднакопите еще чуть-чуть и покупайте сразу нормальную недвигу.
Автор, вы извините, что я так резко, просто вы для полноты ощущений снимите комнату в коммуналке и проживите там годик. Я так жила в студенчестве 5 лет, потому что денег не хватало, мой вывод - нормальные люди в коммуналках надолго не задерживаются.
И когда мне досталось небольшое наследство, родители очень подбивали меня на покупку комнаты в коммуналке, но я отмахивалась руками и ногами. Потому что это геморр еще тот, во ВСЕХ моих коммуналках вылазил какой-то косяк (даже не косяк, а косячище), причем не сразу, а через полгода примерно. Например, сосед нормальный, а потом, как оказалось, кодированный алкаш, который может уйти в штопор на полгода. Или соседка с бойфрендом в отсидке. Или тетенька, которая любила ночью приводить разных мужиков к себе и там... Список могу продолжать бесконечно.
Я уже молчу про уборку общих территорий. Многие вообще х ложили на эту уборку. Помню, жила в 6-ти комнатной коммуналке, так из всех 6 комнат убирали только я и старенькая бабка с внучкой.
Гость, мы снимаем комнату, я знаю что это такое. Почему решились, потому что снимали пополам с такой же парой, они хорошие и по деньгам выгодно... но через год у них планы изменились, хотели найти на замену кого-нибудь нормальных, чтобы не переезжать, но не срослось, хозяйка сама нашла... так с виду нормальные, но странные... Почему у меня остро встал вопрос, как заметили, быстрей вляпаться в Г... Нет... Просто на днях произошел случай... В общем из-за их халатности и раздолбайства у меня мужа чудом жив остался. Оставили окно открытым, гастер ночью залез, всё прочесал, деньги искал... а муж просто так на защелку дверь закрыл, и не слышал, что кто-то залез, хоть и не спал ночью... Так что я знаю кое-что о плохих соседях... А что делать. Суть идеи в том, что копить проще будет на доплату.
Вот с одинокими я бы не стала не стала связываться... Угадать сложно людей, согласна, конечно.
Сообщение было удалено
Съем это деньги в никуда, жизнь на птичьих правах... И не хочется кочевать, меня, по крайней мере, это напрягает. Вот в этом минус.
Сообщение было удалено
Как насчет более-менее приличной гостинки или комнаты в общежитии в доме поновее, все лучше коммуналки.
Батюшки, что-то не встречались мне комнаты в общежитии (я думала, их только дают от предприятий), честно, даже не знаю где такие, в которых комнаты в собственности, просто не слышала, можно поузнавать... Но там же тоже муравейник ещё тот... Гостинки тоже не встречались, наверное, это надо целенаправленно ловить. Смотрю объявления: либо комнаты, либо уже однушки.
Спасибо за совет и вам ) Думаем )
Автор а что значит сомнительная новостройка ???
Муся, не ввязывайтесь вы в это дело! Я 10 лет прожила в коммуналке. К счастью, я была ребенком и мало обращала внимания на бытовые трудности. А вот моя мама это как ад вспоминает. Особенно когда соседи не хотели оплачивать коммунальные счета и приходилось из своих денег содержать чужих людей.
Сообщение было удалено
Как это не встречались, полно вариантов. Это квартиры без кухни (хотя кухню делают обычно, кухонную зону) площадью 14-25 метров. Куда лучше коммуналки, только дом надо не маргинальный. Желательно пятиэтажку кирпичную, чтобы никаких общих кухонь, коридоров. Наберите в поисковике "Москва продам гостинку".
Сообщение было удалено
Значит, что неизвестно построят ли её, если брать на стадии фундамента или в процессе строительства (что гораздо выгоднее по цене), и не признают ли её незаконной впоследствии, даже если дом построен. В Москве около 300 объектов (за 2012 г) признано построенными незаконно и приказано снести... Представить страшно, ведь никто не возместит ничего, это сколько денег, ипотек, планов... Это пугает.
Да, можно узнавать надежных застройщиков, перекопать интернет, включить мозги, интуицию, экстрасенсорные способности... Но это всё гарантия. И опять же, новостройки по подходящей цене все уж очень далеко.
Сообщение было удалено
Смотрела на яндекс недвижимость, не встречались. Наберу в поиске, спасибо.
Сообщение было удалено
Просто редко кто пишет в названии, что это гостинка. Пишут, что продается квартира, а общая площадь таких квартир-гостинок 13-27 метров. 13 метров - это уж вообще каморка с санузлом. Смотрите "продам квартиру" и диапазон метров в поиске авито выберите 20-25 метров общей площади.
Как я смотрела, они примерно по такой же цене как однушки хрущ. (из тех, что подешевле), от расположения ещё зависит. Всё-таки я настроилась на однушку, как повезёт, может гостинка попадется по выгодной цене, может хрущ.
когда я копила на квартиру, то была вынуждена снимать комнату. никогда в жизни не куплю комнату в собственность. лучше буду ездить из кукуево, но жить без соседей. p.s.соседи у меня были разные, среди них было много нормальных адекватных людей.
"В бане, но жили же в комнате на съемке, так же с соседями. Я рассматривала это как временный вариант, чтобы быстрей накопилось и не платить за аренду. \n
Я поняла, что могут быть проблемы с продажей, соответственно это плохое вложение, это главный аргумент.\n
Но если бы всё складывалось хорошо, то хранить накопленное в недвижимости, хоть и в виде комнаты, как-то надёжнее. Это моё мнение )\n
"
Сообщение было удалено
Продаю 3 комнаты в Истринском районе за 2.500000 если интересует напишу подробности