Замужние девушки!Что вы готовите на завтрак, обед и ужин?
Поделитесь, пожалуйста, рецептами!
Чтобы и муж, и дочка подросток, и я были довольны!)
Расскажу о себе, замужем:
завтрак -
блинчики из цельнозерновой муки, варенье,
сухие завтраки шарики шоколадные или звездочки с молоком, булочки или печенье,
овсяные мюсли, бутерброд с сыром, кофе,
обед -
спагетти с оливками, грибами и сливочно-сырным соусом,
или жарю куриные наггетсы с макаронами и кетчупом,
плюс салат орурцы томаты и оливковое масло,
или салат Цезарь - курица, томаты, картошка, сыр, оливковое масло.
ужин -
жареная курица, овсянка, жареная на оливковом масле картошка,
салатик нежность - тертое яичко, тертый сыр, майонез или оливковое масло,
печенье, чай.
автор, разделяй. всё сразу никто не напишет )
вау! я впечатлена! когда же вы время на все это находите?
я ничего среди недели не готовлю. максимум - на выходных. ну или муж... у кого желание есть
Можно за 5 минут шикарное блюдо сделать - гренки (горячие бутеброды)
батон режем ломтиками, на сковороде раскаляем оливковое масло, делаем болтушку из 3 яиц, 5 ложек оливковое масла и 100 грамм тертого сыра, обваливаем хлеб, зажариваем до корочки с обеих сторон, гостей за уши не оттащишь,
отличное блюдо к кофе и к пиву!
А почему Цезарь с картошкой?)
Вот уж удивила кулинарией! Все химическое , ума много не надо готовые наггетсы пожарить с шоколадными шариками-звездочками удивила , курицу химическу в духовку засунуть. Да ну такой фигней питаться!
Вполне здоровая пища.
А вы наверное одними фруктами питаетес?
Вот еще вариант выходного дня:
Завтрак -
овсянка с сыром и курагой, салат из отварных картошки и грибов с одивковым маслом, яичница
Обед -
пирог медовик, печенье, чай - на обед часто в субботу гости приходят и без сладкого никак)
Ужин -
жареная скумбрия в оливковом масле со сливками,
рис с приправами кнор,
зеленый чай с лимоном и медом.
Воскресный завтрак -
Муж обожает пельмени, только он их ЖАРИТ! ))
Сам готовит, к нашему подъему)
Прочитала - ужас ужасный.
Я запекаю рыбу. Либо делаю тефтели в соусе сметанном или томатном. Овощи в пароварке на гарнир. Салат из свежих овощей. На завтрак - яичницу или кашу (сама варю, а не из пакета, которая кипятком заливается).
Это ж надо с утра так сахаром накидываться - мюсли, сухие завтраки с молоком, булочки... Прямо завтрак будущего диабетика.
А на ночь жареного побольше. Ужин язвенника, сердечника и гипертоника.
Сообщение было удалено
Смысл овсянки и сыра вместе? Овсянка кальций выводит. Так что если вы утром пьете кофе и едите овсянку, сыр, творог и другие продукты с кальцием бесполезны. Он не усвоится
Пельмени и борщи, дыа.
Утро: кофе, овсянка на воде, сириал с кокосовым или рисовым молоком + банан и другими фруктами, ягодами в зависимости от сезона.
Часов в 11,12 - буритто, пицца, спагетти, картошка в беконе, сосиски жареные, стейки, овощи на пару, рис с фаршем, гамбургер, хот дог
Вечером есть особо не хочется. Овощи, фрукты.
Бабы как всегда не умеют готовить. Буэ, на любой из такой диет я бы ноги протянул, а блевал бы сразу. У автора - тошниловка, лишь бы брюхо набить, у остальных просто отврат. Овсянка, сэр!
Автор, жесть какую-то в основном готовите, извините)
Цезарь с картошкой?))
"салатик нежность - тертое яичко, тертый сыр, майонез или оливковое масло" - вы серьезно? Потереть яйцо и сыр и смешать это с оливковым маслом? Что за консистенция и вкус получаются?
Давайте не превращать топик в битву сторонников здоровой пищи против всех. У каждого понятие о здоровом и полноценном питании свое.
Ну и мужи дети у всех разные. Разные комплекции, разный режим, у мужей разные профессии, у детей разный цикл роста и возраст.
На завтрак у меня 2 правила 1. Завтрак - начало дня, не повторять вчерашнее, то есть если вчера были блины с медом, то сегодня пусть каша с фруктами. 2. обязательно салатик (если уж не из свежих овощей, то хоть капустка квашеная с маслом и луком). Нас много, каждый пару раз вилкой тыкнет - и нет салатика, но и не объелись им, таким вредным.
Обед у всех в разное время, поэтому разогревают что с вечера приготовила из холодильника. Суп - обязательно, второе тоже есть, ну и мои за день выпивают три литра компота, ведрами варю его.
Ужин - свежее. Моим не подай мясного, так они озвереют и меня схарчат не дай бог.
Вот рецепт очень вкусного просто чумового мяса!!
Берете свиную шейку, режете ее на кусочки как для шашлыка. Посыпаете смесью:
1 ч.л. соли, столько же сушеного чеснока, столько же черного перца (этого хватит на 600-700 г шейки). Заворачиваете все это в фольгу, чтобы лежало одним слоем. Ставите в духовку при температуре 210 градусов на нижнюю полку на 40 минут. Потом открываете фольгу и ставите ещё на 20-25 минут на верхнюю полку, для образования золотистой корочки. Получается как шашлык!!, только без аромата дымка))) Очень просто и вкучно!
Сообщение было удалено
Шашлык без аромата дыма - это НЕ вкусно. И 210 градусов много, 180 самое то.
Сообщение было удалено
Молодец. Вот это нормально.
А то автор думала что она шедевр из полуфабрикатов придумала! Такое меню только для холостяков или для студенток подходит, а не для полноценной семьи и такой синтетикой кормить детей.
Потом дети ходят толстые, у девочек месячные в 9 лет уже начинаются и молодежь все больше имеет проблемы с репродуктивной функцией, так как питались всю жизнь штучными продуктами, как ваши куры- бройлеры, вот и новое поколение стает такое же бройлерское, большое, жирное, рыхлое и бесплодное.
Автор, пока не поздно пересмотрите свой образ жизни, ешьте нормальные продукты, ну хотя бы старайтесь.
как хорошо, что я живу одна! ну и гадость же вы едите
да, Автор, что за дрянью Вы кормите семью? Почему вместо звездочек с кучей добавок химических, нельзя сварить овсянку или гречу? На обед сварить любой суп, а на ужин потушить рыбу / мясо с салатом типа капуста+помидор+огурец. Без кетчупа, без майонеза мерзотного. На перекусы - сыр, орехи, фрукты
Когда же это все готовить??:) и муж и дочьу вас дом обедают чтоль?
По теме: у нас обычно все очень простое в готовке: рыба целая в духовке, каре ягненка под грилем в духовке, мясной стейк в духовке под грилем, рагу с овощами и мясом или курицей в горшочках, свиная шея в фольге в духовке. К этому обычно лелаем просто много-много зеленого салата. К мясу иногда в качестве гарнира - гречка или запеченная в духовке картошка или овощи гриль, к рыбе - рис с овощами. Из "сложного" - кролик тушеный, бифстроганофф :) супы едим редко, варю трлько для ребенка разные. Мы с мужем любим уху из красной рыбы, гороховый с ребрышками.
Сообщение было удалено
Вот именно. Автор, присмотритесь к людям.
панкреатит и гепатоз не заставят себя ждать...
Сообщение было удалено
Ничего не много! Уже попробовала самые разные вариации температуры и времени. Эта самая оптимальная. Раз 5 по-разному готовила и на 6 раз оооочень удачно получилось. Все гости были в восторге, стрескали с аппетитом и попросили добавки :) Я сама не любитель своей стряпни и вобще к еде очень избирательно отношусь (с аппетитом проблемы), но тут даже я была в восторге!
Сообщение было удалено
Расскажите как рыбу готовить в фольге? какой вид рыбы? приправы?
Сообщение было удалено
на ОБЕД пирог и чай с печеньем??? омг
"Народ, аккуратнее с рыбой. Из-за фукусимы рыба из тихого океана с повышенной радиоактивностью. Вот ссылка http:\/\/www.themindunleashed.org\/2013\/08\/at-very-least-your-d𠂺ys-of-eating.html?m=1 "
я б сдохла от такого питания через месяц. На завтрак овсянка с изюмом, или очень редко отварные сырники с рикоттой. На ланч обычно фрукты, остатки вчерашнего обеда, я одна ем, так что особо не выпендриваюсь. А на ужин рыба свежая 2 раза в неделю, запеченная со свежими травами(сама выращиваю) плюс овощи, или куриные грудки и овощи или мясо плюс салат. Картошку и пасту едим очень редко
На завтрак кефир и яйца в каком-нибудь виде, обычно с тостами, я даже яйцо-пашот освоила. На обед- остатки мяса, рыбы или курицы с вечера + салат, сегодня, например был салатные листья/ огурец/помидор/ лук/ сельдерей, заправленный йогуртом с горчицей. На ужин - запеченный лосось и коричневым рисом и салатом из авокадо. Ужин я готовила ровно 20 мин, быстрая готова для меня самый принципиальный момент. Соответственно завтра на обед будут остатки лосося и салат, а на ужин может котлетки соображу с зелеными бобами.
Завтрак. Омлет, или яичница с помидорами, или яйца всмятку, или бутерброд с сыром/лососем, или каша молочная.
Обед. Остатки еды со вчерашнего ужина. Сегодня рыбный суп.
Ужин. Мясное/рыбное/грибное блюдо с гарниром и салатом. Сегодня будет куриное филе, тушёное с луком-морковью-перцем, гречка и салат из капусты и моркови. Завтра судака пожарю, рис сварю, салат тоже какой-нибудь.
Как не лень писать было)))
Сообщение было удалено
Я привык к мясу на завтрак, обед и ужин. Без мяса мужчинам трудно. гарнир любой, отварная картошка или макароны. Мясо можно отварное.
Сообщение было удалено
Столько мяса есть вредно. У меня тоже муж "привык" к такой еде, ничего, переучила. Сейчас красное мясо раз в неделю-две, а в основном курица или индейка на обед, свежая запеченная рыба на ужин (почти каждый будний день, делаю разную рыбу).
завтрак и обед должны быть плотными, а ужин нет.но эту истину, я думаю,все знают. я стараюсь ее соблюдать. на завтрак разные вариации,это время когда можно позволить себе то,чего не съешь на ужин,то есть и и белки и углеводы вместе. на ужин надо есть белки с клетчаткой. то есть на ужин я готовлю мясо,запекаю его с овощами либо отдельно готовлю овощной салат на масле и отдельно запекаю мясо. супы варю часто. только на ужин стараюсь не варить жирные бульоны. на обед могу подать что-то более лояльное: и суп с жирным бульоном, и картофель запеченный на втрое с мясом, и салат с майонезом. но на ужин такое не готовлю.
На завтрак частенько творог простоквашинский со сметаной, омлет, или яичница с ветчиной, блинчики, сырники, горячие бутерброды, каши. В общем чтобы было вкусно, разнообразно и полезно.
А мое желание вкусно поесть всегда пересиливает лень..Я люблю натуральные соки, салаты, рис и рыбку..Но я живу в Швеции..Тут в ресторанах еда какая-то странная. Мне больше нравится как я сама готовлю.
Вас так послушать, все только здоровую пищу потребляют, а на деле в холодильнике сосиски и покупные пельмени недельной давности!!!
Жвачка, молодец!!! Поддерживаю)))))
Сообщение было удалено
Полностью согласна!Мой бы и половины из перечисленного жрать не стал!Утром бутерброд с колбасой и два вареных яйца с чаем,В обед суп или борщ,на второе подлива или катлеты или сосиски с гарниром, поллник печенье с какао или чаем и фрукты,ужин запеченая рыба с гарниром или мясо с гарниром.Ну и иногда в полдник торт или запеканка!Муж и дети у меня не жирные,тут главное порции не слоновьи накладывать.
По поводу обеда и ужина не скажу, всегда по разному. А вот завтракаем кашами, все довольны. Только у меня не дочка а сын. В каши всегда добавляю сливочное масло, с ним сытнее, и последний год это всегда экомилк 82,5%. Сначала сын начал говорить что с ним вкусней, потом и мы с мужем внимание обратили, и правда вкус не такой как с другими марками. Более сливочный и не такой масляный.
Каши на завтрак это гуд, и вкусно и полезно так сказать. Масло экомилк это тоже очень хорошо. Много разных перепробовала, в итоге самое вкусное как раз сливочное экомилковское с коровой на пачке. Говорят у них шоколадное еще очень вкусное, все попробовать хочу да забываю купить постоянно.
Все прямо такое правильное питание едят, аж противно стало от ваших брюзжаний, старые перечницы. Главное, сами ешьте только здоровую пищу, а то у вас уже мозг живом заплыл жиром, это видно по комментариям. У нас на работе была одна из вашей братии, вечно ко всем лезла со своим ненужным мнением, одних поучала, что пирожные - путь к диабету, других, что жаренное - это будущие проблемы с сердцем, яичница - это хоестерин, фаст-фуд - ожирение, и только она одна была в белом и за зож. При этом, всем перечисленным болела, потому что жрала как не в себя сосиски, пельмешки, сальце, салаты с майонеза, жирные борщи с майонезом, мясо/каши/макароны с хлебом. Здоровое питание, ***. Вот и вы, тупицы, лезете кого-то поучить. Ну удачи!
Страшно читать про овсянку, фрукты и свежевыжатые соки. Я одна здесь регулярно варю борщи, жарю котлеты , делаю картофельное пюре, плов и т.п?
Сообщение было удалено
Ахаха)))не, не одна) я тоже читаю это все и думаю, блин, а где же старое, доброе пюре с котлетами)))