типа от какого-то банка. Текст приблизительно такой - "ваш перевод принят," - "оформите заявку", -"получите карту". Не пойму, что это такое? Никаких кредитов не оформляла, номер телефона никому не давала У кого спрашиваю, говорят - не обращай внимание. Но тут в передаче "человек и закон" показали сюжет, где на парня без его ведома оформили карту в банке, сами работники банка,якобы для получения зарплаты, и наверное пользовались ей, Он узнал об этом только когда ему прислали долг из банка в сумме 50 тыс. руб. Вот сейчас он разбирается. А у вас было что-то подобное и что вы делаете?
Так а от какого банка то?В банк этот позвоните и узнайте все.
В смс сообщениях указано название банка? Если да, то найдите в интернете номер телефона этого банка (именно в интернете и не звоните изначально по номерам, которые указываются в смс, если указываются, конечно), позвоните и расскажите все. Вам ответят оформлены ли на вас какие-то карты или счета.
Если в смс указан номер телефона, спросите в банке, принадлежит ли им этот номер. Можно позвонить и на номер, указанный в смс, но не сообщать паспортные данные и любую другую информацию. Скажите, что зайдете в отделение банка, пусть скажут адрес. Сравните эту информацию с той, которую Вам дадут по официальному номеру банка.
Мне приходили такие смс, и я их сразу удаляю. Ибо это развод! С каких-то мобильных телефонов официально из банка?? И при этом с кривого номера мегафон/ билайн/ мтс? Я вас умоляю.
У кого есть открытые кредитные карты, те знают, что сообщения из банка приходят по короткому спец.номеру. И можно узнать, какому банку этот номер принадлежит.
Да даже не нужно узнавать: всегда (если не в самом имени абонента), то уж 100% в конце присланного сообщения указано название банка. Так что, если закрались подозрения, можно самой позвонить в Контакт-центр указанного банка и узнать нужную информацию.
НО естественно это не банк рассылает подобные уведомления - на подобие "получите перевод", "ваш счёт открыт" и т.д. и т.п. И естественно ни в коем случае нельзя отвечать или перезванивать на этот номер. С большой вероятностью с вашего телефонного счёта снимут деньги за ответ/звонок в пустоту. Это телефонное мошенничество, очень сейчас распространенное.
Короче, люди, включайте здравый смысл. И будьте бдительны!
Сообщение было удалено
НЕ бывает у банков для смс-рассылок "обыкновенных" телефонных номер. Это я вам говорю как сотрудник банка с многолетним опытом работы.
И уж тем более не надо перезванивать на телефон, с которого пришло смс-сообщение. Об этом я уже написала выше.
Люди, поймите, мошенники как раз и рассчитывают на подобную эмоциональную реакцию, что человек сразу бросится выяснять, узнавать - типа что за фигня... а денежки с ваших телефонов им в кошелёк. Не нужно истерить, не нужно впадать в панику. И не нужно кормить эту криминальную братию.
Мне 13 октября пришла смс-ка "900: Оплата услуг на сумму 7380.00 RUR произведена успешно. Инфо: 89091767975." Потом узнала, что 900 - номер Сбербанка, но у меня нет карты Сбербанка и свой номер я им точно не оставляла.
Это или развод какой-то или ошиблись. Единственное, сейчас погуглила номер, нашла, что девушка тоже жалуется на смс с таким сообщением и тоже 13 октября. Я все же склоняюсь, что это развод на деньги - позвонишь по номеру и лишишься определенной суммы, а то и подпишешься на какую-нибудь хpeнь.
Елена, Вы меня неправильно поняли. В смс рассылках от банка часто указывается номер телефона, куда можно позвонить для уточнения информации. Например, смс приходит с трехзначного, а позвонить просят на телефон "городской", это телефон отдела банка. Я имела ввиду не номер с которого пришла смс, а номер, который в смс указан.
Мне часто приходят смс такого рода, я не обращаю на них внимание.
Сообщение было удалено
Ну тогда да. Извиняюсь, неправильно поняла. Действительно в смс от банка указывается контактный телефон, где можно получить информацию.
Вы - сотрудник банка, а я клиент нескольких банков. Например, Сбербанк всегда присылает мне смс из разных отделов с разной информацией об одной и той же операции. Поэтому, когда приходят разводки, я всегда уточняю все примерно в том порядке, который я описала.
Потому что вот так пришлют настоящую смс из банка, а подумаешь, что разводка)))))) иногда это может быть критично)))))))))
А вообще наверное уже многие заметили, как растёт и "развивается" телефонное мошенничество. Несколько лет назад всем скопом рассылали сообщения с наивным текстом типа "Привет, не могу дозвониться. Закончились деньги на телефоне, положи 200р. на этот номер.." или что-то типа того.
А сейчас вот уже под банки начали косить. Уже не знают, как еще людей облапошить. Всё новые и новые формы развода придумывают.
Живу на украине,была чуть другая у меня ситуация.Купила я новый пакет в магазине,на телефон.Сразу пришло какое то смс что перевели мне деньги.Но денег не было на телефоне. Думаю что такое ,что за фигня номер новый и только карточку вставила и номер никому не давала. Потом стали приходить смс что денег нет.Потом через время,позвонили мне из банка и спросили знаю ли я такого то и что я его поручитель Говорю не знаю и номер никому не давала,Ничей я не поручитель.Говрят ладно мы вас вычеркнем.Снова стали приходить смс что нет денег.Потом опять звонок из банка Опять объяснила я никого не знаю.Опять их ответ,мы вас вычеркнем.Я даже не знаю с какого они города звонили я живу в маленьком городе.Опять стали приходить мне смс что нет денег Эти смс меня достали я позвонила в банк,был автоответчик,сняли только с меня деньги Написала по этому номеру смс.но смс их сократила,мне ответ неправильно пишите полностью,смс блин сняли снова ни за что денег, дофига и я на все плюнуа Приходили снова мне смс,каждый день и рано утром..А потом приходит смс предупреждение,что с такого то числа у меня большая сумма будет сниматься с телефона.Ну типа я поручитель и должна сумму за кого то.Это при том что я объясняла им что не знаю никого и никого я не поручитель
А еще из банка мне сказала и что номер подтвердил они звонили что я поручитель.
Мама зашла в банк,и спросила что такое,такие смс приходят Они ответили выбросьте такую сим карточку.
Вообщем суть такова наверное аферисты покупают новый пакет,получают деньги в банке,или что они там делают не знаю.А потом выбрасывают такие сим карты.Когда в банк подтвердили по номеру что кто то поручитель.
А проходит время,мобильные операторы номера восстанавливают,что долго ими не пользуются и снова продают,номер это в новом пакете. И вот так я купив в магазине попалась на такой пакет ,где за кого то должна чуть не осталась.
Так что Автор все возможно сейчас.И если приходят такие вам смс,нужно узнать что за фигня.Откуда ваш номер туда попал,
Да кстати по тв показывали что типа звонят вам из банка,данные ваши спрашивают,номер не телефона а счета,а потом ваши деньги аферисты снимают,в банке.Ну это у кого есть деньги в банке.
А еще могут смс любого рода быть и если на тот номер перезвонить потом с телефона ваши деньги все время будут утекать.На неизвестные номера тоже не стоит перезванивать.
Сообщение было удалено
И более чем уверена, что вам не из банка звонили, когда рассказывали про ваше якобы поручительство... и что теперь они вас вычеркнут из списка.
Люди по телефону кем угодно могут представиться.
Раз заговорили про мошенничество... вот еще в тему. Правда, не про телефоны, но тоже очень распространенный развод.
Посмотрите передачу и пожилым родственникам расскажите, чтобы не попались. Да и самим бдительность не помешает.
Вот ссылка: http://qiqru.org/26/10/2013/films/611116/ostorozhno_moshenniki_prodavcy.html
Я иногда пишу ответ " и че, такое прокатывает?"
мне как то все конкретно отсосешь за три штуки.до сих пор прийти в себя не могу.
С обычного номера? Посмотри на zvonki.octo.net Там люди собирают номера спамеров и мошенников.
Сообщение было удалено
Когда в некоторых банках платишь наличкой за услуги, обязывают указывать номер, чтобы они тебя известили, что оплата прошла. Выходишь из банка- и уже пришла СМС. Мой родственник никогда не оставляет своего истинного номера нигде и называет с потолка. Скорее всего Ваш номер случайно назвал кто-то, не зацикливаясь на своем.
Ещё один развод.
Приходит СМС, что моя карта Виза заблокирована и надо звонить по тел хххх.
Через десять дней с того же номера точно такая же СМС.
НИКОГДА НЕ ЗВОНИТЬ ПО ЛЕВЫМ ТЕЛЕФОНАМ!!!!
Есть только горячий номер Банка -- написан на обратной стороне карточки, вот по нему и узнавайте.
Какой то урод указал мой номер телефона, когда в банке кредитную карту оформлял. Мне приходили смс типа "активирована карта", "прошла оплата", "снятие наличных". Потом козел перестал платить и мне звонили СБ. Стопятьсот раз обращалась в этот банк и сообщала об ошибке. Все без толку. Уже третий год СМС приходят о том, что у меня долги.
Сообщение было удалено
Мне тоже приходило точно такое же смс. Я клиент Сбера. только номер был не 900, а 9 и две буквы О. но я не поняла сразу. я просто провреила баланс. все с ним было ок. поняла, что разводка. потом уже в инете увидела , что номер не 900, а 9 ОО
пришло сообщение из банка без трехзначного номера отправителя, что на мое имя открыт счет в С.Е. банке и указаны последние 4 цифры карты и сумма поступивших денег, как мне найти этот банк, чтобы получить разъяснение?