Гость
Статьи
кто живет в …

кто живет в Германии.Отзовитесь!

Добрый день,девушки!Подскажите те,кто уехал в Германии на ПМЖ. Развожусь с мужем.Родных нет.Двое маленьких детей. Все начинаю с нуля. Ни накоплений,ничего gckt брака. Дом и квартира на его маму …

Птица
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дипломы очень просто проверяются. На собеседовании при поступлении на работу. Правда сначала диплом надо подтвердить.

И как вы собрались подделвать документы , допустим, вашего дедушки или метрики отца 50-70летней давности?

Гость

Сообщение было удалено

ГостьИренПтицаЕсли бы...

Да на форуме многие пишут оттуда...

У нас соседка жила,дети туда уехали,паспорта выкинули и в статусе беженцев живут...

Непонятно как-то...Получается,что любой желающий может ехать...

Не любой. Не пускают они по родственным связям, а в посольстве запросят документы, при этом настоящие , не копии и не дубликаты , выданные до 1991 (!!!!!!)года, доказывающие ваши немецкие или еврейские корни.

При этом вы должны в посольстве сдать экзамен по языку. Без него даже забудьте о Германии. Экзамен сдают все члены семьи кроме детей до 12 лет.

Квартиру вам дадут бесплатно, пособие тоже, проживете, но шиковать не будете.

А пенсии у немцев тоже небольшие.

1991 !!!!!

Если что я в Германию попала 1) отбатрачила в уходе за немецким ребёнком и немцы очень оценили мой труд

2) попала бы и так если бы, родилась не в 79, а хотя бы в 83, так как ОЧЕНЬ ХОРОШО закончила очень серьёзный факультет. И умные люди, работающие в науке прежде всего нужны Германии, а не проныры ц купленными паспортами, а потом и дипломами!!!!

На каком основании они вас оставили там?

Да вы там упахайтесь, но для немцев самое главное бумажка.

И какой вид жительства вам дали?

Вы что то*же ого-го??????

Я же написала, я специалист, закончила университет в Москве, информатик с красным дипломом, сама из Белоруссии. А Вы что потеряли в Германии??

Гость

Будьте лучшим в классе, будьте лучшим в школе, будьте лучшим в университете и все двери во всех странам мира Вам будут открыты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спросила конкретно- какой вам дали статус? Для непонятливых- какой тип вида на жительство.

Меня ваши белорусские дипломы не интересуют, у меня он покруче вашего.

Гость

И чем обосновали этот тип? Т. е .на основании чего вам его выдали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ничего не потеряла в Германии. Просто переехали сюда 9 лет назад из Москвы тоже с красными дипломами престижных Вузов и с немецкими корнями. Оригиналы документов и экзамен в посольстве по языку обязателен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю внятного и точного ответа от информатика с красным дипломом не дождусь.

Если вы работаете в Гермаании по рабочей визе, то это никак не ПМЖ.

А информатика- наука точная.

Гость

Спасибо,всем отписавшимся за комментарии!!!

достало
Лапка

Сообщение было удалено

Начинааается.... Отношение к придуркам и идиотам, как к придуркам и идиотам. А не как к русским или нерусским. Живу почти 20 лет, ни одного неуважительного слова в свои адрес. Потому как человек адекватныи, благодарныи и хорошо воспитан...

Гость
достало

Сообщение было удалено

Тоже не встречала негативного отношения к русским. Если ты нормальный человек, то никакого различия между людьми всех национальностей.

tequilla sunrise

автор, так просто в германию не попасть. только через замужество-учебу-работу. так что тяжело это.

отношение к русским - когда как. я все равно вижу разницу между иностранцами и немцами, наверное потому что пожила в чисто немецком окружении.

в германии что-то проще, что-то сложно. а с детьми вообще не представляю.

вид на жительство очень сложно получить. очень. если замуж не выходить.

я пока закончила учебу,ищу работу и дай бог лет через 10 мне обрести нем.паспорт. гос-во кстати никаких дотаций здесь на ваших детей платить не будет - ибо они не здешние. я и сама детей по той же причине здесь только после получения бюргерства собираюсь завести - под 30 или еще чуть позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы кто???????евреи что-ли???Да мы на родине предков,живем,работаем,размножаемся...

Гость

Автор, а на каком основании ты думаешь уехать в Германию и кто там тебя ждет?

яна

живу в германии уже 2й год, с видом на жительство. Ну что могу сказать, есть и бедные тут и богатые. Но это социальная страна, вам пособие на детей будут платить, матери одиночке даже больше чем замужней, на каждого ребенка до 18 лет. Медицина по страховке будет практически бесплатной, жить можно. Но тяжело вам будет, это точно. Особенно первое время. Я не знаю немецкого, до сих пор неуютно себя чувствую:( поговорить не с кем.

ольга
нда

Сообщение было удалено

ольга

Уехать не просто,но можно попытаться.Мои док-ты рассматривали 3года,при том что у меня вся семья там!Я имею в виду родителей братьев сестер.Вернуться в Россию всегда можно ,а вот уехать -нужно попотеть!

Гость

а как ты уехала??????

Гость

а как ты уехала?????????

Гость
Гость

да ладно, дышите чистым воздухом без вредных выхлопов (там все это регулируется), пьете из-под крана чистую воду, ешьте продукты без ГМО...Медицина в Германии лучшая. Что еще для счастья надо??? Сравнили с Россией...у нас все наоборот.

Пфффф... )
- Выхлопы регулируются, говорите?
ага, вот поэтому нем.автогиганты оштрафованы на миллионы евро за обман потребителей, за то что фальсифицировали данные по выхлопам)
- Продуктов с ГМО полно, без них только дорогие, с пометкой био.
- Про медицину вообще молчали бы, дорого и непрофессионально,
как и немецкая индустрия красоты

Гость
нда

7 параграф, для этого параграфа надо немецким языком владеть, знать национальные праздники и традиции.

нда,а можно поподробнее про 7 параграф?
Как учесть росс. стаж в Германии?

Гость
Гость

да ладно, дышите чистым воздухом без вредных выхлопов (там все это регулируется), пьете из-под крана чистую воду, ешьте продукты без ГМО...Медицина в Германии лучшая. Что еще для счастья надо??? Сравнили с Россией...у нас все наоборот.

🤦‍♀️

Форум: Развлечения
Всего: 48 137 тем
Новые темы за все время: 38 169 тем
Популярные темы за все время: 17 431 тема