Как к детской игрушке?Как к взрослому хобби?Как к общественному явлению в целом?Если можно, с аргументацией! =))
люблю до сих пор их рассматривать) и наряды) Барби для всех)) 24 года
норм игруха была
щас одни страшные братцики со стрекозиными головами
Как к игрушке никакое. Она для меня просто кусок пластмассы и не вызывает никаких эмоций. Мое детство пришлось на пору до Барби
Разве есть такое взрослое хобби? На сколько взрослы эти взрослые?
Как явление это конечно дань определенной культуре, тенденциям и навязанным стандартам. Наверное для кого-то она символ или эталон. Но мне немного жаль таких людей.
Кому-то курсовую задали? Да никак не отношусь. Как игрушка - не оставляет простора для фантазии. Как общественное явление - это как? Например, как влияет поголовье Барби в частном пользовании на годовой бюджет Пентагона?
я б вдула)
Никак. В моем детстве были совсем другие игрушки.
Да просто кукла.Из плюсов- шить на нее было просто- лоскутки маленьких хватало и места мало занимала.Из минусов непомерные цены на тот момент когда моей дочке она была актуальна.
Никаких особых вредностей о кторых тогда много писали(типа фигура не та) я не заметила на своем ребенке.
кукла и кукла!как к ней относиться? В детсве нравилось наряды ей шить,найдешь кусочек какой-нибудь тряпочки или старый носок и сидишь вышиваешь))))
Застала еще те времена когда успела сама поиграть,затем дочери покупала...красивая игрушка..так и отношусь))
Хорошее отношение.Я в детстве только в Барби и могла играть.Все пупсы и все куклы похожие на детей мне никогда не нравились.А Барби я обожала,наряды шила,их можно было было наряжать по взрослому.
В далёком-далёком детстве я напридумывала себе разных кукол). В том числе и такую, с фигурой девушки. И знать не знала, что за кордоном такие уже давно существуют.
А когда они появились у нас, интереса у меня уже никакого не вызывали, взрослая уже была. Но и дочке моей они тоже не нравились, она с ними и не играла).
В моем детстве Барби не было, были другие игрушки, а вот у дочерей по 20 штук. Игрушка игрушкой. А вот кукла Братц -так вообще уродины, какие -то бл..кие морды, фу!
Неоднозначное, хотя моя дочь с удовольствием играла ими. С одной стороны, красивая кукла, наряды для нее, мебель, дом и прочее, простор для фантазии. С другой - с появлением этих кукол изменились стандарты женской красоты в обществе, многие девочки стали изнурять себя диетами, доводя до анорексии. Это большой минус, не у всех хватает ума понять, что пропорции Барби гипертрофированы, в жизни нельзя к такому стремиться.
Да разве ж это кукла? Вот в ГДР делали кукол и пупсиков - это игрушки!
играла барби, пупсы не нравятся - они как трупы детей. порой во взрослости меня сравнивали с барби
Норм.кукла,хоть на живого человека похожа.
У меня с племянником ходит в сад девочка-подружка,играется она в "новистарс" типа одноглазая инопланетянка с прозрачными ногами и огромной головой и в дебильный "монстрхай" типа куклы-монстры,вампирши тоже с огромной гидроцефальной башкой.
во страшные!!
у пацанов игрухи красивее и интереснее паровозики чаггингтон,наномашинки,конструктор,пояс-самурая и.т.д.
Эта Барби взрослая тётя с сиськами. Зачем маленькому ребёнку в сиськах ковыряться? А взрослые, у которых Барби хобби, скорее всего с какими-то психическими отклонениями. Как общественное явление - а какое именно? У нас дома их нет, никогда о Барби разговоры не ведём, вот только здесь на форуме увидела тему. Я даже и не знаю, почему Барби - общественное явление? В каком обществе?
Если бы в моем детстве были барби, я была бы счастлива. Чудная кукла. Красивая. Бальные платья, домики. дворцы. Ни одна девочка не останется равнодушной. Ну может только та которую родители воспитывают в "интеллектуальном духе". Барби -воплощение женственности. Девочки, играющие в Барби и в жизни вырастают немножечко принцессами. И именно таких принцесс и носят на руках сильные мужчины. Во всяком случае им легче строить отношения с противоположным полом, чем девочкам с характером мальчика
Мое детство пришлось на до-Барбиевые времена, я играла обычными куклами, но мечтала о такой, у которой гнулись бы руки-ноги, чтобы ее нормально можно было бы усадить на кукольное кресло или диван... Так что как игрушка Барби - просто воплощение моей мечты. Дочке покупала и наигралась сама, наряды им шила...))) Как хобби - если денег лишних много, почему бы и нет? Хотя лично я вряд ли могла бы увлечься надолго. На общественное явление Барби по-моему не тянет, есть конечно прибабахнутые девушки, пытающиеся добиться сходства именно с ней, но большинство я думаю все же ориентируются на живых моделей из журналов и с телеэкрана, а не на игрушку.
Настоящей Барби у меня не было, только подделки - ручки-ножки не гнулись. Но я этих двух куколок обожала, шила им одёжки, придумывала всякие аксессуары. Домики и авто для Барби тогда ещё только появились(начало 90-ых) и были не по карману моим родителям, так и осталась мечта не реализованной. Вообще, хорошая игрушка. Не вижу в ней ничего ужасного. Фигура как фигура, к такой нужно стремиться.
ой девочка так девочка)
Эх, как же я в детстве мечтала о кукле Барби!
Но родители мне ее не купили, мотивируя тем, что у меня кукол и так полно. Это да, но мне хотелось именно ее - Барби! -такую красивую, такую непохожую на всех остальных кукол.
Думала, вот выросту, заработаю денег и куплю себе много таких куколок, буду их одевать, расчесывать их шикарную шевелюру...
Давно выросла, но Барби я так и не купила
В моем детстве эта кукла была дорога и когда родители смогли позволить ее купить мне, я уже переросла. Сейчас у меня маленькая дочка. Я купила ей, а точнее себе Барби. Выбирала по красоте лица. Накупила нарядов, сумок и обуви. есть и коллекционная Барби с очень миловидным личиком. Любим с дочкой играть в магазин одежды, где куклы примеряют наряды. Заодно пусть ребенок учится сочетать различные предметы одежды между собой и правильно подбирать аксессуары, это любой даме необходимо знать и уметь. Еще есть несколько элементов мебели для Барби, играем в "гости" и "чаепитие". В такой игре ребенок обучается вежливости и умению угощать и делиться.
офигеть)не фига се старпер)
Моя любимая кукла в детстве.У меня их было четыре. Сейчас тоже иногда сердце замирает, когда вижу их в витрине. А мои кстати у меня сохранились. Рука выбросить не поднимается.
Сообщение было удалено
Для 3-5 летних девочек - соглашусь: кормить их, баюкать, в коляске таскать.
А для чего, скажем, 7-10-летней девочке кукла, которая "младше" неё самой? Какое развитие она ей может дать? Во что с ней играть-то?
Мне кажется, если школьница до сих пор интересуется пупсиками - это какое-то явное отставание...
Я автор темы!
Просто сама отношусь к Барби, как к красивой развивающей игрушке.
Но часто сталкиваюсь с негативными отзывами в адрес куклы.
Опрос ничего не прояснил) Ибо публика разделилась на тех, кто относится положительно, и на тех, кто на барби совсем не похож)))
Сообщение было удалено
Подписываюсь!
Сообщение было удалено
Ради праздного интереса сделала вычисления:
Взяла стандартную фирменную куклу Маттель, 1999 года выпуска. Рост куклы - 29 см, что составляет 1/6 от роста модельной девушки.
Бедра - 14 см (т.е. 14 * 6 = 84 см в пересчета на живую девушку), талия - 9,5 см (т.е. 57 см), грудь - 13 см (т.е. 78 см).
Длина ног от пятки до талии составляет 18 см - то есть именно 2/3 от общего роста (что считается эталоном у реальных девушек).
Как видите, самые что ни на есть реальные параметры девушки модельной внешности. Ну, хорошо: очень приближенные к ним. Но никак не гипертрофированные.
Сообщение было удалено
Не смешите. Где-то читала, что пытались создать куклу Барби человеческих размеров, получился кошмар-дистрофик с непомерно длинными ногами, так что пропорции явно ненормальные. Да и по вашим расчетам что бедра, что грудь - слишком узкие. Не говоря уж о ручках-палочках.
Сообщение было удалено
Прям точь в точь мои параметры! Талия только чуть тоньше. Не зря, значит, в детстве играла в Барби))
кукла как кукла, и кто это придумал , что все девочки хотят так выглядеть. далеко не все.
вообще, дурацкая кукла. Моему ребенку она до фени. Я ей подарила на д.р. в прошлом году, она так простояла практически все время, ребенок просто не играет в нее. У меня в детстве были другие игрушки.
Родители не могли позволить себе купить эту куклу. Жалко...Хотя покупали мне обычных кукол, немало. Видимо не немогли, а не хотели купить Барби из-за своих тараканов в голове. Эта кукла была моей мечтой. Я сравнивала дурацких кукол, непохожих на людей, из моей коллекции с этой красоткой и грустила. Играть такими куклами мне не хотелось. Поэтому игры у меня были странными и было принято считать что у меня мальчуковый склад ума, машинки и вертолетики-они были очень похожи на всамделишние, пользовались моим уважением. Так же была такая клевая игрулька с лампочкой и перфокартами. Захотелось мне лего. А купили железный конструктор....тоже жаль. Его потом продали соседскому мальчику. Муж до сих пор меня отучает делать по дому мужскую работу и даже вкручивать лампочки и чинить розетки, его это бесит. Он говорит-тебе не надо об этом беспокоиться, думай лучше что на обед сварить. Хотя сама я очень женственна, но если б не врожденная красота и женственность представляю какую м'ы'м'р'у из меня бы выростили.
Думаю, мои родители покупали мне те игрульки, что были в их детстве. Немаловажным был тот факт, что американская мечта считалась гадостью, чем то вредительским. Ходили байки что куклы сделаны из вредных материалов, жевачки вредны, а тамагочи действует на психику.
Знаете, оглядываясь назад, кажется что сссровская игрушка больше действовала на психику девочки из среднестатистической семьи. Потом вырастали такие чумские бабоньки, что в горящую избу войдут...Замотанные, зачуханные серые безликие...
И вот вся комичность ситуации-смотрит такая бабонька на Барби эту с недоверием, как слон на мышку, с ноги на ногу перетаптывается, труселя зажуванные из попы достаёт, и чует, чует бабье сердце что то недоброе в этой красоте заморской, покушаются вороги на ее семью крепкую, казачка засланного через ребёнка подсылают.
Хотя родители труселей не подтягивали, в носу не чесали, а были вполне себе интиллигентные граждане страны советов, но уроки политинформации и мои бабушки выковали у них стойкую гражданскую позицию.
Не было у меня ни Барби, ни лего, ни тамагочи, ни шикарного пенала на молнии, ни коллекционирования наклеек пони, а много-много сссровской х'р'е'н'и. Выросло ведь не одно поколение на этой лабуде и ничего, никто не помер :-) .
Но своим детям мне бы хотелось покупать самые клевые и новомодные игрушки, пусть даже они страшные монстры. Детская фантазия придумает игры и для монстриков и для красоток. Пусть будет побольше мелких деталек-мальчикам машинок почти настоящих, девочкам серёжек, бусиков и одежек для куколок.
КРАСОТА ТАК ЖЕ КАК И КЕН БУДУТ ВЗЫТЫ В ЖЕНСКУЮ БАРРИКАДУ И МУЖСКОЙ ШАНС ПРИНЦЕССЕ ИСТИННОЙ РАЗНЫЕ СОРТА ИУДАИЗМА
Никак,положительных эмоций она у меня не вызывает и думаю,в детстве особо не вызывала хоть она и была у меня,ещё я одноименный журнал читала до 13 лет)) Я вообще куклы не люблю,это ж не люди,а пластиковые существа
придумка марианна кочеэр плотанические
вам нравиться сериал ты есть? щелкнулась до половины бася маерсон
Есть хороший материал бабе на чайнике змею рожать полководцев очень хорошее начало всесильных великих подписок