На работе просят реквизиты и номер счета моей КАРТЫ для перечисления денег (номер счета), я не разбираюсь и карту то получила недавно! (дебетовая)Какие именно ? Где я могу их посмотреть, они на карте написаны?
нету у меня такой.а где ее можно получить и скока переведешь?
В отделении банка возьмите реквизиты лицевого счета. Просто на номер карты, не зная реквизитов банка, бухгалтер деньги не переведет официально.
в договоре есть номер счета либо в интернет банке
зайдите в банк и вам там распечатают. у меня тоже так просили, только объяснили что и как. тот же банк, где получали.
Какие люди дикие бывают.
номер карты на написан на самой карте . Но для перевода этого недостаточно, нужны реквизиты банка и вашего счета. Это дадут в банке. Итого: топаешь в банк и просишь реквизиты для денежного перевода и дописываешь в выданную бумажку номер карты .
Сообщение было удалено
мож ей 18 лет, первая работа. Я сама всё это узнала после 30.
к карточке прилагается такой конвертик с перфорацией сверху и снизу, внутри еще пин-кон вложен. вот на этом конвертике и написан номер счета. если его не выкинули, то можно его отнести. только пин-код дома оставьте. :)
не давай!
ОНИ ХОТЯТ ТЕБЯ ОГРАБИТЬ!
А почему это недостаточно номера, который на карте написан? Я своему другу просто говорила номер на карте, ничего более, и он переводил мне деньги.
Сообщение было удалено
чушь ))
Видимо ваш друг переводил с карты на карту. Для бух.перевода нужен номер карточного счета, к которому привязана карта.
Сообщение было удалено
Аааа.. ну ладно тогда....сорри....может.
Сообщение было удалено
карту выдают сроком на несколько лет, потом заменяют на новую. а номер счета остается. бухгалтерия заколебется постоянно отслеживать у кого карточка уже закончилась.
к одному счету может быть выпущено несколько карт. Для безналичного перевода нужны банковские реквизиты. Может быть в бухгалтерии уже есть несколько или много карт из этого банка, реквизиты банка они знают, и им нужен только номер счета для перечисления.
блин мне нравится эта тема)
когда сама занималась бухгалтерией ЗАДОЛБАЛИ стреножные граждане, ктр боялись давать номер карты и с пеной у рта утверждали, что номера счета достаточно. Типа, хочу выведать номер и их ограбить. Потом они же с пеной у рта обвиняли в том, что хочу кинуть на деньги и не перевожу зп по указанному счету без номера карты, типа, реквизитов без номера карты должно быть достаточно, а вы зажилили деньги. Как говориться, если ты такой пугливый, сидидоманегуляй.
Сообщение было удалено
бывает так, что у чела уникальный номер счета в банке и уникальный (естессно) номер карты. А бывает, что один номер счета на весь коллектив, и у каждого свой номер на карте. В первом случае, в принципе, достаточно номера банк. счета, а во втором обязательно нужен номер карты. Зависит от банка. Но бухгалтер не обязан знать, какие правила в каком банке. Поэтому на всякий случай просит номер карты. Так как если банк не примет перевод без номера карты, организация будет платить штраф за уточнение данных. Штраф небольшой, но если они - постоянно и их много, то набегает. Из банка опять же ругаются.
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
Так номера счета и реквизитами действительно достаточно для перечисления денег. А номер карты иногда можно использовать для наличного пополнения в терминалаи либо для некоторых карт через почту, но никак не при безналичном переводе.
Сообщение было удалено
вот-вот, так они и говорили. А банк считает иначе и деньги не переводит. А бухгалтер посередине: его долбают такие умники, как Вы и банк тоже, а деньги не переведены. Как будто бухгалтеру больше всех надо, а в особенности номер карты (чтобы стибрить деньги, ессно).
Сообщение было удалено
говорю вам, упрямица вы наша, что если в организации есть зарплатный проект (вы конечно знаете, что это), то счет у всех сотрудников ОДИН, а различаются они только номерами карты. Например, такая практика в ВТБ24. Полное ФИО не в счет, так как в большой организации теоретически могут быть полные однофамильцы, а счет карты уникален.
Сообщение было удалено
Может я чуток отстаю, но:
Как может быть один счет физлица на всех? Он что неименной? Как можно к одному счету сделать много карт да еще и выделить отдельно зарплаты?
Номер карты вообще не фигурирует при перечислении денег с ЮР на физлицо, только счет, бик, фин, ну может еще инн понадобится.
16 цифр на карте! Позвоните в банк, там служба поддержки
Сообщение было удалено
Срыв, ну вот мы переводим деньги на карту. Двое фрилансеров, у них счета в одном банке. Расчетный счет один и тот же, а в назначении платежа указано: Для зачисления на карту ╧ такой-то. Я и не задумывалась никогда - деньги перечисляются, люди их получают, все ок.
Сообщение было удалено
Вы с юрлица переводите? А ИНН как указываете тоже в строке "назначение платежа"?)
Сообщение было удалено
указывается ИНН банка, а не физлица-получателя. В назначении платежа ИНН чела тоже не указывается.
Сообщение было удалено
А налоги физлица как платятся?
Сообщение было удалено
если всё по белому, то зп платят уже за вычетом 13% подоходного налога, ктр бухгалтер перечисляет в бюджет РФ отдельным платежом. Именной ИНН при этом не фигурирует - при проверке бухгалтерии смотрят на совпадение общих сумм зп и выплаченных налогов. Т.е., работодатель в лице бухгалтера является налоговым агентом, ктр обязан выплачивать налоги все желания исполнителя/работника и без знания его персонального ИНН.
Сообщение было удалено
Вы действительно чуток отстаете. Бывает так, что в п/п обязательно должен быть указан номер карты именно в назначении платежа. Как уже писали выше, такая практика есть у ВТБ 24.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
5211786712320926
Нужен ли расчётный счёт банка для перечисления денег на карту физ. лицу?
вопрос в другом, а не должен выдавать зарплату через кассу, тоесть карточки это все здорово но первое и законное я думаю это выдача наличных через кассу предприятия.
Сообщение было удалено
Для рабочих особенно в предпраздничные дни это очень удобно, был случай перед новым годом деньги на зарплату пришли только в 2 часа а рабочие с объекта выезжают не раньше 5, и у кого карточек не было зарплату получили после праздников
Я хочу перевести зарплату на карту ребенка нужно будет в бу-рию предоставлять инн ребенка?
когда сама занималась бухгалтерией ЗАДОЛБАЛИ стреножные граждане, ктр боялись давать номер карты и с пеной у рта утверждали, что номера счета достаточно. Типа, хочу выведать номер и их ограбить. Потом они же с пеной у рта обвиняли в том, что хочу кинуть на деньги и не перевожу зп по указанному счету без номера карты, типа, реквизитов без номера карты должно быть достаточно, а вы зажилили деньги. Как говориться, если ты такой пугливый, сидидоманегуляй.
Вместо того чтоб СИДИДОМАИНЕГУЛЯЙ разъяснили бы стреножным гражданам которые вас задолбали, на каком основании вы просите то что банк передавать запрещает. А не умного стройте!